小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

2018-03-30 21:00:00 32点赞 21收藏 19评论

购买理由

为照看老人购买。外婆年纪大了,生活无法完全自理,夜间lz听见隔壁房间有啥响动时,需反复跑过去查看小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验 ,主要担心老人自己下床摔倒,心累~~,所以有了装摄像头的想法。。。。同时还计划购买网关 + 小米无线开关联动,方便外婆“远程召唤”楼主,老人曾两次中风,喊话比较吃力。。。既然入了网关,lz觉得怎么着也得换换小米墙面开关,门窗感应器之类的。具体事情搞多大?目前还没想好,等着马上到来的4月6号米粉节,再看情况下单。

一直以来,关于家庭安装摄像头,lz都持否定态度,但确实有些属于“刚需”,比如:看娃,看护老人,照看宠物。除此之外居家安装监控真心觉得不安全。(特别是那种在客厅或卧室墙上装一个能俯看整个房间的摄像头,这是想当“1024网红”啊?)

小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验 接下来,本文主要从“新手角度”分享lz个人使用中遇到的问题,以及各种网传BUG是否真实存在,还有安全问题。

京东链接

小白大众版智能摄像头无线wifi监控智能摄像机室内外家庭办公红外夜视99元京东去购买

订单截图

外观展示

标准的小米xing冷淡外包装。↓↓↓

盒子侧面简单介绍了主要功能:↓↓↓

1,“高清看护”,lz这些天使用下来都默认用的“高清”,查看TF卡录像时未发现明显卡顿或马赛克现象,但实时查看画面出现过马赛克。2,“红外夜视”,一切正常没发现问题。(不过lz所监控房间可查看距离只有不到3米范围)3,“语音对讲”,发语音有明显延迟。4,“移动侦测”,lz默认开的“低灵敏度”没啥毛病。

2018年1月生产,支持2.4g WIFI连接。↓↓↓

小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

全部配件:泡沫双面胶,数据线(2米),插头。(自带插头给好评,家里几个小米万能遥控器已经把闲置的充电头全部占用了。)

5伏1安。↓↓↓

小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

背后是散热开孔(气温20度,24小时不断电,温热。),扬声器开孔,以及 USB-B 接口。↓↓↓(四颗T6星型螺丝,未见防拆贴纸)

小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

底座这么大,送的双面胶却辣么小。↓↓↓

小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

侧面是TF卡糟和复位孔。↓↓↓

小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

拆着玩的,大家随意。↓↓↓

使用感受

参数设置,↓↓↓在米家APP中添加摄像头,连接2.4G WIFI

小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

虽然是乞丐版,在功能上似乎还算齐全。↓↓↓进入摄像头权限,可设置数字密码 + 指纹。建议设置指纹。

小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

安全设置里可以设置密码和指纹。↓↓↓

小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

定时自动休眠和唤醒,↓↓↓此功能在摄像头内设置完全不生效,原因不明。反复尝试多次均未成功。最终解决办法在本文末尾。

小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

开启微信消息提醒,试用后发现公众号消息有漏报,米家APP的通知栏消息明显更多。↓↓↓

小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

这个提醒频率可自行设置,间隔多少分钟。↓↓↓

小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

设置密码后进入摄像头时,经常出现输入密码后闪退回到米家APP主页,再次输入密码才能成功进入。。另外查看和设置监控过程中,偶尔会导致米家APP停止响应,这在其它米家智能设备上,从未出现过。

小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

TF卡一共使用了三天,设置为“侦测到移动时自动录像”,查看回放也OK。。直到后来发现“休眠”中的摄像头依旧会在侦测到移动时进行录像小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验 。。这,,太酷炫了。

家庭摄像头安全问题

做为普通用户能做的不多,首先为查看摄像头设置密码和指纹,这是一道防线。但更重要的是家中WIFI只限家庭成员使用,客人统一用“访客WIFI”(如果可以,还要设置访客网络设备禁止访问内网资源,设置好路由器登陆密码或者设置仅允许指定mac地址的设备登陆路由器设置页),另外家庭成员的手机上不要安装“WIFI万能钥匙”这类APP。

优点:

