佛系手机用户的小米6入手使用体验

前言:家有米粉,今年女神节礼物是给我拿回家一台小米6。这里要稍微说一下,我看张大妈上基本没有承认是miboy的,会招骂。然而楼主(准确的说是楼主老公)应该算是米粉的(请轻喷佛系手机用户的小米6入手使用体验),因为家里很多小米的东西了。去年总结过一波,这里我就不再多说了,言多必失,省得招骂,去年总结的链接贴一下吧。

#十月好物#小米什么值得买—我买过的小米产品使用总结及推荐小编注:文章来自#每月好物#征稿活动。无论何时,记录总是有必要的,每月分享买到的心仪好物,无需长篇大论,给出购买链接+推荐理由+几张细节图,晒单如此轻松。征稿通过审核皆有额外100-300金币奖励,获得值友肯定的高热度文章还有奖励追加,快来加入种草小分队吧!...半岛炽夏| 144 评论186 收藏446查看详情

还是说回手机,前两天老公打电话说:我给你买个小米6吧,要什么颜色的?楼主当时是拒绝的,因为我觉得我并没有换手机的需求,他要给我买小米6其实去年说过好几次了,我都是表示我的手机用着还行。此处又需要特别解释了,需要说一下楼主对手机的要求是多么的随意。

楼主对手机其实算没有需求那种了,可以说很佛系了。。。我老公反正是认为我列出的手机需求绝对不用超过1000块就能解决的。楼主对手机的应用主要是:电话、微信、淘宝等各种、张大妈。。。完事了,整个就一老年机的需求是不是。所以楼主这么多来用过的所谓的旗舰就是当年三星note3满天广告的时候买了note3,那时候算是安卓旗舰吧,iPhone从来没用过,主要也是穷。后来公司发手机(不到一千块的合约机)并且号码必须要用,我嫌用两个手机麻烦,直接不拿note3了,用的公司发的,自此省钱了,手机都不买了。

再后来要辞职回家带娃,又需要买手机了,也是我老公给买的,他一个朋友卖OPPO(又是一个招喷的品牌。。。)忽悠他买OPPO(便宜几百块),于是给我买了OPPOr9plus,当时是问我前后1600万像素美颜自拍要不要,所以别的也不用考虑了,当然就用了这个,到现在一直用着。。。。题外话结束佛系手机用户的小米6入手使用体验

说回小米6颜色问题,我看官网只有黑色和蓝色,貌似蓝色比较热门一点,他说看到店里正好有白色,觉得白色更好看点,于是就给我买了白色。

理论上来说下面是开箱时间了,然而箱他已经开过来,在此我就简单说一下了。

佛系手机用户的小米6入手使用体验

▲还是简单的白盒子,上次我看我老公买mix的时候盒子挺高大上的,小米6包装还是老风格呀。楼主这个是6+64的,虽然是64G的但是我用完全够。

佛系手机用户的小米6入手使用体验

▲全家福就是以上这些了,手机、说明书、透明壳、充电器、数据线和耳机转接线。

以下楼主就只能以一个佛系手机用户有限的应用中说一下小米的6那些好用的和不好用的方面了。

1.外观

佛系手机用户的小米6入手使用体验

▲小米6的外观方面好像和其他手机区别不大吧,由于不是全面屏,感觉还是比较普通的样子。所谓的四曲面使得手机很圆润,背面玻璃材质握起来手感也不错。不过楼主是肯定会再带壳的。。。

个头相比原来用的OPPO的手机米6很小巧了,米6这个大小在现在众多的手机中也就是很小巧的了。嗯。。正好接下来天气暖和了,春夏的衣服没有大口袋了,这个携带方便。(精致的猪猪女孩出门会不带包么?然而楼主不是精致的猪猪女孩佛系手机用户的小米6入手使用体验,出门手机钱包钥匙。。。现在钱包也不带了,出门塞上几块钱现金万一坐公交车,然后就是手机和钥匙了)

然而现在的手机竟然没有耳机孔了,而且现在的手机连个耳机都不送了。有一根耳机转接线,但是楼主那么怕丢呢。。。当然楼主也知道可以用蓝牙耳机么,有一次老公用他的mix2,宝宝睡了他在看视频,塞着蓝牙耳机跟我说他用耳机,结果声音还是在响的呀,确定好用么佛系手机用户的小米6入手使用体验

so,外观方面:体积小巧携带方便。没有耳机孔,楼主认为耳机使用不方便(大势所趋,我out很久了。。)。

△参数还是要上一下的

2.处理器

骁龙835处理器应该算很大的亮点吧。我问老公为什么不买note3,他认为note3就便宜两三百快钱但是处理器是骁龙660认为不合适,而且他认为小米6最大的亮点就是两千多的价位骁龙835的处理器,这应该也是很多人的观点吧。当然像我这种佛系用户不一定用的出来区别。

