2018新马之旅 篇一:体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

2019-01-11 17:29:00 12点赞 42收藏 4评论

今年是人生中很复杂的一年,适逢母后大人退休,遂决定在2018年的最后一周,带母后大人出国转转,逃离北方冬日的寒冷。我自己的机票定的很早了,因为总是会遇到这样或那样的事情,只有买好机票,才能保证出行。买的酷航往返天津的机票,由于给母后大人买的晚,机票涨价一夜之间贵了600体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节,气得我要吐血。酷航的随机行李是两件十公斤,但是往返的时候都没有人查。不过马来和新加坡的其他的航空,比如亚航和捷星都是2件7kg,而且查的算是比较严,还是要注意。文笔不好,只是记录一下自己的旅行,请轻拍。

从天津出发从天津出发

酷航飞机787酷航飞机787

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

酷航上的餐点还是很贵的,一个套餐一般要20新币,亚航的要20马币,所以不要在酷航上吃东西,可以带点零食低调的吃,可以带水喝,热水要5新币。

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

出行前在网上订的新加坡电话卡和公交卡,马来西亚不需要买公交卡,用不到。其实不定也可以,樟宜机场和吉隆坡机场都有卖的,非常方便。

公交卡公交卡

我的行程还算紧凑,新加坡四天,吉隆坡两天,仙本那两天亚庇两天,新加坡回国一天。全程飞机,候机时间有些长了。

我们12月24日下午4点抵达樟宜机场,先去领公交卡和电话卡,公交卡10新币,里面有5新币的充值,电话卡10天是150rmb左右,记不清了。新加坡的公共交通真的是非常非常发达,500米之内必有公交站和地铁站,公交车很多,等的时间很短,Google map还是很准的。到新加坡的第一餐是路边的麦当劳🍔体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节,让我体会到了新加坡的物价还是很贵的,给妈妈买了个吉士汉堡,给自己买了个圆筒冰淇淋。

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

我在新加坡住的是M hotel,这个酒店位置很好,房间很大,价格适中强烈推荐。

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

圣诞节酒店为小朋友准备了小熊布偶,可惜不是免费的。

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

放好行李,先去吃饭。第一站选择了同学朋友推荐的松发肉骨茶,酒店坐公交到牛车水,非常快,10分钟,我发现新加坡不怎么堵车,可能是和公共交通非常发达有关,城市绿化做的是真好,很干净。交通标志和人行道和国内不一样。新加坡是右舵,过马路的时候总是看错方向体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

公交上的冷气很足,可以带件小外套。

双黄线是打在路边的双黄线是打在路边的

牛车水附近带有民族特色的商铺牛车水附近带有民族特色的商铺

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

坐了一下下公交就到了牛车水,也就是新加坡唐人街,downtown真心小。松发已经有零星的人在排队了。来到餐厅已经6点,刚开始排队,由于晚上还想去滨海湾公园所以选择坐在外面,没用等位。过了一会就排了好多人,要了一份大肉骨茶,一份猪脚,新加坡猪脚是国内的肘子肉,不是猪蹄。还有炸油条,面线,西洋菜。一共是30多新币,两个人吃的非常撑,还是比较划算的。肉骨茶的汤是可以无限续的,有很浓的白胡椒味道,驱寒祛湿非常好,味道很够,油条和面线泡到里面也很是match。松发肉骨茶非常值得一试。

松发肉骨茶松发肉骨茶

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

美美的吃完饭,乘地铁去滨海湾公园。滨海湾公园挨着金沙酒店在海边。

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

金沙酒店,真的很高金沙酒店,真的很高

要从金沙外部的电梯先上六楼从天桥过去。下地铁以后上来看见有很多人去排队等电梯,就去问,应该就是了,不要像我走了好几圈都没找到。

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

全程iPhone7plus拍照,技术依然渣渣体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

平安夜滨海湾花园有庆祝活动。超级树 (Supertree), 这些超级树不但壮观美丽,还具备多项实用性功能:收集雨水、生成太阳能以及充当公园温室的通风管道。

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

滨海湾花园是新加坡市中心的超级花园,以10亿元造价成为新加坡最新的地标。花园中巨大的半球形温室里有超过25万棵奇花异草(花穹 Flower Dome),和全球最大的室内瀑布(云雾林 Cloud Forest)。我们到的比较晚了,门票是在网上买的,要在门口处兑换实体票才能进入室内馆。两个馆都是21点之后就不许进入了。

