2018-05-01 20:36:24 74点赞 717收藏 124评论

接上部,磨磨蹭蹭拖了一个月,乘着51假期来写完这下部。

DAY3

金沙遗址博物馆

吃完早饭的锅盔就坐地铁去了金沙遗址博物馆,飞猪买好门票几秒钟就出票了,直接门口扫二维码入馆。然后又又碰上春游的小朋友了。。。门票有两种,一种是单独的博物院门票,另一种是带演出的门票,我买了普通的。这次还碰到了庞贝展,赚到了。金沙遗址博物馆是个值得逛的地方,按照顺序游览时间轴很清晰,不错的体验。博物馆纪念品商店的冰箱贴很便宜,才5块一个买了一个。

有茗塘鱼馆(五里墩店)

看完博物馆就打车去吃午饭了,这家店是红军风格的鱼火锅,服务员都穿的红军的衣服,管顾客叫老乡,环境也很有特色。鱼有很多种类,有花鲢鱼,梭边鱼,江团,黄辣丁,三角峰等。服务员推荐了刺少的梭边鱼,上来之后才发现梭边鱼是鲶鱼的一种。。。我不想吃鲶鱼去成都玩吃什么?吃喝玩乐五日后给你总结了如下不得不吃的小吃! 鱼是现点现杀,服务员会帮忙下锅服务态度很好。锅底当然还是选红锅,上面一层都是花椒辣椒看着很辣。因为下午要去吃小吃,所以没点其他涮菜,就点了一条4斤不到的梭边鱼。蘸料碟也是个特色,每人一大碗料,里面是蒜蓉,大头菜,黄豆,花生碎,豆豉,葱花,辣椒。锅开后加入一勺汤底,这份调料才算完成。麻辣鱼味道不错值得一试

吃饭饭就直奔武侯祠了,也是飞猪买票兑换后进去。走马观花转了一圈买了个冰箱贴完成任务就出去了。武侯祠是纪念诸葛亮的祠堂,对三国有兴趣的都可去看一下,红墙夹道,陵墓上面的都可以看一下。个人感觉60元的门票略微有些贵

锦里就在武侯祠边上,出了武侯祠就到锦里了。锦里民俗休闲街(商业街吧)不用门票,在我的眼里这就是一条游客美食街。周五天气不错,人很多都是游客非常热闹。先是在星巴克做了一会工作,苦啊出来旅游还要远程工作。

李长清三大炮(锦里店)

一个小小的门面买的人很多,三大炮是成都的特色小吃。可以看到师傅当场制作,三声巨响之后就完成了。一份三大炮是三颗热乎乎的洒满黄豆面的糯米团子加上红糖水和花生碎。吃起来有点像驴打滚,甜甜的很不错,吃一个就够了多了会腻。

蛋烘糕

就在三大炮边上,看到就买了一份。口味有几十种,感觉啥都能往里面放,有甜的咸的辣的各种各样的配料可选。店面只有一个操作台只有一个妹子在里面操作,在屏幕上选好口味付完钱就行了。我选了排名第一的奶油肉松口味,排第二的是奶油奥利奥,看来甜党居多,蛋烘糕是6元一个。制作过程很简单,先摊蛋饼,然后放肉松在浇上奶油卷起来就好了。制作迅速拿到手里还是烫的,要冷冷才能吃。软软的蛋饼配上香甜的奶油微咸的奶油三口两口就没了,感觉一次可以吃上好几个。

逛完锦里有些累回去酒店休息了一会,晚饭准备去春熙路吃黑珍珠第一名,成都最火川菜馆马旺子·川小馆吃完饭。6点半到了之后马旺子已经停止当天叫号了。。。可以的真的很火

乐山钵钵鸡

马旺子吃不到只能退而求其次了,看到边上一家乐山钵钵鸡店里人气挺旺,那晚饭就吃这个吧。路边小店环境一般,串是7毛五一串,比其他地方5毛一串贵了50%,大概是在靠近春熙路的原因吧。钵钵鸡就是把材料煮熟之后放到红油汤底了,相比热锅串串我更喜欢钵钵鸡,因为冷锅更方便不用等食材下锅变熟。。汤底有红锅和藤椒两种,我们选了红锅的配干碟。红油很香味道不是特别辣,干碟三块一份味道挺辣,总体而已味道不错。

龙抄手(春熙路总店)

