说起网购衣服,对楼主而言,目前已处于低谷中的低迷。可以说,一年到头来买得很少,原因很简单,一是源自当年夸下海口的一句话,就是三年不买衣服,我也不缺新衣服穿,结果一语成谶,真有三年几乎零添置个人衣物;二是把钱花在了别的方面,买衣服占据的消费支出比例变小了。#2017剁手回忆录#2017年网购衣服,我主要买了两个品牌(SELECTED和UNIQLO)

至于自家媳妇,如今一门心思在孩子身上,买衣服也收敛了很多(是不是应该窃喜),即便出去逛商场,好多时候抱怨一句,胖了,没有合适的衣服穿,回家努力减肥。然后,未果,再然后,额,没有然后。#2017剁手回忆录#2017年网购衣服,我主要买了两个品牌(SELECTED和UNIQLO)

但是,在去年双十一的时候,确切地是无限接近双十一的那几个小时,我突然决定先给媳妇买几件优衣库的衣服,但是非常悲催地发现没领到最大的那个优惠券,这对已把张大妈薅尽每一根羊毛的思想烂熟于心的楼主而言,竟是那么地失落。#2017剁手回忆录#2017年网购衣服,我主要买了两个品牌(SELECTED和UNIQLO)

但楼主提出要为媳妇买优衣库的时候,她竟然毫不迟疑地答应了。楼主默默地觉得,只因她对张大妈了解不深,否则怎么会轻易加入随便可剁的套路呢?但是领导意见已定,那就提前加购物车准备吧。#2017剁手回忆录#2017年网购衣服,我主要买了两个品牌(SELECTED和UNIQLO)

然后,在把两个淘宝账号加完购物车准备逛狗东的时候,哎哟,推送的页面有点吸引人。斯莱德家的皮衣,嗯,这里要感叹大数据时代的信息精准投送,楼主不就是有一次点了下某一件皮衣的链接嘛,不就是之前有过斯莱德家的购物记录嘛,那么久了,这黑猫居然还记得。#2017剁手回忆录#2017年网购衣服,我主要买了两个品牌(SELECTED和UNIQLO)

最吸引楼主的是前18s购买4件享折上5折,如果原本就是5折,那么最终是2.5折,至于那个前60s购买4件折上8折,原本打了5折的款,相当于4折就能到手,好吧,这个楼主压根不感兴趣,要比手速必须必是前者。除此之外,还有一条促销优惠,全场同一订单满3件还加送腰带1条,嗯,虽然那腰带确实质量很一般。#2017剁手回忆录#2017年网购衣服,我主要买了两个品牌(SELECTED和UNIQLO)

这才符合不枉在张大妈浸淫时日的调调,不会薅羊毛的值友就是不合格的值友,还需在张大妈这里多加历练,而且楼主时常觉得,张大妈这里薅羊毛的达人水平一山更比一山高,薅羊毛的效能楼主也是望尘莫及,唯有望洋兴叹的份儿。#2017剁手回忆录#2017年网购衣服,我主要买了两个品牌(SELECTED和UNIQLO)

见识过优衣库的热度,也对斯莱德的这次大促有清醒地认识,楼主开了4G信号,先抢的斯莱德,又下的优衣库单,虽然卡了一下下,但最后还是轻松付了款,在规定时间内完成任务,媳妇那边也把购物车里的优衣库顺利下单付了款,好吧,前一分钟内,我们为马云的惊艳数据也做了一点点贡献。

后来,双12的时候,又补了一单优衣库。所以,楼主说,网购衣服买得少,可圈可点的就俩品牌:斯莱德和优衣库。

一、斯莱德

八九年前,我还是很喜欢斯莱德这个品牌的,那时候刚工作没多久,收入水平低,好的品牌也买不起,其实那时斯莱德也不是便宜的品牌。我记得当时一个月的工资只够买一件大衣外加一个衬衣,但就那么买了也不觉得多心疼,可能真是一人吃饱全家不饿吧,年轻真是无所顾忌啊。

后来,随着时间的推移和对更多品牌的了解,慢慢地感觉斯莱德也没有多出色了,这大概就是泯然众人矣的感觉。但不管怎么样,在楼主心中,他始终比其兄弟杰克琼斯好不少。凌致服装嘛,楼主对其产生的好感其中多半也是因为斯莱德。

或许有很多人对这个品牌不屑一顾,好吧,你确实不能拿它跟calvin klein、tommy hilfiger、kenzo等品牌比,但斯莱德相比较而言,还是有其独特的优势。先看楼主的斯莱德订单截图。

后来把收到的四个包裹也拍了下照,媳妇说品牌包装浓浓的复古风。

1.皮衣

上一张模特的试穿图,尽管卖家秀和买家秀差别很大,但是当时综合比较了好几款,最终还是选择了这款,虽然有点不够正式想潮又潮不起来的感觉,但楼主之前有了两件比较正式的皮衣,再来这么一件,也算是补一下风格。

