舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾

最近看舌尖上的广告看的啊......翻翻之前的原创,突然觉得我也还算个会做菜的。上次的“元气早餐”征稿没中奖好遗憾,吃个韭菜盒子压压惊。

发现LIVEN 利仁 LRT-310B 电饼铛159元值友爆料原文:LIVEN利仁LRT-310B电饼铛京东秒杀159元,8档触摸智能键,双面悬浮加热喵小潇| 0 评论0 收藏1去购买

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾在北方,电饼铛应该是家家户户必备的厨房小家电吧。我家这个利仁电饼铛有些年头了。最近正好准备换个颜值高的,但站内经常推荐的那些方方正正造型的不太喜欢,还是想买个圆形的。

发现风筝 全麦中筋小麦面粉 5kg21.9元值友爆料原文:老牌面粉,秒杀价21.9元值友7435646554| 2 评论0 收藏0去购买

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾中筋面粉适量装盆备用。我一般都是用本地面粉或老牌的风筝面粉。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾新鲜韭菜摘净备用。韭菜是个好东西,补肾温阳益肝健胃润肠通便,但最好是在家自己做,外面的肯定没有自己洗得干净啊。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾面粉用温水搅合,揉成面团放在碗中“醒”半个小时。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾韭菜剁碎。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾根据个人口味加1个或2个鸡蛋,加适量食盐混合伴匀。我的比例一般是200g韭菜2个鸡蛋。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾面团搓成长条后切成等份的面剂子。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾用擀面杖将面剂子擀成面皮。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾把馅料放在面皮上。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾摊开抹平,尽量均匀分布在面皮上,边角留出少许空隙不要填得太慢溢出来。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾再擀一张同样大小的面皮。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾盖在已经刚才的馅上,把上下两张面皮的边缘捏合在一起。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾电饼铛放花生油,双面加热更方便快捷。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾放上韭菜盒子,合上盖子。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾根据火力档位设定,大概5分钟烙至两面金黄即可出锅食用,一定要趁热才好吃啊。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾如果觉得太大不方便,也可以做成单面的。把馅料放在面皮上,这次要摊的少一些。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾把面皮对折,边缘处捏合,心情好的话还可以折一圈花边。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾烙至两面金黄即可出锅食用。这种半圆形的韭菜盒子在造型上显得更传统些。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾韭菜盒子是用韭菜,鸡蛋和面分作为主要原料制作的传统北方面食,制作简单,也可加入海米虾皮或是肉沫。不过我还是更喜欢素馅的。一个好的韭菜盒子应该是表皮焦黄酥脆,馅料韭香四溢。切记吃完要刷牙漱口,最好不要在地铁公交车等密封的公共场合食用。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾阿大葱油饼还没火之前,我就吃过,感觉太油了,个人并不是很喜欢这种口味。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾相比韭菜盒子,葱油饼的制作过程要稍微复杂些,小香葱(越小越细越香)掐头去尾洗净。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾切成葱末备用。最好是炼出葱油会更好吃。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾中筋面粉适量,这次要用80度左右的开水和面,我喜欢吃烫面的。把面团揉好后盖上湿布醒半个小时左右,然后把醒好的面团揪成等分的面剂子,并擀成面皮。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾再把刚才炼好的葱油和葱花抹在面皮上。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾别忘了还要撒上一点盐末。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾把面皮卷起来,像一根面棍棍,两端按扁封口。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾再把面棍棍盘起来。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾成了一个面坨坨。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾趁面坨坨不注意,猛地一下用手掌将其拍扁。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾现在可以把它放进电饼铛啦。底油适量,喜欢吃大油的可以多放点。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾葱油饼煎至两面焦黄就可以出锅食用了。面饼拍得薄一些熟得快而且口感更好。

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾这样的饼,我早上能吃6个,真的。

#舌尖上的小长假# 好吃又好做的油泼辣子小编注:此篇文章来自《#舌尖上的小长假#—晒出你的假期美食》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下你在假期的饕餮盛宴!原创话题征稿:#舌尖上的小长假#—晒出你的假期美食原创话题征稿:#舌尖上的小长假#—晒出你的假期美食...立秋...值友20100630| 184 评论127 收藏1k查看详情

舌尖上的快手早餐:韭菜盒子葱油饼,两口吃完不过瘾如果再配上这碗现制的油泼辣子,我还能再多吃一张葱油饼。

美食
标签:美食 +关注