2018-04-17 18:30:00 21点赞 144收藏 19评论

闪迪 iXpand Drive 简单介绍与外形

于安卓用户来说 OTG 盘,并不是什么新鲜事物:通过在手机的数据接口上插入 OTG 存储介质,就可以轻松向其中存储各类数据,简单来说,这就是一个手机版的 U盘,可以轻松解决手机存储空间不足的窘境。

然而对于 iPhone 用户来说,就没有这么幸运了。由于 iOS 系统的封闭性,此类产品的选择非常有限。而这当中的佼佼者也就只有来自 SanDisk 的 iXpand Drive。

闪迪(SanDisk)64G 欣享苹果手机U盘 MFI认证 iPhone U盘189元京东去购买

站内对于 iXpand Drive 也有两篇晒单,我本次分享的重点不在这里,就不再重复造轮子了,大家对细节如果有兴趣的话可以参考以下这篇。虽然型号不太一样,出产年份也不一样,但作为一款成熟的产品,变化并不大。 ▼

SanDisk 闪迪 iXpand 苹果MFI认证 iPhone手机U盘 64GB 开箱本人之前没有用过iphone,先后有过ipodtouch、ipad1、ipadmini1,从来没有感觉空间不够用,所以去年的这个时候买iPhone6Plus的时候,想也没有想,就要了个16G的(因为比64G的便宜好几百块呢),觉得空间应该够用。后来真的觉得自己真的图样图森破。因为有个娃,手机拍视频、klerkkent| 24 评论45 收藏97查看详情

▲我就简单贴几张我自己拍的照片给大家参考。

在我看来,任何设计精良的硬件都要搭配足够好用的软件才能发挥最大的效能,无论是 Apple 还是群晖都已经做 了最好的验证,用硬件加软件才能构筑了最好的生态环境。

最官方的 iXpand 管理软件

所以我这篇就打算借着 iXpand Drive 介绍一些相关的 iOS App,介绍给各位值友,让有需要的朋友有更好的选购参考。

▲首先绕不开的自然是来自 SanDisk 官方的 iXpand Drive

iXpand Drive 应用相当于是 iXpand 的管理器,通过它你可以获得最纯粹最官方的体验和支持。好处也无需多言,如果你是首次使用 iXpand 建议就从这里开始。当你在 iPhone 上插入 iXpand ,但是手机上还没有安装 iXpand Drive 应用的话,iOS系统还会很贴心跳出提示框,点击确定就可以直接跳转到 App Store 去下载。

▲完成安装以后打开 App 直接选择 iXpand 类型,然后按照提示插入 iXpand。

▲紧接着 App 就会通过一段简洁的指导动画教会大家该如何使用该产品,虽然其实并不需要教。全程都是很简单就能上手的。

作为官方应用,自然是想办法玩出花来。首先各种复制图片和文件是基础功能。然而还不止这些,在给与足够的权限以后, iXpand 还可以在每次插入它的时候,自动备份相机胶卷然后替你清空已经备份的照片,为手机释放空间。

▲当然了,备份联系人的功能也必不可少。

▲同时在主界面上还可以查看 iPhone 和 iXpand 空间的使用情况。

▲在设置界面当中可以开启加密,一旦完成密码设置以就会在 iXpand 中建立一名为 SanDiskSecureAccess Vault 的加密的文件夹。

▲对于在其中储存私密资料或者是办公机密文件的值友,建议善用这个功能。手机端只需要点击选择,勾选需要加密的文件或者文件夹,然后点击左下角的安全图标,就可以进行加密操作。完成加密的文件都会被移动到上文提到的加密文件夹中。如果在安全设置中开启了TouchID还可以直接以指纹解锁,免于输入密码。

而所有经过加密的文件在电脑端则可以通过已经下载到 iXpand 中的,名为 SanDiskSecureAccess 的程序直接打开,解密和访问。iPhone 扩容好物:SANDISK 闪迪 iXpand Drive U盘与它的 iOS 小伙伴

▲当然了,在 iPhone 相机胶卷与 iXpand 直接互相拷贝各种照片、视频文件也都完全没有问题的。得益于 iPhone 的雷电接口,拷贝速度还是相当快的。

▲我自己偶尔遇到无法用电脑访问外网的时候,也会选择用 iPhone 下载文件,拷贝到 iXpand 然后中转到电脑上。使用也很简单,只需要在 Safari 中下载好文件,点击更多然后在分享页中共享给 iXpand Drive 就可以直接拷贝进去了。

这个办法页同样也适用于 iXpand 中的其他任何文件类型,在 iXpand 官方应用中无法直接打开的文件,都可以在分享页中分享给其他适配的 App 来查看和编辑。

其实 iPhone 中需要用来查看、编辑和备份的无非是两种类型的文件。各种办公文档以及音视频文件。这两种类型的文件可以分别用一到两个 App 来解决。

各类办公文档的管理软件

首先面对办公文档可以使用 FileExplorer:

▲黄色图标的是试用版本,免费,无广告,但是无法通过 SMB 协议关联群晖等。

▲蓝色的为收费版本,中区售价30元。功能全面,用它可以查看各类办公文档。

▲在插入 iXpand 的情况下,只要打开 FileExplorer ,就可以看到首页已经有了 iXpand Flash Drive 的图标,直接点击就可以打开浏览其中的文件。

▲覆盖全面:包含各类 Office 文档、图片、音乐、文本文件、压缩包文件,甚至还能查看马克文档,虽然不能预览编辑后的效果,但是也是支持打开查看的。

▲更重要的是 FileExporler 可以很方便的添加各类云服务包括 OneDrive、Google Drive 等。免于安装各类客户端 就可以直接在一个 App 中整合各类的云服务,轻松的查看、下载其中的文件,拷贝到 iXpand 当中。

