家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

大家平时经常看到你们嫂子出镜,看到我们夫妻俩出去玩的游记,其实我们的女儿5月份就满3周岁了!这就是我们家茉莉,和大家问声好!

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

如今养孩子可真是件复杂的事,除去奶粉纸尿裤的刚需和一些娱乐、教育投资,0-3岁孩子还有很大一块费用是花在日常洗护用品上面的。和每对父母一样,从茉莉出生之前我们就开始屯了一堆母婴用品,然而3年下来,哪些好用,哪些差评,哪些依然在用,今天就和各位朋友聊聊我们家茉莉长这么大用过的那些洗护用品吧!

本文采取“倒叙”的形式,咱们从3岁往回说,因为日期最近的印象最深刻,正在使用的还可以拍照片,而再小时候的产品有些已经没有照片了,我会在每个产品最后写出感受和建议,供各位参考。

Let's go!家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

1. SUNSTAR盛势达低氟防蛀儿童牙膏

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

日本进口SUNSTAR/盛势达BUTLER儿童牙膏低氟宝宝防蛀固齿去牙渍36.8元天猫商城去购买

现在儿童牙齿护理已经越来越受到家长的重视了,无数父母都后悔自己小时候没注意保护牙齿,才留给牙医们镶一颗牙上万块的机会家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品 。排除遗传这个因素,从小养成刷牙的好习惯绝对是保护牙齿最有效的方法了。

在儿童牙膏方面,SUNSTAR这个牌子不用多说了,如此著名的日本口腔护理品牌,相信每个研究宝宝喂养的妈妈都会知道的,旗下的各种儿童牙膏也一直是同类产品中最热销的。

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

选择这款BUTLER系列的原因就是它更偏向于专业护理,除了含有低氟配方之外,还含有微量的异麦芽酮糖,可以防止龋齿并减少牙龈斑的产生,属于双重保护,防蛀能力更强。因为茉莉现在还有奶睡的“恶习”,所以我暂时只能在日常的防护上多下功夫,同时抓紧戒除奶睡。好在茉莉对刷牙并不抗拒,能够积极配合并保证时长。

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

包装上边角都比较圆滑,相比没有水果图案的老款包装,这个2018新款更加活泼了,我经常和她说:“快去拿你的小葡萄牙膏刷牙吧!”

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

卡扣盖绝对好评,可以让宝宝练习自己动手而不用担心盖子掉到犄角旮旯找不到。所有旋盖的洗护产品我见一次吐槽一次!!家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

开口适中,容易挤出也方便控制用量。粘稠度适中,溶解程度也适中,总之就是用着很舒服。

有草莓味和葡萄味两种口味,气味真的非常讨好,闻起来和水果很相似,没有浓郁的香精和甜腻感觉,吃起来味道还要淡一些,是那种木糖醇的甜味,并不会觉得很甜(别问我是怎么知道的。。。家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品 每个父母都是神农氏。。)

关于含氟:

关于儿童牙膏含氟的问题,首先不含氟的话肯定是无法有效的预防龋齿的,但是由于婴儿太小经常吞咽,所以摄入氟的多少便成为了关键,一般来说含氟量在0.05%~0.11%都是安全的,SUNSTAR的儿童牙膏氟含量都是500ppm,属于微量添加。我家宝宝是接近2岁的时候才开始使用牙膏,第一只牙膏就是这种低氟牙膏。只要控制好用量,2~3岁宝宝用米粒大小,3岁以上使用豌豆大小,放心使用就行啦!

SUNSTAR家还有一款著名的就是巧虎系列了:

日本进口SUNSTAR/盛势达巧虎儿童牙膏宝宝可吞咽防蛀草莓味葡萄味29元天猫商城去购买

这款真的是太热销了。。。估计每个宝宝的成长期都会有一支巧虎牙膏吧。。虽然茉莉并不知道巧虎,她还只认识小猪佩奇,超级飞侠,汪汪队和苏菲亚小公主等等。。。。

写这篇文章的时候我到这家店里看了一下,3.8好像还有活动,有需要的值友正好可以屯两支。。。

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

感受和建议:之前看过很多横评,把一大堆牙膏放在一起讨论溶解度、细腻度、PH。。我觉得真的没必要那么纠结。。更何况这些结果也并非严谨和科学。在我看来,选择一个质量可靠的品牌,一个宝宝能接受的产品,保证每一次刷牙的完成质量才是最重要的。所以如果你正在选购儿童牙膏,不用那么费劲研究了,听我的,就这两款买看着顺眼的,搞定!家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

