2018-04-02 19:34:03 10点赞 45收藏 14评论

又到了一年一度的清明,免不了又要在雨中折腾了。

不少值友应该都会有这样的经历,每次将自己打扮得清纯而不失妖艳,性感却看似羞涩时,都会被南方绵绵的大雨直接击溃成一只落汤鸡。

但其实,只要我们选对了装备,就算是雨天,也依然可以成为瞩目的焦点。出奇制胜,胜的就是一个“奇”字。

一些小众物品,能够让你在这雨中脱颖而出。

【绣春刀长柄武士伞】

天堂绣春刀竹语伞 长柄雨伞晴雨两用创意超大男士武士伞 龙泉刀把699元天猫精选去购买

好看的人,手里的伞都是与众不同的。

说起来,这把伞我去年就一直想买的,但直到最近才入手。

想买的理由当然是因为我老公张震了#原创新人#出奇制胜:有了这些小众神器,清明雨天也要美美出门去浪! ,所以《绣春刀2》播出之后,我就在关注这把周边伞,但没有剁手的理由,就是太贵了。

趁着这次发工资,咬牙拔草。

整体的外形是做成了刀鞘的样子,这样拿伞的时候会有种拔剑的中二感。

我买的是竹骨伞,虽然钢骨的看上去更加坚固耐用,但是总觉得竹骨伞更有这种江湖气息。

从周边来说,这款伞的设计都挺符合张震的角色的,冷峻,肃杀。

只是做为一把两百多的雨伞,细节方面还是需要加强,伞布较薄,刀柄上面也有些胶水没有处理好。

不过周边产品,本来就是仁者见仁的东西,毕竟比起张震的其他代言产品,这把伞对我来说还能够承担一些。

【网易严选短款雨靴】

切尔西短款雨靴108元网易严选去购买

本来我对雨靴的印象还停留在小时候那种又长又笨重的橡胶鞋,直到被人安利了网易严选的这双雨靴,才打开了我新世界的大门。

一开始看到这双雨靴的时候我还跟我朋友说,这不就是我冬天穿的靴子嘛。

中帮低跟的造型,干脆利落,下雨天的话,穿上这双鞋子,会显得整个人都有种帅气的感觉。

鞋子做了防滑设计,对我这种雨天经常脚滑的人十分友好。这双鞋我买了之后穿出去过两次,脚感算是雨靴里面比较舒适的,很轻巧,以前的雨靴总有一种我鞋子下面粘了一个秤砣的不适感。

穿出去一天回来的时候收拾比较方便,用水冲冲或者湿毛巾擦擦就很干净了。

但是,不知道是不是雨靴都这样,靴子前面有一条竖着的线,仔细看的话总觉得有些怪异。

【Subtle AWAY户外潮牌雨衣】

Subtle AWAY风雨衣防水外套时尚街头户外潮牌旅游骑行成人男女480元天猫精选去购买

这套雨衣相信不少值友有看过到各种安利,毕竟颜值真的是突破天际。作为凹造型的利器,雨衣在下雨天绝对是不可缺少的。相比于雨伞,雨衣可以解放出手来,更加方便。

包装十分惊艳,里里外外好几层纸盒,加之里面还有防水袋,有一种买了一件产品,拆了七八个包的错觉。

雨衣摸起来软软滑滑的,根本不像一般雨衣的手感。要不是知道这是雨衣,我肯定以为是哪个潮牌新出的衣服了。

衣服很透气,因为这几天天气升温的原因,便宜的雨衣很容易闷汗,这款雨衣穿出去溜达了一天,没有这种情况出现。

最重要的是,真的好好看,走在街上回头率很高。里面搭一款白色短袖和黑色短裤就十分有型了。

这件衣服非要我挑一个毛病出来的话,那一定就是它的价格了。

【潜水防水手机套】

手机防水袋潜水手机套触屏通用游泳防水手机壳挂脖防尘包苹果华为28.9元天猫精选去购买

防水手机套,应该喜欢洗澡的时候看剧的妹纸都有买过。我一开始买的时候也是为了泡澡看剧,后来有一次拿到海边发现也特别好用。前段时间下雨,我又突发奇想地带了出去,成功解锁了新的使用场景。

这款手机套算是改进过很多次了,所以许多细节方便比较人性化。

在摄像头的位置,专门开了一个透明的口,据说是可以拿到水里面拍照。但我有点怕水,所以拿到海边的时候也没有潜下去拍过。

防水性能很好,在水池里面泡上一天也不会进水。下雨拿出去的时候,湿了擦擦就干了,比较便捷。

但是因为价格原因,所以刚拿到手的时候会有点塑料味,还有就是挂绳的那里不是塑料的,湿掉的话,挂绳干的速度会很慢。

南方的雨天真的是说来就来,所以手机套和雨衣是我经常出门都会带着的。剁了半个月工资,希望这个清明能不要湿漉漉地度过了。

这四样单品在雨天大家都成为落汤鸡的时候,绝对是十分吸睛的。当然质量和性价比,就智者见智了。说到底,好看究竟值多少钱,每个人心里的衡量标准都是不一样的。

如果值友们有什么雨天用的神器,欢迎和我一起分享。毕竟,总是太湿也不好。

切尔西短款雨靴

切尔西短款雨靴

Subtle 潮牌马丁雨靴

Subtle 潮牌马丁雨靴

WARRIOR 回力 雨鞋男士款时尚雨靴户外防水不易滑耐磨HL8075中筒黑色43码

FOOTOPPO 雨鞋男加绒雨靴男士户外保暖防水靴高筒套鞋男式中筒橡胶水鞋

莫诗尼 新款钓鱼靴防水鞋单/棉内胆可拆卸高帮户外防护鞋防滑耐磨质量男

WARRIOR 回力 男士中高筒雨鞋防水鞋厨房鞋雨靴胶鞋 8128 黑色中筒

正雨 雨鞋女款防水鞋套防雨外穿雨天防滑加厚耐磨儿童硅胶水鞋脚套雨靴

一次性鞋套防雨下雨天猪场养殖户加厚耐磨防水污防滑高筒脚套儿童

正雨 雨鞋男款雨天鞋套防水防滑雨鞋套加厚耐磨雨靴儿童硅胶外穿水鞋女

DECATHLON 迪卡侬 8339490 雨鞋(中筒)

DECATHLON 迪卡侬 8339490 雨鞋(中筒)

JOYCORN 加可 JCS30 女士短筒雨靴

JOYCORN 加可 JCS30 女士短筒雨靴

WARRIOR 回力 男士中高筒雨鞋雨靴胶鞋套鞋防水鞋 8807中筒

WARRIOR 回力 女士中筒雨鞋雨靴胶鞋套鞋防水鞋 853中筒

胜比得宝 一次性雨鞋鞋套 1双长筒

胜比得宝 一次性雨鞋鞋套 1双长筒

千芦笋 907 男士防滑雨靴

千芦笋 907 男士防滑雨靴

WARRIOR 回力 男士厨房鞋防水低帮雨鞋雨靴水鞋胶鞋 83588 黑色

WARRIOR 回力 男士厨房鞋防水防滑雨鞋雨靴水鞋胶鞋 3588 黑色 43