2018-03-14 22:53:51 14点赞 77收藏 25评论

有好文你就来,6台iPhone X只是二等奖!我们敢送你有胆拿吗?开篇说重点!春节奖励不能停!6台iPhoneX只是二等奖!大奖MacBookPro狂送3台!1000元京东E卡管够!选购攻略赶紧写起来!俗话说“一年之计在于春”,春季正是装修好时节,春节过完,很多值友就要开始着手准备装修大计了,且不说装修师傅干活更方便了,张大妈家和装修材料、家具家电有关的好价爆料也原创小小值| 376 评论416 收藏1k查看详情

年前看到这个活动时就想,这不就是咱家嘛---------元旦签合同开始动工,准备年前做好水电部分,经过一个严冬的考验,其他的杂七杂八做一点,年后再继续,哪知道,水电还没做完,已经一大堆气在肚子里啦。不过小编觉得不是很符合活动,我就想直接当生活记录吧

坐标:江沪浙包邮区四线小城(据说是三线?不不不,四五线工资二三线消费吧。四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一)

面积:建筑面积106,套内面积87左右,加上半送的阳台啊+飘窗什么的,实际可以使用面积大约在100左右

户型:三室两厅一厨一卫,东西向客餐厅+主、次卧朝南+北卧

风格:现代简约吧(不用太花钱的那种,可是简约要想好看就得花钱呀)

开发商户型图

周边配套设施:起步价范围内有一所公立(?)幼儿园+一所公立(?)小学+一所公立(?)初中+一所私立初中+两个新开购物广场+超市(不算太大,四线小城,日常生活够够的了);另外还有一个确定买这个小区的原因是:小区南门出去就是一个休闲公园呀,想着以后养老的时候夕阳西下,我推着老伴儿(前提是我推得动的情况下四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一) )带上养的猫啊狗啊,说:老伴儿,公园遛弯儿去啦~~

常住人口:五口之家含公婆,以后不准备生二胎,没那个钱和精力,男孩子好好培养成人;日常生活中的平民,张大妈值友里的贫民四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一)

各时间:

购买时间:2016.3月,基本上是本市房价低谷左右,而且我们买的是期房中的尾房,楼层也不好,所以价格相对便宜,我看大家都写现在涨多少多少啦,其实我们买的也涨价了,不过都是为了住的,不是投资的,所以不好这么算吧。四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一)

交房时间:其实早就好了,因为小开发商的一些问题(工人工资问题?)导致一些交房手续没办好,最终按照购房合同的交房时间2017.6月底四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一)

期间断断续续看了几家装修公司,本来是不打算装修的,原因是一:孩子小,我们暂时还跟公婆住一起,方便接送孩子;二:新房子,买的时候也是注意了下学区,不是特比好,但是聊胜于无吧,现在也不准备给孩子上这边学校,暂时还是公婆这里上学。但是也要看吧,说不定什么时候这边学校好了,孩子也正好到这个年龄了,在附近上学,可以多睡半个小时也是极好的(开发商广告呀!)。17年下半年着重看了几家装修公司,基于LG说的没人盯着,着重看可以整装可以剔除部分的。不过很多整装公司(大公司)都走套餐制,很多你喜欢的都在套餐外呀 :我,套餐外,加钱!四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一)

好吧,废话了那么多,元旦前基本确定下来,因为要贯彻张大妈精神(还不是因为QIONG)走一个可做半包可做全包的做了全包。含半包所有及装修主材,包括橱柜(定制)、衣柜(现场打),剔除了卫生间的一些东西:淋浴花洒(种草汉斯格雅)、浴室柜,除装修部分,装修公司送了一些家装的材料:老板油烟灶具,看出样类似下面链接;热水器(我们没要,换成飘窗书桌1);整屋开关面板(种草施耐德,没要,换成飘窗书桌2);还有一些小东西,反正懂得一个道理:羊毛出在羊身上。谈下来价格不到14W。哦,对了,还说“送一个标价1W+的智能马桶”。现在都没结束,就还没兑现,无法评价

发现老板(Robam) 大吸力免拆洗触控侧吸式 抽油烟机灶具套装(天然气)CXW-200-26A5S3779元值友爆料原文:老板19立方侧吸,烟灶组合,领券立减300。好价!轩辕鸿雪| 0 评论0 收藏1去购买

说回来我们这个户型,房间都很方正,我们看中的是没有过道浪费面积,东西走向的客厅我们年轻人是可以接受的,有一些上一点年纪的就觉得还是南北向客厅好,就把我们这个户型改成了南北向客餐厅,三个房间全靠西,也就是原来客厅部分变成了餐厅,原来次卧变成了客厅。

