2018-04-03 20:00:00 59点赞 262收藏 49评论

本人和老婆是地地道道的南方人,却异常的喜欢吃辣,包括老婆一家人都是无辣不欢的,但是由于儿子还小,没有办法吃辣的东西,所以带他出去玩只能去一些有水有沙子气候好的海滨城市#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 (有娃的孩子应该都懂得#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ),这次刚好丈母娘老家亲戚结婚,小朋友给老丈人丈母娘带走了,我和老婆大人就迫不及待的筹划的这次寻辣之旅#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

行前规划

原本都算去重庆这一个地方四天,老婆请两天年假,但是我研究了一下发现,纯玩四天不晓得玩啥,这里先说明一下,我跟老婆大人对什么商业气氛过于浓厚和一些人多的地方不是很感兴趣(当然吃的除外#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ),所以你让我重庆安排四天的行程我还真安排不过来,后来我就看了看攻略,发现成都跟重庆之间并不远,而且这两个城市之间是有高铁的,所以呢第二个想法就是这两个城市各玩两天,来回高铁通勤,结果研究了机票时间跟高铁时间,发现时间有点搭不上#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,因为老婆请了三天年假,礼拜三礼拜四礼拜五休息,所以想坐礼拜二晚上的飞机出去,刚好晚上有一班特价的航班,最主要是这次不用带娃,无所谓到达时间什么的,然后回来也坐礼拜六夜里的航班,这样礼拜天还可以休息一天,刚好那天儿子也回来能接的上,所以最终选择的下面的航班

西部航空是廉价航空,价格极其便宜,但是没有餐食和行李额度西部航空是廉价航空,价格极其便宜,但是没有餐食和行李额度

所以花了钱买了20KG的行李额度所以花了钱买了20KG的行李额度

回程东航,不存在行李问题

没错,往返都是红眼航班(知识点:红眼航班就是夜航,夜里飞行的航班),到达时间都是凌晨一点多,没办法,因为实在太便宜了呀!往返含税1560,一个人往返800都不到,大家可以查查南京-重庆的高铁要多少钱一张,但是这里有几点注意事项大家要注意下哦,

第一:像西部航空这种廉价航空,有些极其便宜的票价是不含餐食的,甚至连行李额度都不含,只能带一些符合规则的箱子上飞机,我在网上看到大量投诉都是因为这个,有些消费者就看到票价便宜就买了,在机场柜台才知道不含行李额度,又现场买行李额度,有些不理智的还大吵大闹,这点我作为消费者凭良心说,航空公司也是要盈利的,也不是慈善机构,一分钱一分货的道理我们都应该要懂。

第二:有值友可能要问我怎么会在京东买机票,怎么没在携程或者官网买,其实我比了很多地方的价格了,虽然减免20块钱的价格不算多,但是蚊子肉也是肉不是,所以大家出去玩不要总关注旅游类网站,也可以看看这些冷门的,没准会有惊喜,而且我觉得携程之类的旅游类网站觉得自己一家独大了,捆绑销售太严重,就像我去重庆的酒店就在携程预订的,结果作为酒店从业者的我都遇到了坑,此乃后话,后文会说,告诉大家如何避坑。

好了,机票订好了,现在跟大家说说为什么会想起来自驾,首先,一个字!懒#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 大家都知道重庆是山城,一个连共享单车都不进驻的城市(真的,在重庆几天一辆共享单车都没见到),其次呢,如果高铁往返重庆成都,又要配合机票的时间的话,玩的时间会越来越少,这也是我出去玩从不跟团的原因。起早贪黑的赶行程,那是旅游,不是度假好嘛,最后,本人也算是一个汽车和电子数码爱好者(不然怎么这么爱张大妈#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ),这么难得的开其他车子的机会我怎么能放过,所以就去找老婆大人批款去了,说了一大堆什么山城路不好走啦,坐高铁来回跟租车差不多啦巴拉巴拉,最后老婆终于被我的三寸不烂之舌说动了,同意了#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

本来老婆只同意租100以下的朗逸之类的,结果我浏览时发现了这个,马自达CX-4,创驰蓝天技术加持的发动机,2.0L自吸发动机(本人车子是1.8T涡轮增压的),马自达祖传的操控,还有这魂动的外观,彻底征服了我,知识价格嘛...好吧,我又只能去发挥自己死了说活了的嘴皮子功夫#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

