年前淘宝不发货 转战京东购电池

前段时间给自己手机换了块电池,感觉还不错,性能恢复了,续航也好多了,决定给LD也换个电池,最开始是准备在淘宝上买一块,然后自己换。结果年前好多商家已经不发货了,于是转战京东。京东上销量前几名的都是品牌电池,其中品胜电池支持到店安装,而且店面还挺多了,就很自然的选择了品胜电池。

电池损耗已较高

妹子也会修手机:品胜iPhone6P电池线下安装服务体验记

▲LD的手机用了也有段时间了,无论哪个检测电池的APP,都显示电池损耗已经超过30%,即便为了续航考虑,换块电池也是理所当然的。

【到店安装服务】品胜(PISEN)苹果6P电池 iphone电池 苹果电池更换 适用于iphone6 Plus手机内置电池133元京东去购买

妹子也会修手机:品胜iPhone6P电池线下安装服务体验记

▲我当时买的时候是139+1元,电池139元,安装服务1元,然后立减20元,实付120元。今天点进去的时候,看到电池已经降价了,现在是133元,最终实付也应该只要113元了。

先给大家排个雷:地图位置标注可能有误

妹子也会修手机:品胜iPhone6P电池线下安装服务体验记

▲选购电池的时候,同时需要选择店铺,哪家店铺距离近选哪家就可以了。需要注意的是,这些店铺分为自营店和授权店,建议大家选择自营店,授权店只有全国电话,没有店铺电话,想预约或者问问营业时间的话,还要通过全国客服电话查一下授权店的电话。

妹子也会修手机:品胜iPhone6P电池线下安装服务体验记

▲这里先给准备换电池的值友排个雷,品胜电池的店铺安装服务交给了千机网,所以我直接在千机网找最近的店铺了。但发现同样一个店铺,千机网和京东上的地址是一样的,但地图上标注的位置不一样,建议大家事先了解清楚,免得浪费精力。

绝不能这么Low

妹子也会修手机:品胜iPhone6P电池线下安装服务体验记

▲如约来到维修店,我了个去,这也太Low了吧。

▲后来想想,网上那些图应该直营店吧,授权店可能就那么回事。进店以后,故事发生了转折。店内小哥告知我们,换品胜电池要去新店,就在对面的小商城一楼的格子铺里。

妹子也会修手机:品胜iPhone6P电池线下安装服务体验记

▲相比之下,新店就好多了,至少干净多了,看着也让人放心点。

妹子也会修手机:品胜iPhone6P电池线下安装服务体验记

▲店铺除了维修服务外,自然也卖一些品胜产品和其他3C配件。

轻松愉快的安装

妹子也会修手机:品胜iPhone6P电池线下安装服务体验记

▲这就是京东上买的品胜的电池了,说实话,比其他牌子的电池还是贵一些,而且不提供换电池工具,唯一的优点就是门店多,可以非常方便的线下安装。

妹子也会修手机:品胜iPhone6P电池线下安装服务体验记

▲说明来意以后,店铺的妹子很熟练的拿出手机打开千机网APP扫了一下电池盒子上的二维码,就开始拆机换电池了,当时还挺意外的,以为妹子会召唤出一个小哥来换,没想到自己动手了。具体过程就不发了,张大妈上一堆教程,我自己之前的文章里也简单写过,反正妹子动作还比较熟练的,尤其是拉背胶,干干净净一次性就拉下来了。就是安装的完成后,发现按压电池排线之上的屏幕时会出现水波纹,妹子说是品胜电池的毛病,什么什么线太长了balabala的,把排线上的一层黑胶撕了就好了。

满血复活的iPhone6 PLUS

妹子也会修手机:品胜iPhone6P电池线下安装服务体验记

▲安装完成以后,跑了下安兔兔,重新回到了8W分,之前降频的时候,只有五、六万分。在CPU dasherX里,CPU频率也回到了1400MHz,之前是11XXMHz,严重的时候低到800MHz。

电池损耗速度有点超乎我的想象

妹子也会修手机:品胜iPhone6P电池线下安装服务体验记

▲换完电池的当天,收到了iOS11.3 beta2的版本更新,在电池健康管理里,可以看到电池目前是100%容量。

妹子也会修手机:品胜iPhone6P电池线下安装服务体验记

▲然而一个春节过去了,再次进入电池健康这个设置里的时候,电池容量居然只剩下了96%,第三方软件也显示只剩下96%,这才半个多月,就损耗了4%,如此下去,半年后岂不是又成了严重损耗了。说实话,这个损耗速度有点超乎我的想象,还不如我之前的小众品牌电池。不过木已成舟,只能先用着再说吧。

优点:
1、店铺很多,说不定自己家附近就有。
2、更换服务很便宜,天猫上貌似连这个1元钱的服务费都省了。
3、无需自己动手,适合没DIY经验的朋友。

不足:
1、店铺地址在京东的地图上可能标注有误,建议到千机网上核准下。
2、电池损耗速度比我想象中快,还不如我之前的小众品牌电池,希望我这只是个例。

所谓鱼和熊掌不能兼得,品胜电池虽然可以几乎免费店铺安装,但也没附赠工具套装,对于那些有一定DIY兴趣的朋友来说吸引力就小多了,但对于那些没什么DIY兴趣和经验的朋友来说,品胜的电池还是很方便的,尤其是店铺很多,换电池的也很快。

话题:经验 +关注
生活记录