有情有“蚁”的行车记录仪:Yi 小蚁 智能行车记录仪 两周年使用感悟

2018-04-02 19:45:20 7点赞 11收藏 17评论

小蚁行车记录仪众筹上市后,备受关注!

面对日益复杂的交通路况,拥有一台可靠的行车记录仪很有必要,特别是遇到一些特殊情况,这是自证的有利数据,所以种子已深深埋下,尤其是小米的一套宣传攻略,与其选择什么凌度、盯盯、捷渡等品牌,为什么不牢固好粉丝的立场呢?

性价比高,是米家当时的宣传重点。买了不吃亏,买了求放心,买了能拍风景啊。

小蚁(Yi)小米生态链公司 智能行车记录仪 1296P超高清夜视 165°广角 智能辅助驾驶(太空灰)249元京东去购买

2016年4月18日参加活动的订单,1台行车记录仪(1296P超高清夜视 165°广角+16G的闪迪16G TF卡(Class10),一共只消费 209元。和现在单机就要249元比,真是性价比太高了。

最近在张大妈的鼓励下,撰写热情高涨,之前的懒惰被驱赶的一干二净,立志做个张大妈撰文达人!

开箱:(当时的照片,一直存着,很容易就翻出来了)

京东狗袋,这样的包装节约了不少成本。

小蚁在手,信心自有,开车不再害怕。买的16G卡,小城市里开开足够了,闪迪的品控也值得信赖,使用至今,未曾罢工过,质量杠杠的,所以第另一辆车行车记录仪还是用的闪迪32G的TF卡(后续会继续撰文,请期待)。

颜色是香槟金的,活力四射,很赞,貌似现在已经没了,官方只卖太空灰版。

太空灰,也有一台,和香槟金比起来,低调稳重了很多。

主机下面是说明书、线缆以及车充插头,这种主机嵌入式,配件掩藏式的设计,在小米手机中同样一直采用。

吸盘式底座现在已经被3M胶替代了,但是我觉得还是吸盘好,因为可以任意挪动。

再晒下太空灰的全家福,唯一的区别就是吸盘变了。

走线安装:

小钢炮POLO走线比较顺畅,直接塞A柱就行了。

图1:从副驾驶化妆镜上面穿越过来,塞进A柱。

图2:沿着A柱塞进黑色的橡胶条(黑色和橡胶条之间操作),很容易。

图3:到了硬塑部分,用力按住,可以借助小起子。

图4:副驾驶抽屉下方穿越,注意黑色的那部分塑料稍微用起子插入,边插边移动放线。

图5:沿着缝隙,直达充电插头,OVER了。

底座安装因为太简单就不做介绍了,如今通电后,会出现要求格式化的提示,可以忽略,几秒后就进入录像状态。

使用感受及总结:

将近2年的使用,可以说就是一种买了放心的产品,路况记录可以满足当下的社会需求,视频大小和清晰度通过机器设置也是在可接受的范围,因为现在评测较多,所以本文重点就没有提供视频。

我想产品买回来就是用的,消费者需要的是性价比高的产品,小蚁这款行车记录仪正贴合了大众的需求。从2年前的激情营销,到现在稳定的口碑,行车记录仪已经属于商业红海,在满足行车记录基本功能的基础上,很难在功能上实现新的突破。

最后,我想说的是不能因为买了行车记录仪就忽略行车安全。文明驾驶,礼让行人和非机动车才是对自己和他人的最大的安全保障。

YI 小蚁 领航版 PLUS 智能后视镜

小蚁 智能行车记录仪 太空灰

小蚁 智能行车记录仪 太空灰

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

• 写软文也要写到点子上!视角宽点赞!清晰度和价格成正比大家要有准备。

呵呵,这篇算是简单的经验总结。因为该款行车记录仪属于老产品了,测评之前已有不少值友写过,俺就没必要抱着旧瓶装新曲了。

• 总提示我格式化存储卡,电量永远是空的,超过5米看不清车牌,难道我的是假的? [捂嘴]

提示格式化可以忽略;行车记录仪电池容量本就不大,否则夏天太热会出问题。你的电量不足,可能是因为你每次开车路程少时间短,充电未满。

提示格式化可以忽略;电量空,我猜是因为你每次开的时间比较短么?5米的距离差不多了,毕竟不是相机啊。

• 同款,不过首发的时候买的,贵了点,但是真心好,没死过机。真不错的记录仪。

确实是不错的产品,从来没有发生过软硬件问题。

• 我也是同日同价购买,持续用到今天

缘分不分距离, [棒棒哒]

• 晚上不怎么清晰,拿来做车尾后视 记录仪。聊胜于无。

晚上受光环境影响大,确实不是很令人满意,不过夜车开的少的话就无所谓了。

• 吸盘已经不好用了,换了九头蛇

夏天气温高,车通过路面凸起减速带的时候容易掉,目前我的吸盘目前还可以凑合使用。

• 我也是首发买的,当时替换了买车险送的记录仪,半年后吸盘不好用,换了个九头蛇,整体感觉还行,基本没有死机,接车载点烟器没有出过异常。唯一槽点就是车险送的记录仪插的8gtf卡,每天只记录我上下班路上情况,可以录一周半,虽然分辨率不高,大概576*720,但车牌在晚上还能看清,而小蚁我插的64gtf卡设置成1080p、30fps、不录音(选项里面效果最低那项)。同样的路程只能录5天

你有没有发现,记录仪的的时间走得快?经常需要调整下 [无奈]

目前还没发现这种情况,行车记录仪产生各种bug的问题,我估计除开品控问题,主要是车子经常丢太阳下暴晒,经常车内温度过高或过低导致的