说走就走——看老闺蜜怎么耍

2018-05-15 19:53:33 1点赞 15收藏 4评论

这是15年春天的出行,现在才来写,因为又到春天了嘛说走就走——看老闺蜜怎么耍

写完已经是夏天了,你们莫拍我说走就走——看老闺蜜怎么耍 ,我好歹写完了。

当时,我们3个是年近40的年轻老阿姨,相识超过30年,分布在2个城市,是的,我们是小学同学,长大后我和另一个老闺蜜陈继续窝在了3线小城市的角落里,而另一个王则奋力拼搏到了魔都。我们不紧密地联系着,相约有机会就要不带先生不带娃地去看世界。15年的春天,我们相约说走就走,魔都出发,机票最便宜的就是长沙,春秋航空人均300多。当时我和陈闺蜜在她的办公室面议,电话与王商量,陈闺蜜老公还笑话我们肯定商量来商量去最终还是哪儿都不去,我在查询到机票价格后立马下单,实力翻个白眼给他看说走就走——看老闺蜜怎么耍 ,千万不要轻易以为你很懂女人说走就走——看老闺蜜怎么耍

D1:出发。

魔都集合,傍晚的飞机,预定了锦江之星(长沙五一广场店),酒店隔壁就是古街太平街,地理位置很好。随便吃了点简餐,登机,落地,长沙的夜晚在迎接我们。初到长沙的第一感觉并不是太好,出机场打的去酒店,出租车司机居然在半道上和我们说不认识这个酒店(也不认识太平街吗?),好吧,晚上不想和他闹腾,让你兜个圈子多赚点。那一年,长沙正在修地铁,在挖路。到达酒店,入驻,第一件事就是宵夜。看,她俩吃得津津有味。

说走就走——看老闺蜜怎么耍

D2:爱晚亭、岳麓书院和橘子洲。

早起,元气满满的年轻老阿姨们出发啦!第一站:爱晚亭。公交车来到湖南师大,食堂早餐棒棒的,还便宜。

说走就走——看老闺蜜怎么耍

停车坐爱枫林晚~~爱晚亭原来就在这。很多当地人还来这儿的山上取水。

说走就走——看老闺蜜怎么耍

春天的岳麓山真是太美了!这儿还有岳麓书院,春色和书香相互映衬,这是我见过的非常有书卷气的景点,因为它掩映在两所没有围墙的大学中间~~

说走就走——看老闺蜜怎么耍

下山,我们来到了大名鼎鼎的火宫殿,火宫殿在长沙应该有很多个点,我们随机选择了一家,主要还是吃小吃啦

说走就走——看老闺蜜怎么耍

说走就走——看老闺蜜怎么耍怎么说呢,不功不过,味道远不如长沙的串串来得让我惊艳说走就走——看老闺蜜怎么耍

一路晃悠悠,来得湘江边上。下午,湘江边上热闹非凡,唱歌的,跳舞的,打牌的, 摆龙门阵的,一个一个圈圈的围着人群,最标志性的是在江边护堤或是花坛边上,摆着一排排的有些缺口又有点年头的搪瓷缸。找不到照片了,姑且从网上荡个图给你们看看,差不多就是如此吧。我猜,这个就是露天茶座?

说走就走——看老闺蜜怎么耍

对于长沙人民在非节假日下午就投入如此休闲的生活,我们只有表示非常羡慕了。下午的安排是橘子洲头,那时在湘江边看着橘子洲,想着不远啊,走过大桥就到了,说走就走——看老闺蜜怎么耍 还是太天真了,那大桥是相当的长,以至于我们的王同学一边走一边闹,太阳太大路太长(主要那天她臭美鞋不趁脚),说啥也走不动就差要打道回府了;彼时我和陈同学也走得很吃力,但我发现路边不时有青春美少女(哦不,是小帅哥)骑着单车呼啸而过,我机智的伸出手拦下一辆,让那个小帅哥载着王同学一路先奔橘子洲去了。总算来到了橘子洲。让我先抒发一下,啊!湘江北去,橘子洲头!