这里得吐槽下一嗨租车,我自己的身份证号N年前注册过,但是没租过车,不知道怎么这次租车就提示是冻结账户,需要打电话给客服解冻,我打了两次客服,都是说给我提交审核,到出发前一个星期了还没解冻,最后没办法用了老婆的身份证号预订的,携程预订的价格比官方APP便宜一点,四天837,因为在夜里提车,还收了25元/次的夜间服务费,不过神州是50/次,虽然我是神州的黄金会员,而且老婆作为新用户还减免了不少,最后还算划算。

机票和租车都搞定了,然后就是酒店了,不得不说携程有时候真的很坑,连我这个酒店从业者都被坑到了,先贴图

值友肯定会奇怪怎么会是取消状态,哎#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 一言难尽,后面讲避坑的时候会跟大家讲到,最后这个长江时代酒店只住了一天,还有两天住的是这个

对了,顺嘴说一句,现在携程上可以预定这些停车服务,我不知道值友们有没有开车去机场结果玩了几天回来被机场的停车费吓到的经历,反正这个挺划算的,你打车去机场也就是这个价格,其实就是机场附近的小旅馆之类的,有大片的空地给你停车,还带你送到机场,你回来了再把你接回来拿车子,我用过两次了,都还不错。

在成都只住了一晚,没错,又是京东预定,相同的酒店在携程就是668,京东莫名减了58#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

行程开始

出发前几天就一直关注天气,19号那天的相同航空就延误了三个多小时,还好人品比较好,20号当天显示很正常,把车停在预定好的停车场,停车场的工作人员就把我们送到机场了。

结果这个廉价航空就开了两个柜台,还好来的比较早,所以,坐廉价航空的飞机一定要提早再提早!

这个行李额度买的真是一点都没浪费,所以宁可多买点,还好当时没听老婆的买10KG的#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

后面就是正常的过安检,起飞降落,大概提前了15分钟到达,我想说的是。我下次真的不想坐廉价航空了,座位间距真的太小了,太压抑,我180的个子,腿各种难受,飞行中也不知道真的天气不好还是飞机员的原因,各种颠簸,下了飞机各种不舒服。

到了机场就按订单的电话联系工作人员来接就可以了,其实在南京值机的时候一嗨就来过电话跟我们确认过时间了,按他的要求等了10分钟就来了,带到一嗨的门店刷预授权就可以了,大半夜的一嗨的员工可能也怪累的,也没怎么验车,我倒是在那仔细看,结果人家来了句只要不伤到底漆就行,然后还问我要不要买不计免赔险,不计免赔就是如果出了意外,碰到别人车子了,自己不用掏一分钱,一嗨和保险公司负责全部费用,50一天,如果没买,出了事故,1500以内的自己负责,1500以上的保险公司负责(注意注意,知识点哦#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ),出于对自己驾驶技术的蜜汁自信#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,我没买,不过我准备了这个

没错!防碰瓷神奇,行车记录仪!强烈建议准备租车自驾游的值友一定要准备这个,我不买不计免赔的原因就是别人碰瓷你怎么办?不是我太黑暗,去到一个人生地不熟的地方,什么事都可能发生,你不计免赔能管这个嘛?警察叔叔可不管你买不买不计免赔,我相信只要你合法驾驶,驾驶技术还算过硬,碰到别人的概率很低的,我这个行程记录仪是我从自己车上弄下来的,没错!我在机场停完自己的车的把我的行车记录仪弄了下来,因为我这个是后视镜式的,就两根绑带,拿下来很简单,安装也很简单,在出行前买个这个电源线就行

20块钱,只租几天也不用太在意走线,点烟器一插就行。当天晚上实在太累了,就没拍车子的照片,想着赶紧去酒店入住睡觉了,结果遇到了让我更心累的两件事#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

