2018-04-07 21:08:31 63点赞 30收藏 113评论

今年开始,我的64G小米5的3g内存完全不够用了,打开爱啪啪会卡,更甚打开超过2个爱啪啪,前一个开启的爱啪啪必被清除,需要重新打开。64G存储也被存满,不知道大家是不是有同样的经历,如果存满后清除出几个G的空间会被很快填满,不管清除几个g都会,只要是接近存满的空间,也不知道是不是微信存的太快还是厂家希望你赶快换手机,很阴谋论。 #原创新人#MI 小米 mix 2S 黑色尊享版手机 首开箱,与Iphone7P拍照对比

既然旧手机用起来心累,自然换新手机的计划提上的日程,刚巧小米发布了MIX2S,在和IphoneX,华为P20PRO纠结了一段时候后果断拿下了小米Mix2S黑色尊享版(运气爆棚哦,小爱mini也抢到了),为什么会纠结这几款手机,无疑就是拍照,本人认为手机最主要功能就两个,电话和拍照,其他只要够用就好。#原创新人#MI 小米 mix 2S 黑色尊享版手机 首开箱,与Iphone7P拍照对比

翻看DXO样片很久,P20pro细节真的很出色,底大的真的可以唯所欲为,不过iphoneX还是拍得更自然,全面性更好一些,我可能跟有些人观点不太一样,更喜欢自然美,iphoneX的色调看起来更舒服。总结就是有钱的就无脑买iphone吧。最后为什么买了小米哩,就是现在买了小米,钱省下来,后面可以无所顾虑的换新机,科技产品更新这么快,我又喜欢新事物,口袋里有钱才是硬道理。#原创新人#MI 小米 mix 2S 黑色尊享版手机 首开箱,与Iphone7P拍照对比

还记得才拿到老妈小米6的时候,拍照那个失望啊,与小米5细节比差远了,新加的人像模式还可以,但是成功率比较低。。。拍好需要上前后退,等拍好,估计被拍人笑容都已经僵硬了。

小米MIX 2S 8GB+256GB 尊享版3999元小米去购买

买手机的同时在官网下单了硅胶保护套和贴膜,保护套和苹果官网的手感还是要差一点的,不过价格确实便宜好多啊,还要啥自行车。。。

全文除评测用图其余都是LD的IPHONE7拍摄,全部未经PS,能让大家看到真实的手机素质。

尊享版要多送一个无线充电器,雷军这是让大家都抢尊享版?不过这点确实好评啊,良心企业。

膜是后贴的,只是补开箱图

一开机对于没见过全面屏的人来说是惊艳的

mix就是前面是小米,后面是iphoneX

小米的个性化广告推荐。。。当年用户体验太差了,到处都是广告,现在好了很多

专门为全面屏设计的桌面风格,好评

cpu 骁龙845没什么可说的,安卓最强,不会有性能问题,屏幕和我同事iphoneX对比,OLED的屏幕确实更细腻,第一眼很惊艳,黑位完美,不过小米也够用了。

从LD那借来了Iphone7,开始拍照评测咯

清明节当天拍的,因为是雨天,对于白平衡要求高,大家可以猜猜哪个是小米拍的,哪个是苹果拍的,对比图都是开了人像模式拍的

f/2.8 1/50 iso250

f/2.4 1/40 iso1238

2图面部稍微有些过曝

f/2.8 1/50 iso400

f/2.4 1/40 iso1116

食物图7P照片开了自动优化,小米则打开了AI拍照检测为食物后拍的,而小米的自动优化直接过曝了,所以就不使用了。

不知道大家猜对没有,所有的上图都是IPHONE7P拍摄,下图都为MIX2S,2S的远摄镜头焦距42厘米,所以拍摄站位要比7p离被摄体更近。

从我的角度来看这些图,2s的远摄镜头素质是要比7P更好一些,细节更多,但拍出来的照片7P色彩更接近于真实场景,优化也更好,更稳定,2S的白平衡有些不准。换成正常拍摄模式,2S的广角镜头和人像模式下长焦镜头的色彩倾向也不一样,同场景下拍出来色彩不一样,应该是有特殊优化。2S的人像模式也比6代要更加可靠一些,稳定性接近苹果的人像模式,稍差一些。

晴天下,2s拍照很#原创新人#MI 小米 mix 2S 黑色尊享版手机 首开箱,与Iphone7P拍照对比 ,不过LD把7P拿走了,没的对比#原创新人#MI 小米 mix 2S 黑色尊享版手机 首开箱,与Iphone7P拍照对比 ,你们想的话,我可以日后对比(赶快抢开箱就不搞那么详细了)

总结,MIX2S是一款不错的机器,拍照已经很不错了,但是论稳定性还需再优化,苹果确实有独到的地方,但是在这个价位上小米值的推荐!

