#2017剁手回忆录#贫民窟男孩的“美白战痘”剁手之旅

2018-02-26 12:06:47 46点赞 382收藏 87评论

作为油皮男生,一整年都是在和痘痘和美白这两个方面抗争,痘痘也就是所谓的痤疮主要由以下几个原因导致:

1. 毛囊内以及四周阻塞或者毛周角质化,使得毛囊堵塞。

2. 体内激素分泌失调导致的皮脂上腺分泌油脂过多导致。

3. 痤疮杆菌的感染,常见大面积爆发的痤疮。

一般脸上偶发痘痘都是第一第二点原因导致,真菌感染的就赶紧去医院了,护肤品只能起辅助作用

关于痘痘的几个误区:长痘痘是因为吃了油炸辛辣食品,其实辣不是导致痘痘生成的原因,但有可能是在长痘后加剧炎症。大量摄入糖分或者碳水化合物才是影响分泌导致长痘的罪魁祸首;很多人觉得长痘痘了就要少涂防晒,认为防晒霜会堵塞毛孔,然而恰恰是长痘了才更需要做好防晒,隔绝紫外线对皮肤炎症的加剧。

先来个上半年学校的空箱#2017剁手回忆录#贫民窟男孩的“美白战痘”剁手之旅 我护肤品消耗度真的超快

洁面

我对洁面的要求就是适当清洁,不追求过分清洁的干爽感,无论是皂基配方或者是氨基酸类洁面只要好用,一律来者不拒。2017第一支洁面就是我的年度最爱雅诗兰黛红石榴洁面,虽然是皂基配方,但是丝毫没有过分的清洁感,对于油皮来说作为深层洁面完全足够,清洁日常防晒也都尺寸有去,而且淡淡的花香味非常好闻。

#2017剁手回忆录#贫民窟男孩的“美白战痘”剁手之旅清洁力 ★★★★

起泡度 ★★★

性价比 ★★★

百科ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 红石榴系列 鲜亮焕采泡沫洁面乳1946年雅诗兰黛公司成立于美国纽约,是美国雅诗兰黛公司旗下的化妆品旗舰品牌,以抗衰修护护肤品闻名。旗下高端护肤有海蓝之谜,还有倩碧,悦木之源等等。明星产品有我们熟知的小棕瓶精华液和眼霜。这款红石榴洁面乳萃取新鲜红石榴精华,帮肌肤挥去取黯沉,含抗氧化成份,有效中和自由基,排除浊质 。早晨使用,可使皮肤清透和柔软,夜间使用,又可作为清洁面膜敷几分钟,使肌肤洁净自然。 346 点评5 原创6 好价26去购买查看详情

来自LUSH的菠萝清爽洁面膏,无泡沫配方,加入了荷荷巴油和杏仁油等配方,特别合适男性剃须后清洁,起到舒缓毛孔,平整胡子。我一般都是早上使用,作为晨洁产品虽然是无泡配方但清洁力尚可,味道很清新。80g一罐我用了将近一年。另外还有大妈的众测产品安露莎小白皂,全能型的清洁神器,虽然说是敏感肌使用,但对于我这张大油皮来说真的无比清爽舒畅,安耐晒都可以轻松洗净,虽然价格小贵,但一块用个半年是绝对没问题的

#2017剁手回忆录#贫民窟男孩的“美白战痘”剁手之旅

LUSH岚舒官方正品 菠萝清爽洁面霜 保湿清洁 滋润肌肤125元天猫国际去购买

清洁力 ★★★

起泡度 ★

性价比 ★★

arsoa安露莎美迪尔露洁面皂手工皂洗脸皂冷制皂100g299元天猫精选去购买

清洁力 ★★★★

起泡度 ★★★★

性价比 ★★ ★

祛痘膏药

先说理肤泉经典的祛痘三剑客,针对于泛发的红肿痘痘,理肤泉的duo+就是一剂猛药,水杨酸+烟酰胺+亚油酸的三重抗痘配方可以让红肿的痘痘迅速干燥收瘪,水乳的质地延展性比较好。不是敏感肌肤的话可以大范围涂抹。但是比较诟病的是刺激性也相当大,不做好后续保湿会容易使皮肤过于干燥引发其他红肿刺痛。

祛痘效果 ★★★★★

刺激性 ★★★★

性价比 ★★★

理肤泉青春痘调理精华乳(防痘印配方)40ml 控油祛痘 淡化痘印 DUO230元天猫精选去购买

针对偶发性的痘痘,同系列的另一只A.I祛痘精华乳是一个很不错的选择,配方表的三酸复合配方虽然看起来比duo+的效力更猛,实际上我个人觉得刺激性会小很多,也有可能是duo+里头的烟酰胺导致我不耐受。膏体比duo+厚实,适合小范围厚涂,消肿效果比duo差一点,但好处是痘痘收干后留下的痘印比duo要淡很多,敏感肌可以试试这款。(已经被我挤得面目全非)

