买车时不懂,让4S送了膜,当然,肯定也是算在车价里了的,毕竟羊毛都是出在羊身上。刚开两年,车膜的后挡就起泡了。

作为轻微强迫症患者,这当然不能忍,于是换车膜就列入双十一计划,感觉送的车膜太热了,隔热太差,所以要换就打算换全车的。

在双十一的时候,看到站内推荐了不少车膜好价,本来订了款强生的(双十一价1998元):

强生 汽车贴膜 玻璃防爆隔热膜 车膜太阳膜 全车套装 领域强隐 全国包施工2998元京东去购买

后来看到有值友评论说没有标明太阳能总阻隔率的膜都是隔热效果不佳的,觉得花这么多钱买个不知道怎么样的不值(主要是qong),于是退了,看到了有值友说贴的途虎定制款也还行(貌似是由康得新代工),又看到站内推荐好价:

国内KDX 康得新 绿茵系列 全车玻璃防爆膜684元包邮(下单立减)真空磁控溅射金属膜,近期好价~京东KDX康得新京东自营店现售价为1168元,下单后可立减484元,最后到手价为684元包邮,需要可入。康得新为国产知名品牌,为国际车膜协会核心会员。此款车膜为真空磁控溅射金属膜,具有不错的稳定性、清晰度、隔热、防紫外线和防刮性能。74%前档透光率,柔和清晰,防止光线过推广| 12 评论36 收藏17去购买

入手价格就是推荐的价格684元。

除旧膜过程展示(额外支付100元)

▼首先称了一下,车膜还是挺重的,1852克敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼收到货几天后一直没时间去贴,在一个阳光明媚的上午,出发去厂家合作店铺贴膜敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼在路上随手拍了旧车膜的透光效果,待会做为对比,毕竟现在买的是深色的,同事说深色的影响透光性,夜晚开车影响视线,贴之前还是有点担忧的敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼到了贴膜店铺,开始撕膜了,施工的师傅说原车4S送的膜很差,全车成本不超过200块(还包括了贴膜的150块手工费)。。。特别是送的膜用的胶很差,贴上去就撕不下来,而且很臭,在此建议值友们买车不要4S店送膜了,直接少200块更划算,还免得以后撕旧膜要花多100块(虽然是包贴膜,但除旧还需要额外支付100元对施工店)敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼旧膜根本撕不下来,两位师傅一个用热风筒在外面吹,一位师傅在里面用刀片刮,看网上评论说可能会把玻璃刮花,看这施工也是难免刮花车窗,不过我没去仔细看有没有乱花,看了更糟心,不如不看敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼膜与胶分离了,胶很难去除敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼师傅喷了某种液体除胶,年前几天的时候发现主驾驶车窗电动升降会失灵(就是连续升降车窗时,就升降不了,隔一会再升降又可以,连续升降又失灵了,有知道原因的值友还望告知),不知道是不是因为除胶的液体损坏了电动升降功能,还没有去修。。。真杯具敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼前挡施工的时候垫了块布,然并卵,还是有残胶留在了中控台敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼这就是除下来的旧胶,臭不可闻敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼前挡也喷了除胶水敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

贴膜过程

▼师傅开始准备贴膜了,在地上垫了个毯子开始裁膜敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼施工师傅说直接用水贴,而且裁出来的膜大小与车窗不一致,也没注意看是怎么处理的敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼贴上后再刮平敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼贴的过程很快,主要是除旧花费时间太久敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼施工师傅贴前挡的时候还特意打电话叫了个小哥过来贴,说自己技术不行,贴前挡有点怕敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

效果测试:隔热、透光、隐蔽性

隔热性测试

贴膜施工店的老板讲这个膜也就值这个价吧,几百块的货。隔热效果在测试之前,店老板就说一般,可能和4S送的膜差不多,然后店老板拿出了一个测试道具,虽然并不知道测试是否真实,但看起来还是有一定的道理的。下面上测试过程:

