阳春三月,春暖花开,大地苏醒,正是万物嗷嗷叫的季节,那些什么车展啊,ChinaJoy展啊之类美女多于展品的展,老值从来都没去过。而这个家电展,一看名字就是个正经展会,报名去瞅瞅吧。

▲ 展会地点:上海新国际博览中心(龙阳路2345号)。乘坐公共交通的话在7号线花木站下车就是了,也可以在2号线龙阳路站下来,展会期间通常都会有免费的摆渡车直达场馆。

▲7号线花木站靠近2号入口厅,一大早人还不多,真正有经验的展会党都是下午才出现的,那才是抽奖活动的高发期#剁主计划-上海#2018AWE家电博览会之 “一小时能看啥”

▲AWE采取了网上预登记的方式,在网上填写资料,到现场凭二维码打印领取参观证,避免了现场拥堵和排队填卡的尴尬,简单扫扫,一身轻松。

▲2号入口进来就是W区了,可活动签到地点却是在E馆#剁主计划-上海#2018AWE家电博览会之 “一小时能看啥” ,就是W区最远最远的斜对角。

▲在签到点签到,从可爱的小小值手中领取了大妈牌纸质笔记本和鼠标垫后,就开始自由参观(zhao chou jiang)。

根据家电类型的不同,展馆分为多个展区,包括:厨卫电器、生活电器、环境及健康家电、综合品类及配件、消费电子、科技公园、智能家居、品牌体验馆等等,真要逛完的话一整天都不够。 受时间限制,只能拍一些感兴趣的照片了。

#剁主计划-上海#2018AWE家电博览会之 “一小时能看啥”▲WINBOT擦窗机器人,这个牌子也是科沃斯下面的子品牌(大妈上看过另一个品牌”TEK“的介绍,评论说“还不如不提科沃斯”,反映了品牌定位之痛)。。。

擦窗的使用频率明显不如扫地机,一年也就两三次吧,所以以后会不会出个共享擦窗机器人?

▲莱克的展台,中间摆了个气球大道,每个气球都是被风扇吹的悬浮在空中,路过的观众忍不住用手在气球下面扫一下,确认没有系绳子#剁主计划-上海#2018AWE家电博览会之 “一小时能看啥” 。

▲再来一张莱克的,1994年到2017年的发展历程。最早还是在大妈的原创文里知道莱克的,国产吸尘器里质量还不错的哟。

▲说到国产吸尘器,小狗的名气也很大。我还一度以为这个小狗和京东的小狗是亲戚#剁主计划-上海#2018AWE家电博览会之 “一小时能看啥”

▲为了突出国际化的属性,请了三个气质各异的外国模特,左边的典雅,中间的邻家,右边的高冷。小狗展台的所有模特都是一袭白色,广告词也许是“要想白衣不沾灰,就用小狗吸尘器”。

▲小家电区的雷瓦RIWA 拿出了一个排的美腿妹子,旁边奔腾POVOS则派出了卷发棒、直发棒等小怪兽。RIWA这个牌子也是在大妈上知道的,还买了他家的吹风机,感觉一般吧,因为用了大概两年换档开关就烧坏了。

▲爱仕达把做锅的生产线搬到了展会上,整个生产过程是只有机械手臂和传送轨道。现代化的工业场景吸引了不少观众驻足观看。

▲华帝在AWE会场举办了一场以“厨房后工业时代”为主题的时尚大秀,有圆墩墩的可爱机器人,有美丽的coser萌妹,拍照都很配合(可惜拍妹子手抖了#剁主计划-上海#2018AWE家电博览会之 “一小时能看啥” )。嗯,等家里装修的时候考虑一下#剁主计划-上海#2018AWE家电博览会之 “一小时能看啥”

▲看妹子看饿了怎么办? 自然是在厨电展馆寻找美食啦。这不,方太的展区前面排起长长的队伍。

▲这个是在爱仕达旁边的一个展区,试吃大赛办的也是有声有色。有的展位靠奖品拉人气,有的展位靠产品拉人气。我喜欢前一种,却欣赏后一种。

▲自从成龙大爷替董阿姨喊出了“核心科技”之后,大家纷纷表示“我们也有核心科技”。帅康展台前的两只变形金刚高大威猛,凑近一看,却是真人穿的皮肤。辛苦两位coser了#剁主计划-上海#2018AWE家电博览会之 “一小时能看啥”

一小时很短,只够我穿行4、5个展馆。 拍了50多张照片,筛选出来能凑数的只有十几组。

一小时又很长,如果你亲临现场对比挑选,一定能找到那款安心省事少花钱,陪伴良久的好家电。

话题:经验 +关注
剁主计划