2.欧乐-B 儿童电动牙刷

国内24日0点:BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B D10.513K 儿童电动牙刷199元包邮2D旋转模式,童趣提示音乐~天猫国际官方直营24日0点特价至199元,提包邮包税,近期低价,有需要的朋友可以关注下。博朗欧乐BD10.513K是一款专业护理型电动牙刷,德国设计制造,2D旋转模式,钟摆旋转频率5600次/min,童趣提示音乐,每隔1分钟提醒一次,使得口腔得以均匀清洁;魔力计时APP, 1 评论14 收藏14去购买

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

之前茉莉一直用的都是普通的牙刷,其实在这个上面我没有太多的研究和纠结,柔软就行,反正也要勤换的。但随着宝宝的长大,我希望她的生活充满童趣,同时进一步培养她对颜色、形象的认知,所以我都会选择比较明显的卡通形象产品给她。于是就有了这款牙刷。。。

这款牙刷的建议年龄是3岁以上,我刚买还没到货,看中的是它的趣味性,同时培养茉莉快乐健康的生活理念(恩,给女儿败家就是这么有底气!家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品 ) 。

色彩丰富的外表和敦实的造型就不多说了,能配合手机app,有刷牙计时和刷牙日历还是蛮有意思的。等到货了有机会再来详述哈。

感受和建议:功能上真的没研究,就单纯为了好看好玩,我下单的价格是193元,送一个透明的收纳盒。我觉得200以下就可以考虑了,至于有更贵的多一个刷头的套装倒不是那么合适。

3.BONPOINT挚爱系列婴幼儿面霜

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

Bonpoint是法国顶级的儿童品牌,他家的衣服都特别好看,当然也特别贵。。。家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品 ,而这款小樱桃面霜也算是婴儿护肤品中的爱马仕了。。很多明星家的宝宝都在用。。。

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

主打保湿功效,成分是橙、棉花和樱花,全天然成分所以婴儿娇嫩的肌肤和过敏肌可以安心使用。保湿效果真的是很好,而且质地特别细腻,容易推开,有一股淡淡花香,仔细一闻还带有奶香。

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

适合一年四季使用。然而真的太贵了。。你们嫂子在本地的万象城实体店购买的。。50ml一小瓶要630块啊。。家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

婴儿用的东西自然也大人也可以用,貌似有一些美妆博主也在用。。。怎么说呢。。。有钱任性吧。

感受和建议:虽然挺好用的,但在我看来,一个保湿面霜,就算再好用又能好用到哪去。。。完全没有性价比的产品,换做我是不会买的,可是你们嫂子想买,我又怎么能拦得住呢。。。家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

4.艾维诺天然燕麦保湿润肤乳

国内Aveeno 艾维诺 婴儿天然燕麦保湿润肤乳38元包邮蕴含的燕麦抗氧化,解决宝宝的皮肤干燥,瘙痒等问题~天猫国际目前售价38元包邮,单价包邮,入手好价。这款宝宝润肤乳温和不刺激,敏感肤质的朋友也可以使用,有需要的朋友可以入手了。AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和andropov| 21 评论44 收藏20去购买

这个和上面的相比简直就是便宜大碗了。。在孩他妈买了bonpoint之前,我们一直在用这个。

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

这个产品有好几款 不同颜色盖子的。深蓝色的这个质地更厚实一些,滋润程度也更好,很容易推开。浅蓝色的似乎现在卖的更多一些,当时好像是在考拉海淘上面买的,一样买了一只,感觉差异并不大。

