#剁主计划-武汉#若即若离用过的手机篇一:HUAWEI 华为 麦芒6

2018-03-22 13:37:53 7点赞 7收藏 8评论

购买理由

我用过的华为手机其实还算许多的,华为畅享6、华为畅享6s、华为G9 plus、华为mate9、荣耀9青春版等等都是用过的,可以说无论是高端机型还是中低端机型,都有尝试过,或者切身的使用过,这次购入华为麦芒6其实已久,具体的购入日期应该是2017年的12月份,华为麦芒6应该可以算是华为中的中端机型了,当时会选择购入这款手机,最主要的原因就是我还没用过所谓的全面屏手机,想要体验一把究竟全面屏究竟爽不爽,在配色上因为喜欢本人特别中意蓝色的,所以就买了极光蓝的,就说这些配色的名称啊,叫的一个一个有意境,但是不得不说真的比纯色的好看。

百科华为 HUAWEI 麦芒 6 智能手机 曜石黑 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

外观展示

由于当时是在第三方店购入的,导致等申通快递都等了四天才到我这,然后最让我不能忍的是,包裹都到站点了,却几天都不派件,看了几天没动静,甚至多次打电话给申通客服投诉,然而事实证明申通快递客服就是摆设,反馈的事情,却一点反应都没有,最后我到网上去查站点的位置,自己去找的快递,表示从此申通一生黑!

麦芒6的整个包装和清单都是走的普通大众风格,中规中矩。麦芒6的产品清单还是很全面的,虽然个人不是很喜欢硬质的手机保护套,但是有总是比没有要好得多。而且我觉得手机配件的发展很奇怪,以前买手机恨不得把手机壳、贴膜以及耳机都送出来,后来小米带起了一波“裸机”装,再到今天,手机壳基本上都快成为标配的,其他的倒不是所有厂商都会送。

正面直观5.9英寸的屏幕,在现在多数手机都在追求无黑边无边框外观设计,5.9寸的华为麦芒6在我看来算是华为手机占屏比很高的一部手机,尽管顶部和下方都还保留在,占屏比依然达到了83%。边框选择的黑色配色,在手机息屏状态下看起来效果很不错,第一次看到全面屏的效果还是很让我震撼的,太喜欢这种正面基本上全是屏幕的手机了。

全面屏带给我的是视觉冲击,但是全面屏带来的是却是指纹按键被设置到了背面,自从中了魅族前置指纹的“毒”后,我再也无法忍受后置指纹带来的不变了,不过值得庆幸的是直到我写这篇晒单的时候,vivo已经发布了几款屏下指纹的手机了,相信只要以后普及了,这种“毒”会更深!

麦芒6手机两侧边常规的音量键、电源键及双卡卡槽。卡槽依旧是采用的Nano SIM双卡设计,可支持用来扩充存储,虽然我个人基本上只用的上一个卡槽。

手机底部则是集合了包括耳机孔、麦克风、Micro-USB充电插口及扬声器。当然了,自打出了可以盲插的Type-C接口后,我就对手机充电插口有要求了,要知道习惯了盲插的便利,再用这样的充电孔会很糟心。虽然麦芒系列在华为手机里并不算很突出的系列,但是希望这些硬件设备还是能够早点跟上来。

使用感受

华为麦芒6采用的是后置双摄,只能说双摄已经太普及了,看的我都快麻木了,在拍照的效果上,对于我这种小白而言,可以说够用就行了,在这就懒得去测试了,也省的我拿拍的烂片拿出来丢人现眼了。

我买的是4+64GB的运存组合,还算够用吧,只能说华为高端机确实可以与三星苹果等旗舰机一决高下,但是在中低端机这块却不如其友商,就这价位,各友商都配上6GB的大运存了,但是为了延续一贯支持的华为机,还算值得吧,至少这款全面屏屏幕我还是挺满意的。

对于华为麦芒6的充电就无力吐槽了,为什么不采用盲插!!!知不知道习惯了盲插之后改回来很难啊,虽然配了3340毫安的电池,偶尔日常玩的不多的时候还行,玩的多的话就有些很够呛了,充电还支持快充,表示都快无力吐槽了。

华为麦芒6全面屏的设计还是很赞的,好像这款手机就这一个优点了。。。。实在没说的了就加个双摄效果还算OK吧。

不足的话倒可以说不少,手机运行时偶尔会出现卡顿(这一点尴尬不已,这价位的手机日常使用加偶尔玩玩游戏居然还会出现明显的卡顿),没有采用Type-C插口,没有采用快充,后置指纹识别没有前置好用(这一点也没办法,2017年12月买的时候只要是全面屏手机要么是后置、要么侧面、要么多以上其一再加个面部识别了)。

如果要给购买建议的话,华为真的中低端机型还不如友商同价位的手机,高端机倒是很值得推荐,性能和设计真的是杠杠的,总的来说华为麦芒6如果你用惯了华为手机,这款手机还是可以购买的,虽然性能不是很强,但是全面屏的设计还是很讨喜的。