#剁主计划-成都# 黑头多、毛孔粗大怎么办?吐血推荐别错过!(真人来示范)

说在前面

我写其他护肤相关的帖子,总有值友留言问毛孔和问黑头的,这次给大家说说这方面的肌肤保养,喜欢就收藏备用吧。

毛孔粗大和有黑头等皮肤问题其实蛮常见的,我从来就没有看到过没有黑头的真人!也就是说有黑头不可怕,关键是要正确对待,并且要想办法定期清理!

毛孔粗大

毛孔粗大主要有三种类型:角质型、油光型、缺水型,角质型毛孔基本上是圆形孔状粉刺,油光毛孔U型扩大,缺水型椭圆型毛孔。原因方面,一是皮肤老旧角质新陈代谢积重,皮肤跟着变厚粗,毛孔变粗,二是缺水干燥,刺激到了皮肤的油脂分泌使毛孔粗大,三是皮肤变老失去弹性,毛囊周围缺乏支持结构,毛孔粗大。

黑头

黑头又称黑头粉刺,为开放性粉刺(堵塞毛孔的皮脂的表层直接暴露在外面,与空气、空气中的尘埃接触)。是皮肤油脂在空气中的氧化而造成。

========启==示==============

除了年龄增长导致的皮肤失去弹性造成的毛孔粗大之前,重点理解到的是:皮肤的新陈代谢是正常现象,而黑头是堵塞毛孔的皮肤油脂从白头氧化而成。那么我们要记住:一是注意皮肤的清洁,尽量不要废旧角质和多余油脂,二是毛孔一旦粗大就不要太妄想缩小成鸡蛋般光滑,注意不要再扩大和氧化皮脂。

首先给大家放一张图,图中是我最近在用的护肤品和工具,其他使用过的物品我会在行文中跟着阐述出来。

那么我们就开始吧。

1、澳洲 Botani暗疮膏

说起来吧,我觉得痘痘肌的毛孔普遍比较粗大。周围有真的蛮严重的痘痘肌,总是看着脸上红红一片,凹凸不平,凑近来看的话毛孔真的非常明显。虽然我是干性皮肤,但是身为地道成都er,总是免不了隔三差五吃点重口味的串串、火锅的,有时候就会上火长痘痘。所以我感觉,无论是哪种肤质,如果长痘痘一定要重视,一个是要注意清洁卫生,一个是要用对护肤品(痘痘期间就尽量不要彩妆了,避免加重皮肤负担),还有就是注意非常严重的时候要去正规医院用药(那些微商三无就免了吧)。

Botani品牌在澳大利亚一直拥有超高的口碑,而这款暗疮膏也是经过了临床证实的好物。主要成分都是草本精粹,有柠檬香茶树油,狭叶松果菊提取物,金印草提取物,葡萄柚种子提取物,雷公根叶提取物等。

金印草提取物抗菌抑菌,柠檬香茶树油舒缓皮肤红肿,狭叶松果菊提取物加快皮肤自我修护……总体说来,主打功能是减缓甚至清除粉刺和黑头等暗疮症状,适用于任何肌肤。

暗疮膏的包装是绿色,代表了草本系吧,包装比较小巧可爱,正装是30g,不大。

进口保税 澳洲 Botani暗疮膏 30g 祛痘去痘印粉刺159元天猫国际去购买

从纸包装取出的瓶身比较有重量,盖子严丝合缝,绿底白字挺好看的。

第一次使用前需要揭开:

可以看到暗疮膏颜色是绿色,不太深,和外包装是一致的。气味上是金印草的味道,颇有草药味,虽然不是芳香系的但绝对能接受,一般来说早晚两次用棉签蘸取适量在有暗疮和痘痘的地方即可。

我春节期间上火长痘用了这款暗疮膏感觉效果还挺明显的,本来红肿的痘痘消得快了很多,也不像之前用维a酸那样刺激皮肤。痘痘消下去之后感觉毛孔并没有变大,这点还蛮厉害的。

2、日本雪美清杨桃净肤收敛水

这款收敛水是我最近比较常用的一款。我主要用在清理毛孔之后的收敛步骤。

主要成分是北美金缕梅叶提取物,菜蓟叶提取物,杨桃叶提取物,库拉索芦荟叶提取物,透明质酸钠,水解胶原蛋白等。杨桃叶提取物抗氧化,北美金缕梅叶提取物水油平衡收敛毛孔,菜蓟叶提取物消炎,另外有较多成分是保湿作用……总体来看,雪美清杨桃净肤收敛水主打温和去除毛孔内的黑头。