产品是无香型,我之前都是拿这个给宝宝抹脸的,涂抹身子更没问题了,而且用来缓解轻微的湿疹、尿布疹什么的也完全没有问题。

关于这个产品纯天然的争议一直不断,很多人非议它号称纯天然,但配方里面有好多添加剂,也有的说这个不是面霜,抹身子还行,不适合抹脸的。

感受和建议:要是任何产品都这么咬文爵字,恐怕没有一款是所谓的安全的产品了吧。在我看来这就是一款便宜大碗的婴儿护肤产品,就像我们平时护肤大宝SOD没有任何不好,马油也挺不错的,一个基础保湿功能的产品好坏能到哪去呢。。反正这几年来我们家一直在用,我觉得蛮好的。

5.和光堂天然绿茶爽身粉

国内Wakodo 和光堂 天然绿茶 爽身粉 120g *2件69.38元包邮(合34.69元/件)植物精华,滋润、干爽肌肤,包邮好价~天猫国际官方直营目前售价31元,两件起售,下单含税69.38元入手,一件折合34.69元,价格实惠,海淘价格还要31元左右,还不包含税费、邮费,当前价格很有优势。此款婴儿爽身粉,不含滑石粉,天然植物精华,保湿滋养不干燥,有需要的家长可以入手。值友爆料原文:这款爽身不知道从何说起| 21 评论18 收藏21去购买

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

这个也是一直在用,伴随茉莉度过了3个夏天了。我知道一定会有人谈粉色变,但是擦的注意一些,也没那么严重啦,而且它本身也不容易扬尘,还是非常好用的。

至于成分到底是氧化锌还是植物的,如果纯植物是不是用玉米淀粉更好,像这样的讨论就算了。。。别的爽身粉我也使用过,还是觉得这款最好。

感受与建议:擦的时候动作轻一些,不要用在私处,主要涂在屁屁、腋下、脖子等褶皱部位,擦上半身的时候注意挡一点口鼻,减少吸入(本身这个也不怎么扬尘的)。私处有屁屁膏等其他产品,所以真的没那么严重啊。

6.地球妈妈护臀膏

海淘移动端:Earth Mama Angel Baby 地球妈妈天使宝宝 Bottom Balm 万用护臀膏 60ml49元京东全球购移动端目前报价49元,近期好价,有需要的家长可以入手。值友爆料原文:比我美亚买还便宜,京东自营的,应该是真的,估计保质期堪忧,我昨天买了69,今天只卖49,49买了不吃亏,49买了不上当,不建议大量囤,可以买一瓶试试这款地球妈妈天使宝贝护臀膏采用有机橄榄油、金盏花等有机草药提取物制造而成,boss1620| 19 评论54 收藏27去购买

这个我家宝宝用是真心好用啊,一大瓶可以用很久。青草味的绿色药膏,治疗红屁屁效果显著。其他的类似产品也用过一些,比如加州宝宝和WELEDA的金盏花护臀膏,还是觉得地球妈妈最好用。每次换完纸尿裤都涂一点,治疗和预防红屁屁妥妥的。

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

感受与建议:这个产品的使用效果因人而异,我个人是极力推荐的,当然很多人用茶油,或者国产屁屁乐、鞣酸等效果更好,但有些都是红屁屁比较严重的时候用,我觉得这款地球妈妈属于预防治疗两相宜,是无论如何都值得买来试一试的。

7.地球妈妈洗发沐浴二合一

国内Earth Mama Angel Baby 地球妈妈天使宝贝 洗发沐浴二合一116.39元含税包邮成分安全,无泪配方,好冲洗,含税低至38.8元/件~京东全球购目前报价68元,可参加满199减100活动,下单3件实付116.39元含税包邮,合38.8元/件,持平之前推荐价格,有需要的家长可以关注。EarthMamaAngelBaby地球妈妈天使宝宝,是美国著名的天然有机草本母婴护理品牌,坚持用高comeback-| 8 评论13 收藏8去购买

其实洗发沐浴产品我也没有太多研究,在我看来这类产品只要是无泪配方,好冲洗就足够了,这款地球妈妈完全是怀孕囤货的时候跟风买的,用起来还不错。但你要知道不管是不是无泪配方,宝宝眼睛进水都会哭闹的。。所以什么洗发露也不如一个洗浴帽好使。。

