迟到的镍氢充电电池开箱—两大国货品牌的对比

大家都很忙就不多说废话了,其实把这两个电池放在一起也算是一种意外,自从有了小孩以后,突然发现电池才是真的高消耗品啊,各种玩具的耗电量简直是惊人,如果真要信某广告所说,多了一个环一节更比六节强,玩具车用完了遥能用的话,那我也真的只能呵呵了。因为一天之内就可以耗光三姐5号电池,那你遥控器或则剃须刀再用的话应该是绝够用不的。虽说现在干电池不含重金属汞了,但是消耗太多还是很不环保的。所以充电电池就是绝对是必备干货啊!

以前在张大妈上看了麦克阿摄的一篇“比亚迪品牌”镍氢充电电池使用评测,才第一次知道原来“Build Your Dream”还有这个产品,当时完全不在意,当现在需要充电电池的时候第一反应居然是这货。所以立即在搜索出原文重新在认认真真的看了一遍以后毫不犹豫选择byd,性能什么的也不评测了,毕竟只是开箱。当我兴冲冲的按照文章里的链接去下单的以后刚开始还显示有货,由于当我由于没有充电器,所以当我再看了一下充电器的评测以后,再去比亚迪的天猫旗舰店找去发现该商品已经显示下架了。这绝对是真事~真实到我有点怀疑人生了~

没办法之后再去张大妈找各种优惠发现,最后发现有卖的也就那么几家,无意中长虹7号充电电池天猫发现还有货,现在购买还可以特价;

长虹7号镍氢充电电池900mAh超大容量1.2V AAA澎湃动力 2只价9.9元天猫精选去购买

而且标题中正是大红色的青春正能量,然后也稍加计算了一下电池分配,基本上儿童玩具都是5号电池,所以10节装的算是很划算的,自己鼠标剃须刀什么也可以占用几节,家里各种遥控器基本上都是7号电池,所以也一起买了两对。更重要的是我们的“青春正能量”也是来着我们大名鼎鼎的的长虹集团,所以必须支持。然后所以也就有了今天的开箱。下单过程中还除了一个小插曲,包装显示两节电池一个盒子,结果下单两对才包邮,还 只有一个盒子,和老板啰嗦半天以后才同意分两个盒子装,为什么要纠结一个盒子呢?因为好收捡啊!谁用谁知道,而且单独下单一个盒子还要五块,能不多要一个盒子么?

由于店铺只是一个分销商,所以一个从惠州发货,一个从绵阳发货。毫无意外第二天就收到了来自长虹的“青春正能量”镍氢充电电池。

迟到的镍氢充电电池开箱—两大国货品牌的对比

不得不说这个快递也真的是很环保,环保到有些寒酸的模样。以及随时不忘自己名族品牌的旗号,打开包装以后就是干瘪的两个盒子和一个出货清单,没有任何包装说明。

迟到的镍氢充电电池开箱—两大国货品牌的对比

果然是傲娇的品牌,想偷个懒少点产品介绍都不行,只有官网截图几张:

首先从来不忘自己特色,无论宣传画册多么鲜艳总是会在某一个地方用不大不小的字标注出来自己的军工品质,就这个小小的电池也确实想不出有啥和军工沾边的?

迟到的镍氢充电电池开箱—两大国货品牌的对比

总结来说就是无记忆效应,电压稳定,一节更比N节强,具体要比多少节强我们不妨算一下,一对号称带有聚能环的某品牌7号电池,大约4元,而这个充电电池一对才9.9元,相比之下这个也就是充一次电以后就是净赚了,所以这个N值是多大得取决于你充多少电利用了。整体上长虹的宣传还是做得很好的,相比之下今天开箱的主角的命运就很不好了,连比亚迪官方旗舰店都下架了该产品,你还能指望有其他什么宣传?不过呢好在很久以前就有大神评测了这款电池,详细的性能评测可以参考麦克阿摄的原文:

#琳琅国货# Build Your Dream,“比亚迪品牌”镍氢充电电池使用评测前言说起比亚迪,尽管几乎所有人都知道是电池起家再做汽车的,但对于比亚迪电池总是那么的“并不熟悉”,然而比亚迪电池真的很牛X。大家或多或少在鸡汤文中了解到比亚迪王传福的的轶事,说其转做汽车的缘由。在F4唱过流星雨不久之后,比亚迪F3一下子就遍布大街小巷了。再到现在比亚迪的新能源汽车,也绝对走在国内品牌麦克阿摄| 544 评论438 收藏951查看详情

评测的很好。

然后过了一天就是我们的猪脚“Build Your Dream”BYD比亚迪镍氢充电电池HR6/AA 5号2000毫安10支套装NiMh电池,刚拿到手的时候还是明显感觉有点分量的。外观:

快递包装比“青春正能量”好很多,至少有个快递文件袋包装。

外包装:

产品包装:

整体塑封的电池:

迟到的镍氢充电电池开箱—两大国货品牌的对比

整体上宣传上长虹更胜一筹,而在产品用量及包装上比亚迪更见用心。

当时到手后也还怀疑这个比亚迪电池是不是仿的,但是又一想应该没人仿销量这么低的东西吧,而且一看到电池排列的那么整齐应该也不是手工能代替的了的,所以也就放心了。电池已经到手有段时间了,两个品牌的电池确实这个质量还对的起这个价格。绝对是物美价廉,也对的起民族品牌这个称号。

适用范围嘛,如个人觉得这个包装比较适合家里孩子有很多电动玩具的的人都是很适合的,个人觉得两对5号和两对7号的组合并是比较挑使用范围的。毕竟7号用处好像除了家用遥控器多以外,其余的地方还是不是很多的,所以10节5号的还是利用率大一些。

充电电池
标签:充电电池 +关注