▼施工店老板的贴膜隔热测试工具有两件:一个是太阳能的小风扇,下面有块太阳能板,通过太阳能使上面的小风扇转动,另一个是太阳能模拟灯,通过接电使灯泡发光发热;测试原理是将太阳能灯放在太阳能风扇前面,让灯散发的能量驱使风扇转动,再把膜放在风扇的太阳能板上,进行太阳能阻隔测试,如果膜的太阳能阻隔性好,则风扇的转速会慢下来或完全停止。敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼首先测试的是前挡,如图所示,前挡的膜隔住太阳能板时,风扇转动目测和没隔一个样,店铺老板说这个前挡膜的隔热性堪忧(当时没有录像,不过从照片也可以看出风扇仍在以较快速度转动)敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼然后是侧挡膜,原以为看起来这么深色的侧后档膜隔热效果应该不错的,结果测试时发现和前挡一样,太阳能阻隔效果看不出区别敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼还是侧后档的照片,从这张照片可以看到太阳能灯的样子敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼这张是老板拿出的自己店里的样板膜(上面写的型号是强生718,具体是哪一种不明),很小的一块,可以看出这块膜的效果比本贴膜的效果好不少,风扇转速明显有慢下来(拍摄时都是用的手机自动模式,稍后贴一下几张照片的快门情况)敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼这张是老板拿出的自己店里的样板膜(侧后档膜,型号没有记下,具体是哪一种不明),很小的一块,风扇已经基本完全停止转动(拍摄时都是用的手机自动模式,稍后贴一下几张照片的快门情况)敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

▼这张是店铺的顶级前挡,据说这一张前挡就是2000左右吧,型号写的是顶级龙膜,风扇完全停止转动,按老板的说法就是太阳能阻隔效果最好的(完全停止不能说明太阳能阻隔率100%,只是说透过膜的太阳能不足以驱动风扇而已)敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)通过测试,可以看到这套车膜的太阳能阻隔效果确实有点差强人意,不过考虑到680+的售价也是在情理之中了,所以对这膜的隔热效果就不要抱太大的期望了。因贴膜是12月,至今广东天气虽然也经常比较热,在天气热的时候开车时反正感觉还是有些热的,但是没有到夏天,具体实际在车内的体验如何也无法量化比较了。

▼上面几张照片的快门信息截图:从左-右-上-下分别是上面的第1、3、2、5、6、7张照片的信息(2-3排错了就懒得重新截图了),除了3号照片的快门是1/25秒外,其余的照片快门都是1/30秒,光圈都是f2.0,一样的快门可以看出风扇转速的不同,这样测试不可全信但还是有一定可信度的。敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

透光性比较

近处外看车内:贴完膜后手机挨着前座从外对内拍摄,因为贴得比较近,所以还是能看到车内的情况,左侧是反射的店内场景敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

稍远处车外看车内:站在车头拍摄,可以看到前挡透明,但侧挡完全看不到车内情况,隐蔽性不错敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

侧面车外看车内:后座完全隐蔽,驾驶室因前挡透光的原因,能模糊看到车内敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

稍远处车外看车内:站在车尾侧面拍摄,后挡完全看不到车内情况,隐蔽性不错敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

车后看车内:站在正车尾拍摄,从后挡完全基本看不到车内情况,隐蔽性不错敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

透光性:对视线的影响

室内环境车内看车外基本感觉不到车膜对视线的影响敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

阴天室外环境车内看车外基本感觉不到车膜对视线的影响敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

阴天室外环境车内看车外:对比前挡和侧挡的透光效果敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

车内看车外:把车窗降下一半,阴天,有点像戴墨镜的效果,但基本不影响强光下从车内观察车外情况,晚上可能会有一些影响,特别是晚上看侧后视镜时,暗光下基本看不到侧后情况敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

