#原创新人#本站首晒#小蓝针的另一种演绎,小众但性价比不错:SEIKO 精工 SPC 155 腕表

众所周知的西铁城小蓝针(AO9000-06B),在站内有比较高的知名度,好价帖子无数,晒单也很多。但这块SEIKO SPC155却只出现了一次爆料和一个百科,购买前可以得到的参考信息非常有限,这让人有点痛苦。

相信很多值友和我一样,喜欢在张大妈身上找寻各种信息(额…),无数的好价和良心晒单,对值友们的选物购物,乃至生活方式都有很多启发意义,在这里还是希望大妈能够讲这点体验贯彻始终。

回到正题,选购这款手表还是要感谢这唯一一次的爆料,虽然正常价格并没差多少,但很多时候,买和不买之间往往就差了那一小把推动。

Seiko Chronograph White Dial Brown Leather Men's Watch129.99美元SEIKO 精工是著名日本制表公司,始创于1881年。正如其名称,精工腕表以精湛的工艺和较高的性价比著称。这款SEIKO 精工 Chronograph SPC155 男士计时时装腕表采用精工7T04石英机芯,白色表盘蓝色表针清爽有活力,棕色真皮表带凭添一份优雅从容。三眼计时分别限时60秒、60分钟和JOMASHOP去购买

选择手表我的概念比较简单,一是顺眼好看,二是功能健全,三是价格。这款SPC 155有着我需要的外观元素,白盘蓝针皮表带,加上秒表元素,简洁,带一点硬朗。所谓的功能健全,由于还没入机械表的坑,不太能想象每天都去调整时间或者上链的操作,石英表是首选。至于价格,自然有它的受众,而且真的还不贵。

话说这次JOMASHOP的网购是本人第二次海淘手表,之前一次是在美亚购入了一款G SHOCK,它会在后面的晒单中露个脸。JOMASHOP下单成功是在1月底,发货加上转运,恰逢春节,到我手上已经一个多月了,不妨,我也不急,无税到手运气也不错。

说说手表吧,先来一段词条:

这款SEIKO 精工 Chronograph SPC155 男士计时时装腕表采用精工7T04石英机芯,白色表盘蓝色表针清爽有活力,棕色真皮表带凭添一份优雅从容。三眼计时分别限时60秒、60分钟和24小时,12点位置日期窗。表盘直径42mm,厚12mm,100M防水。

来几张网站的官图吧:

官图正面官图正面

官图侧面官图侧面

官图背面官图背面

开盒看图吧

表盒正面,比较简单,纸包装里面就是表盒表盒正面,比较简单,纸包装里面就是表盒

拿掉外面的包装,没啥好看的,普普通通拿掉外面的包装,没啥好看的,普普通通

JOMASHOP购入的卡片和保修卡,据说国内保修困难JOMASHOP购入的卡片和保修卡,据说国内保修困难

表盒里的手表正面,拍摄的时候光线不太理想,开了台灯,看上去颜色有点偏黄,而且和小蓝针一样,正面指针和刻度基本看不出蓝色,感觉偏黑,甚至全黑。中间的大细针是跑秒表用的,平时不走,走的是左边眼里的小秒针。内涵部分是无光无波,好吧,简单明了。

皮带是咖啡色,这张图也不太能反映出来,手表总体感觉并不幼稚。

表盒中的其他内容,一本说明书,因为是计时表,功能还是有一些的,但说实话,我觉得自己用到那些功能的机会很少。

头图,换个角度看上去就好多了,针也蓝了。

照片拍摄用的索尼微单JPEG直出,粗糙了点,也没任何PS和滤镜,这张有点暗吧,对不住各位了。

为了能拍出蓝针,换个角度再来,相信很多拥有小蓝针的值友也是这样的吧  :)

到这里基本能看出来,官图那种正面爆蓝的情况是不全对的,和小蓝针一样,在折换角度的情况下,确实蓝得很到位,绚蓝,但是必须是有角度有反光,被官图毒到的值友们,这里喂你们解药。

上手,正面,基本是这个感觉,表盘40mm,本人手臂并不粗,觉得还算和谐吧,视觉效果觉得大可能是因为边框比较小的关系,而机械表动则42,甚至44的表盘直径,则是我望而却步的另一个原因,我不太能接受带个钟在手上的感觉。

上手,换个角度,拍得暗了些,对焦在表盘上一反光就过曝,技术不到家。

侧面,主要看厚度,对石英表来说我觉得有点厚,显得粗犷,我能接受,能统一风格。

背面,皮带基本是这个颜色的,和官图很像,金属扣也很简单,皮质有点硬,戴上手要两边挤一挤,揉一揉,不然不服帖。

海淘手表第一单友情客串,CASIO G SHOCK GW7900B,光动六局,反显,硬朗,洗澡游泳,跑遍全国,从不操心它。表盘直径46mm,但看上去显小对吧,因为表内径比较小的关系。

由于是本人首次发原创,加上是该款手表的大妈首晒,图少文字糙还希望值友们海涵,发帖目的主要是和大家分享一下这款另类的小蓝针,价格和国内的AO 9000-06B相比并没有什么差别,当然,少了光动能必然是不同,但也未必是劣势。定位成时装表我觉得挺能搭配休闲风格的服饰,加上这个价位,什么蓝宝石,深度防水,光啊波啊,我觉得别想太多,let it go吧。

晒物
标签:晒物 +关注