各有各的好,也各有各的缺点吧。 我和LG的想法是尽可能利用空间,就是俗话说的多打柜子,多收纳。原来户型中餐厅和次卧这里有一个房地产商砌得的类似嵌入式酒柜的。我一天突发奇想跟LG说:我有一个大胆的想法,君可否一听? LG: 说人话。我:把次卧的门柱部分(不专业哈,我瞎说的,知道在哪里就成)打掉,酒柜部分整个砌墙,门开在餐厅这里;原来主卧门洞封住,在客厅方向另开一门。 这样的想法就是次卧就大了,缺点是客餐厅会多看到两扇门。 为了空间问题,况且暂时还没好,也就想想空间大了安慰自己吧。

原始户型:我们有未封闭的南阳台和西阳台,另外还有北卧一个不能称之为阳台的一个存在,还有一个卫生间外面一个差不多1㎡左右的设备阳台;

上北下南,左西右东上北下南,左西右东

改后户型图:拆改门洞,把北卧超小阳台并到房间里,做一个书桌,直接坐在床边,椅子都省了呀,亲!! 卫生间超小设备阳台包到卫生间里,做成淋浴区。这是我们楼上楼下很多人家都这样做的。不过觉得好像还是有点挤?四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一)

上北下南,左西右东上北下南,左西右东

方案定下来,就是买买买啦,在张大妈这么久了,当然被种草好多美好的事物呀! 四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一) 四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一) 四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一)

地暖考虑过,不用;暖气片考虑过,想用,后来因为时间问题(还不是QIONG!)四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一) 。然后LG又让我学到了一个新名词:风管机。额,通过这个事情,发现我是一个特别容易受人影响的人,也就是所谓的很好骗……四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一)

风管机要在水电结束前安装好,所以我们元旦签好合同就跑了本地的几家大的家电卖场,刚好都在搞活动。价格好的说没货(营销策略吧?),最终在一个相对便宜一些的定下来了,销售很热情,跑上跑下的帮我们问套餐价。1W6 买了如下:

美的(Midea) 中央空调KFR-T2W/BP2DN1-TR家用一拖一TR变频风管机冷暖 大3匹72 适用房间40-48平方7180元京东去购买

风管机跟上面类似的,型号不一样,不清楚到底什么情况。

美的(Midea) 14套不锈钢独立式嵌入式两用洗碗机 WQP12-7209H 银色 洗碗机4999元京东去购买

洗碗机,当然是被大妈成功种草的呀。所以装修开始,我就说一定要装洗碗机。我不是不洗碗,生活很不易,要有增加幸福感的东西!! 对不~ 四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一) 其实大妈经常推的西门子的,价格比这个便宜,为啥没买呢? ----------冲动是魔鬼呀! 买好了,才想起来要来大妈先搜一下价格呀!!明显买的不是低价好嘛!! 回家路上就开始僧气!! 四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一) 四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一) 四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一)

百科Rinnai 林内 RUS-13E55CWNF 燃气热水器 (天然气)(JSQ26-55C) 13升 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

燃气热水器,也是大妈种草的林内和能率。这款好像也是外观差不多,型号不同,难道也是线上线下的区别? 也比我们的套餐价便宜呀。真的是不看不知道,一看吓一跳……

动工的鞭炮放过啦,就开始凿墙、布水路电路啦,还喊了橱柜商家来现场做设计及布电路图给我们确认

遇上了几十年一遇的大寒冬,想想我家的南西北四个阳台呀,串风的呀~~ 公公婆婆去施工现场看说师傅可怜呐,只能躲到我们主卧里面休息,其他地方风大得不得了,每天只能做半天。不是不封阳台,制作也需要周期呢。现在封阳台也只是暂时的,据说后期还要拆下来,说是要贴瓷砖。好吧,你们懂,你们专业,你们说的都对。

水电结束后,监理来现场检查,找出来一些问题,需要后期整改的。签字。

忽然有一天想起来餐厅不是有一个留着以后吃火锅的离地一点距离的插座么,怎么好像不记得有?问了设计师和工头,都说有。好,你们说有就有吧。我去现场看,拍照、视频,没有吧。 改! 四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一)

期间还有一个搞笑的呢。 又有一天我突发奇想突然想起来,卫生间风暖开关在哪里呀,记得好像水电师傅没说到嘛。就问工头,工头说到现场看。结果外面有几个开关插座,里面没有。我当时就要他整改。他居然还想说服我放在外面方便。我当时一万个XXX在头顶飘过哦。你家洗澡洗的好好的,觉得冷了,要加一个档,跑出卫生间门外开呀??四线小城平民100平不知道装出来会是啥风格的装修ING日记(一)

瓦工师傅把厨卫北阳台那块砌了一块红砖的宽度的墙。以后会做玻璃隔层,放洗澡的东西~ 蓝后就过年啦~

年前我去工地看了下,发现原先一直在客厅的已经成袋包装好的敲墙块居然不见了,还高兴了一下,再一看,卫生间已经回填好了,因为之前说是用陶粒土回填的,我看建筑垃圾一直在就担心他们会用这些回填,现在不见了,而卫生间已经回填好了,这我就更大大得怀疑了呀,请问各位亲,现在我要装修公司出证明是用的陶粒土而不是用建筑垃圾回填的,除了砸已经回填好的地,还有什么好的办法吗?

