二丁目的篮球鞋 篇九:#剁主计划-苏州#说到AIR JORDAN 怎能不提AJ11

2018-03-16 18:01:35 57点赞 73收藏 84评论

啦啦啦,爱买鞋子的蜈蚣精又一次前来报道了,当然这次是作为新年礼物,老婆大人赠与我这个蜈蚣精的。这次我要跟大家说道说道AJ11乔治城,当然了,你也可以不叫他乔治城。但是广大人民群众普遍公认的还是乔治城的叫法。相比较而言,最开始的低帮乔治城颜色是以灰蓝为主,而现在的UNC因为比较接近于这个先发的配色,所以,坊间都称其为乔治城。

正儿八经的乔治城

这个图片的颜色还原度挺高的,能够清楚的看到鞋身是以灰色为主色调的。本着AJ正代绝不买低帮的原则,我是不考虑了

现在的UNC

此图为官宣图,当然了,就我个人而言我觉得UNC比乔治城颜值高了好几个档次。

下面我就要开始给大家讲讲关于UNC和AIRJORDAN 11的故事了

Air Jordan11 和 神不得不说的故事

神当然就是乔老爷子了,老爷子为人太过于任性,拿到人生第一个三连冠以后觉得无敌是多么寂寞,屁颠屁颠的去打棒球了,真是不敢想,要是中间不这么插一腿子,可能现在老爷子可不是简单的6枚戒指。

950318,老爷子说了一句IM BACK,重新回到篮球场,因为之前23号球衣因为老爷子的无法超越的表现已经退役,所以老爷子只能身披45号球衣出战。然而其实按照年份来算,那时候AJ正代只出到了AJ10,但是在季后赛的首轮,老爷子不顾NK的反对,不顾联盟的罚款,穿上了还没有市售的AJ11,(反正联盟给老爷子罚款也不是第一次了,要不AJ1也不会大麦。。。。)

正因为如此,AJ11成为老爷子穿着时间最长的球鞋(94—95季后赛+95—96整赛季=超100场比赛)

当然了,在季后赛首轮的比赛中,老爷子本有可能赢下比赛,但因为一次不算错误的错误,将本可以绝杀的中投变成了一次失误的传球。这也使得在首轮第一场比赛结束后有了

45号乔丹不如23号的言论。

我想此时的老爷子是不信邪的,所以比赛后,不管联盟的反对,在下一场比赛中重新穿回了23号战袍,当然了,这也是为什么就算到现在为止,野球场你见过24号的湖人,23的骑士,3的艾佛森,1的麦迪,但是从没有见过23的公牛的原因。这是因23的公牛只属于神。

第二轮比赛,重新穿回23号的老爷子除了收到联盟对球鞋的罚款,还有对已经退役球衣的罚款,可是WHO CARE,虽然上半场老爷子状态低迷,但是下半场却异常神勇,叫对手明白了23号神的回归。虽然在首轮还是以四比二输掉比赛。但是在接下来的时光里面,老爷子仍然在精英辈出的NBA拿到了人生第二个三连冠。

更多老爷子上脚照片可自行百度,实在是太多了,毕竟是老爷子最心水的球鞋。

而我买的这双UNC--乔治城,也跟着老爷子有着千丝万缕的关系,老爷子毕业的大学北卡,在去年的比赛中,就全员穿着UNC。

Air Jordan 11的故事

其实,就像上文中提到的一样,AJ11还没有市售的时候,老爷子就迫不及待的穿上了,首发的三个配色,至今还是经典中的经典。

由于老爷子的加持,11在发售的时候抢购现场也是一场火爆,当然也随之而来的带来了哄抢。NK也深知AJ11的影响力,在首发结束后的很多年时间里,一直没有11的复刻,这也吊足了各路SNEAKER的胃口。直至第一次复刻,不得不出动警方来维持现场秩序,尽管如此。还是造成了很严重的踩踏事件。

当然这三个配色是大家耳熟能详的配色,最经典的“康口”也已经复刻了2次(加上元年一共3次,如果我没有记错的话),近些年白兰和黑红都有复刻,以及一些比较经典的配色,比如72胜,比如空中大灌篮。因为本人无爱低帮,一些比较酷炫的AJ11低帮这里就不赘述了,比如青红蛇,落日等等。

大魔王

大灌篮

当然了,还有一些因为老爷子45号原因的SAMPLE版本的45PP的11,这种少之又少的鞋子无疑是SNEAKER的最爱~~,我等也就只能看看~

AIR JORDAN 11科技

设计

这个鞋子,是有NK最diao的设计师Tinker主刀设计,当时TINKER并不知道老爷子还会回归NBA,也没有想到自己的设计将会成为永恒的经典,而据说鞋子的设计原型是联合收割机。。。也是醉了,算了,我还是不喜欢这个设计原型,毕竟后来的AJ设计原型又是跑车,又是战斗机的,这个联合收割机真的是醉了。。。但是不管怎样,经典就是经典,已经无法超越。