包装比较简洁,红色透明的瓶身,女人味十足。标签较长,也是采用同色系,整体和谐。容量上,150毫升看着比较小,但是比起城野医生100毫升的容量来说大了一半呢。

进口保税 日本雪美清杨桃净肤收敛水收缩毛孔黑头细致毛孔 150ml99元天猫国际去购买

背面是白字介绍各种信息。

瓶口采用翻盖设计,出水口小,不会一次性错手倒出太多。

瓶身设计成红色透明,可以看到内部的收敛水是非常有流动性的。

质地和颜色方面,透明的水状,流动性强。

香气方面,有杨桃的味道,另外薄荷味也比较突出,给人感觉非常清爽。

使用感受方面,作为毛孔收敛水,搭配化妆棉湿敷大概五分钟,薄荷的清凉加上草本成分的消炎和抗氧化能力,毛孔收缩的效果不错。也挺保湿的。

另外,也建议当做二次清洁水使用。

用化妆棉搭配杨桃收敛水湿敷的现场照,除了眉毛有一点点眉粉之外就是素颜素颜(每次都有人说整的双眼皮啥的,再次重申是全天然……)

湿敷完了很滋润,毛孔感觉得到了休息:

推荐搭配:

3、尤妮佳超省水1/2化妆棉

这款化妆棉已经是口碑款了,搭配用各种化妆水,无论是贵妇级的或者平价级的都不错。化妆棉的吸水能力比较好。

【直营】进口正品尤妮佳超省水1/2化妆棉 丝薄卸妆棉 6倍购买15.9元天猫国际去购买

方便撕拉,一张可以用做两张。一点都不起棉絮。下图是拆成两张的效果。

清洁面膜

要让比较深入的黑头浮出来,需要用清洁面膜。我这里推荐几款吧,首先是:

4、GLAMGLOW格莱魅发光面膜

我是去年在张大妈种草购买的格莱魅面膜的。作为好莱坞明星上镜前必不可少的急救面膜,这款面膜主打去角质,属于火山黑泥面膜,基地的泥浆来源于法国南部地中海,从古老的火山浮石和岩石中提取矿物质成分,可以迅速的去除掉脸部的老化角质,深入毛孔,清洁污垢,收细毛孔,预防黑头和粉刺的生长。

包装很精美,瓶子也非常漂亮,我买了两套套装,里面有黑罐和白罐、面膜刷,特别精致,价格也不便宜。

个人的使用感受就是,面膜黑黑的,还能看到枯枝之类,敷在脸上的过程,皮肤会有一点点的刺痛感,泥浆在脸上会干得很快,大概用个几分钟的样子就可以去洗掉了。去黑头和收细毛孔上我觉得还可以但不是描述的那么神奇。每周用个一两次就差不多了。

另外一个感受就是开瓶之后泥浆干得很快……

GLAMGLOW格莱魅火山黑泥去角质发光面膜50g黑罐 亮颜紧致深层清洁399元天猫国际去购买

5、科颜氏亚马逊白泥净致面膜

Kiehl’s 科颜氏是有着150余年历史的美国品牌,其在护肤、制药、药草等领域的产品在用户群中有着良好的口碑。

科颜氏的白泥面膜价格相较于格莱魅来说便宜很多,买起来要轻松许多。白泥面膜是科颜氏的明星产品,同样是清洁面膜,主要成分是亚马逊白泥、库拉索芦荟萃取物、燕麦粉等,主打保湿、缩小毛孔功能,个人感觉白泥有一定清洁能力,不干。

科颜氏(Kiehl's)亚马逊白泥净致面膜125ml(又名:亚马逊白泥净肤面膜)温和清洁去黑头269元真实有效又非常温和的清洁面膜京东去购买

大家每天都会用到清洁物品,比如说每天都洗面奶,但是像化妆或者涂抹比较多防晒霜的时候,用洗面奶清洁是不够的,那这个时候呢就需要用到卸妆的产品,日常护肤的时候要注意卸妆这个步骤,这里我介绍一个比较平价的卸妆膏:

