拯救狭小的办公桌:GANSS 高斯 ALT 61RGB双模版 机械键盘 开箱简评

2018-03-20 10:28:06 6点赞 19收藏 28评论

前言

自从过完春节,开工的这一个月,那可是经历了无尽的加班与熬夜,然而办公笔记本电脑键盘用户体验极差,总感觉差了点什么。

突发奇想,把之前入手的那把高斯87拿到公司去用,解决一下键盘手感的问题,然而公司办公桌区域比较小,一个不大的圆桌,劈成5瓣,每人的空间并不大(如下图,看我拙劣的画功),笔记本+87键盘铺开用,键盘总有一部分处于半悬空状态,结果就是每次摸键盘就想往里推,推又推不动。心态崩了。

掐指一算,再换个比87更袖珍的键盘,肯定能解决问题,而且还更好携带了。开启一波新的60键盘搜索之旅。思前想后最终选择了又有PBT键帽又有RGB的GANSS ALT 61 RGB。其实就是想买买买缓解一下工作压力,两个字——入手!

现货升级版双模GANSS高斯 ALT 61RGB键60%迷你便携式61键机械键盘349元天猫精选去购买

开箱

修改后的GANSS LOGO还是挺好看的。

依旧支持Win + Mac双系统,macOS死忠的福音。

全家福,说明书+键盘+连接线,全白色系,放在一块,多亏了盒子上这些彩色三角形图案的点缀~~不然就太素了。

主角登场,这还真是头一次用上60%尺寸的机械键盘。

ALT 61一个最大的特点就是:袖珍,跟6.4英寸的MIX一代比起来,没大多少。

右下角是GANSS的LOGO,比老字体上档次~~

窄边设计。通体雪白,虽然我们不耐脏,但是我们颜值高啊。

OEM高度键帽。

按键少了,所以Fn组合键功能就多了。适应了组合键,还是能把ALT 61用出87键盘的感觉的。

连上下左右都需要用组合键是一种怎样的体验?

功能区按键在这里。

F区也是需要组合键的,等我适应了组合键,我就假装它是一把87键盘。

这里就很重要了,灯效组合键,无驱状态下就能咔咔的调灯效。

键线分离设计,键盘一边为Micro-USB接口。

一根1.8米左右长度的橡胶线材,很普通,毕竟是一把蓝牙双模键盘,无线模式是常态。

键盘背部就很简单了,没有脚撑,四片防滑贴。

以及蓝牙模式的开关键。

轴体与键帽

ALT 61 RGB采用的Cherry RGB轴体,对于我这个喜欢段落手感的人,毕竟是要拿到办公室用的,青轴怕是要被同事锤暴苟头了,“退而求其次”选择了茶轴。

大键是卫星轴,拆装都方便,手感也不赖。

RGB配白色轴板,会擦出不错的火花,后面会有灯效图滴。

双色闭口PBT键帽,手感与键帽厚度都是不错的。

而且这种工艺的PBT键帽还保证了透光,我觉得还行。

驱动与固件

ALT 61 RGB竟然还配了驱动,按键功能、宏、灯效和游戏模式都能在驱动中设置,然而用60%的键盘玩游戏,总觉得不得劲儿。

另外驱动必须要通过有线模式才能认出,蓝牙模式点开驱动是认不到产品的,这点或许在驱动后续更新的时候可以优化一下。

官网上还能下载到产品的固件,目前的最新版本是1.25,主要优化了休眠时间。键盘更新固件超级简单,点开固件更新软件→开始→按要求别插拔设备→固件更新完成驱动自动弹出认出产品→结束。

固件更新完成后,记得点右上角的小叉子,如果再点开始,就又要重新刷一遍固件。

体验与灯效

体验环节,先是蓝牙连接,挺简单的,先Fn+Tab切换到无线模式,然后Fn+P(按住3秒)进入搜索状态,此时P按键会持续闪烁,然后打开电脑、PAD的蓝牙设置页面,即可搜索到蓝牙键盘,连接即可。