车内看车外:把车窗降下一半看近景,阴天敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

车内看车外:把车窗降下一半看远景,阴天敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

夜晚道路车内看车外:在有车来往的道路上,从侧挡看后视镜视线尚可,特别称赞的是后车开远光时,基本可以无视了,从侧后视镜反射来的远光不会对视线造成太多干扰敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

夜晚道路车内看车外:在有车来往的道路上,侧挡的表现还不错,从下面两张图可以看到前方来车灯光耀眼的情况下,侧挡能挡住大部分灯光,效果还是不错的敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

夜晚道路车内看车外:后挡对光线的阻隔效果也还不错,特别是有远光时,在换膜前一定要把后视镜扳下去启用防炫光,否则后视镜白茫茫的一片,换了膜之后好多了,除了远光的那一圈外还能看清旁边的情况,基本不用理后面的远光狗了敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

换膜前后对比:在室外强光时,深色侧挡基本对看侧后视镜无影响(左:换膜前;右:换膜后)敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

换膜前后对比:在室外强光时,深色侧挡基本对看侧后视镜无影响(上:换膜前;下:换膜后,下图拍摄时无阳光阴天环境)敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

夜晚乡间道路时侧挡的膜对视线影响还是很大的,基本就是一片黑,根本什么都看不到,因为拍照是一片黑,就没有拍,如果经常走乡间小路时需要多注意,不确定路况的时候最好把车窗降下一点来看侧后视镜

优点:

价格便宜:现在几百块的膜基本算是最低端的了。。。这个价位的货就这样吧,一分钱一分货,既然选择这么便宜的膜,就不要期望太高了吧;

深色漂亮:其实这不算是这套膜的优点,任何一套深色膜都这样,为了不让人说我是黑,就加上吧,确实还是挺喜欢这种深色膜的,比原车4S送的膜漂亮多了;

隐蔽性好:其实这也不算是这套膜的优点,任何一套深色膜都这样,为了不让人说我是黑,就加上吧,确实还是挺喜欢这种深色膜的,基本在车内干嘛都看不见(特别是后座),虽然并没有人会同我在车上干嘛敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色) ;

缺点:

最大的问题是:前挡水波纹!!尤其是刚贴完时,施工店老板说晒多几天就好了,虽然现在没有这么明显了,但还是能感觉到水波纹的存在,比较看前面路上的斑马线,感觉线的边缘是有点锯齿状。。。拍又拍不出来,还是上几张刚贴时候的水波纹吧:

▼刚贴回去后拍的,现在好很多了,现在看不到这么明显的水波纹,但还是会感觉到,特别是看前方的直线时,这套膜的评论最多的也是说这个问题的;敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

施工店的施工环境:这个也算是个问题吧,无尘车间肯定是不会有的,这种便宜膜这辈子都不会有无尘车间的,就是路边一小店,大家随便在自己街边看到的那种。。。施工专业水平嘛,用店老板的话说:这膜还是很容易贴的,我贴了几回就会了。。。除了前挡。

其他都还满意吧,毕竟qiong。。。选择这么便宜的膜,就得不要期望太高,免得自己糟心。。。总的来说,这套膜还是挺满意的,毕竟隐蔽性好、深色也漂亮,贴上感觉车子都好看多了---虽然是最便宜的代步车,唯一遗憾的就是隔热效果垃圾,不过呢反正我一直是开空调的,而且就算是隔热效果好的膜,该开空调的时候还得开,那样就觉得也能接受了。

最后给大家拜个晚年,祝各位值友在2018年学业进步、步步高升、心想事成、发发发旺旺旺!!!敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色) 敝屣相伴闯天涯 篇四:隐蔽性好但隔热较差—KDX 康得新 汽车贴膜 全车套装 绿茵侠75+20(深色)

学识有限,错漏之处难免,敬请指正,但谢绝漫骂,谢谢!

各位值友,再会!祝剁手愉快!

晒物
标签:晒物 +关注