6、 菲诗小铺The Face Shop草本五谷 芦荟卸妆霜

说来搞笑的事,这款卸妆膏我之前当作清洁面膜使用过几次,竟然还觉得保湿且不错,后来才仔细看了一下是卸妆用的,哈哈。

不会把这款卸妆膏拿来每天使用,一般是周末玩耍回来再用一下。味道是比较清淡的芦荟味道,质地是乳妆,颜色非常淡的绿色。作为卸妆膏卸的还蛮干净的。

菲诗小铺The Face Shop草本五谷 芦荟卸妆霜 水果卸妆膏卸妆乳深层清洁 草本丰润芦荟卸妆霜28元京东去购买

偶尔可以用一用的猪鼻贴:

7、MEDIHEAL美迪惠尔可莱丝猪鼻贴

这个牌子的猪鼻贴是火过一阵的,当时我也跟风买了一些,十片一盒。猪鼻贴是用三段式护理的方式来处理我们的黑头的,第一个呢就是软化角质,导出黑头,然后是拔出黑头,第三个是收缩毛孔。

我觉得吧,这种撕拉型的面膜还是不要太经常使用吧,大概一个月用一次的样子就比较足够了,如果经常去撕拉,皮肤会变得很松垮,且毛孔会扯得更大。

推荐在使用了清洁面膜后,使用鼻贴。第三个步骤的缩小毛孔的能力其实非常有限,我推荐还是用杨桃收敛水湿敷效果好一点。

MEDIHEAL美迪惠尔可莱丝猪鼻贴清洁鼻贴去黑头收毛孔女 韩国正品99元天猫国际去购买

8、粉刺针

粉刺针是去黑头的一个好工具,相比猪鼻贴而言不会刺激和扩大毛孔。我们的毛孔和黑头在清洁面膜的作用下会稍微浮现出来一些,这个时候用粉刺针的这一面轻轻刮掉浮出来的黑头。实际使用效果的话不如那种撕拉型的工具,毕竟“刮”这个动作不会达到黑头根部。

注意使用前用酒精稍微消毒一下。

当然,现在有特别多的美容仪器可以更加高效地缓解我们的皮肤问题。这里说一下我使用的两款:

9、FOREO LUNA露娜电动硅胶洁面仪

我买了好久luna了,luna可以每天使用,在洁面时同步使用个几分钟,清洁效果比较深入,主要使用的是垂直透肤声波脉动的技术震动脏污,比较温和。具体我也有相应比较详细的使用文章,可以大家点击看一下:

护肤仪器大作战 篇三:FOREO LUNA净透缓龄洁面仪八个月使用感受说在前面2015年对我而言是特殊的一年,因为掉进了护肤美容仪器大坑。前两篇在这里:护肤仪器大作战篇一:HITACHI日立CM-N2000-W洁面仪近一年使用感受护肤仪器大作战篇一:HITACHI日立CM-N2000-W洁面仪近一年使用感受......唇红齿白| 9 评论22 收藏71查看详情

链接给出二代吧:

FOREO LUNA2第二代露娜电动毛孔清洁器硅胶洁面仪1880元天猫精选去购买

10、雅萌YAMAN家用脸部电子射频美容器HRF-1

yaman也是看张大妈种草买的,用了有较长一段时间了,主要有射频、EMS、离子、冷却收缩毛孔四个功能。近一段时间我使用的频率不是很高了,一般一个月用一两次的样子。

我比较推荐的是使用离子导入导出,可以每天使用的;在冷却毛孔的这个最后的步骤呢可以搭配我之前收到的杨桃收敛水进行毛孔的收缩,强强联合事半功倍。

雅萌YAMAN美容仪日本家用脸部电子射频嫩肤排毒仪美容器HRF-11899元天猫国际去购买

另外,推荐这款化妆棉搭配雅萌HRF-1:

11、尤妮佳舒蔻压边化妆棉卸妆棉

和非常大热的省水化妆棉比较而言,都是尤妮佳品牌的,采用丝滑型压边,这样的化妆棉可以能够不起毛也比较适合在美容器具上使用。我搭配用雅萌HRF-1很多次了,吸水能力好,不起棉絮。

保税仓发LOHACO乐活咖日本尤妮佳舒蔻压边化妆棉卸妆棉82片2盒27.8元天猫国际去购买

皮肤天经地义有毛孔,但是毛孔太粗大,会显得皮肤更加黯淡,看着比较油腻,而黑头太多也觉得脸整个脏脏的——丢掉草莓鼻,尽量去改善毛孔和黑头吧。

花了周日整整一天给大家整理出来,我个人亲测有效的好物,希望大家参考、看得开心哦。请大家点击关注我,并给本文点个赞,谢谢大家的支持~~

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@唇红齿白 她的微博是:清晨的oak酱

洁面仪
标签:洁面仪 +关注