上一篇我们推送了《送给宝宝的12道开年大餐系列:3道宝宝也能吃的硬菜,千万不要错过》,不少值友反应硬菜虽然是硬菜,却比较适合比较大龄的儿童。今天我们的推送,特意挑选了适合较小宝宝的菜谱,味道清淡自然之外,同样含有较高的含钙量。

送给宝宝的12道开年大餐系列:3道宝宝也能吃的硬菜,千万不要错过暖暖妈是小编的好朋友,北大硕士毕业,原世界顶级咨询公司顾问。今天的12道美食来自暖暖妈的推送,美食的制作者是花姐。花姐做的饭菜不仅颜值高,真的很好吃。每次都是先看着她在厨房很认真的将一个个食材变成香喷喷的饭菜,然后一口下去,真的,超级有幸福感。花姐喜欢给宝宝做辅食,专攻宝宝营养辅食和科学喂养方式的花宝贝爱吃| 46 评论20 收藏402查看详情

前一段时间,我们的母婴群里总会有粉丝来问,怎样给孩子补钙?无论是吃母乳的宝宝还是吃配方奶粉的宝宝都是不需要额外补钙的。在宝宝添加辅食后,注意均衡营养,日常饮食的钙量一般是足够的。

对于妈妈们来说,更重要的是在摄取足够的钙质之后,怎么促进钙的吸收?维生素D就是促进钙吸收的重要物质。2016年版《中国居民膳食指南》中《六月龄内婴儿母乳喂养指南》指出:婴儿应该在医生指导下,每天补充400国际单位的维生素D。

钙是构成人体的重要元素,也是人体中含量最多的无机元素,占人体重量的1.5%~2%,主要构成人体骨骼和牙齿,其中99%存在骨骼和牙齿中。余下的1%的钙常以结合的或游离的离子状态存在于软组织、细胞外液和血液中,这就是医学上称为的“混溶钙池”。

混溶钙池的钙是维持着体内多种正常生理状态,且骨骼钙和混溶钙池钙在体内维持着动态平衡。可以说,钙在维持生理状态的平衡起着决定性作用。所以对于生长发育中的孩子来说,做到营养均衡,多摄入含钙量高的食物非常重要,这样孩子也不会那么轻易缺钙。

下图是常见食物含钙量表,大家可以用来参考。

奶香枣糕

1、奶粉中加入水溶解,如果是18m以上的孩子,直接用牛奶也是可以的。

2、加入酵母粉,搅拌化开~30度左右的奶粉水化酵母最好~

宝贝爱吃: 篇三十七:送给宝宝的12道开年大餐系列:3道补钙美味,同样也很精彩3、红枣切碎,可以尽量切得细碎一些。

4、将溶解的奶粉液体倒入面粉中,搅拌均匀~

5、放入红枣碎,继续搅拌~这个面糊是比较粘稠的状态,搅的时候稍微用点力就可以哈~

6、容器底上抹油,防止粘连,用不锈钢的盆也行~面糊倒入容器中~

7、覆盖保鲜膜,让它发酵一下~

8、发酵至两倍大就可以了哈~因为季节和室内温度的不同,发酵的时间也不一样,做的时候多观察,到适合的程度就行~

9、冷水上锅,开火之后继续蒸30分钟即可。

10、蒸好盛出来,切成块~

肉末海带梗 18m

营养小贴士:

1.海带是一种富含碘很高的海藻,补充宝宝所需的碘元素;2.猪肉蛋白质和胆固醇、维生素和锌的含量较高

经常食用可促进婴儿智力的提高。

1、首先,海带切成细丝(越细越好),备用~

2、猪肉同样剁馅,尽量不要买市场中现成的肉馅。

3、锅里烧水,烧开之后放海带丝~

4、海带丝煮烂后(一定要煮到软烂),放入肉末~

5、边煮边搅拌~

虾仁馄饨

虾肉质松软容易消化而且富含丰富的蛋白质,非常适合宝宝食用。宝宝成长需要营养均衡,所以我有特地加一点猪瘦肉,口感也更好哟~

营养tips:

1.猪瘦肉富含蛋白质、脂肪、氨基酸、无机盐以及B族维生素,宝宝常吃猪肉还能补血补钾。

2.基围虾富含蛋白质和维生素B6,不仅营养丰富,而且肉质松软易消化,非常适合宝宝食用。

1、和面做馄饨皮,面的软硬基本和饺子皮差不多。外面买的馄饨皮淀粉比较多,口感没有自己做的好,我和喆哥都喜欢自己做的皮,好吃还放心。

2、然后,面团裹上保鲜膜醒面30分钟左右~

3、现在处理虾,去除虾线和虾壳~并且剁成

4、接下来把猪肉剁成馅~馅类还是剁得比较有弹性。

5、葱姜切末,小宝宝一般都不喜欢吃到葱和姜,所以我们可以加热水制成葱姜水,泡几分钟,然后把葱姜过滤掉就好~

6、馅料中倒入生抽、料酒、盐、糖、葱姜水~

7、馅料中倒入生抽、料酒、盐、糖、葱姜水~馅料搅打均匀,要朝着一个方向搅上劲,成粘稠状哦~

8、这个时候面团应该醒的差不多了,把它擀成2毫米的薄片~

然后切成方形~馄饨皮就成啦~

包馄饨很多种方法,我这种比较简单,先对角进行对折,然后把两个角画个圆捏上就好啦~

9、馄饨包好之后,处理鸡蛋,将鸡蛋打散摊成薄饼~然后切丝备用~

水沸腾后下馄饨~馄饨快熟的时候,锅里倒入虾皮和紫菜~

宝贝爱吃: 篇三十七:送给宝宝的12道开年大餐系列:3道补钙美味,同样也很精彩最后,煮好的馄饨盛出来,加入些蛋饼丝,也可以加点香菜点缀哦~

暖暖妈是小编的好朋友,今天的12道美食来自暖暖妈的推送,美食的制作者是花姐。花姐做的饭菜不仅颜值高,真的很好吃。每次都是先看着她在厨房很认真的将一个个食材变成香喷喷的饭菜,然后一口下去,真的,超级有幸福感。花姐喜欢给宝宝做辅食,专攻宝宝营养辅食和科学喂养方式的花姐,现在会分享美味又营养健康的宝宝食谱,还有详细温暖的视频教程。

花姐曾经的电影人现在的辅食控,现在有“花姐小食光”微信公众号,本次美食系列来此暖暖妈的微信公众号,她是原世界顶级咨询公司咨询顾问,微信公众号:nnmafx,原创分享大量科学育儿、亲子游攻略、宝宝用品推荐以及亲子教育文章。

《宝贝爱吃》集合高级营养师和和资深育儿KOL,传播儿童营养学科普和食育教育,精心制作儿童美食短视频。针对宝贝不同成长阶段对营养的需求,告诉你就如何选购食材和制作健康宝宝餐制作。培养小朋友的用餐好习惯,让小朋友感受美食的力量。扫描下方的二维码,马上加入我们,或者搜索微信号“baobeiaichi1”加入我们。

母婴
标签:母婴 +关注