#全民分享季#Nintendo Switch!4399的乐园!盘点十款NS上的独立好游戏!

追加修改(2018-04-09 16:32:48):
有朋友指出启示录价格不对,确实如此。启示录1和2的价格均为126人民币,共计252。在美服购买即可。

一些废话

作为一名20年老tvgame玩家,任天堂伴随着我成长。成年后的我曾经深陷在索尼的电影化游戏的泥潭里不能自拔,直到switch出现,将我从泥沼捞出,获得救赎。

从2016年11月switch的发布起,我就决定了必须入手这台划时代的主机,直到次年1月,日亚预售开启,我毫不犹豫的按下了add to cart按钮,并且将两款首发游戏塞尔达、12switch一并购入。

转眼到了3月,在许多人仍在为了得到一台首发机彻夜不眠、风餐露宿的时候。我安坐家中,收到了来自日本的礼物。自从有了NS,家里的PS4从此尘封。

好了不装逼了,言归正传。我在NS上玩得最多的游戏是splatoon2和一堆4399,splatoon2已接近400小时游玩时间,但这篇文章不会说他。

4399是什么呢?4399是一个著名的小游戏网站,人们习惯称呼一些小制作、低成本的游戏(以前的flash游戏)为4399。初期的独立游戏一般以个人制作为主,画面、系统等都较为简单,玩家自然会把独立游戏和4399划上等号,直到现在虽然独立游戏已经不可同日而语了,这个称呼还在,这就是独立游戏被称作4399的由来。

NS发售初期游戏挺匮乏的,第一年虽然有满分神作塞尔达、马里奥撑场面,游戏还是略显不足,这时候独立游戏的作用就体现出来了。

独立游戏

1.星露谷物语 (最低价格: ¥ 51.73  (墨西哥))

▲星露谷物语▲星露谷物语

《星露谷物语》是一款开放的乡村生活模拟经营游戏,该游戏由ConcernedApe单人开发,并由《星界边境》作者Chucklefish进行发行。

▲牧场物语的感觉▲牧场物语的感觉

游戏被称为牧场物语系列的精神续作,看这画面是否唤起了你种田时的回忆。

▲人设有点。。。▲人设有点。。。

美中不足的是欧美游戏人设偏向硬核,steam版可以换mod,switch版就没办法了。文本量很大,还好有中文。

2.胡闹厨房(最低价格: ¥ 125.81  (澳大利亚))

▲胡闹厨房封面▲胡闹厨房封面

《胡闹厨房》是一个本地多人混战游戏。由1-4名玩家组成一个团队,准备好你的菜刀和厨师服,你和你的厨师伙伴们必须在客人们爆发前完成好不同种类的美味订单!

▲Switch版▲Switch版

Switch的joycon天生就是为这个游戏而生的,可以随时随地开始二人游玩。

▲各种各样的让你抓狂的厨房▲各种各样的让你抓狂的厨房

▲抓狂▲抓狂

每一关的厨房设计都会让你大跌眼镜,手忙脚乱。

3.蒸汽世界 挖掘2 (最低价格: ¥ 117.94  (日本))

拿起你的鹤嘴锄,探索屡获殊荣的《蒸汽世界:掘进》的续集!这是一个横版动作与沙盘混搭玩法的采矿冒险平台。

为了寻找她那丢失的朋友,一台孤独的蒸汽机器人和她的猪队友必须掘进更深,获得财富并探索危机重重的地下世界。但是时间就快用完了……

平台跳跃类的神作,一气呵成的游玩体验,缺点是流程太短了,通关+全收集也用不了多久。。。

▲城镇画面▲城镇画面

整个地下矿坑给你挖的感觉非常好,一锄头一锄头的敲砖很解压,特别是解锁了各种能力之后,清空整个矿坑的感觉非常好。。。

4.生化危机启示录1&2 (

最低价格: ¥ 120.73  (澳大利亚))

▲游戏有实体版▲游戏有实体版

《生化危机 启示录》合集的NS版17年11月28日在欧美发售,11月30日在日本发售。 本作在NS上支持体感操作和 HD 震动特性。 在超深海层发现了一种狩猎采集型的新品种深海鱼。从那种鱼中,发现了鱼类病源病毒「深渊(The Abyss)」。并且和T-病毒融合,开发了具有威胁性的海洋性病毒兵器「T-深渊」。

▲Jill▲Jill

原谅我的私心,严格来说启示录不算是独立游戏,实在太好玩我才放进来一并介绍。

▲游戏的视角▲游戏的视角

增加了HD震动和体感瞄准后的启示录变得更加完美了,和朋友联机刷刷佣兵模式,能玩一天。

▲双人合作▲双人合作

佣兵模式是启示录的精髓所在,刷刷刷要素满满,跟玩网游似的,下班了杀杀丧尸也很解压。单机模式推荐玩1代,佣兵模式则是2代做得更好。Switch版良心有中文。

5.以撒的结合:胎衣+(最低价格:¥ 246.65 (加拿大))

