嗯,托去年疯狂加班的福,年底上称惨不忍睹。。。体检也轻度脂肪肝。。。跑步、骑车自然提上行程上来,不过每次运动实际分钟就感觉很乏味,听朋友建议听歌、收音解乏。

买的这个耳机其实已经用2.3个月了,期间经历过刷固件等问题,算有一个比较完整的体验,所以最近拖到最后才来发个开箱。

当然了,我知道只要说到无线耳机,就避免不了“为什么不买AirPods?”,其实很简单,因为不防水不防汗,更要命的是,我运动的时候会掉。。。所以只能从运动耳机里面挑了。而Jaybird有罗技背景,之前买过一支X2送人,所以对他们品质算放心,当然也有考虑过jabra的,不过看了下评价普遍是佩戴不舒适,这个对于运动耳机选择算挺要命的,最后综上选了Jaybird Run。

罗技旗下JAYBIRD RUN air 入耳式 蓝牙 真无线 运动跑步耳机 原装进口 炫酷黑1649元美国运动耳机品牌Jaybird的2017年无线新品Jaybird Run是无线运动耳塞,主打运动抗汗防水特性,提供4小时续航,即使激烈运动也不需担心跌落风险。Jaybird Run造型与自家X3很像,蓝牙无线连接具备麦克风功能,采用入耳式方案,表面纳米防水涂层,还有防脱落类似BOSE内耳挂设计,不用京东去购买

外观介绍

Jaybird虽然是罗技旗下运动音频品牌,但除了品质一样以外,设计风格更加偏向美式运动风格。Jaybird Run包装配件主体如下,别看都挺新摆放整齐,其实是因为我这三个月基本就只用了耳机+充电盒,这次拍开箱才发现居然还有送一个附件收纳袋及贴纸。Tiger5G谈数码 篇六十三:无限制跑起来的耳机:JayBird Run 无线蓝牙运动耳机 使用体验

附带的各种硅胶耳套及鳍翼,针对不同尺寸。我因为标配那套试了下刚刚好就没有替换。

耳套跟鳍翼都是可拆卸。相比耳挂式,个人比较喜欢鳍翼固定方式,对我来说比较舒服。另外腔体设定是入耳式设定,就这种便携蓝牙耳机来说,包含AirPods,个人其实比较喜欢入耳式设定,AirPods虽然很出色,但总感觉佩戴后视觉效果不好看,很奇怪。Tiger5G谈数码 篇六十三:无限制跑起来的耳机:JayBird Run 无线蓝牙运动耳机 使用体验

左右耳机的腔体上面LOGO面板其实都是控制面板,可设置唤醒、开关、接听、siri等,在App端可设定。Tiger5G谈数码 篇六十三:无限制跑起来的耳机:JayBird Run 无线蓝牙运动耳机 使用体验

电池盒充电设计我就不特别说了,因为大家基本现在使用充电方式都一样。而续航时间也就是耳机本身4小时+电池仓8小时,关于续航我自己倒是没特别关注过,基本没有出现运动过程中没电的情况,平时记得的时候就给电池仓充电。

我这边要说下的是电池仓开合后耳机唤醒及适配,是有点太敏感,我个人是经常出现放包里不小心压倒开关,盖子轻微打开然后耳机就唤醒且自动跟手机适配。。。整个适配过程是挺迅速跟优先级挺强的。

电池仓的指示灯(三灯示意)Tiger5G谈数码 篇六十三:无限制跑起来的耳机:JayBird Run 无线蓝牙运动耳机 使用体验

micro usb充电口,个人感觉其实完全可以用tpyc-c口了,毕竟是未来趋势。

功能使用

其实不装app主要功能也可以用,只不过大概会损失三分之一的价值吧。下面这个功能是寻找耳机功能,当然大家别“哇!这么牛逼。”这个功能个人感觉主要是让你找到耳机是放公司了,还是丢家里了,你要真在哪里大环境弄丢了,这么小一个耳塞估计也很难找到,而且还要耳塞本身有电。

真正比较有意义的基本就是Jaybird社区平台了。其实罗技以前自己也有做音频设备,专门收购一个Jaybird自然不是为了镀金抑或简单的增加产品,看中其是是Jaybird这个品牌本身的运动属性跟用户群体。所以Jaybird官方App上面有很多丰富的EQ设定及歌单,除了官方的还有各种知名运动KOL推荐的预设或者歌单,个人实际用了下,比一些耳机简单的“运动""摇滚“什么模式区分得好。Tiger5G谈数码 篇六十三:无限制跑起来的耳机:JayBird Run 无线蓝牙运动耳机 使用体验

App的一些功能设定,可能比较要注意到的,就是推荐手机固定位置在右侧(跟主耳机同侧),防止信号被人体本身阻挡。Tiger5G谈数码 篇六十三:无限制跑起来的耳机:JayBird Run 无线蓝牙运动耳机 使用体验

使用体验

这边我就不废话说什么中频、低频、高频了,作为一款运动耳机,我主要还是以运动耳机需求方面来说一些关键点。

1,续航:前面说了,续航基本不是问题,我甚至经常充一次电出差2.3天。

2,重量:不算重,运动时基本没感觉负担。

3,固定:个人运动场景是常规跑步、骑车,适配正确的情况感觉很稳固,不用担心脱落问题,之前用AirPods户外跑步还是会担心的。

4,音质:很意外这耳机居然不闷(因为一般防水处理的耳机都容易比较闷),默认预设低频也比想象的耐听。当然音质依旧是常规水准,只不过Jaybird强项是丰富的App社区预设。另外耳机略有底噪。

5,延迟:有延时,目前蓝牙耳机没延时就只有AirPods了,AirPods没防水防汗啊。另外延时对于运动听歌场景来说其实是区别的,主要有影响的是可能当娱乐耳机使用的时候(看视频)。

6,信号:刚到的时候没刷固件,偶尔会有信号不稳定的情况,但后来更新固件明显好很多,现在基本没感觉到信号不稳定的情况。

7,防水防汗:2.3个月了,目前依旧没问题。

整体来说这是一款比较没什么“负担”的纯运动耳机,个人感觉最大的缺点可能是延迟跟价格,其他作为一款运动耳机来说目前都是满意的。

小编注:本文作者@Tiger5G 是什么值得买生活家,有其它疑问欢迎联系他的个人自媒体信息为:

微博:Tiger5G,微博地址(http://weibo.com/Tiger5G)。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注