用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

我所在的城市是在五线城市列表中找不到的,所以商业银行是不存在的(似乎去年来了一个只有一个网点毫无存在感的民生银行)

就是这样的城市,在北京耶鲁大学中心发布的城市研究报告中被评为「中国最佳表现城市」并且在报告中被列为三线城市,而且排行很靠前。我还记得当年这条报道出台时是怎么刷爆本地的朋友圈的,不过毫无意外的连发布的本地公众号上都配了一个笑哭的表情 用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

不过有一点得到本市居民的强烈认可,那就是有着六线城市的收入,三线城市的物价 用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

因此,在本市工作生活的卡友们一开始就要挑战令外地卡友闻风丧胆四大国有银行,连先找个商业银行练手的机会都没,这就好比一个未婚姑娘拿着白本护照直接先去挑战美签,我觉得此处应该有掌声 用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

建设银行,我申请的第一张信用卡。话说当年去建行办业务(把存折里的几百大毛取出来准备销户)进门时发现大堂有个身穿建行制服端庄秀丽的年轻姑娘,正是我喜欢的类型。就在那一瞬间我改变了想法,为了这个姑娘也要留着建行的账户用卡十余年 说说那些接地气的信用卡  然后只见姑娘款款走来。先生您好,请问你需要办理什么业务? 在听到这个声音的那一瞬间,我鬼使神差的来了句办信用卡。姑娘笑起来很好看,接着说到请问先生您在本行有存款吗? 有,几百块吧。只见姑娘愣了一下,然后说请问先生身份证带了吗?可否出示一下我到柜台里查询一下能不能办理。在递出身份证后,其实我是不报希望的,因为只在建行开过一个账户,还是因为有朋友需要转款非要建行才行,存折上压根就没什么交易记录。等了大概有10分钟,姑娘走出来递过来一张表格,先生查询到您可以办理一张普卡,请把表格填写一下。这次换我愣了,这样也可以?于是我就有了人生中第一张信用卡...额度在当时很满足了,3000块呢。比我在建行的资产多十几倍呢用卡十余年 说说那些接地气的信用卡  这张卡,权益是不存在的,额度买菜是足够用了,去国美买几件大家电我都是先把毛爷爷存进去再拿着卡刷,现在想想当年也真是很有乐趣...至于那姑娘,从此路过那家建行再也没见过用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

因为工行所在的地理位置当年比建行优越太多,网点相对也多,所以主要的资金往来都是在工行,但是我从来没想过要在工行申请信用卡,当年身边无数朋友越级挑战失败的例子告诉我别任性了,直到有一年 。在办理存款业务时柜台里的一大妈强烈给我推荐这张商友卡(我认为工行被成为大妈行是绝对言之有理的,十几年来在本地工行我就没见过有一个柜台里的是年轻姑娘)说实在的当时我是想拒绝的,一个储蓄卡而已换来换去有什么用,不过大妈接下来的话打动了我。用这张卡本行异地存取款免手续费,网上银行转账有优惠。当年哪有那么便利的支付宝,连微信都是不存在的。然后我想起我在异地工行存了一些毛爷爷到我的工行卡上居然收了我几十元的手续费简直是没有天理。那就来一张好了,办好之后也没当回事,直到2个月后的一天收到一条短信,大意就是我在工行的星级由三星级提升到五星级,直到这时我才知道这张储蓄卡的附加价值,居然可以直接升到五星。

用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

说实在的,在升级到五星之后,我有点膨胀了。终于有勇气打开工行网上银行申请信用卡的页面,那年在网上海淘被热烈的讨论着,浏览了下工行本市可以申请的信用卡种类,选了一张听起来名字veryNB的环球旅行卡,既然都五星了,直接膨胀到底,填完资料选金卡不接受降级批卡火速提交。其实提交完之后内心还是忐忑的,因为工行当年是必须要经过本地卡部电话审核,审核通过之后才是由卡部正式提交申请报道。果然在3天后,接到本地卡部一大妈打来的电话(怎么又是大妈...) 大妈首先核实了我的资料,然后告诉我因为我的星级没达到五星所以不能申请这张卡,听到这我急忙打断说我在网上银行看到我的星级是五星啊。电话那头的大妈感觉应该是愣了一下,说稍等下,我再看看。等了有一分钟左右说哦是五星,可以申请。道谢后挂断电话,我现在还在想是不是那一分钟大妈找到了她的老花镜 用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

经过一个月的漫长等待(今年2月申请了一张工行新出的生肖卡,截至到今天的状态还是显示为正送往领卡网点,我已经无力吐槽)网上银行显示的状态终于变为待领卡。火速前往申请时选择的营业网点领卡,大妈在数百张信用卡中找了半天才翻了出来。然后填写领卡表,填表时我问了下大妈额度多少啊,大妈说了句5,后面的数字没听清楚,我想金卡肯定不能是500。5000也行。填完表大妈把卡和开户清单递给我,我扫了一眼清单上的授权金额,5后面一个0,2个0,3个0,4个0...我还以为我眼花了。申请大妈行居然给了我50000额度用卡十余年 说说那些接地气的信用卡  到目前为止我都想不通为什么...

