2018-04-11 23:28:48 24点赞 23收藏 28评论

每个男孩心中都有一个机甲梦,环太平洋1公映的时候,小盆友还没有出生。

原本小盆友是托马斯小火车迷,随着年龄的增长,兴趣点逐步转移到机甲了。

环太平洋1里面炫酷的机甲战士,打巨型怪兽的情节,满足了小男孩的所有英雄梦想。

截止目前,小盆友已经上电影院三刷环太平洋2了。#全民分享季#环太平洋2雷霆再起—BANDAI 万代 HG 模型 凤凰游击士

言归正传,其实小盆友的亲爹也很喜欢看机甲大战怪兽,加之值得买上各种晒模型的大拿很多,于是正好借小盆友之口,入了一点电影的周边回来。#全民分享季#环太平洋2雷霆再起—BANDAI 万代 HG 模型 凤凰游击士

模型是在万代天猫旗舰店预定的,三款模型都付了定金,最早通知付尾款并送货的是下面这款“凤凰游击士”,小盆友心恋恋的复仇流浪者估计赶不上这波“全民分享季”了。#全民分享季#环太平洋2雷霆再起—BANDAI 万代 HG 模型 凤凰游击士

万代模型 HG环太平洋 雷霆再起 复仇流浪者 凤凰游击士 复仇女神70元天猫精选去购买

定金90元,尾款140元,送了50的优惠券,加上14块运费,共计194元。

据说是一个订单送一张50元优惠券,所以三款模型拆成三个订单预定最为划算。

依稀仿佛记得值得买上还有过爆料,不过是京东旗舰店的,定金少一点,但是最终价格差不多,

遗憾的是点“值”的人不多,多数认为太贵,具体贵不贵,看完这篇晒单,各位心里就有数了。#全民分享季#环太平洋2雷霆再起—BANDAI 万代 HG 模型 凤凰游击士

这款还原的角色——凤凰游击士是一部能同时兼顾远程与近战的机甲,左臂装有钉刺拳套和重型机炮(在无人机甲侵入基地时损坏并替换为泰坦救世主的M16启明星)。

位于中间的驾驶员可以向下滑落至胸口的驾驶舱操纵四门磁轨机炮进行远程攻击,腰间装有滑轨可以实现磁轨炮的前后转向,大大增加了武器的灵活性。腿部采用了逆足关节结构。

下面是开箱时间,旗舰店的包装还是很扎实的。

内部保护得很好,对完美主义收藏者而言值得放心。

层层包裹下,是本次凤凰游击士的蓝色包装盒。

正面超酷的机甲,配“复仇流浪者”的胸灯也一起到货了。

初次购买万代的模型,度娘了一下hg的意思:

HG为1:144,13cm左右,外形较好,活动关节中等。零件不多,盒子小,比较大众化,适合新手,HG中少数部位有精简的骨架,大多数空心。

包装盒的质感单薄了一点,有点国产山寨乐高包装盒的感觉。#全民分享季#环太平洋2雷霆再起—BANDAI 万代 HG 模型 凤凰游击士

本以为是拼好的,打开一看是需要自行组装的。#全民分享季#环太平洋2雷霆再起—BANDAI 万代 HG 模型 凤凰游击士

密密麻麻的小零件分布在几块板子上,只搭过乐高的楼主一脸懵逼。

角色介绍彩页一张。

说明书也很简洁,还提到需要用钳子。

这么复杂,都不想拿出来搭了。#全民分享季#环太平洋2雷霆再起—BANDAI 万代 HG 模型 凤凰游击士

找个周末仔细看了一下说明书,总算领会了它的拼接思路。

还好小盆友在兴趣的指引下,爆发出极大的毅力和耐心,专心搭了三个小时。

除了需要我剪下零件,还有一些没注意正反的小细节需要返工指导的,基本全程自行搭完。

成品如下,还原度极高,关节灵活,武器细节都有所展示。

总结一下,从性价比而言,模型这块我不是专家,但是考虑品牌和货物来源,作为新手我更愿意选择官方旗舰店。不到200元的价格买这样一个拼装玩具,基本可以接受。从做工品质而言,各个小零件标识清晰,边缘光滑易拼接,对角色的还原度尚可,基本可以算一个合格的电影周边。从寓教于乐而言,把孩子从乐高拼搭的思维里脱离出来,训练孩子的观察力和耐心,通过自己努力塑造喜欢的机甲,这次小盆友的表现让我很吃惊。如果学习上能有这种锲而不舍,屡屡返工而不放弃的毅力,那学习就不愁了。#全民分享季#环太平洋2雷霆再起—BANDAI 万代 HG 模型 凤凰游击士