漆皮设计

鞋头的漆皮设计在当时绝对是独领风骚,成为球场靓丽风景线,同时因为漆皮的设计,可以尽可能的减少球鞋在运动中的形变量。同时,因为漆皮的设计,使得AJ11就算是搭配西装,也不显得另类,我曾经就穿着AJ11搭配西装,至少自己觉得很不错

碳板

其实碳板的使用在现在的球鞋里面是司空见惯的,但是这在AJ11的年代,确实是跨时代的,毕竟那时候碳板还只是运用在橄榄球运动中,Tinker和设计团队利用高速摄影技术捕捉乔丹在球场上的动作,逐帧放映并分析运动状态下球鞋的变化,最终发现了问题,并确定要在鞋底加入全掌纤维碳板。加入碳板以后,球鞋在发生形变以后也能立马回复原来的形状从而大大减少运动所造成的风险

当然了以此为灵感设计的鞋盒也将碳板的纹路发挥的淋漓尽致

但是话有说过来,鞋底的碳板纹路我个人感觉并不十分精致,相比较安德玛的球鞋,鞋底碳板简直是美如画,我在接下来的文章中会详细写UA curry3 的碳板,先放两张图,大家对比一下,也可以说是高下立判啊。。。

快速系携带系统

这在之前从未被关注过,但在11的设计中首次被体现出来,事实上,这样的携带设计,确实大大提高了穿脱的速度,这在我有过的球鞋中,确实给了我极好的反馈。

购买理由

好了,上面提了这么多,理由,还不过你掏腰包买一双AJ11的高帮球鞋么,当然了,除此之外的另一个重要理由是,现在这双球鞋的价格已经跌破发行价了,现在球鞋市场,特别是用来出街的球鞋市场,由于ADI的崛起,再也不像前两年那样,出AJ必挤破头,虽然是普货,但是依然给给为喜欢球鞋的朋友提供了一个不错的购买环境,在此,希望大家都可以低价买到自己喜欢的球鞋,不要助长了鞋贩子的气焰。#剁主计划-苏州#说到AIR JORDAN 怎能不提AJ11

外观展示

鞋盒

之前的AJ鞋盒都是跟着AJ年份走的,只有几款比较特殊的球鞋用的是专门的鞋盒,1/2/3/4/11一直都是比较特殊的鞋盒子,而在这里面,我觉得AJ11的鞋盒子可以说一直都是诚意之作,甚至觉得只有这样的鞋盒才对得起这样的价格。

流线型的线条设计,跟鞋身的漆皮可以说是遥相辉映,抽屉式的鞋盒,反而使鞋子更像是一件艺术品而不是试用品。细节的点点滴滴做到了美如画。

打开谢赫以后,大大的11,趁着斑点碳板花纹纸格外美丽。

透明软壳从下而上分别写着 YOU MADE THEM ICONIC

中间的标语是 MIKE MADE THEM FLY

最后的标语是 TINKER MADE THEM SHINE

鞋身

鞋头漆皮熠熠生辉,跟水晶底遥相辉映

23号屁屁美如画,侧面跳跳人LOGO 北卡蓝经典中的经典

整个鞋身流线感极佳,

若隐若现的碳板

某种光线下跟“康口”还是挺像的

球鞋对球场的渴望,奈何娇贵的你,使我实在不忍叫你战死球场啊。。。

展示完

使用感受

优点

1、白蓝配色经典大方,这样的配色,搭配什么样的裤子都是可以HOLD 住的,我是真的穿西装配过这双鞋,奈何当时没有留下照片,可惜了,以后看有机会没。西装都可以,收脚裤,运动裤,工装裤,牛仔裤更不用说了。不跳的配色真的是相当百搭。

2、水晶大底美如画。刚拿到的时候真的就想舔一口。

3、整体包裹感极佳,穿脱方便。

4、没有穿着实战,尽管如此,坊间公认最具潮流和实战兼顾的AJ篮球鞋,并且没有之一,土豪可以尽情摩擦摩擦,一个急停两块五,一个变相一块。

5、情怀无价

缺点

1、脚感一般,当然跟BOOST之流是没得比,但我觉得比我的AJ8要硬

2、脚踝处超级容易起球,因为跟袜子摩擦摩擦

3、水晶大底氧化,普遍问题不可避免。

4、漆皮弯折后必有痕迹,无法避免。

5、撞鞋率有点高。。

写了这么多,希望你对AJ11和乔治城都有了大概的了解,

我正代基本上很少实战,基本上穿一年就封存起来了,买的是心头好和青葱岁月里无法满足的遗憾。

毕竟

情怀无价

NIKE耐克男鞋Air Jordan XI AJ11 UNC乔治城大魔王篮球鞋378037-1599元天猫精选去购买