1,价格低。2,可接入米家APP。

接下来说缺点↓↓↓

一,自动休眠不生效

lz将摄像头放在老人房间床头柜上,只拍摄一侧床沿范围,防止老人起床时摔倒。。。由于只在夜间有使用需求,所以定时自动休眠是必须的。小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验 如上图,在摄像头参数中设置自动休眠时间无效果,最后通过米家app的智能场景功能来实现。小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验 感谢米家app。

二,密码、指纹使用中闪退

lz设置通过密码、指纹才能查看摄像头,似乎在安全性上有提高,但是经常出现首次识别成功后闪退到米家app主界面,第二次才能成功进入摄像头。(这也是我建议用指纹识别的原因,否则输入密码输得火起小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

三,查看、设置摄像头导致“米家APP”无响应。

半个月使用中,出现过三次。

四,休眠状态下,侦测到移动依旧会录像

这一条是我在百度时发现的,出于好奇就手动休眠了摄像头,结果第二天查看录像时,果真发现一大堆。小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验 。。。另外,未安装TF卡情况下,查看移动侦测纪录点击录像一直显示连接失败,无法查看。云连接的问题?(这方面lz没有使用需求)

五,网传最多的BUG:经常自动离线?经常连接缓慢或连接不上?断电后连不上?

lz半个月使用中未出现过以上三点情况。。包括拔插头后换个位置通电,也会很快自动连接。

小毛病不断—MI 小米 小白智能摄像头大众版 两周体验

最后,值不值得买?

首先,lz的使用要求真的非常低,只是在听到隔壁房间异常响动时才实时查看监控画面,又比较看好米家生态链产品,所以99元选了小白。不选“小方”是因为它的评价更低。。。原本想选199的小米1080p版本,因为那款自带蓝牙网关功能,但是看小米摄像头评价时你会发现,从99到399的产品,差评内容几乎都充斥着“频繁断连”“无法识别TF卡”“夜视效果差”这些内容。。。于是lz索性选了个最便宜的。

半个月用下来,正如上边所总结的,小毛病一堆,但基本能用。(画质一般,夜视三米内很OK,TF卡移动侦测录像,米家APP接收移动侦测报告)。。如果有值友跟楼主一样之前从未使用过摄像头产品,想试水,可以考虑。

全文完,谢谢浏览。。。

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 室外摄像机CW500

Xiaomi 小米 室外摄像机CW500

Xiaomi 小米 XVV-6320S-USB 电脑摄像头 1080p

Xiaomi 小米 创米小白 C1 大众版 1080P智能摄像头 200万像素 红外 白色

小米米家智能摄像机云台版360度全景高清手机家用网络监控摄像头

小米米家智能摄像机

小米米家智能摄像机

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

HIKVISION 海康威视 DS-E24S 摄像头 2560*1440

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

• 同时拥有米家云台和萤石..打开app
    米家:幻灯片
    萤石:小电影

奇怪,我刚才回复你上一条内容不是这样的,你难道你还能修改评论? [笑] [笑]

• 大方小方摄像头完全就是垃圾!

看评论确实更差一点,,没敢买,,,,原本还蛮喜欢大方旋转设计。

• 我觉的199那款可以连接5G是最大的优点.

你是觉得连接速度不够快吗?我个人感觉还好。。。不过199那款有蓝牙网关功能,后续添置蓝牙设备更划算。。

• 萤石的硬件才是牛*

听说过萤石比较牛,,我这完全是为了接入米家方便。。。实际使用需求也低。

• 亚马逊买了80元小蚁的,好用的一B,清晰不卡。众筹了2个大方,买回来就没正常过,不是断线就是根本打不开。。。

小蚁720p的那款(第一代),好像也能接入米家。。。80元?那我也会选小蚁的。

小蚁现在就是还要再装一个app

• 这个支持nas存储么

支持nas和小米带硬盘的路由器。。。我没这些设备,只试了内存卡。

• 好了,我来评价一下,这都是2年后了,我聚划算69买的。
    用了3天没有断联的问题,米家APP也没有闪退的问题了,唯一的问题是晚上那个红外灯的红色比较显眼。

我也还在用,,,,为了稳定,我现在是每隔几小时就让它断电一小时(设置WiFi插座自动)

• 还是加点钱买萤石或乐橙吧,要相信品牌的力量

看评价不也是掉线…

• 萤石的硬件才是牛*你