耳机三国系列 篇二:耳机三国 003 蜀卷.黄忠篇

2018-03-15 13:14:58 15点赞 23收藏 8评论

把黄忠黄汉升,类比成Koss PP,大家应该没啥意见吧?

耳机三国 003 蜀卷.黄忠篇

当然没意见啦,老啊!老黄忠和老PP,这简直太合适的对不对?

不同于Koss PP的火了二十多年,黄忠这个人啊,整个前半生说不上籍籍无名,至少也是英雄无用武之地,毕竟长沙那时候在中国的版图里已经算偏了,什么讨董卓之类的离他太远他想掺和都够不着,要搁一些心志不坚的人坐坐机关看看报纸这辈子也就过去了,然而老汉升不甘心混日子,他甚至都不服老——他好像永远都不会觉得自己老!

耳机三国 003 蜀卷.黄忠篇

终于有一天,命运之神向他伸出了手,这位命运之神长手过膝,目能自视其耳,长得一副二次元的画风,带着雄浑的后期混音对他说:“黄汉升,跟我走吧,我能带你找到生存的价值,留下属于你的不朽荣光~”

于是“攻刘璋、忠常先登陷阵,勇毅冠三军”,从此之后,世人知天下有君,而君则出长沙,引弓弦而知天下~

攻取川蜀之后,论功封赏,黄忠其功不小,被拜为讨虏将军。可是有人不高兴了,谁呢?关羽——关二爷这人气傲的紧啊,他人在荆州也没亲见黄忠功劳。没亲见你可以打听啊?也不打听,先入为主——觉得我之前都不知道这人,听说是个糟老头子,哥哥忽然给他封这么大的官宝宝心里不痛快,傲娇之下撂了这么句狠话:“大丈夫终不与老兵同列!”

这叫什么?

这叫唱反调、这叫青春期延迟症、这叫没有调研我也要发言……从这个意义上来说,关二爷真是网络喷子的祖宗,建议那些喜欢在网上想都不想就开喷的键盘侠搁家里也摆一尊二爷塑像,早晚敬香,比较妥帖~

但无论你关云长认不认,当时的全天下是都没什么意见了。黄忠同学老是老了点,可人家既然弓马娴熟,动不动就“先登陷阵”那么这讨虏将军自然是真刀真枪打下来的,没靠爹妈没靠裁判没靠假摔的你服气管蛋用啊?至于关羽黄忠对打,各自饶过对方一次那故事——那是演义里才有的段子,罗贯中这位仁兄啊,写三国演义的时候很偏刘备,连同关羽一块儿偏了,毕竟儒家思维作祟,曹孟德这种操作太过风骚的,能接受得了才怪呢~

耳机三国 003 蜀卷.黄忠篇

前面说到,黄忠算大器晚成,但KossPP则是成名已久——话说我刚玩耳机那会儿,Beats连胎盘都还没成型,想买头戴便携在当时的中国市场只有四个品牌可选:铁三角有ES5、ES7,森海有PX100、PX200,AKG有K24P、26P、27I,然后KOSS有PP。

得吹一句,PP不光声音经典样子经典,并且其设计对于戴眼镜的人真是特别友好,眼镜腿儿那块儿故意留了位置出来,只要不是特别傻大黑粗的眼镜戴上去就毫无影响,说成是头戴耳机里最适合眼镜党的也不为过。

声音呢?摇滚味儿~~~确切说是旧美式旧英伦摇滚氛围,解析什么的说卖三四百也就是三四百的水平,高不了,听一个氛围和味道完全没问题,当然最近几年学AKG学的很着魔——每到六一八、双十一的时候就跳水到100左右,100左右搁在如今能买啥?妈的买真羽尾翼的箭支都买不到半打好么?

