上张大妈好多年了,签到都快900天了,作为重度懒癌患者,一篇原创都没写过,文笔不好也是一大原因。去年装修了两套房子,一套是宁波自住的房子,一套是象山影视城附近的普通民宿,两头跑忙的不可开交,主要材料等都是我买的,今年空下来了,决定码些字回报值友了。

有图为证有图为证

主卧衣柜主卧衣柜

主卫浴缸及电动窗帘主卫浴缸及电动窗帘

电视背景墙电视背景墙

老板套装老板套装

西门子洗碗机及爱适易垃圾处理器西门子洗碗机及爱适易垃圾处理器

威能锅炉威能锅炉

装修综述

为了环保, 全屋芬琳油漆,本地专卖店购入,给小朋友刷了一面带磁性的黑板漆,方便小朋友涂涂画画。北面的小书房大概8平方做了整屋榻榻米,增大储物空间,是宁波本地的专门定制榻榻米公司定制的,用的俄罗斯松木,整体效果很好。厨房的柜门及主卧衣柜门是按照事先定好的家具颜色调制的,色调比较统一,衣柜是整体定制的,上海厂家,明显颜色调出来比宁波本地的橱柜小商家更接近我所提供的色板。主卧及次卧飘窗没有敲,还是很喜欢这个休闲空间,不喜欢冰冷的大理石,所以铺上了地板与房间地板一样,地板是天格地热地板全实木的。次卫安装了壁挂式马桶,水箱是淘宝的吉博力二代,马桶是杜拉维特。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

主卫因为有小朋友,所以一定要有个浴缸可以给她玩水,浴缸是618购物节淘宝买的卡德维嵌入式基础款,很划算。

德国卡德维原装进口钢瓷釉浴缸送原装支架去水嵌入式家用承认浴缸10800元天猫商城去购买

因为主卫西面及北面都是窗,为了方便安装了本地工厂店杜亚电动窗帘。

宁波房子于2015年7月购入,面积115平,此时正是房产低谷之时,要现在早已超出能力范围。该项目地块原是房产商厂房搬迁后地块建造的小型房产项目附带商业,只有三幢房子,项目较小,好在位置很好,户型也是相当不错,价格比开盘之前问的售楼员的价格低上2000一平,于是在看了两次就下定了。怎奈开发商第一次开发房产,经验不足,验收不知道出现什么问题,迟迟未能交付,最后于2017年3月收房。距离交房日期超出3月有余,延期交房是有违约条款的,开发商很守信用在交房时理清具体赔付金额,在约定时间打入银行卡内,相当于给了我装修补贴,装修三大件的费用有着落了,即中央空调,地暖,新风。

对于装修入门的来说,当然是选择装修公司来搞定这每个人都不愿再经历的各种坑。装修分清包,半包,全包,具体情况如何,张大妈那么多装修神贴就不再赘述了,我选的是半包,省点心,主材还是自购放心点。交房之前就去我们当地的家博会逛了两天,和三家中型装修公司聊聊,下订金,让各家出方案及初步报价。大型装修公司也有去了解过,有些价格太贵,有些主要做全包。选择装修公司也是看缘分,我感觉选的三家都差不多,看了他们的工地后觉得都差不多,就选了设计师正好是老乡那个装修公司,现在想来还是有点后悔,应该选住在装修房子附近那个美女设计师那家装修公司装修 篇一:#剁主计划-宁波#原创新人#建造师的美式装修经验杂谈(一),老乡住太远,除了开工仪式和水电验收来过两次,后来一直没出现过,虽然在选瓷砖,涂料,窗帘等一些材料上会通过微信给一些意见。其实还有一种模式,设计交由专业的设计工作室,施工交由设计工作室合作的装修公司,主要现在市面上普通的装修公司的设计太过千篇一律,都是套来套去,并没有很多自己的主见,我的这套房子装修主要格局都是我们自己定的,参考了各种公众号。