祛痘效果 ★★★★

性价比 ★★★

理肤泉清痘净肤修护乳15ml ai乳 控油祛痘产品 淡化痘印 男女正品180元天猫精选去购买

美白去痘印

痘痘消除后往往会留下色素沉淀,美白去痘印也成了老生常谈的另一个话题,2017年一共消耗了八瓶美白类精华,基本是按照一个半月一瓶的速度消耗。各种平价美白都试了一遍。接下来开扒

平价美白战斗机,Olay光感透白精华,从小绿瓶到N次改版的小白瓶,一直都持续回购的美白精华,搭配A醇一起使用效果好很多,3%的烟酰胺浓度相比老版低了一些,另外添加了消炎的成分,所以对于新生痘印还是有不错的效果,这款产品主要是整体提亮肤色,里头加了些云母成分所以刚用完就会有脸部瞬间提亮的感觉。港版的我也试过,感觉没有什么特别的差异。对于针对性的痘印色斑是比较推荐PRO-X系列,更高浓度的烟酰胺,不过效果因人而异。

美白效果 ★★★

痘印淡化 ★★★

刺激性 ★★★

百科Olay 玉兰油 水感透白 奇迹赋能 肌底液 OLAY玉兰油水感透白净瑕 精华露俗称“小绿瓶”,是OLAY旗下比较热门的产品,也是一款性价比较高的美白精华,大量网友表示很好用,但是有部分网友表示小绿瓶目前已经改版,有说 新版好的,也有说老版好的,众说纷纭。不过总体来说应该还是不错的,不油腻,吸收效果很好,滴管设计,方便卫生,也好控制用量。规格40ml。 65 点评5 原创5 好价41去购买查看详情

美版小白瓶,烟酰胺的浓度也加到了4%,而且容量和老版小绿瓶一样都是40ml的量,个人觉得性价比爆表,香精味也没有国内小白瓶这么浓郁。觉得国内小白瓶浓度不够的可以试试这款,质地用起来和国内的没差。

美白效果 ★★★★

痘印淡化 ★★★

刺激性 ★★★

百科OLAY 玉兰油 youthful luminosity 新生细致美白精华 40ml Olay科学家一直在推动皮肤细胞技术的界限达20年,以帮助女性实现美丽,年轻的皮肤。 其灵感来自珍珠科学,Olay Regenerist Luminous与皮肤激发技术旨在更新和提升皮肤表层,层层叠加,让肌肤充满光泽。 它可以日益淡化黑斑,使皮肤表面光滑。 还可以新生焕肤,以帮助恢复健康,年轻的光泽。OLAY 玉兰油 youthful luminosity 新生细致美白精华,是一款具有抗衰老功效的精华,同时有效阻止黑色素形成,淡化色斑,提亮、均匀肤色,加速胶原蛋白形成,使肌肤恢复自然亮泽并保持滋润有弹性。质感顺滑清爽,适合各种肌肤使用。规格:40ml。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

欧缇丽臻美亮白精华液,跟风入的,主打植物美白,葡萄提取物配合角鲨烷,是一款很温和的产品。当然美白效果普普通通,还不如直接买它家的了一款C15抗氧化精华,这款更合适对美白诉求没这么高的敏感肌肤使用。轻薄的质地对于油皮也是非常友好的。

刺激性 ★

法国欧缇丽正品臻美亮白精华液30ml葡萄精华爽肤水面霜补水保湿510元聚划算去购买

贝佳斯妍白淡斑精华,10%vc+复合草本萃取物,低浓度vc美白的一款产品,针对暗哑皮肤提亮和改善均匀肤色,一般VC浓度在20%是效果最好的,这款低浓度的配方也兼顾了某些不耐受皮肤。而且高浓度的VC必然会带来质感肤感打折扣。这款质地依旧轻薄,油皮夏天可叠加搭配小白瓶一起用。除了味道比较难闻没什么缺点。

另一款欧泊莱老版的臻白精华,资生堂祖传的传明酸+4msk配方,日系牌子的原料做工,精华是啫喱质地,上脸后的肤感非常非常好,秒吸收,但又不像其他欧美系的美白精华会拔干。刺激度非常低,我连着用掉两瓶,改善肤色方面还是不错的,起码整个夏天脸都不会晒黑

