一个文艺青年的周边

2018-03-26 08:30:51 9点赞 43收藏 39评论

写点生活周边的文章吧,之前在张大妈看到一个就是关于文艺青年日常使用的一个系列的活动吧,没有记住名字,今天整理了下自己经常使用的一些东西,想和大家分享一下,当然更重要的还是分享一种工作之余的生活方式吧。我是学文科的,写作水平还不错,目前从事IT行业,也算是西北这边不错的行业,工作之余非常喜欢旅行和读书,也非常喜欢音乐,当然这几年转向电子产品了。所以这篇文章就围绕读书旅行音乐摄影展开,虽然不算是某一方面的大牛,但是在我做这些事情的时候,我感觉到非常开心。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边这张图不是很全,其实还有个相机以及镜头和好几个耳机,都没有放进来,中间的几支比有百乐的可以替换墨囊的V5以及百乐卡利贵妃和施耐德的中性笔,这两年写字基本上都是买百乐的,一支中性笔也就12元左右,可以写好久,要比国产的晨光啊什么之类的好用的多了。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边这张图里面放了个耳机,二级市森海塞尔的HD518,算是入门级的HIFI耳机吧,个人在使用了两三年之后,感觉音质还是非常棒的,头戴效果也是很好,支持3.5毫米插口,自带转接头, 线材也是很长的,差不多快要两米的样子吧。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边耳机头戴的舒适性很高,而且可以调节,分左右,德国产品的品质非常不错,无论是音质还是耳机,个人都是很喜欢,其实说起耳机,这几年也用了好几个,包括JBL、索尼、森海、beats、苹果的,其实个人比较喜欢的还是索尼播放器带的NH45的降噪耳机,搭配索尼的播放器很好用。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边森海的这款耳机,现在京东上卖988元,最早的时候要卖1300多。 虽然在设计上不那么时尚,但是音质真的对得起这个价格。一个文艺青年的周边

SENNHEISER/森海塞尔 HD518 电脑耳机 头戴式HIFI音乐耳机988元京东全球购去购买

一个文艺青年的周边这个是微软的鼠标,前几天发过原创的,这款鼠标很好看,搭配苏菲还不错,但是在使用上也确实存在一些不好的体验,比如说有时候指针漂移,过于薄的设计,不是非常符合人体工程学,但是适应了之后还不错,主要是没有接收器,不用单独占用电脑的USB接口,直接跟电脑的蓝牙匹配,倒是很稳定。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边

微软(Microsoft)Designer 蓝牙鼠标165元京东去购买

一个文艺青年的周边这个是去年买的索尼的无损播放器,下来要1800多的样子吧,搭配一个耳机,总体上来说屏幕足够大,音质比较好,但是真正找到无损还是非常困难的,很多论坛或者网站号称的无损音质,其实都是伪无损,真正的无损需要到索尼网站购买,或者一些论坛里面去下载,不过我觉得找到真正意义上的无损还是非常困难的。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边这款播放器的设计我很喜欢,但是做工确实不咋地,第一个收到的时候屏幕下面严重漏光,晚上很明显的,看来马来西亚的品控也是需要提升了,这个月光蓝也是非常不错的,个人很喜欢。内存是16G,可以扩容到128G。一个文艺青年的周边

索尼(SONY)Hi-Res高解析度无损降噪音乐播放器16GB 含耳机 NW-A45HN(月光蓝)1849元京东去购买

一个文艺青年的周边Apple Watch Series 3智能手表,GPS款 42毫米 深空灰色,2018年突然想换一款手表,那时候刚好买了苹果手机,就想着索性干脆买个苹果的手表玩玩,之前都是戴机械表,这次可以体验一下智能手表,其实还是非常不错的,当时用了几百块的东券,加上优惠下来2600多,这款手表最为实用的就是可以早上手机在门口的桌子上充电,闹钟响了的时候不用下去,直接在手表端关闭闹钟,其他方面倒是挺时尚的,不算是太廉价,而且和衣服的搭配方面也是比较同容易的。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边购买的时候选择了42MM的,因为男生佩戴的话会比较大气一些,女生的话比较推荐38MM的,这个手表是67级的防水,我游泳的时候佩戴都是非常不错的,而且还能够计算时长心率以及距离这些数据,比较准确。一个文艺青年的周边

Apple Watch Series 3智能手表(GPS款 42毫米 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 MQL12CH/A)2888元京东去购买

一个文艺青年的周边这个是百乐出的V5的升级款,可以更换墨囊的V5,墨囊其实也不贵,好像一支就是几块钱的样子,这是我第一次购买这款,和之前的老款相比,这一个在中间的部分更加粗一些,对于手掌比较小的人可能会牺牲一些握感。当然在书写上面,还是一如既往地流畅,而且一支墨囊可以写很长时间。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边这个是买的施耐德的803款考试专用笔,和百乐的V5相比起来,施德嘞803更加水性一些,没有百乐书写的时候那种流畅的圆珠笔的感觉。 这个笔两支22元钱,性价比方面来说要比百乐的便宜一点点。百乐新款V5一支就要16块。一个文艺青年的周边