装修三大件中央空调,地暖,新风的选择之路。中央空调现在一般家装都会选择,毕竟分体机的外机安装位置是个问题。在品牌的选择上,无非是三菱电机,大金,日立,东芝等日货,格力,海信,美的,奥克斯等国货,还有美国的水机,具体品牌印象不深。一般不差钱就选择三菱电机,大金现在本土化了,用的东西据说没以前好了,当然vrv没的说,大金要选就上vrvp系列,最后我在展会上定了本地比较大的经销商代理的日立vam mini系列一拖四,百度了一大堆资料,觉得尚可,加了一个IEZ模块,这样大热天到家之前半小时可以制冷,进门就能享受冷气了。对于我这个怕冻的南方人了来说,舒适生活不能没有地暖,在大冬天体验了地暖带来的舒适后更加坚定要装个提高生活品质的利器。地暖分电暖和水暖,舒适性来说当然水暖无疑,品牌无非是威能、博世、菲斯曼等几个品牌,最后选了市场占有率最大的威能,毕竟最专业,正好老板是老乡,又在他那定了松下的地送顶回新风,给了一个不错的价格。新风有地送顶回,顶送顶回,由于我这个安装地暖,所以选择地送顶回,相对顶送顶回效果会更好,不需要额外支出很多工费。中央空调与新风都是在水电期间一起安装的,所以最好是提早预定。毕竟是大额支出,所以得多家比价,可以多逛展会了解大概价格,参与小区团购有可能拿到一个不错的价格,也能省时省力。还有重要的一点,要选择一个稍微大点的经销商,安装与售后相对来说更有保障,俗话说三分质量七分安装,对于这三大件来说,安装是非常重要的一环,千万别买个低价但安装不靠谱的,那就得不偿失了,最好是让销售方事先出空调布置图,合理布置线路达到最好效果。还有一个注意事项,如果中央空调与新风都要装,最好是同一个销售商,同一批安装工人,这样空调与新风布置方面就更容易协调,走线更合理,幸好我这次施工没有差错,效果还行。

装修公司选择注意事项

交房前一个月几经易稿终于敲定图纸,考察工地后,询问工地业主项目经理是否靠谱,得到肯定后确定项目经理。装修公司靠谱与否,主要在于在装修的环节出问题的时候,项目经理能否及时整改,没有不出问题的装修,重要的在于项目经理的态度,能及时沟通及时整改的项目经理就算是比较难得的。敲黑板,一个比较重要的点,选择装修公司最好是选在本小区有团购的装修公司,这样的话,一个项目经理管本小区的几个项目,可以每天都来工地看看进度,方便协调,工人也能及时调配,不会出现经常停工的情况,且小区团购价一般会比较优惠。我选的装修公司在我小区只有我这一套施工,且离他们公司稍远,不属于重点开发小区,所以产生最后的悲剧,活基本都是一个人在那敲敲打打,施工进度奇慢导致装修延期,原先约定100天完成,最后超出一个月才把油漆打磨完成,最后我完成门安装,灯具安装等等,整整比预期晚了三个月。装修工程延期也有违约条款,我本次装修材料提供及时,没有耽误装修,最后给装修公司结算扣了装修公司一个月的延期违约金,但是违约金写太少了装修 篇一:#剁主计划-宁波#原创新人#建造师的美式装修经验杂谈(一),常规是100元一天,所有各位值友签协议时不妨写300元每天,给装修公司高压,让他们重视工期。

装修过程各种坑,各种得到的经验

由于急着入住,所以收房第一时间通知装修公司前来验房及装修备案。具体验房可参考宁波值友的验房贴,非常值得一读。验房基本无问题,只有一些空鼓需要处理,在急需装修的情况下,也就自己处理了,物业通知房开公司来维修还不知道要等到何时。第一步,当然是敲墙,此房内部墙体不多,基本一天就完成了,但是但是坑的是卧室的一处本不需要敲的一面墙被掏了一个洞,原因是定位时设计师先圈起来要敲,后来我和设计师说这个位置不放空调外机,设计师打了个❌,项目经理没有与工人及时沟通,导致工人不小心敲错,一漏眼就坑了一把,后来墙体被掏的洞让项目经理用砌块堵上了,再刷防水,毕竟是外墙,到时候出现问题由装修公司负责。敲墙敲完接下去就是砌墙了,记得新老墙连接处要加钢筋,这样能使墙体连接更牢固,我请的第三方监理是我们当地的东论监理,他们有专业的钢筋检测仪,墙体砌好后都用仪器探测过,基本符合要求。顺带说下,装修公司也有监理服务,但是他们是穿同一条裤子的,肯定没有第三方监理来的认真,东论监理隶属本地最大的论坛,在进行各节点验收后都会在论坛上出验收贴,所以这也是给装修公司一个施压方式,至少让他们重视点,若过不了第三方验收,不得进行下步施工。比如装修公司说他们按行规都是不做接地的,按规范都是应该做的,关系到人的安全,事关重大,最后在第三方监理的要求下,装修公司乖乖听话了。我们这边砌墙所用的沙基本都是淡化海沙,有条件还是尽量用河沙,水泥常规用海螺。在砌墙工人一个人慢慢悠悠的完成砌墙粉刷后,就是电工进场了,这里有个很重要的点,就是家具最好提早定好,插座定位可以按照家具尺寸来,这样不会出现插座被挡在家具后面等情况,美观上也更好,用起来也更方便。插座的数量宜多不宜少,新家拖上大量拖线板是我不能接受的,另外提前做好电器放置的规划,烤箱蒸箱等大功率电器是要布2.5平方的电线的,现在厨下设备是越来越多了,水槽下面可以多布点插座,洗碗机,垃圾处理器,净水器,软水机,等等都要用电,也许过个几年又会出新的电器。遗憾的是当初软水机没有了解清楚,以为只要装上就能用,没有考虑会有废水产生,厨房没有留地漏,导致软水规划落空。软水有条件应该要上,好处还是很多的,比较洗澡皮肤都更滑,洗衣衣服都更软。水电施工还有一个坑,本来为了洗澡爽,买了汉斯格雅E360,但因为水电工预留的水管头子不垂直于墙面,导致对安装要求极严的E360不能安装,后来只能在闲鱼上出了,损失100大洋加顺丰快递费。次卫只能装了个汉斯格雅低端款的,来自亚马逊,亚马逊经常会有汉斯格雅的活动,可以留意下,也不用太早备货,亚马逊过了一个月是不能退货的。

