再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

这是一个“难过”的季节,难过的不仅仅是天热了肉肉还在,还有要被频繁洗的鼻子。

过敏+流感高发季+飘不完了杨柳絮,被频繁擤的鼻子,红痛不已,难过。。。

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

就没有擦鼻子不会痛、很酥服到仿若无物的纸巾吗?

精致的猪猪女孩们早已发现了号称“擦不伤鼻子”的高端抽纸。BUT,这些抽纸真的柔软到像在云端飘荡、好用到值得一生追随?

Duang~挑挑验证好货时间到!

这次对比的5款纸巾,均是添加了保湿剂,主打柔软酥服的高端纸巾。

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

洁柔和可心柔相对小巧些,但有三层,比其他三款更厚实些~

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

可能因为添加了保湿剂成分,比起普通纸巾,摸起来有一点点湿湿的感觉。

那么,谁才是我们鼻子的贴心小棉袄?

一. 性价比——吃土党能约否?

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

综合性价比,可心柔>严选≈洁柔>大王>妮飘,比起中档的普通纸巾,约贵了3-7倍。

不过,按照一天20抽计算,5款高端纸巾一天最多差1.8元,与普通纸巾最多差2.6元。

这么看起来,吃土党也是可以约起的~~~

二. 柔软舒适度——真的柔到鼻头不会痛?

为此,挑挑特意请了身边有鼻炎和感冒的小伙伴试用,都是一天要拼命擤十几二十次鼻涕的主儿~

几天试用下来,基本都没有鼻子刺痛或爆皮的现象

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

不过,这5款之间还是有一些细微的差别~

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

妮飘:几款中柔软度相对最差的,容易分层,不过比起普通纸巾上脸也是很软很酥服了

(画外音:据说还有人越擤越上瘾,有点想和这纸巾时刻相守到天荒地老的意思啊!没有女朋友可能也只能靠纸巾了~~~)

总体使用感受:大王>严选>洁柔>可心柔>妮飘

三. 荧光剂——安全是撸啊撸的基础

虽然荧光剂并不像传闻中那么可怕,但如果含量高总归用着心里不踏实。

通过测试,5款荧光剂含量基本≈0,可忽略不计。

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

所以,在荧光剂这轮,几位可说是势均力敌,以平局结束~

四. 韧性耐撕值——太温柔就容易被人撕?

谁都不想在擤鼻涕时,纸巾破了糊一脸或一手吧,所以纸巾要温柔,也得耐撕。

1、先来检验下干燥情况下的韧性。

挑挑替你们徒手撕扯感受下~(请忽略我的小黑手)

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

结果非常明显了,3位只有2层的,不出意料的,稍用力就被撕破了!而洁柔和可心柔3层的就相对比较耐撕,洁柔尤其顽强。

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

所以在干燥状态下的韧性,洁柔>可心柔>妮飘>严选>大王

2、再来看看湿身后呢?是不是还一样耐撕?

在每张纸上倒上等分量的水,待完全吸收后,拉平罩在同一个杯子上,看看谁能承受更多的1元硬币。

可承受最多硬币结果:

洁柔19个>可心柔17个>妮飘13个>大王9个>严选7个

湿身后的洁柔坚守住了自己的地位!

综合来看,这轮洁柔和可心柔妥妥胜出!这2位大概是因为有3层身材更厚实,所以相对更耐撕。

五. 制造原料——100%纯正血统无添加?

今天这五款纸巾均由原生木浆打造,特别是妮飘、大王和严选在包装上明确表示自己是100%纯正木浆。

那到底有无添加剂或杂质呢?

来让这熊熊之火燃烧出它们的本质!

关于纸巾的纯度,有3条最重要的检验标准:

1. 燃烧充分且无呛鼻烟味,残留物为自然洁净的灰色,并有网状纤维,说明添加剂和杂质比较少。

2. 黑色固体残留越多,杂质越多。

奉上结果,差异还是hin明显滴!

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

总体上说,这几位主都燃烧的比较充分,燃烧时的烟雾是能接受的正常烟味,所以可见,几位的综合质量是过关的,but,相比之下,胜负还是很明显!

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

妮飘嗖的一下就基本燃烧完了,只有极少量灰色残留,说明木浆成分更纯,真要为它的纯净疯狂打call!

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

可心柔,虽然最便宜,但燃烧残留比较少且灰色为主,仅次于妮飘。

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

严选则让人忧伤了!赤果果的一黑到底!而且残留的还多,这。。。

在纸巾的纯度上,妮飘>可心柔>大王>洁柔>严选。

六. 吸水性——能装,是纸巾的使命

吸水作为纸巾的基本职能,不管高低贵贱,这份工作还是要好好做的。

来,看看谁的肚子更能装。

测试方法:往杯子里倒入100g水,再把各款纸巾丢进去喝个饱,前后水量的变化就是纸巾的吸水量!

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

结果,大王和严选吸水12g,妮飘10g,可心柔和洁柔7g。

在吸水性上,大王=严选>妮飘>可心柔=洁柔。

—— 终极榜单 ——

噔噔噔~~综合以上每轮结果,终极冠亚军火热出炉!每项满分10分哦~

再怎么撸鼻子都不会红痛,哪款高端纸巾比女友的手还温柔?

虽然总体比分相差不大,但可心柔竟然杀出重围,综合素质排名NO.1! 为我们的国产产品疯狂打call!

挑挑的建议

1、对学生党或看重性价比、不追求品牌的仙女,可心柔可大胆尝试;

2、要经常擦鼻子、追求极致舒服体验的仙女,大王是首选,最柔软也够吸水!

3、追求成分纯度,又不介意价格,妮飘能满足你!

4、如果你喜欢舒服又厚实有韧性的抽纸,洁柔是不二之选,没女票的男童鞋可以了解下,你们懂的~

媒体号
标签:媒体号 +关注