另外说说这张环球旅行卡,也就是被卡友们喷为花信报的信用卡。说实在的,当年被这个误区带到差点销了这张卡。直到海淘时才发现这简直是张神卡,别的银行的所谓多币种信用卡,信报是只有2个账户(人民币及美元)但是那些多币种卡无论你在海淘时消费的是什么币种,最后统统转换为人民币入账。虽然没有货币转换费,但是汇率的差价你吃不到了啊。而工行的环球旅行卡是以刷卡的币种入账的,并不会自动转换为人民币,比如你刷的是日元,入账也是日元。如果这段时间日元贬值,还款时是以当天的汇率购汇还款的。别小看这点,如果刷的多,甚至到还款日时轻松少还数百元,而如果日元升值,直接就可以在入账后还款并没有什么损失,所以现在海淘金额比较大的话就是刷这张卡。另外需要吐槽的是工行的积分真没什么卵用,积分难赚价值还低,10万积分只能换200元话费。别的卡都有积分的地方工行几乎都没,所以日常消费几乎很少用工行的信用卡。

用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

拿到工行的环球旅行卡后,再看看建行3000额度的普卡,心塞。打电话注销完事,虽然是第一张信用卡。之后基本就忽略了建行,直到有一天去洗车时发现洗车行又涨价了。这轮涨价后基本价格变为办卡15元起,不办卡20元起,我一直不办卡是因为曾经办了张洗车行的会员卡充值后没洗几次那家店就跑路了。从此都是现金消费。正常情况下每周都要洗车一次,有一次洗完车付款时发现有人拿张建行的信用卡在店里的POS上刷一下就可以免费洗车,咨询了一下才知道建行有这张卡,本想网申发现找不到申请入口,去建行咨询后得知这张卡需要凭行驶证到建行网点面签。并且每年年费200不能减免,而且不是都能申请下来,貌似还有点门槛。想着有大妈行的金卡护体应该可以试试,于是递交了行驶证填完表格后隔几天就刷一下建行APP的申请进度,网点应该是集中一批表格统一提交的,一周后才查询到进度。不过审批很快,隔天就批卡完成。额度给了1.5W。拿到卡片后需要先到网点刷一下激活洗车资格,本来还觉得额度有些低,然后到网点时发现一大叔正在大堂蹦,大意是拿的奔驰S400的行驶证,给他下了一张额度1W的汽车卡,大叔感觉受到了侮辱用卡十余年 说说那些接地气的信用卡  看到这一幕,我感觉建行对我还是厚道的用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

建行汽车卡权益 每个季度刷卡5次或则刷卡金额超过3000,可享受下一季度洗车权益,每周一次。当合作网点洗车金额超过15元时多出的金额可以刷卡或则积分支付。不超过15元可以免费洗车。年费200不能减免,10W积分可以兑换400元汽油。有了这张卡后再也没为洗车操心过,这张卡洗车行都是按会员价洗车所以基本都无需加钱,一年200年费太划算,没这张卡每周洗车一次就按15元一个月也要60元,一年就是720。更何况还可以10W积分换400元汽油。轻松达到。

用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

在这之后,考虑到建行的海淘返现比工行厚道。又申请了一张EMV多币种信用卡用于海淘返现,一般都是在黑五时冲礼品卡用,单标卡国内除了建行POS外基本都不能刷所以都没随身携带。另外这种卡以前是需要刷10次才免年费,绑定支付宝和微信后还是很轻松完成目标的。其实在申请全球热购卡后我是打算把它注销的。因为EMV和全球热购没什么区别,EMV还要刷10次才免年费。打电话准备注销时客服告知现在EMV也改为有效期内免年费,所以才保留了下来。

用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

这张全球热购算是申请的第一张小白金信用卡吧,没什么权益的,当时主要是考虑到EMV信用卡需要刷10次免年费,而全球热购是有效期内免年费。本打算是拿到后注销EMV的,既然EMV也免了年费两张卡都留着好了。另外我看一些信用卡论坛说建行很难提额,我感觉应该是跟卡种有关。在申请汽车卡后的第三年建行主动把额度从1.5W提到2.3W。然后今年2月份时发来短信只要当月刷卡满1万元额度可永久调至3.3万并赠送5W积分。这简直就是白送的福利。果断完成。4月份收到短信提额成功积分到账。由此可见建行还是会主动提额的。