至于选择绵羊皮革还是山羊皮革,这个问题可能也并不需要深究,如今工艺的改进,绵羊皮革和山羊皮革的柔软性区别不大,纤维粗细也不在那么明显,真的对皮衣感兴趣的值友,有必要去皮衣店里多试试手感。#2017剁手回忆录#2017年网购衣服,我主要买了两个品牌(SELECTED和UNIQLO)至于实物,虽然远没有模特上身的效果,但总体情况也还差强人意,毕竟活动后的价格嘛,还是比较诱惑的。客观地说,他家的皮衣,在楼主看来,还是值得一买的。

楼主就这么随便一拍,自从见识了那位糖果色搭配的长腿欧巴所发文章所拍图片,实在木有勇气拍照了有木有?!嗯,斯莱德家的皮衣搭配他家的裤子,感觉还行……

链接都没了,只剩下交易快照了,好吧,感兴趣地可以去他家店里自行搜索皮衣。

2.牛仔裤

下单的这条牛仔裤,两个显著特点,其一是属于斯莱德的indigo/denim系列,其二是带有弹力效果。先说其一,传言中的日本进口牛仔面料,其实早在多年前已经对他家的牛仔裤有了深刻的了解,有一年把他家的牛仔裤、休闲裤一下子买了近十条……好汉不提当年勇。但是这个系列好处确实明显,耐穿耐看又舒适。还有其二,自从喜欢上了四角弹力的立体裤型,无论是西裤风格的休闲裤还是一般牛仔裤,楼主都要苛求下弹力效果怎么样,说白了是对自己体型的担心。所以,以折上折的价格拿下这条牛仔裤,楼主还是比较满意的,当然,仅仅半价的话楼主就不会有多少欣喜了。

SELECTED思莱德含棉男士时尚弹力直筒水洗牛仔裤C|417232501199.6元天猫精选去购买

3.SMILEY 袜子

传说中的笑脸限量联名款,其实就是跟SMILEY公司推出的SELECTED x SMILEY产品。要不是折上折,这价格一点都不美好。但是这个袜子的脚感是非常棒的,保暖效果和透气效果也都非常不错,与别的牌子的coolmax系列的袜子相比也不逊色。当然,平时的售价有点坑大发了。

至今只穿了一双,还有两双没穿呢,好吧,春天都已经到来这么久了。

4.平角内裤

这个真没啥好说的,一方面是以前楼主在实体店就凑单过,另一方面这次凑四件实在没有别的小件好凑了,总体感觉,中规中矩。顺便说一句,自从习惯穿平角的后就再也不想穿三角的了,总觉得男人穿平角的最合适。

关于斯莱德,其实他家的部分大衣、西服也不错,感兴趣的值友可以去实体店里试试,双十一的时候可以适当入手。哦,对了,还有过了一个月左右寄来了赠送的腰带。

二、优衣库

斯莱德说完了,再说说优衣库。为啥优衣库在张大妈诸处火爆无比,很简单,其出色的性价比说明一切。优衣库最大的好处是啥?个人认为,是所标成分的含量,不像一些品牌水分那么大,基本上可认为诚实厚道。另外,其实很多品牌在国内都有代工厂,如果对外贸感兴趣的值友,或多或少也对一些代工厂有了解。有些品牌为了产能可以说代工厂遍地都有,但是优衣库选择的代工厂还是蛮看重质量的,而且他的代工厂远不像同系列的那几个品牌那么多。这句话虽然有为优衣库站台之嫌,但说句公道话,个人认为还是不带有色眼镜去看待的。

不说了,看看双11与双12有关优衣库的订单。

1.HEATTECH系列

优衣库的HEATTECH号称是为保暖而生,既保暖又轻薄,手感柔顺富有弹性,抗静电效果也不错,这点之前张大妈的优衣库内部员工大神Go-on也强烈推荐过。不过他并没有深扒HEATTECH。以楼主为媳妇买的HEATTECH ULTRA WARM紧身裤(10分)400262 为例,其面料组成为聚酯纤维49%•腈纶34%•粘纤15%•氨纶2%。四种成分分工明确,各司其职,分别是:聚酯纤维负责抗皱(还有成本便宜啊,这么高的百分比例不能浪费了),腈纶负责主力保暖,粘纤负责透气保暖,氨纶负责弹性贴身。不管是基础款,还是 EXTRA WARM/倍舒暖,以及 ULTRA WARM/高舒暖,其最大区别是腈纶和粘纤的总体占比不同。当然,在有的HEATTECH里还有棉的含量,甚至出现了五种成分。

那么HEATTECH发热是怎么工作的,其实是优衣库的比较聪明的包装卖点而已。“吸收身体散发的水分,转变为热能”,人家并没有骗你,说得很对,这一切都源于能量守恒和纤维吸湿放热原理。

不过提醒一句,如果是敏感皮肤,对材质特别敏感的人,选择HEATTECH内衣的话还是要注意的。

媳妇实测,效果她很满意。她冬天的标配就是HEATTECH的内衣+羊绒衫+羽绒服,全程优衣库。至于所有个人相关照片,她表示,鉴于减肥没成功就不放了。

女装 HEATTECH ULTRA WARM圆领T恤(长袖) 400260 优衣库UNIQLO129元天猫精选去购买女装 HEATTECH ULTRA WARM紧身裤(10分) 400262 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