车子开出来没多久重庆的路况就给了我下马威,开车子四五年了,去过的地方也不少,真的没看过这种路况,这还是大半夜没什么车的时候,原谅我跟我紧张的老婆,根本没有精神拍照片#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,老婆大人紧张的直说你开慢点慢点,简直就是开过山车好嘛,关键是导航也很懵逼,我这个老司机居然走错了不少路,那种螺旋式的匝道,还有你见过右转其实是掉头上坡的嘛,原谅我没办法用言语形容我开的路#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 好不容易找到酒店了,其实我看到这种小门头的酒店一下子就感觉不太好了,有点像民宿,没办法啊,大晚上的都付过钱的,硬着头皮办理了入住,到了房间也是惊呆我了,房间是挺大,但跟照片完全不一样,我想打电话给前台换房间,连电话都没用#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,在携程上的酒店电话居然是个手机号!打了也没人接,没办法,大晚上三点多只能求助携程,还好携程的客服小姐姐态度还算不错,说帮我联系,我的诉求就一个,今天晚上就算了,还有两晚我不住了,我要提前退房,结果携程给我的答复就是订单已经全额付款,不能提前退房,作为酒店从业者我感觉我的智商受到了深深的侮辱,我向携程提出我要投诉,我对酒店不满意,客服小姐姐问我有什么不满意,我举了一些例子,比如酒店没有梯控设备,什么人都能上电梯,我对安全有担忧等等,携程小姐姐又说帮我协调,过了半小时回复说太晚了,前台没有权限决定是否能取消,要等明天上班领导来了申请,好吧,反正都这样了,只能洗洗睡了。

第二天,前一晚实在太累,一觉到十一点,携程来了电话,说是可以取消后两晚,但是订单不能修改只能按取消处理,我毫不犹豫的同意,后来我想了想就明白了,怕我在携程上有不好的评价,要是这家酒店可是有4.9的评分哦,我也是看了评分才定,可见评分并不能觉得一切。好了,说了这么多题外话,下面要说回主题了。

逛吃逛吃进行中

中午12点退房了以后,就打算去吃中饭了,来到重庆,第一顿怎么能不是火锅呢(老子吃火锅,你吃火锅底料#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ),老婆以前来过重庆的同事推荐了一家火锅,叫枇杷园,立刻就导航前往了,然而,五点几公里的路,楞是开了半个多小时,走了不少冤枉路,我只能说3D城市果然名不虚传#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

白天总算有精神拍点照片了,反正就是不停的上坡下坡进隧道#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

好不容易找到了地方,居然在一个很老旧的游乐园里面,给大家看下真车吧,不得不说外观颜值还是很高的,颜值即正义嘛!

然后就是点菜了,这部分都是老婆大人做主了,反正我有选择困难症,看到菜单就发懵#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

老婆大人不知道为什么点了个鸳鸯锅底,我貌似看到了服务员的白眼#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,看起来跟南京火锅店的火锅底没什么区别

但是蘸料就跟南京有很大区别了,不像海底捞那种连锁火锅有两排蘸料给你选择,这的很简单,蒜泥,香菜,葱,麻油和醋,如果觉得味道不够重还有盐和味精,我们也是在服务员的指导下才会调的,首先把一罐麻油全部倒到碗里,然后加蒜泥和香菜葱和醋,看你个人口味,我反正不是香菜和葱,我反正不吃香菜,其实也不吃蒜泥,但是入乡随俗都加了一点。

然后就是开吃了,强烈推荐中间那盘肉,应该是叫鲜里脊牛肉,真的很好吃,很嫩!其他的菜嘛口味跟口感和普通火锅口味不大,但是,注意了啊!知识点来了,锅底看着很普通,但是越吃越麻,不能停下来,一停下来就感觉嘴不是自己的#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,辣度其实还好,点的中辣,可以接受,尤其值得点赞的是蘸料,别看就简简单单几样,吃着还挺像,完全能吃得出食材的新鲜,以至于我都开始担忧回南京以后能不能吃得惯以前那种又是这个酱那个酱的火锅了。

吃完火锅就先去酒店打算把入住先办了,没错,老婆点菜的时候我就又去定酒店了,这次我学聪明了,一天一天预订,注意了啊,知识点又来了,作为酒店行业的从业者,可以告诉大家一个小秘诀,如果大家打算在一个酒店住多天,两到三天吧,可以一天一天定,第一天定这个酒店价格最低的房间,第二天也定相同类型的房间,但是最后一天定一个稍高等级的房间,这样酒店方面一般会直接给你升级到最后定的那个高等级房间,因为一般来说正常的酒店是不会让你中途换房间的,而且酒店的前台都是直接升级的权限,根本不需要申请什么的,但是这个方法一般只适用于两到三天,太多的话就未必可行了。

