融小妹 篇一:逛了一次超市—盒马鲜生体验记

2018-06-11 23:27:28 14点赞 14收藏 18评论

近期,融小妹和Rick一起体验了一家“网红店”,这家店既像超市还像菜市场,既像餐厅还像电商,你一定猜到了吧!它就是——“盒马鲜生”!

第一次拍摄视频,有点紧张,还请多多包含(视频链接在文末)

进门先安装盒马APP,首次还可以领券(不会没关系,工作人员会协助),你想用支付宝和现金等支付,sorry~只能用盒马APP支付。

进门先安装盒马APP进门先安装盒马APP

随后直奔海鲜区,这是人气超高的区域,在盒马买好生鲜后,送到档口去加工,只需支付很少的加工费(20-30元不等),就可以现场享用大餐啦!吃货们是不是很激动呢!

海鲜区海鲜区

种类齐全的鲜活海鲜!为了保鲜这里温度很低,这么热的天气,瞬间凉爽!

各种鱼各种鱼

加工区域也有已经做好的海鲜等食物,可以直接去就近的收银台支付,支付后商品会被贴一个小的紫色盒马胶带(表示是已支付的商品),然后就可以食用啦~

熟食区熟食区

有些海鲜也是不可加工的,会在旁边附上小牌子提醒。(一般不可加工的都是些小海鲜类)

还有已经搭配好的食材,买回家后稍微加工即可,省时省力哇~

新鲜的蔬果新鲜的蔬果

还有抓娃娃及儿童游乐区,带着小朋友来逛逛还是不错的,盒马总面积随不及传统大型商场大,但是盒马的货架布局,给人感觉相对宽敞。

看我抓娃娃技术如何看我抓娃娃技术如何

买好物品后,可去就近的收银台付款,也可选择自助付款~

自助付款自助付款

除此之外,盒马还提供30分钟配送,你一定很好奇,盒马鲜生为什么可以做到30分钟配送的呢?当你走进盒马鲜生门店,你一定会注意到在店面的天花板上的“智能悬挂链传送系统”。

逛了一次超市—盒马鲜生体验记

门店分成几个区域,每个区域都有一些拿着POS枪的店员在忙碌地拣货。店员把本区域的商品捡好、装在袋子里后,挂在悬挂链上,它就会传送到后场汇集。后台再打包装箱完成后,交给快递员送货,整个过程不能超过10分钟。

快递员接到包裹后,骑上电动车就向用户家里飞奔,从盒马鲜生门店,送到用户手中,用时不到20分钟。其实每个盒马门店就是一个前置仓,且24小时不打烊配送哦!

对于忙碌的上班一族,有时候下班菜场都关门了,去超市买完菜做饭都已经晚上9点了,天天在外面吃,不卫生价格还贵,如果你家或者是公司附近有盒马鲜生,这些问题就瞬间解决了,下单后30分钟,新鲜的食材马上送到你手中,如不满意还可以无条件退货,真的超级方便呀!

逛盒马鲜生tips

• 提前装好盒马鲜生的APP

• 周末尽量不要开车去

• 周末建议错开高峰时段来(个别门店)

海鲜照片为什么那么少,真相就是Rick怕多脚的虾,看见皮皮虾,感觉很不好~下图就是受到惊吓的Rick逛了一次超市—盒马鲜生体验记

逛了一次超市—盒马鲜生体验记

想了解哪些好吃好玩的地方?在留言区告诉融小妹呀~下一期的拍摄听你的!