#原创新人#学生狗的APPLE 苹果 2017款 MacBook Pro 15 高配 笔记本电脑半年使用评测

这是我高中以来,人生中第四台笔记本了吧。这些设备对于我来说都是生产力工具,对于生产力工具,我的理念是购买力范围内买最好的。当然了,这些设备都是我自己赚钱买的 hhhh

我的第一桶金买了 Dell INS 15 7000 系列 当时还是第四代 Intel CPU + GTX750m,等后来又赚钱换了一台 MBA ,换到了 第五代 Intel CPU,再后来觉得要买一台涂涂画画的设备,就入了 Surface Pro 4,后来事实证明,拿去上课半天都撑不到,换 iPad Pro 10.5了。到了去年年中,终于买了 MacBook Pro 2017 15寸。

1. 好看

2. 投入产比非常高,写一个项目可以买好几台...

3. 苹果全家桶,上了年纪不想折腾。时间比宝贵

自从我不写 .Net 开始,我就慢慢开始使用 Linux 平台,当时 Dell INS 15 最后也不用 windows 了,选择了 Ubuntu 作为主力开发平台。作为一个码农+学生狗,续航是非常重要,可以说换了MBA后,虽然没有 retina 屏幕,但是续航非常给力。到我高中毕业,我差不多写了快有5、6年的代码了吧 hhhh 。高中毕业后,一个人出门在外,在国外念书,平时靠自己周末写写代码,来 cover 自己的开支,也慢慢地开始一步步的尝试完全经济独立。项目有大有小,想着每年10多万学费还有10多万的生活费,要更加努力学习,和努力搬砖写代码。

收到那天早上迷迷糊糊开箱 hhhh

传说中的TouchBar,后来证明除了好看,没什么用。

连上屏幕写代码(图片来自我的 Instagram)

在贵宾厅看一看文档(图片来自我的 Instagram)

当然还要去星巴克蹭空调(图片来自我的 Instagram)

和 iPad Pro 10.5 比较大小,大概两台 iPad Pro 10.5 大

和 Trackpad2 比较触摸板面积,几乎一样大hhhh 可以说喜欢 mac 手势的同学的最爱了

和 HHKB 比较键盘大小,可以把 HHKB 架在键盘上哎。(请忽视我油腻的键盘)

工作台

1.平时开着 IDE(集成开发环境)和 Docker 开发环境(容器服务),电脑还是很烫的,平时用 Macs Fans Control 来手动调节电脑风扇转速。

2.写代码还是要外接屏幕,15可以说有点重了(主要是懒) ,如果还有机会,我选择13高配+iMac 27的组合。

3.15寸没有Intel 高性能 iris 核显,核显性能没有 13寸 TouchBar 强。任务跑多的时候,核显渲染 UI 会掉帧(其实 XPS 第八代 CPU 产品也在开倒车 从第七代高性能 iris 640 开倒车到 UHD620 )

4.就是有点重,总是心里痒痒要不要再买一台 XPS 13  随身带,但是想到要折腾 Linux 还是算了 hhhh

这一台可以说 MacBook Pro 15 对于我来说其实非常值,可以让我非常轻松地在这台设备上为我的合作伙伴去构建一些产品(到目前为止,一般来讲十几万的项目都还 hold 住,到了瓶颈可以再买台插满内存 iMac 27...)。我不是 OI 狗,所以和搞信息竞赛的同学不太有共同语言,信息竞赛搞到最后可以说是为后人奠基(当然也有 OI 出生,念完 master 去写前端... )。我出生在普通家庭,可以说没有雄厚的资金能让我去专注于做学术方面做非常深入的研究。比如说投入非常多的精力去研究那些能推动人类文明前进的研究。(虽然从小就被教育,要去超越比自己优秀的人。但是后来我发现,那样活着实在是太累了。比我优秀的人,等你超越了一批,你会看到另一批更优秀的。那些申请全美 TOP10 学校 CS 专业的同学,有比我家境雄厚的,有比我搞 OI 厉害的,都大有人在。我只想让我的生活变得更好,去给企业、合作伙伴、社会贡献自己的价值,那样对于我来说就已经足够了)对于企业来说,现有前沿能落地的技术、以及未来5到10年内能落地的技术对于他们来说是最有价值的。所以我更热衷于将技术落地在产品中,为企业去创造价值。关于以后,我打算进一步去寻找制造业中的合作伙伴,将更多前沿的技术、比如机器学习落地到制造业企业中。

优点:

1. 好看

2. 续航还算不错,出门写代码开着 IDE 能有4小时续航。如果是前端用 vscode 之类的 editor 可以有6-8小时续航。

3. macOS 的 Terminal(命令行) 字体真的是好看,windows 下 cmd 简直不能看(个人观点)

4. 对于 mac 目标用户性价比其实很高,投入产比高。

5. 4个全速雷电3接口,每个接口40GB 带宽,非常给力。

6. 写代码真的很舒服,比起XPS 折腾 Linux 可以节省不少时间,时间就是金钱,了解一下。

缺点:

1. 续航还可以更强

2. 15寸真的重

3. 15寸核显比较弱,任务跑多的时候,核显渲染 UI 会掉帧

4. 不能玩游戏(对于一个不玩游戏的人来说,这简直不能算缺点hhh)

晒物
标签:晒物 +关注