▲以撒有实体版噢▲以撒有实体版噢

当以撒的母亲耳旁响起上帝的声音,要求她牺牲儿子来证明信仰时,以撒逃进了地下室,在那里他碰到了疯狂的成群敌人,迷失自我的兄弟姐妹,他自己内心的恐惧,最后还有他的母亲。
以撒的结合 是一个能够随机生成地图的美式动作射击类RPG游戏。随着艾萨克的旅程不断开展,玩家会找到诸多奇异的珍宝来改变以撒的形态,从而获得超能力对抗蜂拥而至的神秘生物,发现不为人知的秘密,为自己的生存杀出一条血路。

随机生成的地下城,各类敌人和BOSS,你永远不会玩到同样的游戏。

超过100个独特的物品,不仅能提升角色的能力,也能改变角色的装束。

超过50种不同的敌人类型,每一个类型都很“特殊”,增加了他们的致命性,但打倒他们也能获得更好的战利品。

超过20个BOSS。

4个完整的游戏章节,8个游戏难度级别

超过3种通关后解锁的职业

多重游戏结局

通关后还将解锁大量物品、敌人和BOSS等等。

▲人物选择▲人物选择

以撒出过3DS版、PSV版。。。现在他又来到NS上了。

▲游戏画面▲游戏画面

猎奇的画风是这游戏的特色之一,难度也很高,心脏不够强大者还是不要尝试了。

这游戏定价太高了!推荐玩下面这个:

6.挺进地牢(最低价格:¥ 37.83 (俄罗斯))

▲我心目中的挺进地牢▲我心目中的挺进地牢

“挺进地牢”是一款弹幕射击游戏,地牢探险者跟随一群生活颇为悲情且背负痛苦回忆的 同伴,设法通过射击、劫掠、翻滚躲闪等获得传说中地牢的终极宝藏:一把可以“抹去过去”的枪,从而翻转他们的命运,拯救悲情人生。

▲现实中的挺进地牢▲现实中的挺进地牢

挺进地牢玩法与以撒类似,但更强调爽快感,玩起来更像是一个弹幕游戏。

▲挺进地牢画面▲挺进地牢画面

与以撒不同,挺进地牢有双人模式,但是仅限本地合作,joycon的特性又一次胜利了。不知道开发者为什么不开发网络联机功能。。。

▲挺进地牢画面▲挺进地牢画面

游戏难度非常高,玩到后面经常满屏幕的弹幕,玩起来也是挫败感满满。

▲挺进地牢画面▲挺进地牢画面

这游戏操作性比以撒更强,按键不多但动作复杂,玩的好的很赏心悦目。

7.黑暗地牢 (最低价格:¥ 152.24 (挪威))

▲美术设计很赞▲美术设计很赞

《Darkest Dungeon》是一个极具挑战性的哥特式类 Rogue 回合制 RPG,聚焦冒险的心理压力。招募、训练和领导一队有缺点的英雄,对抗难以想象的恐怖、压力、饥荒、疾病和不断侵蚀的黑暗。

▲暗黑地牢城镇画面▲暗黑地牢城镇画面

带“黑暗”、“Dark”这些字的游戏都不会太简单,不信你看看黑暗之魂。。。

▲商店页面▲商店页面

这是一个非常容易让你沉迷的传统RPG,喜欢排排站互相扇的朋友可能要开心了。。。

▲地牢里的遭遇战▲地牢里的遭遇战

且慢,先别开心那么早,这游戏有一个极度恶心人的压力值设定,当压力值达到100时英雄会发疯,承受各种负面状态。

▲战斗画面▲战斗画面

在地下城里团灭是常有的事,一不小心你培养的英雄就灰飞烟灭了,无法复活。

▲Boss战▲Boss战

游戏的文字量非常大,还好Switch版有中文。

8.Celeste 蔚蓝 (最低价格:¥ 122.54 (墨西哥))

▲IGN在2018年评的第一个10分游戏▲IGN在2018年评的第一个10分游戏

《Celeste》是《TowerFall》的制作者推出的又一力作。这款平台游戏节奏极为紧凑,玩家需要在 Madeline 攀登塞莱斯特山 (Celeste Mountain) 的旅程中,帮助她克服内心深处的恐惧。勇敢面对数百个手工打造的挑战场景,揭开诡异的秘密,解开神秘山峰的谜团吧。

▲美轮美奂的画面▲美轮美奂的画面

Celeste是游戏里那座山的名字,登上他要经历七七四十九难。

▲美轮美奂的画面▲美轮美奂的画面

前期宣传低调的Celeste,一登场就获得了好评,IGN更是给出了10分评价,可见这个游戏素质有多高。

▲高难度的跳跃,手残党的噩梦。▲高难度的跳跃,手残党的噩梦。

画面、音乐极其美丽。但游戏难度却足以让你一死再死,常常玩出一手心的汗。

9.铲子骑士 (最低价格:¥ 127.38 (日本))