用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

这张交行沃尔玛普卡是目前在用的信用卡中唯一的一张普卡,本地没有交行更没有沃尔玛超市。但是经常在大妈这里看到交行的活动尤其是每年的周周刷于是就试着网申了一下,填完联系方式后发现发卡城市列表中没有我所在的城市就没有再继续申请下去。结果上午填的表下午居然接到交行的客服电话问我是不是申请了一张沃尔玛卡及为什么不把表格填完。深深的为商业银行的效率所折服,换成四大行谁鸟你。如实回答申请表格中没有我所在的城市。然后客服仿佛比我还急,本地不能发卡你在可以发卡的城市有住址吗?答,没有,那亲戚朋友总有吧?答,没有。此时我感觉客服在那边已经为我的智商着急...然后听到客服很遗憾的说那您再考虑一下?挂断电话后我还在想客服让我考虑什么?然后想起客服说的那些话,恍然大悟啊。赶紧打开交行的网申页面,发卡城市直接选省会,工作地址写本地,邮寄地址写本地。省会住宅地址随便网上搜了一些小区地址填上。完成后点了提交我还在想难道这样也行?不会审核吗?然后我还没想完就听到短信提醒的声音,打开一看交行已经批卡,只是由金卡降为普卡,额度9000。就这样,第一张商业银行信用卡到手...之后又用同样的套路给LD申请了一张,同样是几分钟批卡,只是她下卡额度就是2.2W...然后2年过去了,LD的沃尔玛卡无声无息的提额到4.3万,好享贷额度20万,并且收到了白麒麟的邀请短信...我看看手中这张9000的菜卡愤怒的再次在交行APP里点了提额,然后发现以往不能提额的提示变为了需要查询征信是否同意,同意之后显示永久额度可调整到1.7W...然后又拿LD的试了一下,她的永久额度直接提到4.8万...我已经无力吐槽...

现在每年周周刷撸些羊毛,每年攒10W积分去省会的沃尔玛超市换成购物卡后交给卡贩子一般都是96折,超红还是可以撸一下的。这样一年几千块的羊毛可以了。是张值得申请的好卡。

用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

砖行,在我眼里是比工行还要难挑战的银行。工行你申请现在好歹还会给你下张额度几百元的信用卡,砖行你没砖直接拒你没商量啊。两年前本市四大银行在力推ETC,只要办理即可免费送ETC设备。也就是趁着这个机会我特地找的中行办理,同样需要提交行驶证。中行是给一张信用卡和ETC通行卡捆绑,平时ETC里插的是通行卡,扣款是从绑定的信用卡里扣,等于是借此机会申请了一张中行的信用卡,貌似这张爱驾卡也属于金卡级别。初始额度非常感人,3000块就把我打发了。第一次见3000块的金卡。不过去安装ETC设备后发现通过这种方式申请的中行信用卡额度普遍不高,我问的几个车主额度最低的2000,最高的不过5000。因此这张卡就没打算主刷,基本就是刷够免年费次数就收起来。不过去年意外的收到中行的短信提醒额度永久调整到2万,也算是个意外惊喜吧。

这张卡经常会和加油站合作,比如使用这张卡在指定加油站刷卡满1000可以优惠50元。或则每周六加油200元优惠30元。另外积分换京东钢镚也是蛮好的。

用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

这张卡同样是拜大妈所赐,看到篇原创文章后跟风申请的,其实并不需要,不过看在颜值较高及有效期内免年费的份上还是申请了,由于申请的较晚,开卡礼也没领到。这张卡的权益有值友的原创里写的很详细就不多说了。

至于为什么不申请农行的信用卡,LD网申漂亮妈妈卡批卡后额度给了500我还要再去自找没趣吗?

用卡十余年 说说那些接地气的信用卡

最后安利张中石油的加油卡,其实中石油有很多类似加油折扣的卡。可能每个城市折扣金额不同吧,比如这张天使卡,可以享受加油站所有优惠条件的情况下每升再优惠0.15元。不过为了防止滥用设置为每月最大可享受优惠的金额为800元。每月超过800元加油时不再享受优惠。

其实现在也可以通过类似于申请交行沃尔玛卡的那种操作申请其他商业银行的信用卡,不过即使申请下来本地也没有可以参加活动的商户,所以一直就没再想过申请别的银行的信用卡。对我来讲本着够用就好的原则,申请一堆用不上的信用卡还不如把现有的信用卡养好。

信用卡
标签:信用卡 +关注