说走就走——看老闺蜜怎么耍

橘子洲地处湘江江心,当时已经是长沙人民的休闲广场,有环岛小火车,有很多家庭带着孩子来休闲,聚餐,可以自己带,里面也有西餐厅等多种选择,价格适中,值得一去。回来时,我们总结经验,直接找地铁坐回去说走就走——看老闺蜜怎么耍 这是百度现在查到的地铁信息,仅供大家参考。

说走就走——看老闺蜜怎么耍

回到宾馆,小息,既然住在步行街美食街边上,必须出去嗨呀。随便发几张图,大家随便看看。这种类型的串串我们第一次吃到,江苏人民表示很好吃说走就走——看老闺蜜怎么耍 以至于连着两个晚上我们奔出去宵夜。

说走就走——看老闺蜜怎么耍

说走就走——看老闺蜜怎么耍每天卧谈,每天宵夜,每天都是聊着聊着不知不觉地睡着。第二天到哪,不知道,老闺蜜们要的就是随性说走就走——看老闺蜜怎么耍 年轻老阿姨们就是有活力说走就走——看老闺蜜怎么耍

D3:岳阳楼、洞庭湖和君山岛

醒来,在床上商量去哪,一查,长沙到岳阳就是一个多小时的火车,而且班次也很多,那就走呗。请注意我们昨晚的穿着,有穿薄羽绒的,有穿冲锋衣加卫衣的,当时是4月份,很正常啊。然而,长沙的夏天来的太随意了!第二天我们就热得啥外套也穿不下了!我不会告诉你,我们下火车的第一件事,就是来到了距离岳阳楼最近的地方,找女装店,敲门(时间太早还没开门),几乎每人从头换到脚说走就走——看老闺蜜怎么耍 是的,每个人都换了装,实在太热了,陈还买了太阳镜,王吸取教训还买了鞋,哈哈!

说走就走,八百里洞庭,水天一色,风月无边,小乔初嫁了~~~

说走就走——看老闺蜜怎么耍

潭面无风镜未磨,白银盘里一青螺

衣服都是全新现买的说走就走——看老闺蜜怎么耍

这里简单说一下吃喝哈。中午游玩岳阳楼后,考虑到我们要去君山岛,就简单在岳阳楼景点对面吃了点。开始以为是景区,价格会很高,实际真的是还好。在湖边,当然得点条鱼,还有几个小菜,味道还是很不错的。晚上我们又返回来在这儿的美食节吃了晚餐,石锅鱼什么的。

说走就走——看老闺蜜怎么耍

至于景点,嗯,洞庭湖水我也不想说什么了,据说是两个管辖地;岳阳楼是重建,但景区里将历年重建的岳阳楼都建了缩小比例的模型;君山岛路程有点稍远,还是可以去玩玩的。

D4:坡子街和芒果台

长沙坡子街是一个历史悠久的美食老街,我们一早晃悠过去吃了早餐,中餐,吃的啥,说走就走——看老闺蜜怎么耍 真忘了,反正就是一美食步行街吧。

说走就走——看老闺蜜怎么耍

彼时正是汪涵救场事件闹得沸沸扬扬的时候,芒果台和汪涵在年轻老阿姨心里那是光芒闪闪的,到了长沙怎么能不去看呢。

说走就走——看老闺蜜怎么耍

哈哈,恰逢一个拍摄现场,那儿还有一个粉丝楼,我们装模作样的在那还吃了个芒果说走就走——看老闺蜜怎么耍 年轻老阿姨会玩吧。好了,吃到口袋里没有半毛钱,年轻老阿姨们咱们回家说走就走——看老闺蜜怎么耍 ~~~我还倒欠陈同学三百 说走就走——看老闺蜜怎么耍

动车返回上海,主要是因为班次时间可选择余地很多。

全程AA,每人花费3000左右吧,与值友们分享。