耳机三国 003 蜀卷.黄忠篇

扯到箭支,这阵子射传统弓还真是又找到一个爱好——传统弓和奥运会上那些有各种瞄具、附件、平衡杆的反曲弓不一回事,和长得像自行车画风似的、零件更多的复合弓更不一回事,纯粹就是一张弓,一壶箭,顶多加上一个扳指,这就是古代弓箭的全部硬件内容。

这种弓箭,射起来想要准确是颇有难度的,首先由于箭支搭在弓身一侧,而弓身自有宽度,故而不可能做到真正的三点一线瞄准;箭支射出去的时候有扰度,也并非呈直线飞行,所以有“传统弓命中靠信仰”的说法。以我区区入门的水平,大概一千支箭的射击履历,仅有百分之四十箭支能命中十米外脑袋大小的目标,什么常遇春百米外可以动对动射中对方将领这种事,我想都不敢想啊~

耳机三国 003 蜀卷.黄忠篇

然而种种迹象表明,黄汉升有可能是三国两大射箭高手之一(另一人为“辕门射戟”的吕布,虽然正史上查不到什么,可是世竟称黄忠射箭牛逼,我也不是什么考据党史学党,加之荆州地处江南,水军与弓箭应当是本命技能,就姑且这么认为吧~),那么在我的理解看来,射传统弓和耳机一样,是个“玄学多于科学”的东西。所谓的“玄学”并非真的指科学无法解释,而是说这个东西首先目前的科学或许难以彻底解释,又或者说能解释但是解释给你了你也听不进去——太复杂了,很多东西就比如说爱情,你非要分析解释就特么纯属有病了,明白结果就可以。

结果无非是那么几种:你就是爱上这个女人了,你这箭就是射中了,你就是喜欢这条耳机的味道了,仅此而已。

我不可能知道黄忠射箭为什么准,也不可能知道你为什么爱上那个女人,但是我隐约知道KOSS PP为什么能长盛不衰(绝不是因为近几年自己砸价~捂脸)

耳机三国 003 蜀卷.黄忠篇

还是因为有味儿,老,但是有味儿,这种味道也不能说多高明多牛掰;别人也未必复制不来,但这就是PP的味道,而且这味道从属于旧式摇滚/金属,如果你是个老土的不行的人,你就是喜欢听什么枪花、Metallica、涅槃、山羊皮、绿洲乐队之类的东西,那么这货的味道是值得回味的——我不敢说素质能满足你如今的挑剔,但味道是值得回味的。

然而关二爷不那么认为,关二爷觉得黄忠就是不如他,换句换说关二爷当时在世上看得上的人恐怕真没几个,然而世人对其的崇拜,有很多也正是因为他这股子孙猴子一般的傲气(他和孙猴子类似的点并不止于此,孙猴子见不得女妖怪勾引唐僧,关二爷也有些受不了刘玄德宠爱诸葛亮之类的野汉子,毕竟寝则同床过,CP这种事儿啊……)

黄忠则来不及管老关怎么想,黄忠很忙——忙着打定军山呢。

耳机三国 003 蜀卷.黄忠篇

当时对面的人叫做夏侯渊,那可是曹家班的核心成员,从龙之臣,史书上的记载是“渊众甚精”,而且这支精兵占有守势,就等你糟老头子带人来攻,是役:“忠推锋必进,劝率士卒,金鼓振天,欢声动谷,一战斩渊,渊军大败!”

《三国志》这段记录读起来真他妈让人荡气回肠,什么样的进攻才能被称之为“推锋必进”?渊众甚精何以能“一战斩渊”!?大丈夫终不与老兵同列,然老兵这斩将夺旗的气势,又有哪一丝一毫配不上“大丈夫”三个字?

关于老黄忠射箭有多准,我真切的希望能找到确凿的历史记录,然而没有,只能从演义和野史里附会其风姿——遥想近两千年前,在一个老百姓轻易吃不到肉营养难以补充的时代,有这么个老人,挽硬弓,远射雁,沙场上,逞英雄……

耳机三国 003 蜀卷.黄忠篇

黄忠老了,PP也老了,其实就连年轻黄忠很多的关二爷,亦是老了。

建安二十五年,公元220年,黄汉升病逝,同年,关云长败殁麦城。

待续……

百科KOSS 高斯 Prota Pro 头戴式重低音耳机KOSS PP是畅销20多年的经典传奇耳机,乔丹代过言,周董拍过广告,低音好到轰头,虽然中高音有所欠缺,有一点漏音,但用来听流行、摇滚、舞曲,如果不是很挑剔的耳朵,已经足够好了。双向金属头梁坚固耐用(眼镜党也不用担心)。 101 点评3 原创6 好价31去购买查看详情