新的酒店很满意,毕竟价格摆在那,房间在51层(按我之前说了给做了升级),景观也是没话说,放下行李稍作休息就打算去重庆的市中心,解放碑逛逛。

酒店离解放碑很近,走了10来分钟就到了,不得不说怪不得重庆很少有姑娘是胖的,就这路况天天走,再不瘦就没天理了#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

这就是解放碑,感觉跟南京新街口中心摆的孙中山像是一个性质。

周围逛了逛,也大都是商城和小吃,才吃完火锅的我们一点食欲都没有,想着怎么打发时间,结果就跑去看电影了#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,对,你没看错,跑到重庆来看电影#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,在等电影的途中,我决定要找个当地人问问有啥好吃的,毕竟只有本地人才吃的最正宗嘛,大众点评搜出来的有的要么是刷出来的,要么都是外地人去得多的,所以我问了这个人。

对头,相信值友们肯定有人看过TESTV的测评,感谢老板回复我这个小铁丝呀,嘿嘿嘿#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

电影出来天快黑了,打算去尝尝老板推荐的余姐毛血旺,导航搜了下就在附近,然而足足找了半个小时,才在一个居民楼里找到了,没错,居民楼,而且是那种看起来快拆迁的居民楼

这一份是荤的小份,100元,价格还算公道,可能老板这很少外地人来,点菜的时候说的都是重庆话,听了半天才点好菜,味道嘛,好吃是挺好吃,但是!仍然麻,越吃越麻,以至于这一盆浪费了至少一半#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,后来百度了才知道,为什么重庆人这么爱吃麻,也就是不管什么菜都加点花椒,因为重庆是山城嘛,湿气毕竟重,而花椒则是去湿气的,好吧,回酒店路上只能默默的买点夜宵了#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

那个鸡爪跟人家确认了半天不是麻的才买的#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,结果晚上在酒店吃的辣到飞起,总算尝到重庆的辣度了,一整天都在被麻#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,老婆说这个豆乳很好喝,大家超市看到可以买来尝尝

武隆天生三桥

第二天睡到自然醒,打算去吃重庆小面,刚好老板推荐的花市豌杂就在酒店附近,走过去的路上跟老婆商量今天的行程,老婆说想去坐长江索道,我就在网上查了查攻略,结果大部分人都是排队排到死,然而体验的也就是人家的交通工具,坐一趟也就那样,我就顿时没什么兴趣了,然后觉得租个车不去撒点野就浪费了,随即决定去武隆,开车的话大概要两个多小时,其实我看导航,也就180多公里,120的速度的话怎么会要两个多小时呢,好吧,重庆高速的路况又再次给了我下马威,跑题了跑题了,说回豌杂面,其实南京也有重庆小面,著名光头主持人孟爷爷开的,也去尝过,味道还算可以,这次来尝尝正宗的重庆小面看看什么味道。

刚上来还是挺诱人的,尤其一大早饥肠辘辘的时候,老婆特立独行非点个抄手,我也是醉了#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,然而...现实依旧是残忍的,看着没有花椒,但其实里面有大量的花椒粉,拌开以后依然越吃越麻,哎...真是吃不惯啊。

吃完小面罗森逛了一圈,立马开车出发去武隆了,导航目的地天生三桥景区即可。

重庆武隆天生三桥风景区位于重庆市的武隆区城区东南20千米处,武隆至仙女山高速水泥标美路旁,距南国草原仙女山约15千米,距天下第一洞芙蓉洞仅30千米,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区。国家5A级景区,重庆武隆“天生三硚”是世界规模最大、最高的串珠式天生硚群。三座平均高度300米以上的天然石拱桥呈纵向排列,大自然的鬼斧神工而成,其规模宏大、气势磅礴,在不足1.2千米的范围内平行横跨在羊水河峡谷之上,将两岸山体连在一起。三座天然石拱桥之间有青龙天坑、神鹰天坑两个天坑,形成了“三硚夹两坑”的世界奇特景观。(此段摘自百度百科#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ),门票价格的话3月—10月:135元/人,11月——次年2月:95元/人。(门票包含40元中转车车费),我在携程搞定的