近几天最失望的一家店,因为是总店虽然店面很大一共两层,但服务员偏少,感觉完全忙不过来。晚上7点进去店里是坐满的,点单要排队,入座后久久没人来收拾,哎国营饭店怎么都是一个样。点了小份的枸杞龙抄手,我要佛系养生,所有的龙抄手都是肉馅的,只是汤不同。先喝了一口汤,喝完真的想说粗口,淡的完全没味道,简直白开水。再吃抄手,一口下去全是姜的味道,我又不喜欢吃姜。完了完了这玩意太不对我的口味了,淡出鸟来了。我感觉随便什么馄饨都能秒它

西月城谭豆花·小谭豆花(春熙路店)

因为那个龙抄手太难吃,只能继续觅食。小谭豆花想吃很久了,地方有点绕,找了一会才找到。8点多进去里面人不多,点了一份人气最高的牛肉撒子豆花。撒子香香脆脆我一直很喜欢,牛肉分量挺多的,配上辣油和顺滑的豆花一碗吃下去很满足,刚才龙抄手给我造成的阴影瞬间就烟消云散了。个人感觉撒子干的时候比泡软了好吃,所以要乘泡软前吃掉。

四川特色饮料峨眉雪,感觉是上海雪菲力加上气之后的样子。一直想买天府可乐,可以几天下来没看到过。。。不知道是什么情况

廖记棒棒鸡

回到酒店看电视没东西吃有些无聊,就叫了廖记棒棒鸡的外卖。大半夜想吃的清淡点所以点了酱香口味的鸭掌鸭脖。吃了一个之后大呼上当,这酱香是真的辣。。。我平常在魔都吃久久鸭都是点重辣的,吃了这个酱香味廖记棒棒鸡我真的想哭

DAY4

今天的行程是乐山一日游,还是报的简途一日游。早上7点宽窄巷子集合,让简途定的KFC早餐,然后搞笑的事情出来了,当天早上7点下大雨,上车后问领队早餐呢,领队说早餐要下车自己去拿?纳尼???你们自己提供的早餐服务下大雨还要我自己下车去哪???等我自己下车拿完早饭上车了领队又说车上不能吃东西???我尼玛下大雨叫我在外面露天吃早餐啊,直接无视她上车在座位上吃早饭了。真是滑稽,不让吃你别提供早餐服务啊。

中巴到了乐山嘉定坊之后,大家自己去拿门票,然后要坐公交车或者人力车去乐山大佛的入口。我们坐了人力车,10块钱三个人好挤。公交的话1块钱,1站就到了。

当天到了乐山一直是小雨下下停停,当天是周6。景区内人很多,下大佛的阶梯全是人都挤满了,我们就没有选择下去,如果要下去的话估计走下去爬上来需要2个多小时。我们在景区里转了1小时就选择出景区坐公交到乐山市区吃东西了。毕竟玩是副业,吃是主业。

海汇源老烧麦店

进到乐山市先去了海汇源老烧麦店,这家店是舌尖1介绍过的。在这家边上不到10米还有一家烧麦店人气也不错,但这家好像获奖更多一些。人挺多,店外面也搭了不少桌子,我更喜欢坐在外面。店里就提供烧麦,面,蒸饺,水饺,鸡汤海带汤几种食物。其中必吃的肯定就是这个烧麦了,只有一个口味,馅料是猪肉馅的里面放了葱。一两现在是4.5元,一笼是半斤哈哈哈。我觉得味道应该不错就直接点了半斤满满一笼,吃烧麦配的是辣椒碟闻着好香。付完钱1分钟不到烧麦就上桌了 这个速度给个好评。烧麦皮子薄,馅料香,搭配辣椒碟三个人一会就吃完了。味道对得起获得的这些荣誉,不是徒有虚名。

易老八跷脚牛肉

烧麦好吃,但是因为没点汤所以吃完感觉干巴巴的。那就来吃个跷脚牛肉喝点牛杂汤吧。这家是当地评价最高的一家,五星好评。三个人点了一份中锅的牛杂 78元,一份粉蒸牛肉 16元。性价比很高,粉蒸牛肉里粉和肉的比例合适,不像之前吃到的都是粉没有肉。中锅的牛杂满满一锅,有很多种品种在里面。可能是这几天重口味的吃多了,我觉得牛杂下面的蔬菜煮完之后清甜可口比肉还好吃。跷脚牛肉的蘸料是干碟,干碟里一半辣椒另一半是盐,对我来说太咸了,到后面我都没蘸料。

