单衣碎碎念 篇八十:Shozy 森韵 BK 大黑 & 大黑海神线限定版平头耳塞简评

2018-05-26 20:30:56 32点赞 49收藏 41评论

在平头耳机已经没落的这个年代,坚持做平头耳机的厂家凤毛麟角,森韵算是一个。我之前晒过他家的平头塞大白,在600价位算是非常不错的偏流行的平头塞。

单衣碎碎念 篇三:#本站首晒# 一杯温开水:森韵大白 SHOZY Cygnus 平头式耳塞在音频领域,森韵名气不算大,而且他家主要好像是做台机的。老实说,听过大白以前,我都不知道森韵这个名字。虽然森韵算是个正规公司,然而他家的塞子貌似都是DIY的。森韵大白_淘宝搜索森韵大白_淘宝搜索B2C商城也是三方店铺,所以直接放上淘宝搜索...单衣过冬| 19 评论77 收藏43查看详情

大白的反响很不错,但是素质和易推性方面还是有一些不足的,对我来说最不满意的就是透明度。后来他家又出了更高一档的新款平头塞BK,俗称大黑。

森韵 bk_淘宝搜索京东、亚马逊等b2c无售,放上淘宝链接s.taobao.com去看看

▲作为升级款,价格自然不能含糊喽,大黑的价格自然也水涨船高,达到了千元价位,普通版999,平衡版1111。

▲价格虽然上来了,但包装方面大黑并没什么进步,一个灰色的小纸盒子,看着跟10年前的产品似的,寨气十足,现在一两百的塞子包装都可以完爆他,和宇音的真是有一拼。

▲里面的便携小包还算挽回点面子,整体质感还过得去,不过跟大白的铁盒子比起来还是显得有点诚意不足。这个包大小很合适,能塞下mojo+M2s或者一两副塞子+小随身,很方便。

▲普通版大黑的耳塞为黑色,出音孔罩为灰色,线材为棕色,整体配色说不上美观,看着比较朴实。单元腔体依然使用和pk1、大白一样的公模,个人还是比较喜欢这个腔体的,比mx500的那个腔体佩戴舒服不少。腔体和大白一样做工细节不错,边缘平整,没有毛刺和明显的接缝,比pk1那惨不忍睹的做工真是好多了。

▲本来耳塞柄上是有shozy的标识的,但是由于颜色太浅,实际上很难看清。我这条大黑是2.5平衡的,用的是黑色的RANKO插头。说实话这耳机黑不溜秋的没个logo,要不是这个2.5插头和编织线,看起来还不如潜39看着有档次,我媳妇猜这货值20。。。

▲大黑的线材使用了8芯单晶铜,虽然颜色不大好看,但是非常柔软,戴起来很舒服。另外,比大白好的地方是不会变色了,大白用一段就变成大绿也是感人。。。

▲驱动力需求方面,大黑在手机上的表现要略好于大白,透明度和声场萎缩的不太厉害。不过,声音会比较散,两端延伸有一定的收缩,瞬态和低频表现一般,这时候大黑是一条低频蓬松量感一般的人声塞,氛围感比较好,偏暖糊一些,更适合听亚洲流行慢歌,欧美流行那种节奏感比较强的和摇滚由则不太带感。。而使用铁菊花、R6平衡驱动的情况下,声音舒展了一些,低频质量和瞬态有比较明显的改善,这时候听摇滚就好多了。使用mojo的话,整体素质会有进一步的提升,总体来说这个状态就比较令人满意了。当然,作为平头塞,上台可以获得很大的整体提升,尤其是密度和规模感,低频方面的下潜和凝聚力也会有比较大的加强,听起来隐隐会有便携头戴的感觉,不愧是大力出奇迹。不过,说实话塞子上台还是太**了,上台这个事还是交给大耳吧,我都坐在台机前面了,放着650不听干嘛要去听塞子。。。

▲大黑的表现相比大白来说还是进步比较明显的,密度、透明度明显好了不少。同时,三频变的均衡了一些,中频不在那么凸出,能量也往两端分散了一下,高频稍微明亮了一些,低频也结实了不少,两端延伸有比较大的提升,使得大黑听起来显得不那么暖糊了。

大黑整体上来说依然略偏暖,保留了大白那种宽松柔和的风格,高频略有染色,声音比较清甜,氛围感不错,人声依然比较靠前,听流行非常舒服。并且,得益于整体素质的提高,古典方面的表现有比较大的提升,听小编制比如小奏和弦四也是非常惬意的。在上台驱动充分的情况下,大编制也是可以听听的。