携程返现5块,两个人还便宜了10块钱,那个8元是景区讲解,我也买了一个。

路上连绵的大山和动辄就10来公里的隧道,景色跟在江南平原地区完全不一样。

终于明白最后为什么要开两个多小时了,随后20多公里都是山路,根本跑不快。实际到达比预计还晚了一个小时,我能说我都要出最后的收费站了还走错路了嘛#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,出匝道准备进收费站的时候,旁边刚好是武隆服务区,我就例行的加油放水#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,然而,等出了服务区,居然又上高速主路了,听到导航来了句“正在重新规划路线”,我就知道完了,我明明都已经进匝道准备进收费站了,怎么服务区一出来还上了高速,我就知道那个服务区肯定有两个出口,没办法,只有硬着头皮往前开了,所以提醒大家自驾前往的话,武隆服务区是有两个出口的,切记切结!!

好不容易到了地方,取票进站,原来还要换乘大巴,还好时间很快,10来分钟吧,不过在山里坐大巴往下看的感受,感觉自己走在悬崖边#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

门口的大黄蜂告诉我们,这里是变形金刚的取景地,我想大部分人熟知这里就是因为变形金刚和满城尽带黄金甲的吧。

走完一段山间小道看到的景象深深的震撼了我,原谅我没办法用照片告诉你我眼前出现的景色。我们要在这里排队等电梯到下面。

#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 这是下来以后拍的电梯

贴几张照片给大家看看吧,我就直接下结论,这地方值得一来,电影迷可能已经看到了满城尽带黄金甲的场景了

顺着人流走,大概边走边看走了一个小时就能到出口了,这里有个坑大家要注意,在景区的各处有穿着景区工作人员的马甲的说是免费拍照的,然而其实并不免费,到最后会说照相是免费的,但是打印出来是收费的,景区嘛,大家都懂得,大家就不要去凑热闹了

逛了一个多小时出来,出口地方有观光车,15/人,不然你还得自己爬上去坐大巴,果断观光车,实在走不动了

结束了天生三桥的游览,其实还有个武隆印象,有兴趣的可以去看看,我们时间比较赶,就没去,直接返程了,返程路上打算晚上去洪崖洞看看。

洪崖洞

依然在走冤枉路的过程中到达了洪崖洞#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,排队进停车场停好车已经晚上八点多了,赶紧出来找吃的,然而逛了半天依然都是火锅,小面之类的重庆特色,原谅我已经后怕了,已经不想再被麻了,所以就突发奇想很想吃肯德基,然而天知道在重庆找一个肯德基有多难找#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,吃完肯德基已经十点多了,最可悲的就是发现自己已经从洪崖洞走到了昨天的解放碑才吃到肯德基#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略老婆中间饿的受不了了,买了碗冰粉吃了吃,然而并没有吃出什么味道,这个不麻倒是真的#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

吃完肯德基,还得走回洪崖洞拿车(明明从解放碑走回酒店没多远了还得再绕回去,也是醉了#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 )走回洪崖洞的路上,让我拍到了这张照片

不得不说重庆的夜景还是很不错的,这个建筑也很有重庆的特色,今天最后一夜,明天出发成都,别了花椒!别了大重庆#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

成都

早上起来超市买点面包之类的就往成都进发了,这一路还算顺利,不得不说开过重庆的路了感觉自己车技一下子都精进了不少,加上路上路况很好,老司机就忍不住开始飙车了#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,不得不说,2.0L的马自达CX-4动力很线性,油门调教的也很灵敏,动力也算随叫随到,自然吸气发动机也没有涡轮增压发动机涡轮介入时的突兀,变速箱也很平顺,降档积极,但是毕竟只有2.0,120以后的加速就愈发的吃力了,可能是我平时开SUV比较多,这种跨界的SUV比较低,感觉噪音控制的还不错,但是呢不知道是车太轻(日本车你懂得)还是是租的车平时被造的比较狠,总觉得120有点发飘,而且刹车的话方向盘会有明显的抖动,好吧,题外话说多了#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,一句话总结,CX-4很好开,也很省油。

