#原创新人# AMAZFIT 智能运动手表 评测

2018-04-04 20:38:18 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

因为跑步需要,在跑步圈好友的推荐下,我入了这款华米2手表。选购理由是其作为一款入门级的运动手表,在保证功能的前提下,价格非常实在。在收到手表后,迫不及待的进行了一系列的测试。

AMAZFIT 智能运动手表2 支持游泳 GPS 心率 Firstbeat运动测量及建议 华米科技出品999元京东去购买

外观展示

上手感觉有些大,表盘整体塑料感还好。上手感觉有些大,表盘整体塑料感还好。

要从盒子取出来啦!要从盒子取出来啦!

开机后,需要下载手机的Amazfit手表APP进行操作,包括与手机扫码配对,看APP上的按键说明等,APP上对于手表每一部分、功能都有很详细的说明,连上蓝牙就可以与手表进行同步、更新等操作。APP上也可以进行表盘自定义、闹钟等小功能的设置。

使用感受

第一次10k测试

迫不及待的戴上准备进行10k测试,表带很赞,但为了保证心率的测定以及出汗的考虑我还是比平时戴得稍紧。在手机上选择跑步,等待GPS信号稳定后就可以开始跑了。

1. 我的10k是在操场上刷圈,在400米的标准跑道上的第6圈绕了23圈。理论距离是10074米,中途我几次跑出跑道外喝水,实际记录距离为10100,误差小于0.3%,还算精确。

2. 电量在10k的跑步过程中,只用了4%的电量。而之前的开机、连接、检查更新等操作用掉了大概13%的电。

3. 跑步中手表上了显示当前时间,当前运动时间,心率,心率区间,平均配速,当前配速,海拔提升等信息,并且可以自定义。

4. 手表每公里都会震动提示,并且显示上一公里用时。当心率过快或者过慢时,手表也会震动提醒。

5. 手表背光设置很重要,没有背光设置时,即使是夜晚跑步,也不会有背光,会看不见显示。而白天的话,背光会产生多余的电耗。

6. 跑步出汗后,表带可能会滑动并产生额外的压力,需要个人自己调整。

以上是运动中的感受,运动后的同步很简单,手表上保存运动记录,打开手机蓝牙,就可以自动同步数据了。数据全面,基本该有的都有,并有分段和图表。但我个人的感受是,同步速度有点慢,不知道是否是手机系统或者版本的问题。希望下一个更新能改进。而手机PP上的数据可以同步到别的APP比如悦跑圈上,至于别的APP因为没有用过所以不知道。

配速表很精炼简洁配速表很精炼简洁

第N次日常跑测试

接下来的几天里,戴着手表日常作息和运动。电量确实非常省,第一次开机5天后才需要充电,这其中还包括了我不断鼓捣不断熟悉操作的额外活动。不跑步的话,一天日常大概需要12%的电量。

1. 在连续几天的跑步活动中发现,GPS记录的轨迹还是没有达到非常精确的稳定性,在操场上跑圈都出现了杂乱的记录。

2. 同步速度确实不令人满意,经常需要等很久。

3. 支付宝小额付款的功能非常的实用。

4. 别的功能比如音乐,因为我还没有一款蓝牙耳机,因此还无法测试。

稍显杂乱的轨迹,跟周边树木和高楼也有一定关系。稍显杂乱的轨迹,跟周边树木和高楼也有一定关系。

半马测试

之所以没有第一时间发布测评,是因为我在4月1日有一个山地马拉松半程的比赛,因此想试试手表在长距离并且有明显爬升的运动中的表现。

1. 由于跑到终点太过兴奋忘了关掉手表,所以多记录了1公里的路程。路程的记录非常准确,手表的提示和赛道的提示牌基本完全一致,对于速度的把握非常的方便。

2.在山地马拉松这类爬升明显的运动中,表盘上的主界面更侧重于爬升,更简洁,这一点是我之前没有注意到的。

3. 4个多小时的运动(后一个小时忘了关手表运动),耗电9%。

4. 手表上有汗水附着,直接在水龙头下面冲就可以,是防水的。

忘了停止计时的轨迹图。忘了停止计时的轨迹图。

以上是我的运动测试感受。作为入门级运动手表,我个人是满意的。写下这个也是希望能有观望的朋友们多一个参考,因此侧重于运动本身。多谢大家支持。