小米用低廉的价格让我们尝到了什么叫品质,不能说*级,但让我们知道了什么是品质,可能时至今日,在中国其他类别的低价商品也很难有品质之说,希望小米继续做杂货铺,给小米点赞#原创新人#MI 小米 mix 2S 黑色尊享版手机 首开箱,与Iphone7P拍照对比

• 看完对比,感觉MIX2s完败7P

mix2s画面是美图过的,7p更贴近真实,各有胜负,2s摄像头素质更好,还有优化空间 [皱眉]

• 这虚化… 还需改进啊…

有的时候还是很像单反拍的,我的单反已经不经常带了

• 之前看一个人测评,说苹果照片颜色比较寡淡,小米蜜汁红色。。。我就猜这贴里偏艳的小米,寡淡的是苹果。。。结果竟然是相反。。。看来即使拍照对比也是主观及依据个人拍照习惯的吧。。。

好像不同场景的色彩优化不一样,小米确实是要艳一些

• 我还是受不了管老婆叫ld的…sigh

哈哈哈,流行语

LD, 女王的,同感

• 你是怎么抢到尊享版的,教教我

这个真没什么技巧,运气 [无语]

• 白色页面底部发黄不,我的发黄,貌似是通病。

看了两遍,我这部底部没有发黄

[捂嘴] [捂嘴] 伤心,难道因为你是顶配 [皱眉] [皱眉]

• 感觉7p要好一大截啊,本来想买小米的,现在有点解读了

审核后的文章不能修改了,晴天下的2S还是很惊艳的,苹果手机拍照主要是稳定,天然

• 打开两个app会清除?小米4也3g内存为啥开6个随时切换无压力?

可能我装的APP太多了

• 昨天去商场对比了mix2s和p20、P20pro,华为的质感还是要好一些

[口水] p20pro细节上确实优秀阿,不过优化上好像也不是很稳定

• 好丑的手机,丑破天际

[装大款] 全面屏还是不错的,苹果也是蜜汁小刘海,丑了

你已经瞎了 快去瞧瞧

• 屏幕素质如何 底部会发黄吗?

我的发黄,然后遇到好多网友也发黄

看了两遍,我这部白色页面底部没有发黄

• 所以归根结底还是算法?

镜头素质差别不很大的情况下,特别是手机,底都很小的时候算法占很大比重

• 安卓手机因为算法的问题 拍照大都不如苹果 硬伤....基本就靠堆硬件了.小米也始终贯彻了都好都差那么一点的理念 [大吃一惊]

大清亡了 ~

小米有些照片很惊艳,苹果强在稳定发挥

• 自拍大家是怎么拍的啊

[冻住] 倒过来。。。。。。

• 两千以内有啥推介的拍照好的手机吗?电池大点最好,谢谢

[晕死] 小米note3或者坚果pro2?可以去卖场多对比对比

• 手机怎么搞到手的??

[狂汗] 抢,抢,抢,没走后门

我也知道抢,就是搞不到。。。。

• 爱啪啪是什么啊,紫薯紫薯紫薯

[尴尬] APP..........

不是应该读“诶呸”么?

• 貌似苹果8P拍照稍稍好于mix2s。8P>mix2s>=7P?

2s晴天下很惊艳,不过手上没7P同场景对比,后面择日再拿同事iphoneX对比看看

期待对比。

• 续航怎么样啊,听说尿崩?

[狂汗] [装大款] 说的对!用了两天续航不算长,等优化

• 今天刚到收,还是不握感不错,可惜容易误触,准备送人算了!

[邪恶] 壕~~~~~~~~~~~~~