#原创新人#海南7日自驾游:小游历简述

2018-03-22 21:45:27 13点赞 61收藏 5评论

生活不止眼前的苟且,还有旅游、旅游、旅游。

一:为啥去海南?

工作了一年,年底团队小伙伴一直计划着要出去旅游,但是年底太忙了,所以团队小伙伴决定在年初去旅游,选了好几个地方,(成都,云南,哈尔滨,海南),最终选择了去海南,去海南的理由很简单-因为我们买到了特价机票#原创新人#海南7日自驾游:小游历简述 #原创新人#海南7日自驾游:小游历简述 #原创新人#海南7日自驾游:小游历简述 4人行,杭州萧山去海口美兰,合计1160元,这是我坐过最便宜的飞机了。

二:简述!

这边给大家简单介绍下我们四人在海南游玩,吃喝拉撒等一些经历及自我感觉,给后面要去的小伙伴们一点参考和建议。

(1)租车:

我们四人去的时候就直接一嗨租车看了车,下了订单,下了飞机,从美兰机场2楼直接穿过立交,走进停车楼9楼取车,取车时付了押金3千,车开走,手续办理很快,我们租了相对便宜点的车,考虑到要开七天呢,相对便宜点的车,节省,加上万一一个不小心要是磕磕碰碰擦擦了一下我们能修的起。所以我建议要是租车的话租便宜点的车最保障,我们租的是现代伊兰特,七天结算下来总计花费包括保险699元,个人觉得还是比较实惠的。具体车型你们可以上APP查看,这里就不介绍了。

(2)吃:

吃在海南来说,无非是吃水果,吃海鲜,喝清补凉。

《海鲜》:海南吃海鲜多是在海鲜市场直接买,然后大量的加工人员向你簇拥而来,要为您做美味的海鲜。

海口我们在海口美兰板桥海鲜市场吃的

三亚我们是在火车头万人海鲜市场吃的

#原创新人#海南7日自驾游:小游历简述

当然我们还有自己去超市买,直接在旁边的饭店进行加工的。

三者比较:海口的海鲜市场水产品价格比三亚便宜许多,超市及菜场的水产品比海口的便宜许多,但是三亚是统一标价的,不还价,比较规范,但是贵,海口的可稍许的还几块钱价,让你感受到砍价的乐趣,相对便宜,菜场及超市的更加便宜,但是海鲜市场的都是活的,超市有些许死的,加工费而言海口和三亚差不多,但是超市买出来在旁边店里加工,那也是超贵的,总而言之,我感觉吃海鲜的话,其实价格都差不多,但是海口吃的话,相对来说便宜点,以我们四人为例:同样是七个菜,海口吃了450左右,三亚600左右,超市旁600左右.

#原创新人#海南7日自驾游:小游历简述

《水果》:一直以为只要是海南,水果就会超级便宜,于是傻乎乎的四个人跑水果超市去买水果,价格颠覆了我们的想象啊,有些水果比我们内陆还贵,后面再开车到三亚路上看到了一个水果市场,里面卖芒果为主,青芒5元一斤,澳芒10元一斤,那时我们以为终于找到了便宜的市场,小样,还不是被我们找到了。但是再后来,朋友的朋友给我们说去海口的南北水果市场看看啊,会有惊喜,于是乎,我们来了,于是乎我们又再一次被颠覆了。菠萝1.5元/斤,菠萝蜜3元/斤,青芒4.5元/斤,帝王蕉2元/斤#原创新人#海南7日自驾游:小游历简述 好了,要去海南吃说过的朋友们去这吧,能吃撑到。BUT,你见过吐血的槟榔吗?看着很多人吃着槟榔吐出来一口血,内心惶恐啊。

(3)喝

《清补凉》:清热佳品,真的很好吃,吃了还想吃,主要成分就是椰子水,然后加上各种料,到处都有卖,随处可吃。

《椰子》:只能说真正的椰汁竟是无色不甜的,只能说平时喝的椰子汁,你们都不是“亲生的”。

(4)住

出门在外最重要的就是住了吧,不管玩的好不好,开不开心,住是最重要的,旅游是非常累的,晚上住的好,才能玩的更好。住来说,我更喜欢三亚,在海口,我们住的是锦江之星,标间170多一晚,在三亚我们住的是海景房套间,两室带阳台,这边介绍下两家,我们之前第一家住的是三亚国航帕尔美纳,四个人360多一玩,100米海景套房,后面我们住的是海楼云悦酒店,50米海景房,老板是东北人,非常热情,四个人,才300多点一晚,超值的。附近有很多的酒店,去的话打个电话起,预定的人也很多,不是高峰期,也不是很贵的,个人而言,非常喜欢三亚的海景房,出门就是沙滩,大海,坐在阳台看着一望无际的大海,都没有烦恼的,在海边可以捡捡贝壳,海螺,散散步,吹吹海风,简直不要太爽,面朝大海,春暖花开。

(5)行

游玩才是旅游的重点,但是这几天,天气总是时不时下起了小雨,我们景点一共玩了四个地方,热带雨林,南山文化旅游区,冯小刚电影公社和火山口,下面一一给大家介绍下。

【1】热带雨林:门票225元/人,据说网上更便宜,但是要提早一小时订票。要是要去玩的话可以先定好门票,去了直接取。

总结:那天正好下雨,但是据说山上会经常下雨的,买了门票进去,可以买雨衣,一次性的雨衣,门口竟要40元,果断买不起,预估那成本也就3-5块钱,所以千万不要在门口买,往里走,有小卖部,便宜一半,虽然也是很贵,经典进去是坐车,盘山公路,到了一站下车,玩,出口,坐车,下一站,玩,一直玩到山顶,景色是很好看的,印象最深的是铁索桥,挺刺激的,恐高的,可以去克服下,#原创新人#海南7日自驾游:小游历简述 那天大雨漂泊,依然挡不住我要走的决心。总体来说,这还是值得游玩的,推荐推荐。

【2】南山文化旅游区

去这个景点的时候,上午去的,开车就拍了很长的队,其实我们主要也是拜拜观音,加上那天比较急,于是乎就有黄牛找上我们,说带我们走近道,和在景点里面看的一样,只是不能上桥,这里能看到两面,进去才只能看到一面,于是乎我们真的去了,四人每人50块,绕着村子,到了,就是这,如下图,真的是有电远,但是我们赶时间,拜了拜我们就走了,这个景点就这样了。建议大家还是走正规渠道进去,如果专门去玩的话。毕竟古道:寿比南山,乃此地也。

【3】冯小刚电影公社

票是网上订的:两街加一院,103元,飞猪订的,要是决定去,一定要提前订票,便宜好几十呢。

这个景点最让我期待的就是芳华小院了。在这里很有感觉,一代人的芳华已逝啊,在小院里看到很多老奶奶,站在台上跳舞,神采奕奕,真的很棒,这里不错,整体来说这边非常适合拍照,每条街都有特色,可以拍一整天,推荐大家都去看看。

【4】火山口

网上订票,提前一小时,33元,主要是观光区,内部大多是熔岩堆积起来的,很有特色,主体景点不大,便宜,能看到火山口,适合爬山散步,不高,在这能到海口的制高点,推荐游玩,挺不错的。

#原创新人#海南7日自驾游:小游历简述

三:总结:海南还是一个非常适合旅游的景点,这里的沙滩,海风,这里的建筑,树木,这里的小吃,佳肴,都会让你流连忘返,我们的旅行没有规划,走哪算那,我觉得这样才比较有意义,希望能给没有去过的朋友一点参考#原创新人#海南7日自驾游:小游历简述 不足之处还请值友多多指教。