日常美物 篇一:我要做蛙人—CASIO 卡西欧 G-SHOCK FROGMAN 男士手表

2018-03-22 16:12:29 18点赞 27收藏 35评论

“Wanna be a FROGMAN” 购买这只手表就是因为这句广告语。

作为一只普通的上班狗,一直就不喜欢那种正装的机械表,一是因为会停,调表麻烦,二是因为不耐操,容易刮痕。12年时入手casio 登山表(后面会出镜),直接就被折服,这才是适合自己的手表,太阳能不需要充电,自动对时不需要调表,防水又耐操,简直就感觉是为我这种人的完美打造。后来一次逛街经过casio的店,无意中看到了上面那句广告语,心中立马种下了草,回来后仔细研究,入手途径某宝代购,上一个京东的链接:

全球购卡西欧(CASIO)G-ShockFrogmanDigital男士手表专柜6593元京东去购买

蛙人作为CASIO G-SHOCK系列最高级产品,属于 MASTER OF G 大师系列,一直是海之强者的代表:

日本代购速度很快,大约一个星期就到货。我入手的是五代蛙人,也是基础款蛙人,型号是:GWF-1000-1 ,现在蛙人已出到第六代,但我还是选择了第五代,也是因为价格实惠。蛙人很少有假货,仿制难度大,又功能复杂,基本上价格差不多的都可以放心购买。先来看看包装:

包装还是非常简单的,不是 MASTER OF G 系列那种大盒子,和普通的手表一样的小盒子。里面也很简单,只要手表本体和说明书:

拿到手第一印象是做工很好,确实符合 CASIO 做工的最好水平。

像不像蛙眼

这么看真的像一只青蛙这么看真的像一只青蛙

主要功能介绍:

1.太阳能充电。黑暗状态下会自动熄屏省电,日常佩戴稍微有点阳光就会满电,绝对不用担心会停表。

2.自动收波对时。作为黑科技之一,晚上只要放在窗口就会自动收波对时,每天会收6次,收到1次后就不需要再收了。绝对准时,不需要调表。

3.世界时钟。出国旅行利器,更换当地世界只需按几下,出国旅行非常好用。

4.闹钟,秒表。这个我用的不多,有时候跑步时会用来计时,但并不常用,因为手机更方便和智能。

5.潜水计时功能,200米防水。说来惭愧,作为家住海边离大海3分钟步行距离的人,此功能又是蛙人手表的主打功能,我一次都没有潜过水,只佩戴过它游泳,我只能说游泳洗澡绝对防水,我是从来不摘的,有机会的话今年夏天会试着潜水。

这些就是我认为的主要的实用功能,非常适合我这种懒人。

上面说过我还有另一只casio登山表,型号:PRW-2000 下面一起出镜比较一下:

尺寸对比,属于比较大的表盘。尺寸对比,属于比较大的表盘。

正面上手照片。蛙人更厚还有一个更明显的弊端,就是穿长袖衣服时手表收不进衣袖,所以还是更适合夏季佩戴。正面上手照片。蛙人更厚还有一个更明显的弊端,就是穿长袖衣服时手表收不进衣袖,所以还是更适合夏季佩戴。

总结:*级的做工,太阳能,自动收波对时的黑科技加持,防水耐操的特性,可更换外壳的灵活度让蛙人成为人气非常高的 G-SHOCK 手表,价格也一直居高不下。但过厚的表盘成为了双刃剑,喜欢它的人觉得威武霸气,不喜欢的人觉得影响了佩戴舒适性和带来的佩戴场合局限。正像这世间万物一样,不存在完美事物,只有适不适合自己,从这个角度上讲,蛙人就是我心目中的完美手表。

CASIO 卡西欧 银框撞色小黑方男士电子手表 F-91WM

CASIO 卡西欧 33毫米电子腕表

CASIO 卡西欧 33毫米电子腕表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 53.4毫米电子腕表

CASIO 卡西欧 a168wa 复古电子小银块方表

CASIO 卡西欧 a168wa 复古电子小银块方表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 42.8毫米石英腕表

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 46.6毫米电子腕表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 43毫米电子腕表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 43毫米电子腕表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 43.8毫米电子腕表

CASIO 卡西欧 45毫米电子腕表

CASIO 卡西欧 45毫米电子腕表

W-737H-1A2VCF 男士手表

W-737H-1A2VCF 男士手表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 53.6毫米电子腕表 GXW-56-1BJF

CASIO 卡西欧 MWA-100H-1A 男士电子表

CASIO 卡西欧 MWA-100H-1A 男士电子表

Casio 卡西欧GMDB800-1 黑色手表

Casio 卡西欧GMDB800-1 黑色手表

CASIO 卡西欧 GAX-100系列 男士手表

CASIO 卡西欧 GAX-100系列 男士手表

CASIO 卡西欧 DW-5600HR-1PR 男士手表

CASIO 卡西欧 DW-5600HR-1PR 男士手表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK新冰韧灰色透明系列 电子腕表