虽然这些服务在国内处于常年不可用的状态,但是聪明如各位值友,如果你有需求自然会有办法去解决。

▲当然了,在 FileExporler 中添加了各类服务以后,就可以从云服务或者自己的NAS中下载文件拷贝到 iXpand 中方便使用。

▲而两部都已经安装了 FileExpoeler 的 iOS 设备之间还能互相传送文件。

来自 Readdle 的良心应用 Documents

▲当然在 iOS 文档管理中,还有一位强大的选手,那就是来自效率世家 Readdle 出品的良心应用 Documents。

Documents 的界面简洁、明快。适合查看、管理各类文件,同样也能连接各类云服务。其实于 FileExporler 相比功能略有重复,只是前者搭配 iXpand 使用更方便。而 Documents 在文档管理方面更为强大一些。

更重要的是,这么好的应该居然是免费的。还要什么自行车?各位值友可以根据自己的需求来选择使用。

带来欢乐的媒体播放器 - nPlayer

▲接下来自然各类媒体文件的播放了,推荐的是 nPlayer。

与 FileExporler 相似,nPlayer 也有试用版本,名为 nPlayer Lite 。可以免费试用,有广告。大家同样可以先下载试用版本进行体验,觉得没问题以后可以在中区以30元购买、下载正式版本。

▲同样的在插入 iXpand 的情况下打开 nPlayer ,依然可以在首页直接看到 iXpand Flash Drive ,打开以后就可以浏览其中的各类媒体文件。

▲同样的,前后拖动也完全没有卡顿现象。体验极好。

▲当然了 ,nPlayer 也能够通过 SMB 来连接你自己的服务器、群晖等,用来直接读取各类的媒体文件。

上述推荐的各款 iOS 应用其实不单单适用于拥有 iXpand Drive 的用户,在各自的文档编辑或者媒体管理、播放领域也都是很优秀的应用了。只是对于 iXpand 用户来说,使用这些 App 会更方便。可以免去从 iXpand Drive 中进行拷贝,再去打开的麻烦,所以在这里做了一个集中,推荐给大家。

类似的应用在 App Store 中还有一部分,中区相比美区略少一些。大家如果有兴趣的话,只需要直接在 App Store 中搜索 iXpand 就可以看到。希望以后会有更多的 App 支持 iXpand Drive。

好啦,本次分享也就到这里结束啦,希望大家多多点赞收藏,祝大家生活愉快!

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 typec双接口128g大容量U盘可插手机电脑两用64G优盘otg扩容

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷锃OTG USB3.1 U盘 128G

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

闪迪U盘龙年大吉32G手机电脑两用Usb3.0加密64GB优盘128G

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷豆 CZ430 USB3.1 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊超极速 CZ880 USB 3.2 固态U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速酷豆系列 SDCZ430-032G-Z46 USB 3.1 车载U盘 黑色 32GB USB-A

SanDisk 闪迪 128GB Type-C USB3.1 手机U盘 繁星金

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷邃 CZ410 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 高速至尊酷柔系列 USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB 3.0 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速Eco系列 CZ96 USB3.2 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷奂 CZ74 USB3.1 U盘 USB

SanDisk 闪迪 IX90N 64g USB3.0 适用于电脑苹果手机ipad 双接口两用u盘

• iPhone7拍摄的heic照片和hevc视频传到‭ixpand之后是jpg格式的照片和avc的视频吗?

实测,在相机胶卷中通过分享页选择 iXpand Drive 进行拷贝,格式是.jog 和 .mov ,如果有疑虑可以在设置-相机-格式 当中选择兼容性最好,应该可以解决问题。

能不能拷贝出heic格式啊?

• iphone有雷电接口?

[吃土] 笔误笔误,其实我想说的是闪电,一快就写成雷电了。Lightning 和 ThunderBot傻傻分不清。

• 拷贝mkv电影文件大小不能超过4gb,鸡肋,退了

这…需求不一样吧。我没打算用它来看高清电影…没这种需求。

都2021年了你还不会改闪存盘的格式吗?无脑喷

• 我刚买的nPlayer Plus认不出iXpand,没有出现那个文件夹,真奇怪,只好用闪迪送的TopReel播放视频

我買的nPlayer(手機版>可以使用 直接顯示在"本地"裡面 但是7G左右的1080P電影播放還OK~但拖放有極其明顯的卡頓~那些幾十G的4K電影就不試了~~可能是我的7P太落後的緣故...

• 没啥意思,不如安卓OTG

这个问题……开篇就说啦。 iOS 相对封闭,本来选择就有限的。

• 买了个,已退。
    原因:到手后插电脑上拷了个2G左右的压缩包,速度居然从开始的几十M每秒瞬间掉到10M每秒以下,然后稳定在7M每秒左右,拷贝过程中这“”

这玩意居然发烫到我用手指捏不住,我以为是运气不好,到手是坏的,取下来打量了下看看是不是哪里有问题,突然发现,里面居然是张TF卡 [喷血] ,瞬间解毒,立马退货,入了个cz880。

大家可以去看下差评,有的哥们把它给拆了,里面就是张内存卡,实物包装上也写的是手机闪存盘。

• 我也用这款,官方app传出来的是jpg格式的图片,但是顺序会乱。中间莫名其妙坏掉一次,可以读取写入,但是手机不识别,联系客服瞬间换了一个新的,现在妥妥的

• 这东西真的有必要吗?我64g都用不完