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

感受与建议:泡沫丰富,也比较容易冲洗,一点点橙味很好闻,不刺激头皮,头发不干涩。至于成分啊、清洁能力啊等其他参数真的不必纠结,总体上讲还是蛮不错的。这个和上面的那个屁屁膏一起有一个新生儿护理套装,里面都是小包装的,如果担心不好用,可以买一套试一下。我当时就是买了一套这个,套装里的另两样分别是婴儿油和润肤露,也都能用得上。

海淘凑单品:Earth Mama Angel Baby 地球妈妈天使宝宝 新生儿洗护套装$11.99洗护礼盒近期好价,自用、送人都是不错~美国亚马逊目前售价11.99美元,近期好价格,需要的可以凑单带回。值友爆料原文:约80元人民币美国著名的天然有机草本母婴护理品牌,坚持用高质量的、纯天然有机的植物配方来生产制造产品,100%不含人造防腐剂、芳香剂、色素及染料等有毒刺激性物质。EarthMamaA如月悟空| 13 评论6 收藏48去购买

8. AVEENO艾维诺婴儿洗发沐浴二合一

国内Aveeno 艾维诺 纯天然燕麦 婴儿身体洗发水两用 236ml *3件121.96元含税包邮燕麦提取,温和清洁,低至40.7元/件。京东全球购目前报价43元,可满99减20,下单3件实付121.96元含税包邮,折合40.7元/件,需要的值友可以关注。这款Aveeno艾维诺的纯天然燕麦婴儿专用身体洗发水两用,规格为236ml。这款含有安抚肌肤的天然燕麦成分,温和清洁宝宝肌肤,既可以用作身体沐坑忙北鼻| 8 评论5 收藏5去购买

秉承着艾维诺家便宜大碗的一贯传统,无功无过在我看来就是不错了。在上面那个地球妈妈的洗护二合一用完之后,我就买了这个,当时主要是图一个量大不用总补货。结果买的是532ml超大瓶的。。。家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品 真的好大一瓶啊。。。。而且宝宝每次洗澡的消耗量是很少的,我当时一次屯了两瓶,用了一阵发现是要用几年的节奏。。。后来全家齐上阵才用完。。。

感受与建议:没什么说的,经济实惠,这个产品经常会在各种网站上有活动促销,折合到每瓶20几块钱的时候也有过,但是要注意包装和容量。还有就是一次不要屯太多,真的用不完啊。。。

9.甘尼克系列产品

国内BabyGanics 甘尼克宝贝 万用宝宝清洗剂 柠檬香 946ml 59元包邮纯植物成分,去污能力强~当当目前售价59元包邮,再到入手好价,纯植物成分,安全不伤皮肤,有需要的值友可以关注~BabyGanics甘尼克宝贝是来自美国的家庭清洁卫生专家,特别为有宝宝的家庭提供整套家居、外出清洁解决方案,产品选材从天然材料如大豆、椰子、棕榈中提取有效地清洁成分,以天然、无污染、具备严小值机器人| 3 评论9 收藏16去购买国内BabyGanics 甘尼克宝贝 泡沫免洗洗手液(无香)50ml 4瓶装 *2件161元包邮包税(双重优惠)温和不刺激,便携实用,每瓶合20元~网易考拉海购目前单件售价108元,参与满188减40的活动,下单满减后还可叠加15元优惠券,实付161元包邮包税,每套合80.5元,低于上次推荐好价,需要的朋友可以考虑。天气越来越好了,小宝宝们的户外活动也开始多了起来。对于好奇宝宝们,大自然的魔力是无比神奇的,东BeeeBoom| 5 评论10 收藏16去购买

这个系列产品完全是跟风买的,你说它没用吧,好的清洁习惯总是必要的。你要是说它有多好多神呢?不就是个清洁剂么。。。外来的和尚就那么会念经么。。

当时iherb有活动,看中了甘尼克的不少产品,包括他家的湿巾、洗手液和清洗剂的各种替换装等等,运费吓尿了,好在iherb作为一个推(chuan)广(xiao)机制十分强大的网站,翻来覆去的购买最后还算便宜。但是后来用着用着这些桶和瓶子跑哪去了,我都忘记了。。。。

