熟悉荣耀手机的应该都知道,数字后面带“C”的通常都是性价比很高的型号。比如2016年我曾经评测过的荣耀畅玩5C:

再次向“均衡”迈出一大步:荣耀 畅玩5C 全网通高配版 核心功能评测在上一篇360N4的核心功能评测里,热心值友@DD7115在评论里对我说:一个强有力的搅局者:奇虎360N4手机核心功能评测一个强有力的搅局者:奇虎360N4手机核心功能评测...现在国产手机市场已经由“红海”变成了“...Go-on| 65 评论63 收藏48查看详情

当时一共买了2部的荣耀畅玩5C,质量出奇的好。时隔两年两部手机都还正常工作,还挺有好感的#本站首晒#899元也能“刷脸”!Honor 荣耀 畅玩7C 手机 火速开箱评测 。遗憾的是2017年,荣耀跳过了畅玩6C。反而是前几天直接推出了荣耀畅玩7C:

荣耀畅玩7C 全网通标配版 3GB+32GB(铂光金)899元华为商城去购买

定价899元价格也不贵,所以就第一时间入手了一部。简单体验后,今天跟大家分享下荣耀畅玩7C的上手体验。

▲按照国际惯例,当然要先来一波开箱!包装依然是非常标志性的浅蓝色,不过这次的主角变成了畅玩7C。

▲我这台是3+32GB的标配版。因为之前买了太多金色的手机,这次就换换口味,选了黑色。

▲开箱了!包装内容是意料之内的三件套:充电器数据线、取卡针

▲荣耀畅玩7C的标配充电器,依然是5V=1A规格,和之前的5C一样。

上手体验

▲虽然间隔了一代,但是这次畅玩7C并没有落伍。依然跟上现在的潮流,用上了18:9的 “全面屏” 。屏幕更宽,机身也变得修长。额头下巴略微收窄,整个屏占比算是现在千元机的主流水平。

▲黑色面板的额头一体感非常好,除了摄像头之外其余开孔几乎是隐藏的。另外在听筒右侧,还配了一枚自拍补光灯。

麦克风、Micro-USB充电口、3.5mm耳机接口都设在机身的底部。耳机孔设在底部这点我个人还是比较喜欢的。

▲比较有趣的是,畅玩7C没有用现在主流的“与或卡槽“,而是直接配备三卡槽。同时支持两张Nano-SIM卡和一张储存卡。不用纠结双卡还是扩容,省心很多#本站首晒#899元也能“刷脸”!Honor 荣耀 畅玩7C 手机 火速开箱评测

▲背面,畅玩7C乍一眼看跟之前的荣耀V9有点类似,不过换成了三段式工艺。机身边缘有一个圆弧过渡,握持手感不错。

▲金属和塑料的中间有高光T槽过渡,黑色机身上两种材质的色差控制不错。

▲双摄和补光灯都集中在机身的左上角,略微凸出于机身,但没有iPhone X那么夸张。

▲屏幕方面,荣耀畅玩7C配备的是一块5.99英寸,分辨率1440×720的屏幕。当我看到“720P“的时候,心里多少有些担心。但亮屏一看反而有惊喜!畅玩7C的屏幕色彩鲜艳明快,明显比我之前体验过的魅蓝S6好上不少。
至于颗粒感,要凑得非常近才能感觉到,正常距离使用基本没有影响。

EMUI 8.0

▲畅玩7C搭载的是EMUI 8.0系统,第一眼感觉新的EMUI比以往设计更加活泼清新。当然这些都是外在的。我更看重的是它的“里子“——Android 8.0核心。毕竟现在的千元机,大多还停留在安卓7.x。

▲这代的EMUI 8.0加入了面部识别功能。这还是我第一次尝试安卓手机的面部识别功能。实际体验还蛮惊喜的,光线充足的话几乎是秒解锁,甚至连识别过程都看不到。配合双击亮屏的话,体验更好。

▲早在Android 7.1的时候,谷歌给安卓系统引进了一个名为Shortcuts的新特性,类似于苹果的3D Touch。只是像MIUI、Flyme等国产定制系统,都去掉了这项功能。

唯独EMUI 8.0把这项功能保留了下来,长按图标就能调出常用的快捷方式。像是支付宝扫码付款、B站搜索视频等等都能一键完成,用好了能极大提高效率。

▲而在性能方面,畅玩7C用的是骁龙450芯片。CPU频率比625稍低一些(1.8GHz vs 2.0GHz),其余规格几乎完全相同。落到实际体验上,倒是没感觉出来这0.2GHz带来的差别。基本上625机型能玩能的,畅玩7C也能玩。

拍照测试

▲1300万+200万像素的双摄组合,主摄像头负责成像,副摄像头只作为景深探测和虚化作用。这种双摄组合在千元机中比较常见。不过效果好不好嘛,还得试一下才知道。

▲在充足光线下,畅玩7C得拍照体验很不错,对焦很少有拉风箱得问题。放大看得话,细节也相当不错。

▲色彩方面,荣耀畅玩7C的表现让我有些意外。白平衡表现稳定准确,画面中的正红、洋红、浅绿渲染得明快又不溢出。这在千元机中是比较难得的。

▲相比起之前的畅玩6X,这次畅玩7C的背景虚化进步也很明显。随手拍了几张都没有遇到露馅的情况。

▲之前用过很多千元机,暗光拍照都不会太好。但是这次畅玩7C还算给了我不小的惊喜。无论是夜晚的霓虹街景,或是光线较弱得室内,都能获得比较明亮、清晰的画面。虽然还远不能和旗舰机相提并论(毕竟价格摆在那)。但起码的社交和记录生活用途,已经能胜任了。

上手总结

▲荣耀畅玩7C简单体验下来,拍照和人脸识别是我最满意的两个地方。尤其是面部识别,虽然在中高端手机上已经成了“标配”,但是千元机上还很少见。虽然荣耀畅玩7C的面部识别只能应用于解锁、还无法用于支付,但对于后置指纹来说仍然是很好的补充。
要说不足的话,没有快充是个不小的遗憾。虽然荣耀畅玩7C的续航不差,但是充电再快一些的话,体验总是能更好的。

▲不过话说回来,千元机市场竞争已经相当充分了。不同机型之间基本不存在谁秒杀谁的说法;更多的是彼此间侧的重点不同。所以荣耀畅玩7C值不值得买嘛,只能结合自己的喜好做判断了。但就我个人来说还是蛮喜欢的。

▲好那么今天的上手就先到这里。如果对荣耀畅玩7C有什么疑问,欢迎在评论里和我交流。喜欢我的文章,不妨点赞+收藏,配合打赏效果更佳#本站首晒#899元也能“刷脸”!Honor 荣耀 畅玩7C 手机 火速开箱评测 。我们下次再见#本站首晒#899元也能“刷脸”!Honor 荣耀 畅玩7C 手机 火速开箱评测

晒物
标签:晒物 +关注