据说玩游戏的时候处理器优势比较大,楼主之前也玩过几天王者荣耀,神坑。。。。加上弄着孩子没有那么多完整的时间玩,后来就搁置了。

处理器方面:2000价位骁龙835的处理器,处理器强大,速度快,这几天用下来感觉我的OPPO明显慢了(没有对比就没有伤害)。

3.拍照方面

接下来该说拍照了,小米最近的广告词就是小米手机拍人更美,后置双摄加上人像模式的景深效果很适合楼主这种摄影技术比较低的人。楼主并不擅长于拍照,就上两张随手拍的吧。

佛系手机用户的小米6入手使用体验

拍照功能:后置摄像还是挺好的,虽然只有1200万像素但是双摄还是比单摄要出色一些的。景深效果对于摄影技术不那么好的人来说是福音,毕竟楼主是单反都能拍糊了的水平用这个都能拍出景深效果,拍宝宝的照片已经比以前的进步了,这就是手机的功劳了。

前置摄像头就逊色一些了,不如我的OPPO(请轻喷)尤其晚上的时候拍的真的不太好。

4.屏幕显示

屏幕显示楼主就喜欢它的护眼模式了。护眼模式号称是降低蓝光辐射,从屏幕显示亮度和颜色上护眼模式和正常模式区别还是很明显的(不过截图出来由于手机自身的显示影响就看不出来了。。)。

佛系手机用户的小米6入手使用体验

还有定时开启功能,楼主就设置的根据日出日落自动开关,对于楼主这种手机轻度使用者来说,手机使用中的这些小便利就是很大的优点了佛系手机用户的小米6入手使用体验

5.耗电情况

楼主这个手机拿回来还没有正常使用的时候,待机5天多了刚刚提示电量小于20%。

佛系手机用户的小米6入手使用体验

充电的时候接上从电器提示需要两个多小时,实际一个多小时就充满了。楼主这种轻度使用者新手机正常使用待机两天没问题。

佛系手机用户的小米6入手使用体验

正常使用17个小时以后,电量还有70%,耗电对我来说从来也不算什么问题。

6.手机分身

好像挺有意思的东西,可以创建一个新的手机空间,适用于手机有很多重要或者机密或者私密内容的人吧。楼主感觉自己好像用不着。。。

7.应用双开

楼主其实也用不太着,最多两个微信吧,目前就用着一个,所以还没开,正好送了一张米粉卡我领了,回来可以开两个微信(不过我拿两个微信好像也没有用。。。)然而应用双开对很多人来说还是很方便的。

8.其他

其他方面的话,楼主比较喜欢有红外,自带万能遥控还是比较方便的,省下了到处找遥控器的烦恼。

负一屏楼主也很喜欢,可以自己设置一些快捷功能,随手记事防止脑子不好使经常忘记事情。还有我的快递可查询快递什么的,不过这些楼主就不太常用了。还有记步功能也用的着,天气暖和了该出去跑跑走走了。

佛系手机用户的小米6入手使用体验

还有以前楼主觉得小米手机的优势是自带主题比较多,可能男士并不需要,楼主喜欢隔断时间换个主题玩。。。(幼稚了一点)很久以前用的小米手机感觉主题可选的很多,不过看起来现在和别的手机差不多了呢,很多都收费,还有一个套路满满的领米币

佛系手机用户的小米6入手使用体验

点开领米币全是套路,差评差评差评。。。

对了还要说一下通知栏的广告,默认是所有应用都通知的,这个就有点太烦了,楼主已经关上了。问题是竟然不能批量关。。。要一个一个来,关都关的有点烦。。。

楼主使用时间也比较短,目前注意到的就是以上这些方面了。

总结:

优点:1.2000多的价位搭载骁龙835处理器,性能强大,处理速度快。

2.手机比较小巧,便于携带和单手操作。

3.后置摄像头拍照表现还不错,完全满足楼主应用。

4.各种方便的小应用和小设计使用起来比较便捷,像负一屏的快捷操作、自动护眼模式、应用双开这些。

缺点:

1.前置相机表现就比较差了,毕竟也只有800万像素,尤其晚上拍照确实不太好。

2.关闭通知的时候不能批量操作,实在不方便呀。

3.没有耳机孔楼主还是认为不方便,楼主有时候接着充电宝边充电边看视频,这个就不可以了。。。

最终总结,小米6对于楼主这种轻度用户来说用着挺好的呀,毕竟我不过是打打电话、上上微信、逛逛张大妈和淘宝等,又可以用两年了。

全文完。

安卓手机