2018-03-18 20:01:30 26点赞 19收藏 53评论

混迹SMZDM的时间也不短了,自从SMZDM西安分舵成立以来,舵主举办了数次质量颇高的活动,包括影音设备体验和知识分享、眼睛护理知识、日本旅游知识分享等等大家非常感兴趣的活动,也多次盛情邀请我去参加,无奈时间总不凑巧,每次看到值友发来的活动记录只有羡慕的份,不过即使素未谋面,时常的联系也让我们的关系越来越近,也认识了不少本地的朋友。进入了2018新的一年,SMZDM西安分舵也越加壮大了,2018年第一场活动之前舵主再次早早邀请了我去参加,看了下时间安排,虽然当天仍有工作不过应该能赶上,便欣然答应,终于能参加一次SMZDM线下活动,感受一下大家庭的温暖了。

此次活动主题是精酿啤酒品鉴会,活动定于3月17日周六下午2点半开始,无奈恼人的雨天让我的工作一再推迟,2点多才在机场忙完,看群里发来的照片大部分朋友已经到了,二话不说立刻赶去位于曲江的Funky Monkey酒吧,将近4点总算是到了,也不知道大家是否把啤酒都喝个底朝天了。

酒吧位置还算好找,门前霸气的SMZDM展架一眼就能看到,推门进去,看见大家已经开喝了,不过我运气好,刚好赶上第一杯,舵主热情的给大家互相介绍了一下,大家都很热情友好,我很快就融入了聚会的氛围之中,之前稍有的顾虑一消而散,虽然我错过了啤酒知识的讲解环节,但是最重要的品鉴是一杯都没落下。

酒店老板辛总,看得出有非常丰富的酿酒知识,据说他们的啤酒也参加过很多次比赛并获得了大量好评。虽然我错过了知识讲解部分,不过辛总后来给大家发送了当天的PPT,我可以补下课,看完后觉得相比之下,我的红酒知识还是稍微更好点,喝了这么多年的啤酒连皮毛都不懂。。。

因为错过了之前的知识学习阶段,所以我对喝的几种啤酒并没有太多的了解,不过走南闯北也喝过不少自酿啤酒,我还是比较相信我的舌头的,一杯小麦啤酒下肚,淡爽清冽,啤酒花的味道没有那么浓,是我喜欢的清淡风格。

这个好像叫IPA,应该也叫淡色艾尔啤酒,是现在非常流行的一种精酿啤酒类型,相对于第一杯小麦啤酒的淡香,这个味道显得更为浓烈一些,啤酒花的香味也更加突出,大家纷纷拿起相机在灯下拍照。期间小伙伴调侃,说好的小食没有上来,老板辛总为我们呈上了一种日本的小吃,芥末味很浓,不过我光顾着吃了忘记叫什么了。。。#剁主计划-西安#以酒会友—第一次参加SMZDM线下活动纪实

一会就见底了,二舵主偷偷的去加了好几次。#剁主计划-西安#以酒会友—第一次参加SMZDM线下活动纪实

我们的舵主大人,非常谦逊友好,虽然是第一次见,但是因为之前已经神交已久,胜似老友。第四种啤酒添加了咖啡的成分,所以喝起来有一股咖啡的香气,老板戏称如果打一层奶油,就是一杯拿铁,虽然这种啤酒有咖啡的苦味,但是后味清甜,也蛮不错的。

品酒环节在轻松融洽的气氛中结束了,之后当然少不了每次必有的抽奖环节,由于分舵的日益壮大,西安成立了二舵并选出@子夜洲羽为二当家,所以当天也算是二当家任职典礼,奖品分别由舵主与二舵主合力主持抽出,由于活动有两名漂亮的妹子参加,自然要让妹子们先选了,同时很多奖品也是由他们开出。貌似第一个就抽中的是我,虽然是我已经有的台历,但是依旧感觉运气爆棚。

奖品众多,帽子、布袋、年历、抱枕一应俱全,大妈家抽奖可是要不少金币的。

西安彦祖,印象深刻。#剁主计划-西安#以酒会友—第一次参加SMZDM线下活动纪实

这个抱枕我喜欢,希望下次我也有机会抽一个。

尽职尽责的二舵主。

最后还听了一下舵主大人的魅族LIVE耳机,低音不错,解析稍显不足,1299的价格还是可以的,我耳机实在太多,日常各种环境都有不同耳机可以用,所以已经退烧。

虽然由于我的晚到,仅仅跟大家相聚了1个多小时的时间,但是第一次见到素未谋面的朋友,以及与值友共同参加活动、分享经验的快乐,都是全新的体验,SMZDM这个大平台也让我们认识了更多志同道合的朋友,之后大家还进行了AA的火锅腐败活动,可惜我已有约,再次未能参加,不过既然已经加入了组织,以后的活动自然更加轻车熟路了,希望我们的分舵在两位舵主的带领下越办越好,给我们当地的值友带来更好的交流和知识分享的体验。