原本行程是4点集合返回的,但因为大家都觉得乐山大佛没什么好玩的,大家在微信群中就决定提前到2点提前返回成都。乐山美食真是多,烧麦,跷脚牛肉,甜皮鸭,钵钵鸡,麻辣烫。本来4点集合的话我还能再去吃个甜皮鸭的,提前返回导致我没吃成。最后返回宽窄巷子

李长清三大炮

下车后先在宽窄巷子吃了个糖油果子,年纪大了好像越来越喜欢吃甜的了

张烤鸭(青石桥总店)

当天的晚饭选在了张烤鸭,因为想试试冒烤鸭是个怎么样的味道。这家店环境不错,人气很足,价格不贵,服务态度也不错,是个难得没什么槽点的饭店。因为是提前从乐山返回的,到张烤鸭的时候才5点左右,所以没排队,吃到一半后面来的人就要排队了。

冒烤鸭,这个必点应该只有四川能吃到吧。点了小份的32元一份,量不算多。烤的香气十足的烤鸭经过卤水里一冒更加入围,香而不腻。因为没吃过这个我以后是挺辣的一道菜,结果发现辣度只有微微辣,更辣一点是不是更爽?

回锅肉,可以选青椒或者其他一个什么椒对不起我忘记了。。。我们点了青椒炒的,味道刚好不刺激,是很家常的口味,配上米饭会很棒。

小炒黄牛肉,排盘造型很有意思。黄牛肉切成丝炒的小香芹,肉的香配上芹菜的清香很搭。黄牛肉丝切的很细表扬一下厨师。

尖椒鸡,在辣椒里找鸡是一件很快乐的事情。。。成都的朋友告诉我一下为什么我这几天一直没看到有辣子鸡这道菜?

传统豆瓣鱼,鱼是现杀的,新鲜。这个豆瓣口味之前没有吃过,吃起来还不错,味道酸甜咸,鱼肉嫩。

酒吧

晚上继续九眼桥,虽然每天走2W多步,但酒吧还是要去的!!!今天去的是河边的酒吧一条街,选了一家热闹的名字大概是音乐大篷车吧。作死了4天体力不支当晚就没有串吧,凌晨1点不到就早早回去了。成都酒吧里的小姐姐都很棒棒。

夜宵

凌晨回到酒店感觉有点饿,便利店买了点下酒菜回酒店配着威士忌喝。因为体力不支,所以威士忌掺冰可乐和苏打水喝了。

DAY5

今天是这次旅游的最后一个上午了,连吃午餐的时间也没有就要去机场了。所以只能把早饭吃好点,早上退完房带着行李去了人民公园。本来我是想进去里面喝个茶的,时间实在来不及遗憾。。。

易老妈蹄花总店

早饭第一顿是易老妈蹄花总店,在一堆蹄花店中这家资历最老吧。一份蹄花是30元。里面是一整只猪蹄弄得很干净,看着白白嫩嫩的,没有吃毛毛哈哈哈。汤不是很油腻的那种,比较清淡喝下去舒服。蘸料香儿不辣有点像老干妈的味道。蹄花上肉很多吃起来很爽,就是用筷子不太爽,拿手又太豪放了。。

小名堂担担甜水面(东城根上街店)

就在蹄花边上100米,成都十大不得不吃的美食。乡下人第一次到这种店,没看懂钵钵鸡的吃法。。。到后面才知道原来是要吃什么直接拿就行,按签子算钱。一开始我以为人家大早上都点一大盆钵钵鸡真的吓到我了。。。

钵钵鸡,因为是冷锅的所以香而不辣。里面品种很多荤素都有自己要吃什么拿什么,价格是1.5元两串。

白油燃面,一看这个名字我觉知道这玩意好吃,端上来之后真的很不错。有点类似上海的葱油拌面,简单但味道好,都很好吃几口就光盘了。

钟水饺,和龙抄手一样也是肉馅的。一口咬下去肉馅和外面的香辣的红油衬托形成了完美的搭配,完全停不下来。

吃完两顿早饭就去机场了,感觉成都和四川好吃的实在太多了,还有很多想吃的东西没吃到,只能以后再来了。

看完的兄弟姐妹们打赏点金币吧,蟹蟹大家了。

(原标题:成都五日吃喝玩乐打卡记录 下)