▲铲子骑士▲铲子骑士

Shovel Knight是一款经典横版动作冒险游戏,有着超高的游戏性、令人难忘的故事角色和8-bit风格的复古画面。它将创新和怀旧巧妙融合!你将扮演同名的Shovel Knight,一个背负重大使命的小骑士。Shovel Knight来到这片大陆有两个目标:打败邪恶的女巫,以及拿回他所失去的东西。他的武器是铲子之刃——一把使用技巧失传已久的多功能武器。Shovel Knight总是正直且乐于助人,也一向遵守铲士守则:该砍就猛砍,该挖就狂挖!但是,有一群邪恶的骑士阻挡在Shovel Knight和他的至爱之间。这些坏蛋隶属于格杀军团,是女巫派来阻止Shovel Knight的,他们会不择手段地对付Shovel Knight。这款横版游戏拥有独具一格的美术设计、难以忘怀的音乐、疯狂强大的boss、幽默轻松但又真实完美的风格,绝对是你不能错过的选择!

▲铲子骑士画面▲铲子骑士画面

铲子骑士可以说是非常老牌的独立游戏了,目前还在继续出新DLC。

▲铲子骑士画面▲铲子骑士画面

游戏的手感很棒,有洛克人的味道。

▲铲子骑士DLC▲铲子骑士DLC

虽说游戏出得早,但每一个DLC都有新骑士加入战斗,能激起玩家重复游玩的兴趣,作者可以说是非常勤奋了。如今这个游戏的合集非常值得入手。

10.公理边缘 (最低价格:¥ 115.99 (挪威))

▲公理边缘▲公理边缘

在游戏中,玩家们扮演的是trace,有一天他醒来之后发现自己身处在一个陌生的世界,令人难以置信的是这里现代与远古竟然可以并存。《公理边缘》的游戏时间长达8小时,包含60多种道具,超过20中可升级的武器,经典的2d画面,科幻的故事主线以及出色的背景音效。本作针对的主要是那些喜爱恶魔城式风格游戏的玩家们。游戏在开发过程中借鉴了许多经典游戏,比如《超惑星战记》、《生化尖兵》、《未来战士》、《洞窟物语》,当然还有《恶魔城》。

▲银河战士的感觉▲银河战士的感觉

这是一个类银河战士的游戏,探索地图、升级能力、打怪,玩过银河战士或者恶魔城的玩家或者会更加有感觉。

▲存档点▲存档点

手感、打击感非常棒,甚至比银河战士更好。

▲Boss战▲Boss战

11.节奏地牢 (最低价格:¥ 120.71 (墨西哥))

PS.既然生化危机启示录不算独立游戏,那我就增加一个~

▲节奏地牢▲节奏地牢

于2018年2月1日发售Nintendo Switch平台游戏《节奏地牢》游戏采用2D横版屏幕进行呈现,像素画风让本作显得十分复古。游戏整体的色调十分昏暗,与地牢主题有着很高的契合度,不过游戏中怪物的颜色还是很鲜艳的,两者相互冲突也形成了独特的视觉反差。此外,本作的光影效果也让人印象深刻,不断闪烁的地板就好像音乐的节拍一样,有种进入了迪厅的感觉 游戏在音乐方面的表现非常出色,节奏感与紧张感兼备的BGM让人耳前一亮,而且还有多首不同的乐曲循环播放,将为玩家们带来一场超酷的听觉盛宴。

▲迪厅1▲迪厅1

这游戏其实出了挺久的了,但是Ns版最近才出你懂的。

▲迪厅2▲迪厅2

这是一个需要抖腿才能过关的地下城RPG游戏,音乐极度魔性。

▲迪厅▲迪厅

每一种怪物有不同的舞步,方法搞错了可就一命呜呼了。

▲迪厅▲迪厅

展望

看完旧的,我们展望新的,我非常期待空洞骑士能够快点移植到ns上,都已经1年多了。

▲空洞骑士▲空洞骑士

还有就是今年3月20日任天堂直面会上公布的几个独立游戏新作,今年都可以玩到噢:

MARK OF THE NIJIA REMASTERED(忍者印记 重制版)

GARAGE

POOL PANIC

BOMB CHICKEN(炸弹鸡)

LUMINES REMASTERED(音乐方块 重制版)

REIGNS Kings and Queens

Light Fall

PODE

The Banner Saga 3(旗帜传说3)

BAD NORTH

总之,之后会有玩之不尽的4399,而且好多都是NS首发的,任天堂爱好者欢呼吧。这篇盘点仓促成文,可能会显得过于简陋,各位值友如有其他游戏推荐也可以在评论区告诉我哦。

PS.能坚持看到这里的朋友你太厉害了,文章错漏百出,希望值友多多包涵,批评指正。

游戏
话题:游戏 +关注