Nintendo 篇一:美亚购物指导书-海淘Switch全记录

2020-05-07 21:56:12 8点赞 64收藏 19评论

年后,无意间关注到了任天堂17年新出的主机,随便搜索了一下资料,虽然是主机,但是可以一机三用,主机模式、桌面模式还有掌机模式。其中主机模式对我来说并不实用,但是掌机模式与桌面模式对我还是很有吸引力的,毕竟在办公室可以偷偷玩一下。随即在值得买上搜索各种资料起来,看着兄弟们的文章,回想起当年红白机、游戏厅、PS、PC种种经历,往事历历在目。

既然决定了就着手购买。(关于NS的具体情况请各位查看系列文章的第二篇)

就是他了就是他了

一、选择商家

京东自营:竟然没有售卖。

1. 京东(JD.COM)-正品低价、品质保障、配送及时、轻松购物!京东JD.COM-专业的综合网上购物商城,销售家电、数码通讯、电脑、家居百货、服装服饰、母婴、图书、食品等数万个品牌优质商品.便捷、诚信的服务,为您提供愉悦的网上购物体验!www.jd.com去看看

淘宝:水还是比较深的,价格也不够美丽。

1. switch_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

中国亚马逊:套餐、价格不低,还要加税 。

1. 【日本亚马逊限定】任天堂游戏机 Nintendo Switch Joy-Con 手柄(L)蓝色/(R)红色 +口袋妖怪格斗DX+口袋妖怪铁拳虎卷 礼盒套装【大】(盒装)附液晶贴膜+原创贴纸2305.63元还要加1000多的税,莫名其妙亚马逊中国去购买

德亚:比较贵,价格几乎高过淘宝,可以直邮国内。

1. Nintendo Switch Konsole Neon-Rot/Neon-Blau317.99欧元价格不低。可以直邮德国亚马逊去购买

日亚: 价格较低、貌似可以直邮国内(没细看应该是需要填地址后显示)、转运需要拆包(不超过两块电池)、关税看脸,关键是不懂日语,不方便。

1. Amazon.co.jp: switch: すべてのカテゴリーすべてのカテゴリー の優れたセレクションでオンラインショッピング。www.amazon.co.jp去看看

美亚:价格低最、不能直邮。

Nintendo Switch - Gray Joy-Con299美元目前美亚自营也没货了美国亚马逊去购买

二、购买经过

海淘基本流程海淘基本流程

1.选择转运公司

很多海外公司不支持跨国快递,下单的时候要求该公司所在国的地址(亚马逊各国某些商品已经支持直邮,但是我这次想买的SWITCH不支持),所以我们要用到转运公司。顾名思义,转运公司就是一个中转站,你在海外购物的时候,它相当于你在海外的地址,货物到达转运公司后,海外商家就认为你签收了,这个时候转运公司又相当于快递,负责将东西送到你的手上。

最近看大家都在用友家速递,据说年前有包税的活动,我也上去看了一下,发现还在。并且友家速递的新界面比较友好,所以决定就使用这个了。

友家速递Home Pagewww.youjiaus.net去看看

友家速递主界面友家速递主界面

首先,注册友家速递的帐号,登陆并补全地址信息、身份认证等等。

注册友家速递注册友家速递

最后,打开《我的海外仓库》,这里面的信息就是你在海外的收货地址。

友家地址界面友家地址界面

以友家速递为例,提供三个海外仓库的地址,分别是美国加州、美国特拉华州、澳洲悉尼。这次我是在美亚上消费,自然是看美国的地址,那么是加州还是特拉华州呢?请仔细看特拉华州后面备注了一个免税州的字样,自然是选他了,请注意这里的免税不是关税,而是美国本土的消费税(就像我们出国买东西的时候过海关的时候可以退税,退的也是消费税)。

接下来我们看看地址的详细内容,这里着重说一下FirstName、Last Name、地址1和地址2。First Name就是你注册时候的帐号,简单来说是用来识别你邮寄到友家速递包裹的。Last Name在英语里还可以叫做Flimy Name,就是家族名字汉语里叫姓,这个是由友家速递提供的。这两个名字组合在一起,就相当于所有使用友家速递的成员组成了一个友家大家族。

2.开始美亚购物

打开美亚网站,有账号的老铁请登录,没账号的同学请注册。所有网站都一样,这个不用说了吧。

右上角右上角

点击Your Account(账户),接下来点击Your Addresses,进行添加配送地址。

请注意派送时间的选择请注意派送时间的选择

这里有个特别提醒:Weekenddelivery这个选项点一下,需要提醒的是一般转运公司的海外仓库周末是不收件的,所以为了避免麻烦要去掉Saturday、Sunday这两个选项(我第一次就没去掉,后来和ups快递沟通了才解决)。

这里我添加了两个三个地址一个是海外仓库的,一个是国内地址的英文写法,一个是国内地址的拼音写法,据说美亚直邮的可以用拼音写地址了。

美亚购物指导书-海淘Switch全记录

3.切入正题,开始购物(有些截图由于购买的时候没有截,后期编辑的时候就随便找了一张,有些产品细节可能会不一样,大家不要介意)

这里以购买SWITCH主机为例(游戏和配件准备在淘宝上购买)。(由于我用的是礼品卡支付,怕礼品卡使用量过大造成给麻烦,后来发现这个担心是有道理的。)

首先将心仪的物品添加购物车,想买什么就搜索什么(缺少GIF动画截图),找个销量最高的点进去,就进入产品界面了。

switch_淘宝搜索

switch_淘宝搜索

友家速递Home Page

友家速递Home Page

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色