告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

2018-04-06 23:00:00 85点赞 409收藏 71评论

还记得我小时候,那时候没有游戏机、没有电脑、没有手机、没有一切能够游乐的电子设备。那么,我们是怎么长大的呢,当然是靠玩泥巴、沙土、认真对打、捉迷藏、球类等等真人互搏的游戏来的啊。

其实,现在的我们并不是非电子不游乐,只要我们放下手机,其实人与人纯粹的互动才更加有趣的呢。今天,借助张大妈的分享季的活动,与大家分享一下几个适合真人互搏的互动游戏及其工具。以助开心呢。

游戏走一波

一、叠叠高

叠叠乐系列游戏是经久不衰的古老游戏了,记得我小的时候就开始了。玩法多种多样但是核心只有一个,那就是不要把叠叠乐塔弄毁了。当然,现在还有的产品在木条上还有一些惩罚和小游戏、号码、骰子,增加了游戏性。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

当当当当,看着好眼熟吧,这就是我们从小玩到大的叠叠高喽。玩法简单却十分刺激,对于我们的力学知识也是相当的考验呢,有没有小盆友像我一样,就是喜欢在别人取走的附近再取走,追求这样的刺激感呢。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

当然,最原始的叠叠高就是这种木质的长方形木条形式,其后逐渐增加了一些玩法和创意,不过百变不离其宗。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

叠叠高的摆放方式也是十分多样,每一种不仅考验我们的建筑能力和审美,也对下一步的游戏产生较大影响。尝试不一样的摆放方式也是很有趣的呢。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

现在流行的叠叠乐会在木条上刻上一些互动的小游戏或者小惩罚,以便增加乐趣。这显然是吸取了真心话大冒险的启发和灵感。是不是有机会畅想,借着叠叠高的契机,挖掘一下女神、男神的心里话呢。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

这里是目前传统型叠叠高一般都会配备的娱乐要素。

1是筛子,玩法多样了,既可以打点数来判定先后手,也可以打点数确定敲击哪一个号码的木条,大大增加了难度。

2、小木槌,有的时候我们弄坏了宝塔并不是力学没有学好,而是我们的小胖手惹的祸,因此。一个小木槌就显得十分得力了。

如果你有一种超能力,你希望是什么呢?欢迎大家踊跃互动啊。我先说,我可能会在飞翔和不死之间徘徊呢。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

这一种是面向婴幼儿的,用这样多彩的颜色来吸引小朋友参与。

总结来看,叠叠高是一项十分传统的互动游戏。

互动性:¥¥¥

扩展性:¥¥¥¥

成本:¥¥

要点:1、材质是否环保。2、切割工艺是否到位,不均匀的切割会造成游戏的不公允。3、数量多少直接影响着游戏难度。

二、跳棋

跳棋这个我们从小玩到大的游戏就不用细说了吧。连跳带来的成就感也是不匡多论的喽,当然,跳棋最折磨我们的莫过于最后几个小子遗留在外的时候的孤独感。

小时候的跳棋似乎都十分简陋了呢,棋盘和旗子都十分破旧,不过,我们却玩的很开心。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

这个就是小时候的平装版本了,对,就是这个啦。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

发展到今天的平装版本基本上会更加鲜艳一些,棋盘材质也是更加的结实和好看。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

当然,还有好一点的就是木质的棋盘甚至是金属的棋盘,还能够带镶嵌的话就特别适合孩子们一起玩和拔插了。跳棋其实是很好的锻炼孩子思路的游戏,不是特别喧嚣、却需要孩子们安静的好好思考。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

当然,玻璃球的跳棋神马的就是颜值的担当了。又有手感又好看,还要啥自行车。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

多种造型的棋盘也给我们提供了不一样的体验。

总结来看,跳棋伴随着我们一代又一代人成长,特别适合多人对战,也适合儿童益智。

互动性:¥¥¥

激烈性:¥¥

扩展性:¥¥¥

成本:¥

要点:1、多人游玩比两人对战有趣的多。2、只要不拿最后一名,总感觉自己没有输。3、有技巧,可磨炼。

三、企鹅敲冰块

企鹅敲冰块游戏伴随着抖音的兴起,也着实火了一把。其本质类似于叠叠高游戏,也是双方轮流出手,看最后谁会毁掉整个构架。不过这个玩起来似乎比叠叠高有趣一些,也是老少咸宜的游戏。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

游戏一看就会,每次新开始就需要把冰块安装上即可。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

步骤很简单,看谁坚持到最后。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

这个小转盘讲游戏的随机性提高了一个lv,不过便宜一点的转轮经常会出现不随机的问题,也是一个小瑕疵。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

