逛家具城,如何杀价才能让老板不打人?

2019-09-16 00:24:06 14点赞 72收藏 17评论

装修有很多烦人的环节,找一个懂装修的朋友(最好是干装修的)来全程辅导,不仅省心,还能省钱。最近一段时间,把在南京买了好几年的二手房给装修了,里面有许多可以讲的所谓“攻略”,但在这里分享下看上去比较轻松的“逛家具城”如何杀价,才能让老板不打人逛家具城,如何杀价才能让老板不打人?

蜗牛沙发蜗牛沙发

先确定预算和装修风格再去逛家具城

水电结束后,基本就可以逛家具城了,但是在逛之前,需要先确定装修预算和风格再去,否则,会在装饰城被老板、店铺里的各种漂亮沙发牵着鼻子走,因为,但凡能摆在店里的,都不会丑。

再来说说预算的重要性。比如,1万的沙发、茶几电视柜和3万的组合就不一样。1万的预算,就不要看什么“左右”、“芝华仕”等品牌店了,看了只会感叹“钱真特么好”逛家具城,如何杀价才能让老板不打人?

下面就以本人近期在南京桥北装饰城,以12900元的价格购买2张橡木大床、4位樱桃布艺沙发、配套茶几、配套电视柜、1.6米橡木餐桌+6把餐椅为例,介绍新手如何杀价,才能“刀刀见血”,把价格杀下来的同时,不被老板“打”。

网上配图,非实物网上配图,非实物

货比三家不吃亏

前面说到了“预算”问题,这里假设你“沙发+茶几+电视柜+餐桌”预算在1万到1.5万之间(不含床,含床难度对于新手来说太大),如何顺利拿下全实木的(橡木就可以)套餐。

虽然现在网购很发达,但家具这种东西,尤其是沙发,“坐感”还是挺重要的。在去家具城,其实可以先在网上看看价位,拿下面的小米来说,3位布艺实木沙发大概在3000元左右(至于木头部分是否全部是实木,没接触过不了解),茶几+电视柜大概也在3000元左右。

实际上,小米的许多东西的品质和定价,大多是同类商品的“走量价”,家具这些东西也不例外,除了更贵重的木材外。

进了家具城,先找一家品牌沙发店,聊个半小时,坐坐“好沙发”,体验下不同硬度的“坐感”,了解“好沙发”到底好在哪,加个微信……顺便也让自己在“预算”和“现实”之间找到合适的位置逛家具城,如何杀价才能让老板不打人?

8H实木沙发小米Tree简约实木沙发布艺沙发北欧新中式客厅家具胡桃色/巴黎灰三人位3299元京东去购买

要把重点放在你要买的店面里,前面的“品牌店”基本上属于“启蒙教育”,营业员会把垃圾家具的缺点一一说给你听、指给你看,逛的时候一定要多记、多听、少说话(营业员会顺着你的话往下说,坏的也能说成好的)。

下面就要找商场里的“二流店铺”了,虽然这些沙发没什么“品牌”一说,但只要找对了店,质量一点也不比那些“品牌”货差。最重要的一点,一定要选择那些只卖实木家具的店。

有些店,是真实木、假实木混着卖的,这样的店一定要敬而远之,一不小心就给你弄个假实木沙发(比如把沙发的底板换成密度板逛家具城,如何杀价才能让老板不打人?)。

全实木餐桌椅、边角柜组合全实木餐桌椅、边角柜组合

让老板在你身上花时间

要想杀到好价,最主要的是“磨时间”,至少要让老板在你身上花一两个小时。

刚开始进店的时候,一般都会是营业员陪着你逛、聊,大家应付着就行,营业员能给你的“最低”价格,基本上都是“没还价”的钱。

敲重点!逛的时候,别瞎逛,找到自己最想要的那套家具,只看看价位和质量就行,别深聊。和店员聊你“次优”的选择,深入的聊,聊到让他给你写单子报价为止(当时店员给我沙发、电视柜、茶几等的报价是2.7万,简单杀价到了1.9万)!看过之后,假装嫌价格贵、再看看等为由要走,这个时候,一般真正的老板就“飘出来”了。

基本上这个时候,就可以开始你的表演了。

逛家具城,如何杀价才能让老板不打人?

成交前“掀桌子”

老板出来了,下面就给老板“磨时间”,让老板在我们身上花时间,花了时间了,老板就付出“成本”,老板就一定程度上“渴望”成交。

从1.9万成功杀到1.5万。老板重新写了单子,但这个时候,不要心软,这个价位只不过是老板们一般的心理价位。下面要学会“掀桌子”。

这里的“掀桌子”,不是说你把老板的桌子给掀了,而是“撕毁”老板刚刚给你的“合约”。怎么撕毁呢?这个时候可以让同行的老婆大人给刚才那套“次优”的组合“挑毛病”,比如“颜色不好看”、“餐桌太短”等等,让大家以为“这庄生意要黄”。

总之,把生意“转移”到你一开始看中的那套“更好的”上。需要注意下,一定要让懂行的朋友陪同,别把“差东西”当成“好东西”了逛家具城,如何杀价才能让老板不打人?

神兽出没神兽出没

别一口吃个胖子

拿沙发为例,签单前,明明知道靠枕填充的是丝绵、茶几的抽屉不是缓冲设计、电视柜的长度不够等等,但都不要提出来,等“最后临门一脚”时一起抛出来。

要么让老板做的时候换好东西,要么让老板降价,“大刀关公”们可以让老板两个都做逛家具城,如何杀价才能让老板不打人?

总之,由于沙发等家具大多是定制的,所以就别想着一步到位了。在砍价上也是如此,不要想着“对折”、“三折”,循序渐进、慢慢来,讲一些策略,多一些真诚(比如我买了,朋友也会到他家买等等),多跑几趟、嘴甜一些,杀价不是难题逛家具城,如何杀价才能让老板不打人?

最后,如果感兴趣,可以分享如何低价拿瓷砖逛家具城,如何杀价才能让老板不打人?