贫民窟少年的奇幻漂流 篇五:#剁主计划-郑州#全民分享季#这不是斯巴达!卫乐 MG 毒蛇

2018-04-07 21:17:16 23点赞 16收藏 14评论

其实楼主是个不折不扣的冷兵器fans,这也解释了为何更偏爱奇幻系剑与魔法的题材,刀刀入手的斩切感总是会令人热血沸腾.......好吧扯远了咳咳,我们来继续谈玩具

前面的碎碎念

卫乐貌似是个国产拼插积木类的新牌子,没太久历史,看了下产品线,大部分是仿乐高的科技系列,我不是太感兴趣,而其中居然被我看到有个小系列偏魔幻题材,而且有点原创的意思,看上去感觉还不错,就买了一套试试。

一套一共是六款机甲,说是机甲,但是在题材上却是向魔幻武士风格靠拢,比如有斧、剑、盾、刀等各种武器配备。其实这类的设定以前的机甲游戏中出现过很多,但是能简单有风格到让我眼前一亮的,倒是比较少有。

最早的肉搏系机甲,貌似应该是手持光剑的始祖高达了:

要说光剑这东西,最早出现还是在1977年的《星球大战》,之后这个概念就开始风靡全球了,而高达第一部0079出现是在1979年,晚了两年,是否有借鉴星战的概念,这里就难讲了,毕竟日本人脑洞也是很大,两种光剑虽然在说明上有所不同,但其实可以看成一个概念,曾经也有过高达是否在光剑上对星战构成侵权的论战。

高达系列里第一次出现光剑,应该是在0079还是08MS里面,年代太久我也记不清楚了,有知道的可帮我补充下。

当然,也少不了高达永远的对手扎古,一般手里会拿一把斧子:

而重装老虎的武器配备就比较多了,纯金属长剑,材料不明的鞭子之类都有。

而高达里的武器大师,应该是下面这两位,这图应该是好事人自己脑补的对决场面:

红异端,高达里的冷兵器大师,最招牌的自然是手持太刀:

双刀也能驾驭

远程冷兵器:弓箭也不在话下

还有这种造型夸张的终极大杀器

后面的韩国人从日本人那里学到不少,并且发扬光大,出现了很多类似下面的设计,看上去有明显的五星物语、魔神坛斗士和车田正美的借鉴痕迹。

好吧,又扯远了,我们继续回来讲今天的内容。

而且比较有趣的是,先不管希巴达、斯巴达傻傻分不清楚,盒子上明显的位置还借用了万代“MG”的概念。很多玩模型的可能对万代的MG/PG等等简写称谓的概念不是很清楚,这里摘录一段科普:

High Grade -----高达HG ----(一般比例1:144 13厘米左右 也有1:100 和1:60的)

高达模型的高级系列,是万代高达模型的普及产品,衍生系列为HGUC 和TV系列。

优点: 价格便宜,总体制作难度属于中等偏下,为入门级,推荐新手啊。

缺点: 因为价格和制作难度的限制,所以HG系列在细节和可动性上相对于MG和PG系列就差的多!没有华丽的贴纸和复杂的内构。

Real Grade----高达RG ----(比例1:144 13厘米左右)

是高达RG是新系列万代2010年出品的小比例主打系列。体积虽小,却拥有强大的内构和板件数量,可动性也较HGUC有所提升,正如其名,更接近真实,可以说是高达HG加上内构的产品,细节表现上堪比MG ,性价比较高。

优点: 高性价比,有较多的细节贴图和较为丰富的内构。

缺点: 作为HG系列的升级版,在细节和可动性外观等方面还是始终低于MG和PG系列的。

Master Grade----高达MG ——(比例1:100 18厘米左右)

高达模型大师级系列,是高达模型中的主力品种。平均每个月推出1个新品,模型外型比例协调,美感与质感并存,符合对模型要求较高朋友收藏,是大多数高达模型玩家的首选!

优点: 模型外型比例协调,美感与质感并存,在模型的主要部分,如躯干和双腿的内部适当加入具有细节的内构,同时手部设计成为三段可动式结构。MG的包装盒封面全是用电脑CG做的图,以模型为假想体做出剧中的经典POSE。

缺点: 偏贵哦,水口也较难处理!

