HYPEREAL VR使用评测

2019-06-14 13:48:46 1点赞 3收藏 6评论

一直以来就对VR有浓厚的兴趣,记得谷歌纸板vr刚出的时候就申请体验了,不过那时候的画质惨不忍睹啊,后来VIVE出来后,在体验馆体验,当时那个震撼,那之后就一直对电脑VR种草了,我基本各种VR都玩过(可以去看看我的另一篇小米VR众测文章),之前看见大妈出的HYPEREAL众测评测,感觉貌似不错,而且价格也确实便宜,就入手了。京东购入,第二天就到手了。

外观展示

HYPEREAL VR使用评测

采用的是双层包装,分外箱和内箱,这个好评,内箱保持很完整!

HYPEREAL VR使用评测

内箱用的内套设计,主箱用硬纸板包在里面,HY VR对包装这块还是很上心的

HYPEREAL VR使用评测

打开内箱,VR眼镜用无纺布袋包裹在内,定位摄像头和线都放在边上盒子里,底座放在手柄下方,空间利用率非常好。

HYPEREAL VR使用评测

另一个箱子内放着HYPEREAL sens定位手柄和另一个定位摄像头。

使用感受

因为有设置VIVE的经验,设置HY基本没碰到什么门槛,但是在设置摄像头的时候出现问题了,由于3个摄像头需要占用3个USB3.0接口,头显需要占用一个USB2.0接口,接口就不够用了,在网上问了各路大神都表示,用USB扩展坞的话,带宽会不够,于是在网上又购入了一张USB3.0扩展卡,和3条延长线。

正式设置好后,使用过程中发现定位不稳定,经过仔细研究后发现,定位摄像头的摆放很重要,如果按照官方推荐摆放的话

HYPEREAL VR使用评测

平放在桌子上就会出现头上位置和地面识别不到,一旦手移动到这些位置,就会出现手柄丢失的情况,经过一番摆放,发现定位摄像头最好是像VIVE一样,挂在高处,往下拍摄,这样定位精度能达到最高,终于能在地上捡东西而不丢失定位了。

和vive对比起来,hy同样也是2160*1200的分辨率90Hz的刷新率和110°视角,最关键的是,佩戴非常舒服(PSVR的佩戴方式HYPEREAL VR使用评测 ),而且不会像vive一样,对发型造出毁灭性打击HYPEREAL VR使用评测 摄像头摆放好后,在摄像头范围内定位精度和vive基本没有差别,画面上由于hy采用的是国产A屏,画面艳丽程度和窗纱效应,都比vive要差一些,而且由于国产A屏的质量原因,我连续换了两台都有两颗坏点,具体体现为

由于官方平台的游戏少,精品游戏还需要会员,所以妥妥的投入G胖的怀抱,hy对steam支持很完美,目前测试的vive游戏都能玩,如果加上插件的话甚至可以玩OC的独占游戏。

手柄的握感不错,尤其在玩枪战游戏,很有感觉

如果看不清的话可以看下图

HYPEREAL VR使用评测

和vive比起来优点很明显,价格方面比vive便宜很多,显示画面上差别也不大,定位精度也很满意,在佩戴舒适度上更是秒杀。

缺点也很多,定位摄像头对USB3.0带宽要求过高,需要的接口要比VIVE多,而且对摄像头摆放要求很高,摄像头定位范围比vive稍小,国产屏质量不行,设置方面上也比vive要繁琐,官方商城游戏基本没意思。

总体来说,如果你想体验电脑VR又不想买vive,那么hy是你很好的选择,因为在玩游戏体验和画面上差距不大,如果不差钱的话,当然是买VIVE啦HYPEREAL VR使用评测