#全民分享季#Takara Tomy Tomytec 073-3车站模型套装

Takara Tomy集团中的Tomytec公司旗下主要有两个品牌的N规建筑模型,一个就是公司名,另一个是Tomix。其中Tomix以成品为主,买来后稍加贴纸或其他小配件即完成。而Tomytec则基本是散件,需自行拼装。

自从家里环保标准升级后,所有田宫、长谷川、meng、小号手、万代、青岛社等模型束之高阁,所有气泵、喷笔、油漆等工具辅料全部封存。因此开始对一些预先上色的模型产品感兴趣。Tomytec建筑模型早有耳闻,产品样式很多。这次入了N车坑,考虑到以后建沙盘的需要,想要一个有年代感的车站,Kato、Tomix都看过没找到合适的,这款Tomytec的站前set3是一眼看中,且支持中亚海外购直邮。又加了另一个Tomytec的站台模型后刚好到包邮标准,随即下单。

Tomytec 微缩模型收藏品073 – 3站3件套立体模型用品119.86元亚马逊中国去购买

日亚发出的包裹里面没有填充物,可能是对于日本国内快递的自信。但国际运输状况太多不确定因素,这几次购物都是喜忧参半。有的直接被不知道是海关还是谁扯开快递箱又不给封上,到手时就是物品给套上个快递箱随时都要掉出来的状态。有的快递箱虽然封口完好但已被压个稀烂,里面物品盒子也跟着遭殃,但只要东西没坏我都算了,唯有一次把物品给压断了才提出了索赔。

这次快递东西完好无损,盒子全是八角尖尖。正面印有完成品的图示(不含那个电车),可以看到这个套组的建筑物还是很多的。右下角表明了这是个N规产品,可以作为场景和各种N车进行搭配。

开口在侧面,是用透明胶封口的,图中我已经用小刀划开了。此面印有完成品的另一个角度照片。

背面是产品信息以及适龄要求。本套件内容包括站台、卫生间、站台等建筑。商品产地为中国。

另一个侧面是其他产品的广告,而且可以tomix产品配套,以吸引买家继续掏钱。

拆开盒子,所有零件都被封在塑料袋中,并附有组装说明书。

摊开展示。零件已经分好类,站台、站房分别单独一包,剩下的厕所等为一包。这个设计很人性化,当不急于一次完成的时候,可以只选择组装其中一组,其他组零件不至于遗失,而且因为已经分好组可以很快速的找到所需零件。另外,还有一张贴纸,可根据需要选择粘贴。

先组装站房。按说明书指引取出零件,可以看到带有长椅、售票处、检票口等部分内构。拼装基本无需胶水,将零件按入对应孔位即可。

这里发现一个问题。最右边的柱子如果按照说明书给出的方向安装,由于底部的插孔在斜面上,倾斜刚好是相反的,所以只能反过来安装。(应该是说明书错误,因为若按照说明书给出的方向,柱子顶部的平面也不能卡在屋檐底部的卡槽中。)

内构部分大体完成。有售票窗口、检票口和候车长凳。

值得一提的是,tomytec的模型都有防错设计,不用对照说明书观察安装方向。比如这个屋顶,只需要字母对字母即可。

盖上屋顶,站房也就大体完成了。门口还有公共电话亭和一个假山,信息板上的内容是直接印好的,如果不喜欢附带的贴纸上还有别的样式。

接下来是卫生间等的组装。防错设计无处不在,图中这个零件有且只有一个方向能装进去。

这个围栏如果反向的话孔位会对不上。

和站房摆放在一起。

车站入口。我计划将此车站作为以后沙盘的一个重要景观点,届时会在底部钻孔以便安装室内灯,这样从外面可以很好的观察到内部构造。

临时布个小景,后面的商铺、站台侧的天桥是Tomix的产品。相比之下,Tomytec的涂装本身就带了点旧化,而Tomix则是全新出厂状态。

应景的是西日本的twilight express。实车已退役,而新一代的twilight express瑞风豪华卧铺列车正在上线运营中。

古朴的车站,配上有些年代的列车,很有感觉。(N700A乱入了)

本套模型拼装特别简单,绝大多数零件已经是待拼装状态,仅少数需要用到剪钳,而且几乎不需要用到胶水。大量的防错设计,对于新入门的玩家非常友好。

Tomytec目前国内没有代理商,因此购入的渠道只有海淘,或者淘宝,价格略不亲民。有些鼠货因为价格便宜些,不太在意的朋友也可以入手。

晒物
标签:晒物 +关注