Perfect Grade---高达PG ——(比例1:60 30厘米左右)

高达完美季系列,高达PG系列结构最复杂,价格最昂贵。PG系列是高达模型中当之无愧的完美级模型。万代BANDAI基本一年才出1个PG的模型,PG模型以追求完美作为目标,自然在各个方面都具备完美的素质!

优点: 最完美的高达模型,手指全部可动,还在内部加入发光设备,是模型眼部发光,可以打开机体上的各种舱盖,漏出制作精美的内部机器,同样运用金属部件,使模型看起来更加真实!可以说,人可以做出的动作,PG可以做到,人不能做到的,PG也可以做到。

好吧,明确了概念以后,我觉得这货敢自称MG也有些博人眼球的意思,且看看实物到底如何吧。

外观展示

盒子正面,印刷还是不错的,模型的大幅照片

背面是同系列其他几款机甲的简单展示。

侧面

开箱,说明书和零件包,讲真,零件尺寸比我想象中要小的多。

小而且细碎。

零件太小的话,其实对手指是一种折磨,好吧我们开拼。

讲真,这是楼主第一次拼接人型,所以一脸懵逼中,根本就不知道 现在拼接的到底是个啥位置。

唔。。。拼到这里,我终于可以大胆的猜测这是胸部了。倒三角嘛,另外还有俩咪咪。

果然,外部装甲一装上,就可以看出是毒蛇的胸部了。

接下来拼装他的肩膀。遗憾的是肩甲部分的做工有些问题,安上去之后感觉松松垮垮的很容易掉,两边肩甲都是如此,有些遗憾,也妨害最后玩耍时的各种造型。

头部,有些像骷髅怪的造型,拼好直到最后摆拍完毕我都没发现自己有个地方拼错了。

连上一条胳膊,再把头放上去。

再连上第二条胳膊。活动能力感觉尚可,每个关节都是可以前后左右旋转的。

再来拼下腿部。这腿也太粗壮了吧。

把双腿接上,安装就基本完成了。

然后是武器和盾牌的拼接。

这是肩膀后面的推进器。

有点动力机甲的意思了。

盾牌上的蓝宝石盾刺很抢眼。

举起盾牌和斧子,这造型不知为什么让我想起来D2的亚瑞特守护者中的塔力克。

各个角度看一下:

接下来楼主尝试摆一些姿势出来,先来个战斗中闪避的姿态吧,身体重心右移,左脚后撤步,盾牌回防,右手斧头蓄势欲砍。

再来摆第二个姿势,单膝跪地表示臣服。

再来个防御姿势,护住头脸等要害部位,然后在盾牌和斧刃的间隙中虎视眈眈,小心翼翼的步步紧逼。

这小眼神还是挺不错的,凶狠奸诈,难怪这么臃肿的身躯还能得名“毒蛇”。

第一次接触这个牌子,卫乐这个品牌出品里,能够吸引到我的不多,也就这个系列的6款看上去还不错,价格嘛,也能做到1毛钱一个零件以内,对于有原创性有设计感的作品,这个价格还是蛮划算的。

虽然是只有100个零件的人偶,但是可玩性还是不错的,臂部比较灵活,但是腿部可塑性不强,所以能摆出的姿势还是比较有限的,此外就是肩甲的零件做工有待提高,咬合力不强。

今天晒单到此为止,明天继续,谢谢观赏。

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

SNICLO无线FPV遥控车RC四驱攀爬车玩具男孩越野车牧马人 RC普通版草绿-车+手柄 3010标准底盘

福莱特 FMS 雪佛兰K5 BLAZER 1:24遥控皮卡车攀爬越野车玩具模型 RTR橙色

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡仿真合金车模型亚洲限定版AO系列兰博基尼科迈罗卡车

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡小镇系列合金小汽车轨道场景套装男女玩具礼(配件通用)

KIV 卡威 1:24儿童仿真劳斯莱斯幻影合金汽车模型摆件玩具车小汽车男孩车模

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

Hape 儿童吹奏口琴婴幼儿音乐初学宝宝幼儿口风琴木质乐器玩具礼物

Science Can 科学罐头 舒尔特方格儿童专注力注意力记忆力5岁6岁训练益智玩具