感受与建议:讲卫生终究是好事,不过这些东西我觉得没必要屯。免洗洗手液倒还方便,但瓶子用过几次忘记丢在哪了,导致家里大瓶的替换装也用不上,后来不知道扔那了。。。而且只要条件允许,我还是喜欢湿巾擦手,或者洗手。清洁剂用来餐具和玩具,有点鸡肋,后来也没坚持用完。总体的建议就是除非卫生习惯特别好的家庭,不然就别买了。

10.NUK婴儿湿巾

国内NUK 超厚特柔 婴儿湿巾 *3件91.74元包邮(双重优惠)轻柔无纺布,纯水无酒精无刺激~亚马逊中国目前售价39.9元,参加2件以上85折,下单3件叠加99-10支付优惠,实付91.74,折30.58/件。近期好价,需要的家长可以关注。湿巾和纸尿布是新生儿的消耗品,1岁之前需要长期稳定的消耗。NUK湿巾以无污染、不刺激著称,业内有口皆碑,价格也相当坚挺。规格TMRI| 24 评论31 收藏14去购买

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

三年,这应该是我唯一没换过的牌子,除了用过2包甘尼克之外, 一直使用这个。他也是除了奶粉纸尿裤以外,消耗量最多的婴儿用品

家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

NUK的特点就是厚实,我家宝宝所有?后擦屁屁都是它来包办。立下汗马功劳!!至于其他用途,关于湿巾的讨论无非又是成分成分成分,但就算它叫做口手湿巾,谁又能真那么心大的直接擦嘴啊。。也就是擦手擦屁屁嘛。

至于五羊,我没用过,应该也是不错的选择吧,全棉时代我只用过他家的棉巾,可以沾水弄湿的那种,主要的问题有两个,一是需要干擦的时候少,湿擦它不够方便,还要找水润湿;二是全棉时代家的纸巾都小到发指。。。真要用这种,我直接抽一张茉莉她妈妈的洗脸巾用好不好?

感受与建议:非常好用,强烈推荐!虽说比国内其他牌子贵一点,但也在合理范围内,主要看使用量。现在好价不多了,一包80抽的正常都在10元以上,如遇好价可以多囤一些。

11.婴儿按摩油

这一类产品其实是没有什么推荐的,因为我没给茉莉做过特别系统和长期的抚触,所以没有什么发言权,但我还是觉得抚触是一件非常有必要和有好处的事。我当时做抚触用的按摩油就是上面那套地球妈妈套装里面带的婴儿油,我觉得还是非常好用的,本身没有气味,吸收的也比较快,由于是小套装,容量很小,反而不会浪费。据我所知还没有一个妈妈能把一瓶按摩油用完的呢。。。

因为每次都不会用到很大量,单独购买的整瓶装的按摩油基本都会剩很多。市面上推的比较多的大概是小蜜蜂的按摩油吧,也有说味道过于香的,这个我没用过也不好评价,不过我觉得品牌之间应该不会有太大的差异,选的时候尽量选小装的,不要浪费,同时珍惜和宝宝抚触交流的时光,因为这段时光真的太短暂了。。

结语:

以上就是我家茉莉主要使用过的洗护产品啦,其实一开始我们也如临大敌一般的在孕期疯狂囤货,列出长长的母婴产品清单,甚至研究哪些牌子是纯进口,哪些牌子是国内特供,哪些牌子是假洋鬼子,哪些牌子有添加剂,哪些牌子假货多等等。在这几年的养娃过程中,孩子在成长,我们也变得成熟和从容,俗话说第一个孩子照书养,第二个孩子当猪养。。。话糙理不糙。当你有了经历,积累了经验之后,就会明白“适度”的道理。把更多的精力放在陪伴上,才是最值得的。

最后附上宝宝成长的几个片段,这段时光真的稍纵即逝,我都快忘记她还那么小的时候,抱在怀里的感觉了。大家还是多多记录吧,多年以后都是宝贵的回忆。

咱们下篇再见咯!家有茉莉初长成—谈谈0-3岁宝宝的洗护用品

母婴