#全民分享季#Osprey Flare 闪耀22升笔记本双肩背包 开箱晒物

2018-04-23 14:23:15 8点赞 16收藏 9评论

购买理由

平常我外出办事一般用笔记本原配单肩包,总感觉背负不适,因为在路上,到地铁、或搭车,我都要背着笔记本单肩包,时间长了,肩隐隐作痛,舒适感欠缺。

笔记本我有了,可双肩电脑包真没有,买电脑自带的包背负感欠缺不说,能装大尺寸的笔记本的包包不多,比如15.6英寸笔记本,这是一个很尴尬的尺寸,常见的电脑包是装不下的。

为了方便出行和保护心爱的本本不受挤压损伤,很多时候我需要为自己准备一个合适的包,为了解决这个问题,听说朋友说Osprey出了款不错的背包:Osprey Flare 闪耀22升笔记本双肩背包,恩,买来看看它到底怎样。

外观展示

购买这个包,从发货到收到只花了2天时间,非常快,不过这款背包到的时候,快递员说丰巢柜放不下,我在想,这个22升包到底有多大?

但实际外包装纸盒谈不上大,上面写满了我的名字,看来是快递小哥写上瘾了。

打开包装盒,看到的就是红色的Osprey Flare 闪耀22升笔记本双肩背包,外面套着透明出厂塑料袋,防止运输过程中进灰弄脏。

正面

Osprey Flare 双肩背包尽管是红色的 ,但细看的话还是使用了不同国旗红、红酒红、暗红色的三种材料拼接而成,看上去比较有立体感。

Osprey和鹰样logo正下方有“Flare”的字样,“Flare”字样左右两边有高反光银色装饰线条,看上去亮眼、有骚气。

背面

双肩背带采用网格透气设计,内部的EVA材料也做了条文镂空透气处理;与一般双肩背包不同的是,Osprey Flare 双肩背带上还有可以调节高低的腰带设计,有点户外背包的感觉。

提手

提手是加厚的,做得微弹整体比较硬,但手感不错,而且由于全部是化纤材料,所以相比与皮质的提手更不容易发生脱皮、折叠断裂等情况。

内部空间划分

前袋

打开Osprey Flare 闪耀22升笔记本双肩背包第一个拉链可看到前袋,典型的Osprey文具分组,我放入这些物件,仍感觉留有很多空间可放其他东西。

这个位置可放些笔

洗漱包可放在这个袋里面

可以放钱包和手机

也可以放儿童玩具

前置袋放不了太大的东西,但分割区域多,所以更适合整理收纳every

day carry 的随身用品。我试着放心爱的BOSE SoundSport Free无线蓝牙运动耳机,收纳正好。

绿色内胆包

第二个拉链打开,可以看到这个电脑分区和装ipad位置层,也是这个背包最主要的功能之一。

前面的袋口可放进IPAD没问题,注意我放进的不是8寸的iPad mini,而是10寸的平板。

又大又厚的15.6寸笔记本毫无难度地放进去了,笔记本收纳仓的前后保护层都是厚度超过5mm的隔震EVA海绵层,能有效防止笔记本背行中被锐物挤压磕碰。

这个放置位大小轻松放入16开的书

第二个包内,前面这层可以衣裤之类,但过多的衣物肯定不行,到底这个包也只有22L,你不要把它想成百宝箱。

拉链

拉链使用的是YKK的,吊绳采用了目前比较主流的摆动不发声、且不易磨损的非金属挂绳,具体牢不牢固也要等我用过一段时间才会有结论。

搭扣

这类搭扣在这款背包中随处可见,可以任意调节,以达到最佳效果,也是YKK的。

网布设计

是不是对存放物品透气设计不得而知,不过一款包的多元化很重要。同时网布设计也使得分类收纳的物品一目了然,方便取出。

挂绳

我不知道这个设计放在这里起什么作用,个人感觉可以挂些物件,但重的物件挂不了,像我这个户外防水音箱可以挂,但感觉不牢固,如果有个重力挂钩会更好。

未知类挂绳

这类挂绳作用未知,如果有挂钩类物品应该可以用到。

背包带这类透气设计感觉不错,但不知道背负久了是不是容易挂坏。

侧边水壶袋

可以放饮料和矿泉水,这个袋比我家里常规背包要长些,也防止了矿泉水从里面掉出来。

新款设计了这个放置太阳镜的小袋,可以防止眼睛被刮花,但我个人不大愿意把太阳镜放这里,总感觉不安全,怕被人顺走。

背包里面附送了这个全球旅行优惠卡,不知道能不能派上用场。

使用感受

Osprey Flare 闪耀22升笔记本双肩背包外表不显大,但容量也不错,不管出门携带笔记本、ipad办公,或出门游玩,带着随身衣物已经足够用。背着包的时候拉链可以拉开,但拿包内东西肯定会有些不好拿,我想大部分包都不可能做到背负方便取物,不过拿放在侧边的矿泉水和饮料比较方便。

总之,Osprey Flare 闪耀22升笔记本双肩背包,可以完美收纳15.6英寸笔记本电脑,满足了我对大笔记本背包的需求。

其优点主要有:

1、颜色鲜艳、中性款式,内衬的笔记本仓和平板仓满足商务出行的需求,正面翻盖防刮损拉链收纳仓可以放置太阳镜和电子设备,给装备最好的收纳保护。

2、柔软的NeoSpacer肩带,透气舒适,不勒肩膀很舒服,夏天通勤背它也不用担心肩部起痱子; 腰带设计可以起到一定的防护作用,骑行中背着不用担心肩带脱落等情况。

3、空间分割多,布局合理,22L虽不大,但存储的东西比较广、比较多。可装很多小物件。

不足之处:

1、侧兜比较松,感觉装水杯会掉;

2、挂绳吊环有点多,城市通勤实用性比较差;

3、价格有点小贵。

本次晒单到此结束,欢迎大家点赞、打赏、关注,并留言互动!

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

OSPREY小鹰户外背包 HIKELITE 骇客系列户外登山包 配防雨罩双肩包 26L 蓝绿色 O/S

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 F23蓝灰印花

OSPREY小鹰户外背包 户外登山包 旅游通勤休闲双肩包 30L 银色

• 纠结了好久,在黑色和红色间还是选了个黑色的对流32,主要还是考虑到这玩意是背着出差指不定还要在领导面前瞎晃,红色太亮骚了。不过准备入手个小包,一定选红的

红色很漂亮,这个包也非常结实

• 我觉得o家的通勤包,就是前仓、中仓、后仓都有一个模版,然后不同的组合就变成不同的型号…

• 发型比包帅 [大吃一惊]

• 我多次比较,也考虑过这款,最后还是买了动量26,背板稍微能透气

• 发型朋克+文艺小辫,很酷啊。那个挂钩一般挂钥匙🔑环用,你挂音响有些大了,不能塞进小兜里。

• 手上Daylite Plus, Rev和Porter都有挂绳,应该是挂钥匙串的

• 这包后面就一软趴趴海绵,既不透气也不减重,分仓还好,但如果只要求分仓,买那个什么十字的分仓也一样好,材料也ca差不多

• 红色很正,就是对我来说大了点。