#原创新人#自驾去上海迪士尼

2018-03-30 11:51:26 8点赞 32收藏 8评论

带孩子去上海迪士尼玩成为很多家长的必修课,已经有很多文章都推荐过关那里的好玩的和好吃的。但是无论采用什么样的攻略,都很难避免人多。我这次去的正好是年初一,而且还飘着小雨,但游人依然还是很多。尽管如此,个人觉得还是觉得有些经验可以分享给大家。

笔者住在包邮区,住迪斯尼酒店对我这种喜欢省钱到底的人来说,不是首选。车子总是要开的。为此在节假日高速免费的时刻,我去了趟上海迪士尼。

#原创新人#自驾去上海迪士尼

目标是上海迪斯尼p1停车场,下高速没多远就到了迪士尼小镇,因此不用担心外地车进城限制问题。

一到停车场,就遇到很多卖雨衣的小贩。这些人到处窜,所以开车要小心一点。因为到的比较i早,我去的时候停车场居然没开门。利用这个时间我熟悉了下小镇地形,了解了下去入口的距离,大约2公里不到的。6点多,有人把停车场的栅栏取走,就可以取卡进入停车场了。取好卡后,前面的栏杆会自动打开。进去时记得要拍停车号,方便回来的时候找车。

#原创新人#自驾去上海迪士尼

这个时候去入口可以选择坐车,但是要等。因为前期对道路已经很熟悉,走一会就到了入口。这个时候地铁的人流还没到,大多都是出租车送过来的人流,还不算多。排队的时候,蜗居开始和家人商量先预约哪些景点。大家都选择了飞跃地平线,后来证实选择是非常正确的,大家说好玩的景点一般都是真的非常好玩。

没过多久拿到了门票,而其中最重要的事情就是赶紧关联门票,一个app可以关联3张,一家人的。

#原创新人#自驾去上海迪士尼

如果不能扫描,就需要手动输入。绑定票后很快就可以进入预约。上海迪士尼里面是4g+网络,如果手机支持,速度会超过很多人,好处就是可以少排很多队。

#原创新人#自驾去上海迪士尼

一般预约后需要留一点到景点的时间,我是预约的10点飞跃地平线。然后就去了雷鸣山漂流,不得不说 ,国内安全提示和措施最好的景点就是迪士尼,没有之一。工作人员检查每个人的安全带。我的安全带有点破损,工作中人员帮忙下,扣上,才开始漂流。回想山东某漂流点,完全就是不知道就开始漂了,相机都进水。这个景点下雨会停止,但是雨小了会开启。大家也看见了,质量好的雨衣是必须带的。里面黄牛卖的雨衣质量很差。

#原创新人#自驾去上海迪士尼

后面古迹探索的绳索挑战道也很近,人不多。排队过去。顺便随时关注手机下一轮预约。如果每个手机能预约4次。但是有时快速卡发放完毕,就没办法了。我们游玩飞跃地平线,发现后面的都要135分钟。

景点其实很多文章都说了,最值得玩的基本是这么排的:

1.飞跃地平线

2. 雷鸣山漂流

3.加勒比海盗

4.七个小矮人矿山车

其他根据自己的爱好来选取,我儿子比较喜欢小熊维尼,所以小熊维尼的旅游项目都选上了。这期间还充当了志愿者,帮助计算排队时间,提示牌上的时候基本都是准的,写75分钟,真的需要75分钟。因为你排的时候,工作人员发你一张卡,到检票口交给那个地方的工作人员,一看时间就立刻修正了。

最好说下吃的,传说中的火鸡腿的确性价比比较高。而且有两家卖火鸡腿的店。迪斯尼也不是说不支持微信支付宝,只是带现金靠谱一点。反正现在是支付宝使用场景更多,对马云家支持好一点。还有一个网红视频是讲迪斯尼里面的猪排饭的,如果玩的时候比较久,建议中午吃猪排饭,晚上吃火鸡腿,因为猪排饭能量多。其实羊排饭也不错。因为羊排本来也很贵。这个羊排的确是羔羊排,和麦德龙的法式羊排一样。

#原创新人#自驾去上海迪士尼

需要说明的是,晚上的烟花大会真的非常值得看,我是坚持看完然后去停车场的。找车的时候,发现幸亏拍了停车号,要不真的很难找,因为那个时候车子已经很多,早上进来的时候很少。一天停车费 80元,还是可以接受的。

本文不 过多剧透游乐项目,只是说,其实开车去迪士尼,可以早排队1小时左右,对于后面从容游玩是非常有益的。本文也只是适合离上海车程不超过2小时,在不牺牲休息时间的情况下,从容游玩。