施耐德(Schneider)中性笔签字笔防水学生用考试办公书写用笔0.5mm Xtra803 黑色 2支装22元京东去购买

一个文艺青年的周边这个是之前也发过原创的卡利贵妃,虽然配备了百乐的墨水,但是EF的笔尖还是太细,比较适合财务的记账书写,平时的话还是太细了个人感觉。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边这个是百乐唯一一款0.4MM的中性笔,一支同样是12元左右,可以书写很久很久,而且颜色有多款,还是非常推荐的,也是我书写过最为喜欢的一款百乐。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边这些东西其实并不贵,但是带给你生活的体验真的非常棒,无论是音乐装备还是手表啊或者是一支十几块钱的中性笔,都给生活一些小小的乐趣和情调吧。

一个文艺青年的周边百乐的logo很好看,反正我很喜欢。

一个文艺青年的周边这三个加起来花了我一万元,也是我比较贵的电子设备了,18年换了苹果7PLUS,双摄是我最为喜欢的,其实之前的时候用过iPadmini2,但是我平时又不很爱玩游戏看电影之类的,在使用了一段时间后就卖个一个朋友了,不过苹果的保值还是相当不错的,不像国产的,二手就是白菜价都不如了。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边

Apple iPhone 7 Plus (A1661) 32G 金色 移动联通电信4G手机4799元京东去购买

一个文艺青年的周边我的苹果7PLUS 32G的从我朋友店里5000块买的,当时京东上是5299,现在京东上活动价已经到4800了,看来这两年苹果的掉价还是非常厉害的,前几天到苹果官网上估算了一下二手价格,当时给出的是1750元,哈哈,也是够坑的。不过我这两年暂时没有换手机的想法,苹果7PLUS可以陪我两三年是丝毫问题都没有的。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边其实,除了这些我还喜欢看书,因为猪油不断地学习,才能让我们不断的进步,虽然去年买了kindle,但是还是很喜欢买一些纸质书来看,在我的规划中,以后可以留一个书房,里面放一台无损播放器, 阳光明媚的周末可以看书或者听音乐。一个文艺青年的周边

天龙(DENON)RCD-M40 音响 音箱 CD机 USB播放机 HIFI迷你组合 桌面台式CD音响 家庭音响 黑色2999元京东去购买

一个文艺青年的周边《细节》这本书非常好,就是讲通过生活中的一些细节上的改变,从而实现更大的成功,这本书写的很好,阅读起来也是相当轻松的。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边《有效学习》,更像是一本比较通俗的研究成果,但是读起来也是蛮有意思,会对你的学习方面有一些非常好的建议。值得推荐。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边《我不》是大兵写的第五本书了吧,算是我全部看过了他的书,2018年的时候还专门到拉萨去了仙足岛,其实毛都没有,根本没有他书里面写的那么好,但是第五本书已经没有前面基本那么纯粹了,虽然风格还是那样的风格,但是大兵已经是另外一个大兵了,至少我不再喜欢他的故事了,之前的故事其实都很纯粹,但是这本书感觉有点世俗了。一个文艺青年的周边

一个文艺青年的周边封面还是比较看好的,书很厚的,京东上买的,但是不是签名的。

我不 大冰2017新书26.9元京东去购买

有效学习36.8元京东去购买

一个文艺青年的周边下图是kindle,好久没有看了,还是要养成经常读书的习惯。

一个文艺青年的周边

晒了一些自己非常喜欢的东西,作为一个资深文艺男青年,其实我觉得自己还是有一些追求和品位的,这些年唯一比较欣慰的就是一直在努力提升,从而能够得到哪些自己更想要的东西。我们只有更努力一些,才能看到更加优秀的自己。一个文艺青年的周边

微软(Microsoft)Designer 蓝牙鼠标

微软(Microsoft)Designer 蓝牙鼠标

我不 大冰2017新书

我不 大冰2017新书

有效学习

有效学习

索尼设计,塑造现代 罗永浩 担纲主编 一本倾注心力的诚意之作,完美呈现索尼“黑科技”产品 设计书籍 工业设计 湛庐图书

SONY 索尼 《女神异闻录5》官方设定画集

SONY 索尼 《女神异闻录5》官方设定画集

《勇者斗恶龙 吉他独奏曲精选集》(带TAB谱)

《勇者斗恶龙 吉他独奏曲精选集》(带TAB谱)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《不可不知的3000个文化常识》

《不可不知的3000个文化常识》

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《博物志》

《别想太多啦》

《别想太多啦》

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《传习录》

《传习录》