在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c

2018-03-22 13:20:29 12点赞 13收藏 11评论

在线教育下的学生家庭用机

去年9月份孩子开始进入小学生活,不同于幼儿园,小学开始每天有了固定的作业,现场作业基本都是一起在作业APP下完成的,而且给孩子报的课外辅导班很多作业也都是基于线上完成的,就连报的吉他班也需要手机的节拍APP来辅助。

跟家主要是孩子妈妈辅导孩子作业,我平时出差会比较多,所以以前的那些作业应用等都是基于我媳妇手机上进行完成的,但经常有媳妇单位需要周六日加班的情况,故此导致很多复习以及作业并不及时(主要是我手机一直没有安装相关APP),再加上这个年龄段的孩子做完在线作业等会瞎点,也容易出现误删APP的情况,故此今年考虑到这些作业应用等需要选购一台手机用于孩子的日常学生使用。

在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c

这里需要补充说明下,关于孩子使用手机游戏等情况,因为我家孩子从小就没用手机PAD哄过,所以虽然喜欢玩一些小游戏(主要也都是基于多纳学习类的游戏),但是对手机并没有特别的依赖,这点我们还是比较放心的。

对于家庭教育用机我的诉求如下:

1、 既然定位于家庭作业用机,那么价格上不能超过千元,毕竟孩子用东西没有那么在意。

2、 屏幕要尽可能的大些,但是不能是平板(pad对很多作业的支持比较麻烦),但是不也能过大,所以我觉得5.5寸比较理想,毕竟一年级的孩子手没有那么大。

3、虽然运行的程序都不复杂的,但是孩子操作上还是越流畅越理想,所以我选择的时候只考虑半年内的新机,毕竟新发的产品在硬件配置上更新些

4、操作系统要稳定,因为孩子容易在使用中出现很多误操作,那么不稳定的系统就会出错等。

5、待机一定要长,因为平时都是放在家中不会携带的,加上每天平均使用不超过一小时,故此最好能实现一周两充,这样大人孩子都方便。

6、 摄像头一定要有一定效果,因为现在做家长的一定知道,每到假期等都需要孩子交什么的我的假期生活等作业,家长用单反等拍摄的固然好,但那是家长的视角,是家长觉得有趣或者美的,不如每次出游每次活动让孩子拍摄自己眼中美的,这样等到孩子假期后交作业就不是单纯留给家长的了。

7、关于摄像头如果是双摄最理想,因为基于大光圈景深的作用,双摄拍摄主体的时候效果要比传统单摄更理想,比如让孩子拍自己的父母或者路人甲等,并且不论是孩子拍完自己欣赏还是当作业效果要好很多。

8、 人脸识别这点是这么考虑的,现在孩子不会像以前那样还有个带锁的日记本,所以手机很大程度可能是这代孩子的日记本,那么人脸识别显然要比单纯密码让孩子从中获得更大的安全感。

综上述原本选择的是另一款手机,但是很突然的看到了荣耀的7C的新品发布推送,觉得配置跟价格更符合我的预期,所以基本人在出差,抢了一单直接先发到酒店。

【现货速发】honor/荣耀 畅玩7C全面屏手机人脸识别双摄美拍正品899元天猫精选去购买

荣耀畅玩7C产品开箱

包装配件

▼荣耀的包装依然采用传统的家族色,现在这个包装辨识度非常高了,甚至能让你快速对品牌进行区分,不过现在对于很多人而言手机包装只是一个过路的承载工具而已。

在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c▼现在不论是旗舰机还是传统的性价比产品,包装内所带附件几乎都是电源头+数据线,摒弃了早年间过于繁复的包装以及无用的配件,最终还是消费者买单,所以现在这样简简单单的很不错。

机身外观

▼荣耀畅玩7C接近5.99寸的屏幕,三维尺寸才是158.3mm x 76.7mm x 7.8mm,很难相信这是一款千元机,这点很符合我入手的预期,因为孩子手持对屏幕大小以及舒适度是有要求的。

在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c▼较窄的侧边框避免在使用中出现两侧的误触

在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c

▼背部的1300万双摄像头比较抢眼,有了双摄拍摄的时候可以更好的突出主体,所以这点也是比较符合我的购机诉求,大光圈作用下的人像也好静物也好,拍完也更好交作业。

在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c▼背部采用了比较传统的指纹解锁,同时本机也支持人脸识别,安全性的选择上也比较方便。

在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c▼手机的底部分别是3.5音频接口以及充电跟外放。

在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c▼右侧分别是音量控制键以及开关键,边框圆润,也保证了握感的舒适。

在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c▼背部三段式分割天线,背部也依然是弧度的,整体握感统一。

荣耀畅玩7C产品评测

系统

▼现在MEUI都已经8.0版本了,感觉好快。变化最大的还是增加了很多人机交互功能,不知道以前的版本的是否带人脸识别,新版的8.0系统整体风格比较年轻化。

在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c▼这个价格段的机子基本都会有个简单模式,随着现代人用机的更新速度越来越快,那么有了简易模式后,便于日后淘汰下老人也可以使用,使得整个手机更加环保。

人脸识别

▼人脸识别的速度还是比较不错的,并且安全性很高,不会目不看屏幕随便拍个脸就解锁,这点使用上也更加可靠。

可以看到手机通过的角度不同,在没有目视手机的情况下即便摄像头已经看得到脸也无法解锁,所以避免出现睡着觉对着脸就解锁的情况。

续航能力

▼这点在这几天的使用中感觉还是比较突出的,可能基于我目前使用并不频繁,无卡待机评测使用期间预计在五天左右,有卡状态下如果按照我预期的使用情况每天使用一小时以上,一周两充妥妥的,至于每日频繁使用的话,目前我还没有测试过。

摄像头

▼摄像头现在作为手机的一个核心配件越来越重要了,尽管我这个机子的用途是用于学习机,但课外作业等还是需要有一个好的摄像头来完成的。

在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c

▼通过下图可以看到大光圈的作用下, 可以更好的突出主体,这也是双摄的作用跟价值,而且背景虚化的也比较明显,参考桌牌后面的椅子。

在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c▼下图只是调整大小,没对照片做任何修饰跟调整,整体照片的颜色还是比较舒适的,没有过于讨喜的假调色,整体色调自然偏暖,所以这个手机要是拍人像色调还是比较舒服的。

在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c▼自然光线下颜色自然,可以对比周边类似设计的亚朵酒店,跟人眼所看到的颜色比较接近,没有那种过红、过绿的问题。

在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c▼白平衡上在这个价格内的机子把控的还是可以的,算是比较精准,没有明显的物品偏色或者过暖现象。

在线教育下的学生家庭用机:Honor 荣耀 畅玩7c▼这个价格段的机子,夜晚状态下,拍照不虚我觉得就算是好产品,出发前跟机场拍的(手持没有借助其他稳定物),感觉字体没虚基本就算过关,相比前面的照片颜色水平,我个人觉得这个机子在夜景拍照中表现还不错。

产品综合描述

作为千元内(甚至还差一百才到一千),价格因素很重要,所以综下评述都是针对这个价格的前提下,畅玩7C算是一台大屏窄框+人像识别+指纹识别+双摄的入门手机良品,品牌有一定保证,并且系统有简易模式,也可以送给家中老人使用。