#2017剁手回忆录#贫民窟男孩的“美白战痘”剁手之旅

Borghese/贝佳斯 妍白淡斑精华乳15ml*2159元天猫精选去购买

保湿度 ★★★

刺激性 ★

AUPRES/欧珀莱臻白多效淡斑精华露30ml提亮肤色面部护理340元天猫精选去购买

美白效果 ★★★

保湿度 ★★★

刺激性 ★

去年大火的原料桶牌子the ordinary,跟风入了最高浓度的30%VC精华,应该是市面上零售牌子能买到的最高浓度VC了。采用的无水配方,用的硅包VC,所以使用感会剧差,延展性也不好,手法不对搓泥会非常严重。而且会非常刺激,觉得自己脸够厚又想试试猛药的可以买瓶来玩玩。效果没有说的这么神奇能白好几个度,但连着使用一周确实可以看出肤色提亮了。

美白效果 ★★★★

淡化痘印 ★★★

保湿度 ★

刺激性 ★★★★

The Ordinary Vitamin C Suspension 30%_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后一只平价版377美白精华,来自卡尼尔的vc美白精华,烟酰胺+VC+377,配方表看起来华丽丽的,啫喱质感,相对与欧珀莱的粘稠一些,我是把它当作打底抗氧化精华来使用,对于这个价位的精华就不用指望什么惊艳的效果了,算是无功无过的一款产品吧。

刺激性 ★★

卡尼尔美白精华377_淘宝搜索s.taobao.com去看看

防晒

夏天必备的理肤泉金标防晒,欧莱雅家的黑科技SX+XL的防御体系,全方位拦截UVA。化学防晒体系,加入了酒精来调解肤感,质地轻盈(对混油皮来说是的),有亚光效果,大油皮秋冬季用的话会更合适,没有安耐晒的拔干感,而且比较容易洗去。防晒效果和安耐晒不相上下。

防晒力 ★★★★★

清爽度 ★★★

俗称大哥大La Roche Posay 理肤泉 特护清爽润色防晒乳液SPF50+197.5元亚马逊中国去购买

kose的雪肌精防晒啫喱,物理+化学的防晒结构,保证了一定的清爽感,油皮估计会觉得有些油腻,加入了雪水的美白成分,心理有个安慰,比理肤泉的金标要好清洗一些,日系的配方使用感也不错。虽然也标称50+的防晒系数,但用下来觉得还是比理肤泉弱。

防晒力 ★★★★

清爽度 ★★★

雪肌精精华防晒啫喱套装 防晒乳防晒霜户外 官方直售210元天猫精选去购买

平价战斗机碧柔的白管防晒,也是我2017年消耗量最大的,国内版和日版用掉了四支,自带轻微的修饰效果,刚涂会有轻微泛白,过段时间就会很自然了。推荐买日版的,是啫喱质地,更清透,适合男性油皮使用。比较合适日常通勤使用,大量外出的活动的还是得理肤泉。

防晒力 ★★★

清爽度 ★★★

日本Biore/碧柔水感清爽隔离美白防晒乳33g控油提亮防水防汗SPF5090元亚马逊中国去购买

同样从日本扛回来的新版碧柔水感防晒,增强了防水抗汗能力,作为身体防晒花王的做工也丝毫不马虎,啫喱质感依旧非常干爽,成膜快,即时上脸也可以轻松hold住。洗澡的时候确实需要用肥皂冲两次才能完全洗净。个人觉得比花王代工的妮维雅防晒要好很多。

防晒力 ★★★

清爽度 ★★★

保税花王Biore碧柔清爽保湿防晒霜/乳90ml面部身体用防晒乳 SPF5059元天猫国际去购买

最后是新入的西班牙网红药妆怡思丁水感防晒,防水防汗,质地是我用过这么多款防晒里头最轻薄的,上脸秒成膜,而且膜感不重,有控油的效果,我冬天用觉得太干还得在加一层VE面霜。防晒力测评很多了,基本一致叫好。不过网上也流传着这款产品的防晒力不够持久的声音,所以大量户外活动随时补搽还是必要的。

防晒力 ★★★★

清爽度 ★★★★★

百科ISDIN 防水隔离防晒霜 50ml SPF50这款防晒霜倒出来清透的乳液状,相比碧柔蓝管滋润些,但并不油腻,整天下来非常舒适,新手也可以轻松驾驭。防护力足够,欧系的一些防晒瓶身会有一个带圆圈的UVA标志,表示防护倍数大于SPF的3分之1。这款至少倍数为16.6,标注成日系的PA也有++++以上了。有一定防水能力,容易洗掉,有专利的防刺痛眼睛技术,最重要的是不含酒精。缺点也有,加了一些不必要的脂粉味香精。 0 点评0 原创2 好价8去购买查看详情

最后,努力就能白回来!#2017剁手回忆录#贫民窟男孩的“美白战痘”剁手之旅