写完顺手搜了一下时光网的环2周边,T恤和模型支架不错,要不要入呢?好苦恼。#全民分享季#环太平洋2雷霆再起—BANDAI 万代 HG 模型 凤凰游击士

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 MG 1/100 186534 独角兽3号机菲尼克斯高达 电镀版

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 HGUC 1/144 5057399 100 独角兽 毁灭模式高达

BANDAI 万代 230363 高达拼装模型RG 29 1/144 MSN-04 Sazabi 沙煞比 沙扎比敢达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 高达拼插拼装模型玩具 MG 1:100 敢达 突击强袭自由 14岁以上

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 RG 1/144 17 飞翼零式EW高达

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

• 水口水口,玩模型的表示,这玩意不是从板子上手掰下来装的,应该用锋利的模型剪钳从板子上切断下来, 然后用笔刀将连接处的凸起切平,最后用砂纸打磨切断处的毛刺和发白,这样才完成了一个零件的处理,完成所有的零件处理后才开始拼装。

全部处理完再拼装,不都乱了吗?

对,你也可以选择处理一个零件,拼装一个零件,也是一种拼装方法,缺点是你得不停地拿钳子,拿笔刀,拿砂纸,空手拼切换。整体处理的话要用小盒子收纳箱,就不会乱。。 [ok了]

• 楼主难道是手撕的?

真的是手掰下来的! [害羞]

还是乐高 好玩 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

• 碎银子给小盆友的,孩子有兴趣玩这种拼装模型的话,建议至少配一把模型剪,很便宜的那种就可以,另外再来把迷你金属什锦锉就能上手玩了,不建议用笔刀,一来刀片太锋利小孩子用不安全,二来力度控制不好就多割肉,缺肉补起来更麻烦。可以先指导孩子弄清结构,再慢慢的修补细节。

好的,后面两款把工具配齐了先 [棒棒哒]

• 作为普通的HG,接近200的售价的确不能说值。Bandai模型这块一般是可以在其他店用接近日版的价格买到的。官方旗舰店的售价通常都是市场均价的双倍。这次竟然官方店几乎是最便宜的,显然目前价格是虚高的。迟点热度过了之后,除非停产,不然估计能降到100左右。

非常同意你的说法....

模型圈喜欢炒,各种炒,各种海景房。热度过了这货也就100上下

• 楼主的水口看的我强迫症要犯。。。

• 水口都没修 [倒地] [倒地]

• 从寓教于乐而言,把孩子从乐高拼搭的思维里脱离出来,训练孩子的观察力和耐心,通过自己努力塑造喜欢的机甲,这次小盆友的表现让我很吃惊。——自己想玩还能编这么多理由……

• 电影骗了我的钱,周边还想骗我?

• 质感不够。质感不够。质感不够。

bandai的质感需要涂装......那个更是功夫活 [晕倒]

• 200的hg怎叫我点值

• 200的HG确实有些虚高了

• 我只想问一句,这么烂的电影,竟然不止有人看,还有人买手办????

• 现在只玩RG。 [深思]

• 水口处理有点随意啊

• 还是rg好 只是现在没什么时间了

• 另外,需要的工具为,模型剪钳,笔刀(雕刻笔刀),各种细度的砂纸。淘宝均可以买到,甚至可以买套装。一般万代自己出的质量最有保证(都是套路)

• 这也就好小孩做能拿出来晒,水口都不处理,这么点烂图也是一篇精华,这也就是黄v能享受吧

• 小心孩子入钢普拉的坑。

• 哥们你拿个···指甲刀都好啊······,这系列万代出的其实素质不错,就是价格定的也是偏高了