2.羊绒衫

提起羊绒衫,大部分人肯定想起来的是鄂尔多斯,嗯,是挺好的,但是价格不感人。相比鄂尔多斯而言,优衣库的羊绒衫虽然在密度和用线质量上要稍差一些,但是依然对得起它的定价。如果再深扒一下优衣库的羊绒衫,可能又会说到代工厂,因为肯定是made in china,可能这里面还有南旋、鄂尔多斯以及中银绒业等公司的故事,但不管故事怎样,优衣库家的羊绒衫作为入门级羊绒衫来讲,还是可以的。

女装 羊绒V领针织衫(长袖) 400349 优衣库UNIQLO299元UNIQLO(优衣库)是来自日本快时尚休闲服饰品牌。此款UNIQLO 优衣库 400349 女士V领羊绒针织衫选用100%羊绒材质制成,柔软亲肤,质感上乘,宽松版型,V领设计,穿着随性,休闲百搭。天猫精选去购买

3.高级轻型羽绒服

这个系列恐怕一直是优衣库羽绒服的主打了,极轻薄,穿着很舒服,虽然羽绒含量肯定也没那么多,但是保暖性还凑合,主要是穿起来不臃肿,无论外穿还是内搭,都能胜任。

各种外贸店也常常号称有优家的这款,嗯,目前官网的链接已经木有了。

4.无缝长款羽绒服

这件羽绒服有一次去逛街的时候媳妇试过,当时觉得还可以,不过由于儿子哭闹得厉害,没怎么试穿就回家了。楼主记着这点,终于在双十一买了这款。事实证明,这款无缝长款羽绒服保暖性并不逊色于传统品牌羽绒服,优势在于其轻便,基本不钻毛。当然也有缺点,不够时尚,只能作为一般实用性的羽绒服对待。

相关链接也是无法插入了,好吧,可能这个回忆录实在太晚……

线上已说完,线下却继续。

到这里,其实只是说了双十一和双十二,但是平时呢,媳妇逛街的时候还是喜欢拉着我逛下优衣库的,一来不用顾忌别的品牌导购热情地推荐这推荐那,能够自由选择,二来很多潮流的衣服她说胖了穿着不好看更受打击,所以时不时地会去优衣库瞅瞅。

不过还好,一般也不怎么买,看中的不多,她自己觉得穿着好看的也不多,每次都狠狠地要回家减肥。

然后,我有时会在优衣库买点配件,比如这款丝巾,价格也不贵,几十块钱,当然质量也很一般,她戴了几次,默默地扔一边了。 她还特意拿这条丝巾跟she’s的对比了下,然后让我以后少买优衣库的配件……

明明已经剁了好几件羊绒毛衣,可是去实体店里看到活动的时候,还是忍不住要剁,比如优衣库家的美利奴针织衫。呶,就是这款。

新年红 女装 精纺美利奴罗纹两翻领针织衫(长袖) 40034799元UNIQLO(优衣库)是来自日本快时尚休闲服饰品牌。这款UNIQLO 优衣库 400347 美利奴羊毛 女士针织衫,采用100%精纺美利奴羊毛材质,透气舒适,简洁大方,高领基本款螺纹编织,更好修饰身材,秋冬单穿或打底都是很好的选择。天猫精选去购买

她一看,两件打折呀,又美滋滋地买了。因为这个,的确穿在大衣里面,跟胖瘦关系也不大。

不过讲真,优衣库的美利奴羊毛系列,无论男装还是女装,都是很不错的,尤其经常搞活动,无论线上还是线下,价格非常亲民。保暖性和舒适性都摆在那里,人气高,销量高,不过楼主还是没买,媳妇也经常说给你也买一件吧,可我早已不复当年对衣服的热爱,不知道是眼光变了,还是关注点变了。#2017剁手回忆录#2017年网购衣服,我主要买了两个品牌(SELECTED和UNIQLO) #2017剁手回忆录#2017年网购衣服,我主要买了两个品牌(SELECTED和UNIQLO)

这里,加一句个人看法,优衣库的美利奴系列其性比价比羊绒系列要更高。#2017剁手回忆录#2017年网购衣服,我主要买了两个品牌(SELECTED和UNIQLO)

去实体店还给她买过几件法兰绒衬衣,同一个款式直接买了三个颜色(这种事情楼主年轻的时候常干)。不过买衬衣是我提出来的,价格太有优势了,80块钱一件的法兰绒衬衣,别的品牌真得很少做到,即便是曾经经常在外贸店里淘金的我,也对优衣库的性价比有认同。从网上找了下,应该就是这款。

女装 法兰绒衬衫(长袖) 400891 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

这个颜色,这个款式,媳妇说穿起来像工装,但是质量不错,也蛮舒服。其实很多定制的工装比这个价格贵多了,但是质量却不敢恭维。

其实还有一些款式仍值得推荐,但楼主决定,回头形成一个更加系统地详实地表述,这次就简单描述一番好了。

最后,总结一下自己剁的这两个品牌的剁手价格吧,斯莱德算是好价,优衣库是一般活动价。

女性时尚
话题:女性时尚 +关注