一路顺利的到达成都,老样子先去酒店办入住,结果找了半天也没找到酒店大门在哪,没办法只能打电话,依然是一个私人手机号,顿时我又有了不好的预感,不过打过去那头的人还算热情,指示我们在哪停车并告诉我会下来接我,停完车一个小伙子热情的帮我们拿行李,给我们介绍带我们进房间,房间的确不错,类似公寓式的酒店,加了微信加了押金,等人走了我才明白,其实这也不是正经的酒店,估计是哪个老板有钱,这一栋楼买了或者租了几层,坐这种私人酒店的,不过看在人还热情,房间也还不错就算了。

安顿好之后没的说的,直接春熙路走起

其实跟重庆的解放碑差不多,也是商场一条街,外加各种小吃,原谅我开了三个多小时车,没什么力气拍照了,里面有一家烤鱿鱼不错,大家去的时候看到排队的多就是那家了。

晚上,来了趟成都怎么也得尝尝成都的火锅,心里默念一万遍不要有花椒啊#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,于是就有了这个

没错,足足排了一个多小时队才吃到,有一家说是成都排名第一的更是夸张,要等50几桌

总体来说排队还是值得的,吃法也都跟重庆差不多,就是锅底没得花椒,心里默念一万遍,我爱成都#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

最后一天了,早上睡了个懒觉,因为前一天晚上吃完火锅闲着没事又去看电影了#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,没错,重庆看了一场成都也看了一场,也是没谁了。压着12点退房时间退了房,开着车直奔叫魁星楼街的冒椒火辣吃串串,别问我为什么吃这家,你去看看TESTV的视频就知道了#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

来的时候一点多还是这样,排队呗,排队的过程中还去买了这个

于是就在人家门口小板凳一坐,一边排队一边啃鸡爪子,别提多美了#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

终于到我们了,然而却不会点菜,老婆问了半天,其实大体流程跟吃麻辣烫差不多,自己去冰柜拿菜,不论荤素,一根5毛,价格还算实惠

最后弄了一个这么不可描述的容器端了上来#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,老婆还点了一份脑花,结果她就疯了,说了吃到了吃过的最好吃的脑花,我愣是一口没敢尝#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略

吃完串串,路过一家甜品店,就去弄点饭后甜品,成都的豆花(魁星楼街真的是吃货的天堂)

好吃到现在看到图片我都在流口水,成都真的是一座来了就走不掉的城市!

本来吃完豆花想去宽窄巷子看看的,结果天公不作美开始下起了雨,我们就开始往重庆开了,晚上11点多航班,我们八点就换完登机牌在机场等了#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略 ,旅途也算是告一段落了,给大家总结一下吧

1,出门如果坐廉价航空的话注意包不包含行李额度,购买行李额度尽量多买一点,你在网上买的远比现场买的便宜,免得到机场尴尬。

2,租车自驾的话根据自身情况选择购买不计免赔险,建议行车记录仪必备,虽然麻烦点,但是出了事故了你就知道重要性了。

3,酒店预订的话最好一天一天预订,另外如果看到网上提供的号码是私人的手机号,建议谨慎选择,出门玩,睡得舒服还安全还是很重要的,不要因为省几百块钱而贪小失大。

4,重庆是一座考验驾驶技术的城市,如果平时开自己车都跌跌爬爬的新手就算了,别给自己添堵了,老老实实公交地铁吧,还有重庆基本不管什么菜都是麻的,来之前要做好心理准备哦。

5,成都其实是一座适合租车自驾的城市,这次时间有限只是粗略的游览下,以后有机会还会带儿子来的,毕竟成都还有大熊猫,周围还有九寨沟等景区,下次会来深度体验。

以上就是我这次旅行的点点滴滴,真是大学毕业了很久没写过这么长的东西了,关注大妈一年多一直都是潜水看别人的原创,这是第一次写原创多多不足,还请大家谅解,有金币碎银的捧个钱场,没金币碎银的捧个人场,谢谢大家咯!#原创新人#两个吃货的山城之旅,从重庆一路吃到成都,附:重庆-武隆-成都自驾游全攻略