Hansgrohe汉斯格雅飞雨select120手持花洒配单把手浴缸龙头淋浴套餐(主要城市包入户,包安装,具体详情请咨询电话:010-85272758或者15311770763,企业QQ:800185278)1709元这款Select 120三速手持花洒,带有水柱、淋雨、空气淋雨三种模式可调节,通过花洒上的按键调节以满足各种不同的使用需求。此外品牌特有的Air Power空气注入技术,能够为使用者带来更加舒适地沐浴体验;Quickclean快速清洁功能,通过按压外部的弹性硅胶即可实现,能够轻松去除水垢,另水流均匀并且延长使用寿命。71242007这款单把手浴缸龙头,采用标准60铜,阀芯陶瓷片采用天然氧化铝,莫氏硬度达到9级,经久耐用;应用空气注入技术,水流充沛且舒适。花洒杆为镀铬铜管,宽度22mm,带有升降锁定装置,花亚马逊中国去购买

百科Hansgrohe 汉斯格雅 飞雨E360 27112400 花洒套装 300mm*190mm这款全球知名的花洒品牌Hansgrohe出品的Raindance花洒套装,镀铬表层,做工精细,外形漂亮且自带白色置物架。飞雨系列花洒是采用的创新空气注入技术,使水与空气混合,令花洒出水更加柔和。RainAir 模式下可达到每分钟17L/min水流,算得上是温柔瀑布流的沐浴体验了。另有雨淋模式和按摩模式,可以根据心情享受了。良心做工的温控器保证安全限温40°就不要再小心翼翼的调温担心被烫着了吧。缺点是德亚用户点评此款花洒是塑料软管,若是金属的会更好。 2 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

汉斯格雅E360汉斯格雅E360

不垂直与墙面的预留水管不垂直与墙面的预留水管

注意安装高度要求注意安装高度要求

另外提醒一下,有些淋浴对安装高度有特殊要求,尤其是下沉式卫生间特别要注意,别买回来安装不上就尴尬了,宁愿当初水电留的时候出水口留低一点点,主卫就是这个情况,幸好高仪的淋浴杆子可以安装在龙头旁边,避免了尴尬?。

百科GROHE 高仪 Euphoria 奥菲莉亚 26075000 恒温淋浴花洒 高仪是德国著名的卫浴品牌,多次获得G-mark、红点、iF等国际设计大奖,众多优秀作品得到了如喜来登、香格里拉等五星级酒店的垂青。此款花洒奥菲莉亚系统在设计上融合了现代美学,其手持花洒和头顶花洒之间的理想协调和转换,让人过目不忘,水+空气=高仪幻洒技术®,模拟雨淋效果,柔软舒适,恒温热敏阀芯,可38度智能温控,拥有310mm大顶喷,手持花洒软管长:约1750mm,整架花洒尺寸约1190 x 480 x 12.5mm。 1 点评0 原创1 好价8去购买查看详情

码字太累,这篇先到这里吧,下篇写写用的电器设备,大概做个预告,老板油烟机灶具,西门子洗碗机洗衣机冰箱,威能锅炉,乐视电视,戴森吸尘器。

装修
标签:装修 +关注