森韵 大黑 海神_淘宝搜索B2C无售,放上淘宝链接s.taobao.com去看看

▲由于大黑普通版的反响也不错,于是森韵又推出了限定版的大黑。我那条大黑就是因为朋友换了限定版才出给我的。

▲限定版的包装终于换成了类似于手机盒子的那种厚纸盒,看起来起码像这个时代的商品了。

▲里面的耳机盒也换成了和mason差不多的金属盒子,顶上印上了shozy的logo,整体B格高了不少。

▲限定版使用了蓝色的海神线,因此又被大家称为“蓝黑”。作为限定版,价格自然是不便宜了这条限定版是4芯的,卖1999,还有6芯的价格还要更贵一些。

▲正所谓人靠衣裳马靠鞍,换了海神线的蓝黑显得b格高了很多,“土”味去了不少,明显比大黑看着上档次。不光由于是4芯,所以耳塞那段线看起来比较单薄。

▲蓝黑换了线不光是为了好看,音质提升才是最根本的目的。蓝黑相比大黑来说素质更高了,解析、透明度和两端延伸方面有比较明显的提升。三频分布上,蓝黑变得更均衡,人声比大黑远一些,退回到了不远不近的位置,打比方的话,大黑人声位置比较像650,蓝黑则比较像600的位置。由于能量往两端分散了不少,相比大黑来说,蓝黑显得中频有些“薄”了,听人声显得没有大黑那么有味道了。相对的,古典方面尤其是弦乐的表现则提示比较明显,四芯的蓝黑已经算是均衡略偏器乐的塞子了。这主要是由于线的材质和芯数导致的,我后来又听过6芯的蓝黑,人声就近了不少,整体的密度也比四芯的更好。

▲总体来说,大黑和蓝黑都是很不错的平头塞。大黑性价比比较高,而蓝黑更均衡素质更高。选择哪个,就要看自己的预算了。

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

• [doge] 去年ie60下岗,换了大黑出街!挺好

大黑出街不隔音吧

• 坐班车除了小四这种深入耳,其他单节套都是外界噪音感人啊!平头塞更没法活啊!地铁里经常遇到果粉用户,我都能听到他放的是什么音乐。

交通工具还是降噪最管用

小四外出佩戴很危险,插入太深,一旦被拉扯出来气压变化太猛伤耳朵。

• [抽烟] mojo配ve8 em6已经解毒了

必须解毒,ve8+em6买一打大黑都有富裕了。。。

• 单衣总,2000以内手机直推的流行,电影原生音乐,有啥耳塞或入耳推荐?

去蹲白菜isine10

• 问一下mojo拿什么当转盘合适 [献花] [献花] [献花]

m2s或者R3吧。

• @单衣过冬 请教大神,手持ie8i,杂食,打算提升一丢丢,海贝R3+MOJO+ie8i这个组合怎样?看中这个组合的多样性。或者同价位直接海贝R6+ie8i?哪个组合效果好一点?谢谢!

mojo方案声音更好,R6更方便,看你个人需求了

感谢大神回复,既然mojo方案声音更好,而且用途更多样,我还是倾向于这个方案。谢谢!

• 大黑的音质和gr07 37周年与 re600算同一个级别吧?

还要略好些,平头和入耳不是一个类型的耳机,其实横向比较也没什么意义,就好像头戴和塞子

• 听了四天,还带着出差去了趟广州。 躺在酒店床上听平头确实舒服。 r3+mojo+大黑+qc25构成了我的差旅套装。mojo和r3可以拿充电宝充电这个特性可比901强多了。r3的触屏操作确实方便,是否安卓没那么重要。 台式和随身都搞定了。

你试了hibylink没有

我是苹果手机,连接不上r3。我闲鱼这个上家说他是首批,估计没升级固件。

• 就mojo+r3组合下,是2.5平衡大黑+转接线还是3.5大黑更好? mojo听2.5大黑+转接线比mojo加3.5大黑音质差多少呢?

我用2.5是因为朋友出的就是2.5,而不是因为2.5更好。。。。

我收的是3.5大黑,mojo下挺好。但有时候出门只带r3,感觉r3单端推大黑软绵绵。大黑是八芯的,能改平衡,但我怕改了2.5+转接线,r3这边音质上升了,mojo这边音质又下降了。 那还是不瞎改了

• 大黑低频表现一般质感不行还是量感太少

以hd600来参考的话,低频不少了,只是偏软

• 单衣大神,播放器咋选,最近看上了海贝r6和乐彼l5pro,二手价格都在2500到2800,主听人声流行,偶尔欧美动次打次一下。耳机有ie8i,bo h7,shp9500s,之后会再换的

• 大黑确实不错 现在主要听大黑 流行挺舒服 平头佩戴也舒服 [得逞]

• 刚搞到一副明净2.0,发现不好推,dx200 amp2感觉就推个7,8成,心累 [喜极而泣]

明镜那种跟pk1、ok1一个尿性属于上台塞。。。你试试上台你会发现也就五六成的样子。。。
    大黑这种虽然潜力小但起码随身能玩

• 单衣听过那个V姐解码不?4497的

• 不愧是耳机达人

• 单哥,最近入手了katch对人声比较满意,但是不知道为什么?手机用蓝牙连接和用音频线连接没有什么大的区别,反而用线直连,声音比较小,觉得推不起来的感觉,这是为什么?有个想法不知道可行不?就是:手机+mojo+catch不知道提升大不?能否测试下,万分感谢!

• 大黑到手了,好几年没听过平头了,确实和塞子听感差距好大。 不过,这耳塞外形好感人,真像地摊货

• 请教单大一个问题,看了你的测评,入了M2S,而我的MOJO连接M2S解码DSD,为啥亮白灯,却没声音,偶尔好像也能出一两秒声音,一会又没声音了,其它WAV,MP3格式都正常,不知问题出在哪里?麻烦你帮忙解答一下,谢谢!