这是花穹

圣诞🎄圣诞🎄

这是云雾林

世界上最大的世界上最大的

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

新加坡气候还是挺好的,没有想象中的那么热,虽然现在是雨季,但是我们去的这几天,一次雨都没下过,伞都白背了。

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

圣诞有灯光秀,入场是要买票的,不过我遇到个引导员是个小姑娘告诉我,可以不买票,去高处也能看到,其实我觉得离远一点看效果更好。

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

2018年的平安夜的行程就这样结束了,新加坡的地铁开到很晚,我们十一点坐还有。

第二天早起去吃了传说中的亚坤,离酒店也很近,走500m就到了,在一个shopping mall里,一个人点一个套餐正好,大约是5新币。吐司超好吃,温泉蛋也不会腥,就是上菜略微有些慢。

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

吃过早餐去鱼尾狮公园打卡,给母后大人一通狂拍。

远处的大榴莲远处的大榴莲

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

走过桥路过去看了大榴莲。

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

拍照打卡以后去金沙购物中心逛逛,坐公交很方便。

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

右边的就是金沙购物中心,说的出奢侈品基本里面都有。右边的就是金沙购物中心,说的出奢侈品基本里面都有。

还有赌场还有赌场

圣诞圣诞

亚洲最大的水上lv旗舰店亚洲最大的水上lv旗舰店

lvlv

全是money的味道全是money的味道

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

赌场外国游客持护照可以免费进去,里面的饮料免费,我喝了好多水,外面卖的太贵体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

从赌场出来区牛车水附近觅食,品尝传说中的米其林一星了凡油鸡饭。

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

在牛车水大厦二楼的大排档内,整体环境嗯。。。比较恶劣。排队的人很多

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

去的有些晚了,只有油鸡和排骨了,叉烧什么的都没有了,建议早去。油鸡很好吃,入味,个人觉得比海南鸡饭的鸡好吃。而且米饭可以不要,点半鸡比较好,排骨也很好吃。大排档一般只收现金,牛车水大厦负一层就有money change。

排骨排骨

吃过饭出来逛逛牛车水美食街

老南洋咖啡也很有名老南洋咖啡也很有名

带有东南亚风情的特色建筑带有东南亚风情的特色建筑

逛完牛车水,去乌节路追寻谢霆锋介绍的冰淇淋。乌节路就是购物街,是商场的聚集地。

乌节路标志雕塑乌节路标志雕塑

雕塑对面就是街头冰激凌,其实就是用威化或者吐司夹冰激凌,尝了一下,说实话并没有特别好吃。

卖冰激凌的老爷爷卖冰激凌的老爷爷

排队的人很多排队的人很多

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

商场就和国内的没什么区别了。

ion商场ion商场

稍微溜了溜,去看圣安德烈教堂。

新加坡国家美术馆新加坡国家美术馆

圣安德烈教堂圣安德烈教堂

建于1856年至1861年间,是一座洁白的歌特式教堂,洁白亮丽的外墙是圣安德烈教堂最傲人的特点之一。
·1834年作为新加坡圣公会的第一间教堂,圣安德烈座堂就奠基开始兴建,并于1837年落成使用。
·建造教堂的初衷是为了照顾英国的侨民,给他们一个做崇拜的圣殿,后来渐渐转变为向本地各民族居民传播福音。
·由于曾经两次遭雷击,曾关闭过,之后在原址重建。1942年,新加坡沦陷为日本占领区之前,这里还曾被改建为救死扶伤的紧急医院。
·现在,圣安德烈座堂已经成为新加坡地区最有宗教影响的教堂之一,也是新加坡最大的教堂。

教堂被围起来了,不能进去。

之后去吃心心念念的珍宝蟹了体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节 ,好开心呢!!!我选的珍宝海鲜,可以在官网上预约,非常简单,真的没必要花钱找人约。忘了是从哪里沿着河边走了好久,终于走到了餐厅。

网红旧警察局网红旧警察局

网红旧警察局,窗户的颜色很漂亮。

克拉码头边上的商业街克拉码头边上的商业街

体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节

定了晚上起点的位置,提前到了半个小时,可以提前就坐。餐厅真的很火,从5点开始就没空座了。

珍宝海鲜珍宝海鲜

珍宝蟹珍宝蟹

麦片虾麦片虾

点了辣炒珍宝蟹和麦片虾。螃蟹是可以挑的,还有青蟹,但是飞跃了5000km,一定要来吃珍宝蟹。味道很好,一定要点。麦片虾也很好吃,其实麦片比虾还好吃,甜中带辣,还有香料的味道,很有特色。我就点了这两个菜,已经花了不到700rmb。这里还是挺贵的。

在新加坡的前两天行程就结束了,这两天安排的有些紧了,母后大人有些疲惫。这种暴走还是比较适合年轻人的。第三天我们去了圣淘沙。。。。。。未完待续。。。。。。