基本上打掉三分之一或者一半都没什么问题,关键还是看角度吧。打冰块游戏我个人是十分推荐的,两个人游戏也会有不少乐趣,不过其扩展性较差,玩一段时间后会产生娱乐疲劳。

总结来看,大冰块游戏特别适合情侣或者家长陪孩子玩,是增进感情的好物件。

互动性:¥¥¥¥

成本:¥

要点:1、不要买过于便宜的,因为塑料件的加工精度和材料稍差的话,会影响游戏体验。2、也可以自己扩展啊,不放企鹅,放一个纸片,上面写上惩罚啊,今天做饭啊、作妖啊、做爱做的事情啊。告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

四、青蛙吃豆子

青蛙吃豆子的游戏基本上就不安静了,也不需要你静静的思考下一步的动作,上来就是干的气氛十分浓烈。是个拼手速和眼力的好游戏呢。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

网上在售的基本上都是这一款,大同小异而已。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

主要的组成部分如图所见,适合2-4个人一起玩。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

游戏步骤十分简单粗暴,just do it绝对不只是一句空话呢。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

市面上见到的产品无非实在青蛙造型(变换成其他动物或者物件),小球的数量、大小、颜色等方面进行了改变。不过改变不了的是其比较激烈的玩法。

总结来看,吃豆子游戏适合无脑刷的小伙伴们。

互动性:¥¥¥¥

激烈性:¥¥¥¥

成本:¥

要点:1、不要太大力啊,都是塑料的,很容易坏的。2、不要太激烈啊,里面有弹簧,很容易坏的啊。3、不要太快速啊,容易把球卡主啊。

五、气球大作战

气球大作战是我最近很喜欢玩的游戏之一,原因吗也很好说,满足了我的小小打斗欲呢。特别是把对方打爆的时候,真的是打爆的呢。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

原理很是好玩,始终围绕着两个字“打爆”,而且伴随着对面气球的爆炸,真的是打爆的呢。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

安装十分简单,不过每一次都需要牺牲一个气球,哈哈,当然啦,对于土豪的你们来说,这都不是事。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

游戏的随机性在于,可以控制左右出拳,形成自己的格斗风格呢呗。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

如果同出一边拳,效果会打折扣,如果出拳左右不一,那么先后,角度时机就十分有趣拉。可不一定是先手就能够获胜的呢。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

游戏玩家的拳头上是有摩擦棉的,这也是为了更快速的击穿对手,打爆对手的头呢。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

配件单间,不过基本上都很单薄。注意力度啊。

总结来看,气球格斗游戏的激烈程度是相当高的,不过其器械的损毁率也是比较大的,请注意。

激烈性:¥¥¥¥¥

成本:¥¥

要点:真的比较容易被玩坏,请注意。

类似还有亲子互打游戏,不单独列举了。也挺好玩。

六、篮球大战

重要到了一个拼反应力的游戏了,篮球大战是很考验我们的反应力的游戏,双人对战,其乐无穷。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

一看就懂系列,在一个密封球场里,谁先按下按钮发起进攻就极有可能获得比分优势,所以,反应迅速的比较占优势呢。

玩法一学就会。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

这里说一下,其实这个游戏的实际体验中,先手发球比力度合适更加重要,也就是说速度还是第一位的呢。

总结来看,篮球争霸适合男生陪男生玩,表欺负女孩子好发。

成本:¥

要点:1、也是材质问题,还没有大厂制作,所以比较容易坏掉。

类似的也还有投篮游戏,差不多。

七、打脸机

又是拜抖音所赐,打脸机着实是火啊火。这个游戏是今天推荐的所有游戏里最简单粗暴的,没有战术、没有角度、没有等待,就是拼手速啊。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

火星情报局也上演了一出大战,所使用的就是这个游戏装置拉。玩这个游戏,一定不能矜持哦。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

你所要做的就是把脸放在托盘上,快速按压按钮,直至游戏结束。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

在牌子上放奶油、蛋糕当然是最棒的啦,其他物件,小伙伴们自己去扩展就好。

告别屏幕来场肉搏吧—互动游戏掠影

我只想说,玩过的人都会哈哈哈哈哈哈。

总结来看,打脸机游戏特别适合聚会时候使用,例如生日啦什么的。

激烈性:¥¥¥¥¥

成本:¥

要点:谁来与我大战三百回合。

当然,游戏伴随着我们一代又一代的人逐渐成长,每一代人都有每一代人的玩法和兴趣。不过,现在都在强调要远离手机,上面简单介绍了几个互动游戏,也是希望我们不要忘记了我们曾经的童真和青春年华,在我们的时间里,亲人朋友终究比虚拟的人和事情来的重要一些。

希望在游戏里,我们永远相亲相爱。