求求各位支招啦~ 感谢不尽~~

准备写个系列文,不过才开始,就慢慢写吧。啰啰嗦嗦的这么长段,看完的真心不容易,谢谢了!!张大妈继续各种种草。喜欢蒸烤箱,喜欢投影,对孩子没有太多要求,成人就行;对老伴儿也没太多要求,开开心心健健康康就成。 好好的家装文章咋变成过年祝福啦。恩,就是希望大家都好吧。装修真的是会让家人有矛盾的,不管有多好,总会有分歧。希望接下来的工程好一些吧~

林内(Rinnai)13升水量伺服器 CO安防恒温 燃气热水器 RUS-13E55CWNF(天然气)(JSQ26-55C)

Midea 美的 安睡系列 m9ultra燃气热水器 16升

JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L

JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L

2079元起

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

JSQ30-MATE Ultra 零冷水燃气热水器 16L

JSQ30-MATE Ultra 零冷水燃气热水器 16L

JSQ25-Magic Pro 燃气热水器 13L

JSQ25-Magic Pro 燃气热水器 13L

Midea 美的 16升燃气热水器恒温水伺服 零冷水 TSI增压新一代密闭稳燃舱 JSQ30

Midea 美的 燃气热水器 RS2同款KS2系列 JSQ30-KS2 玄武灰16升

2079元起

Midea 美的 JSQ22-12HWF 燃气热水器 12L

Midea 美的 绿洲 LN7Pro 一级能效 燃气热水器

Midea 美的 绿洲 LN7Pro 一级能效 燃气热水器

Midea 美的 LL1PBD28-R53 PRO 燃气壁挂炉 14L 28kW

Midea 美的 MATE系列 强排式燃气热水器

Midea 美的 MATE系列 强排式燃气热水器

• 我看大家都在吐槽,其实我觉得应该宽容点。
    毕竟人家发文章不好你可以不看,又不是点开就收你钱。
    社区氛围提高靠的是多高质量的文章,而不是大家吐槽。
    我觉得楼主分享的就挺好。有些坑大家以后装修可能也会遇到,至少算是提个醒。

谢谢亲的善意 也就只能算是生活记录 给大家提个醒 谢谢你了

因为我也准备装修,有些事情确实如你所说。
    想法虽然都比较美好,但是在最后执行阶段总是不尽如人意。

• 凿个洞的事,一看就知道,也就2-3公分,然后水泥补起来就完了。多半是砖头渣滓回填,省成本。

不建议折腾,不用陶粒用建渣也是可以凑活用的。因为只要破坏了防水层,哪怕是条缝都要做防水,太麻烦。装修要么事必躬亲,看紧一点,要么就心大点。

谢谢你的建议 现在的情况就是装修公司承认没用陶粒回填 已经要求拆除重做了

• 公卫,淋浴位置,是敲了点承重墙??怎么直接少了点!!

观察很仔细哦
    那个部分不是承重墙 喊物业工程部的来确认过了才敢敲掉的

• 看着房型和我的好像,新沂吗

不是的哦 另一个小城

• 看着看着没了。。。

不着急的话 估计一两个月以后还会有 因为确实是在装修中 不管怎么样 谢谢你的回复

• 这都写的啥,就看出你容易被敲竹杠了,通篇毫无重点更无知识点…

谢谢你的回复及建议 也算是给没开始装的人提个醒吧

• 装修不易,说起来心酸事太多,总想吐下苦水,所以文章难免写得絮絮叨叨

谢谢理解 [开心] 向你学习 [笑]

• 亲 你风管机多少钱买的? 几台几匹的?

就客餐厅用的 一台3P一拖一 套餐价7200包安装 不含打洞钱和超出出厂包装盒内的材料钱

• 我已经预料到了,风格就叫:什么都有什么都像最后还是现代简约风格

• 这都能发出来?!!!!

• 装修一年的房子进客厅能闻到明显的异味,但是客厅没有家具,请问是哪的味道,是乳胶漆墙面或者腻子吗?进客厅就能闻到,两个卧室没有味道,客厅地是瓷砖加地热,墙是乳胶漆,一般味道是哪出来的

如果你贴瓷砖是用胶水不是用水泥的话(我南方的也不知道加了地热后怎么贴瓷砖)那就很有可能是胶水的味道 水性乳胶漆一般味道很淡的(如果是正规的)

• 好像我家户型,我家酒柜那没有墙,要搞次卧需要自己砌一面