连接iPad很轻松,我这上古时代的老Pad都能轻松连接。

连上我的办公机,尺寸小,各种姿势都能摆。

然后就是灯效啦,白色轴板的好处,透光效果很棒。

键盘默认有18种灯效(蓝牙模式下也能RGB),有单色的还有各种RGB风格,挑了几个我比较喜欢的~~

体验环节最重要的一点——便携。再也不用担心书包拉不上了。

GANSS ALT 61 RGB在60%的键盘里,标配PBT键帽、有丰富的RGB灯效都是比较有优势的。当然完全没有F区以及各种需要组合键操作还是需要一小段时间来适应的。对于追求小巧与便携的日常办公打字用户或者码农来说,它是非常合适的。不过对于游戏玩家来说,最少选个有F区的吧。

对我而言,它符合我办公室的“苛刻要求”,还是双模、有RGB、键帽还是PBT,或许我这把ALT 61 RGB是全公司最骚气的袖珍小键盘了。

优点:双色闭口工艺PBT键帽,RGB灯效,极佳的便携性,适应组合键后还是能发挥出87的效果的,支持双系统。

缺点:没有F区非常不建议游戏玩家使用,驱动只能在有线模式下识别键盘,关闭键盘再开启后灯效没记忆。

感谢大家收看~~

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 GS3104T-LI 三模机械键盘 104键 KTT青、茶、红轴

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 HELLO GANSS HS 108T有线 蓝牙2.4G无线三模RGB插拔TTC轴佳达

GANSS 迦斯 GS87C 87键 有线机械键盘 白色 侧刻 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 高斯GS87C/GS104C机械键盘87/104键樱桃轴背光蓝牙机械键盘游戏办公电脑键盘 87C白色 87键 樱桃茶轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS高斯 GS3087T GS3104T-LI RGB三模热插拔机械键盘锂电池

HELLO GANSS XS75T/98T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 98T柑橘黄 KTT 月季粉轴 纯POM轴 线性轴 拼色

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS高斯GS87C/104C客制化机械键盘热插拔轴电竞游戏办公游戏键盘背光电脑键盘 夜樱87无光 德国Cherry红轴

GANSS 迦斯 GANSS87C 高斯马里奥定制机械键盘 104键-黑色白光 青轴

• 性价蛮不错!

不到300块的cherry rgb [脸红]

不到300?如何做到求解?

• 性价蛮不错!???

我觉得海星~~不到300块的cherry rgb啊~~~

• 薄膜键盘南波湾

不~HudenJear南波万!

永远拥护hudenjear

• 这么便宜的樱桃rgb?还是想上船保平安 [装大款] [装大款]

60%的机械 比全尺寸便宜~~ [doge]

• 我买的是黑色版的。现在换了套雷神红蜘蛛的电镀键帽,比之原来的黑色键帽,逼格提升不止一点点。蓝牙模式在我的外星人笔记本上使用多少还是有点点瑕疵,就是刚充满电的时候还可以,当电量使用过50%以后明显会有卡顿。其它的都完美!!!

哇 一直有点欣赏不了雷神的电镀键帽,总感觉有点浮夸23333,电量过50以后卡顿这个事儿我最近要关注一下了,之前我都是上午无线 下午充电的状态-,-

不知道是不是我的个案,反正我的这把键盘是有这种情况。索性问题不大也就懒得折腾。有个前提量,就是我蓝牙模式也是一直开着灯在用。另外雷神的键帽,因人而异吧。用雷神的键帽时间一长就容易打油!毕竟是abs而不是pbt。

• 有灯的话续航怎么样

关灯状态下,我一天上班8小时是能坚持下来的,白天无线,回家充电~~开灯状态下我一般都是上午无线,下午充电 [开心]

• 无线 还用这么亮的灯光

不会一个小时就没电了吧

不会的 满电状态下 抗一上午还是没问题的

• 挺好,就是楼主放的链接里面没有青轴。只要青轴折磨人!哇咔咔!!!

rgb青全是相对稀缺的资源 [吐血]

• 试验过60键的,实在承受无力,87键是极限了~ 刚刚好!

从全尺寸换到60% 确实需要适应~~最近我才慢慢适应了~~习惯了感觉还好~毕竟带着方便 [棒棒哒]

• 看起来很炫

• 请问能不能把方向键设置为非组合键

• [doge] [doge] [doge] 名叫海盗船时间是是高斯

在下贼船zz粉~~然而……有些博爱 [脸红] [脸红]